Переезд в Сибирь, куда лучше?

Сообщения
Татьяна Иванова - Севастополь 03 декабря 2018 в 03:18

Доброго дня, меня зовут Татьяна и прожив почти всю жизнь в тепле и морском воздухе — оказалась в ситуации, когда мне необходимо по настоянию врачей холодный и сухой климат. Надеюсь Вы сможете помочь мне в этом. Требования к городу: 300 000 — 1,5 млн жителей, наличие школ, больниц, хотя бы относительно нормальный воздух (да я понимаю города все промышленные и ждать чистого воздуха это фантазия), сухой климат — , длительные снежные зимы. Работа у меня на компьютере что не так важно зп в городах. Хотелось бы горы или леса хотя бы в 2-3 часовой доступности. Пока я остановилась на: Екатеринбурге , Сургуте, Улан-Удэ, Новосибирске, Красноярске, Иркутске.

Картинка профиля сибиряк 03 декабря 2018 в 04:33

Странное желание переехать из тепла и морского воздуха в сибирь, но это безусловно именно ваш выбор. Теперь по существу, все, что восточнее Урала, все тлен. Поэтому мой вам совет — рассмотрите Тюмень, это единственно комфортный город для проживания (по многим параметрам) город в сибири. Ну и еще — Новосибирск, из сибирских городов — город неплох сам по себе, но ИМХО тюмень по многим параметрам лучше, в том числе и части климата. Например, когда едешь во второй половине марта на паровозе из новосибирска на запад, в новосибирской области еще сугробы по 3 места высотой, а заезжаешь в тюменскую область, снега НАМНОГО меньше. Это так, лирическое отступление, ну а по теме -только Тюмень!!!

Картинка профиля Ищущий - Симферополь 03 декабря 2018 в 06:34

Зачем в Сибирь? Урал предпочтительнее. Сейчас в крупных городах проще выжить.
1. Екатеринбург 1.5 млн
2. Тюмень 0.8 млн
3. Новосибирск 1.6 млн.
Ну или Сургут-0.4млн. В остальных населённых пунктах, на мой взгляд, есть свои минусы. Красивая Челябинская область- но в областном центре существуют экологические проблемы. Омск и Красноярск можно попробовать, но я бы не рискнул. Восточнее Красноярска далеко от цивилизации. Дальше Улан-Удэ не был. Екатеринбурге город, Тюмень пока не дотягивает, но через десять лет будет ок. Тюменский Север всё чаще предпочитает якориться именно в Чинги-Туре. Каждому своё, изучайте на месте Ваши перспективы остаться жить в одном из перечисленных городов.

Картинка профиля Lelia - Красноярск 03 декабря 2018 в 10:39

Тюмень,но там сырой воздух.Может что то на Алтае приглядеть? Хотя , может вам еще мнение специалистов узнать? Сибирь хороша лишь для сохранения трупов,для укрепления здоровья…»в результате низких температур среднегодовая абсолютная влажность воздуха ниже чем в пустынях. Низкая абсолютная влажность воздуха и низкие температуры вызывают плохое усвоение легкими кислорода из воздуха.
То есть дыхание на севере действительно затруднено, но не от того, что кислорода мало и давление понижено, а от того, что он плохо переходит в кровь из воздуха» (с)
Борис ВЕЛИЧКОВСКИЙ, академик РАМН,

Картинка профиля Ищущий - Симферополь 03 декабря 2018 в 13:47

Думал в 2008 переехать в Белокуриху, но лето не ноябрь, скучновастенько. Чем южнее там- тем холоднее, горы выше, но простор. После Акташа и Курая очень интересно. Актру, Укок-песня. Но это природные красоты, а жить нужно в городе. Это Горный Алтай. На Алтае- Барнаул, Бийск, Рубцовка, жить можно, но уровень не Екатеринбурга и Тюмени, хотя климат комфортнее. Каждому своё!

Картинка профиля Инесса - Севастополь 03 декабря 2018 в 15:09

Татьяна Иванова: Доброго дня, меня зовут Татьяна и прожив почти всю жизнь в тепле и морском воздухе — оказалась в ситуации, когда мне необходимо по настоянию врачей холодный и сухой климат. Надеюсь Вы сможете помочь мне в этом. Требования к городу: 300 000 — 1,5 млн жителей, наличие школ, больниц, хотя бы относительно нормальный воздух (да я понимаю города все промышленные и ждать чистого воздуха это фантазия), сухой климат — , длительные снежные зимы. Работа у меня на компьютере что не так важно зп в городах. Хотелось бы горы или леса хотя бы в 2-3 часовой доступности. Пока я остановилась на: Екатеринбурге , Сургуте, Улан-Удэ, Новосибирске, Красноярске, Иркутске.

Я тоже из Севастополя хочу переехать. Для переезда выбрали ТЮМЕНЬ. Ездили туда в 2016 и 2017 годах. Здесь говорят о сырости в Тюмени, но я этого не заметила. Потрясающее чувство, когда мы гуляли по солнечной стороне тюменских улиц и струйки пота не лились по телу, не возникало желания спрятаться в тень, не задыхались от духоты в автобусе. Город чистый, ухоженный, комфортная городская среда. Идеальные дороги! Красивейшая набережная! Потрясающая Гилевская роща! Горячие источники! Озёра! Медицина в Тюмени одна из лучших в стране! В городе строят детские сады и школы. Я очень люблю Севастополь, но и в Тюмень невозможно не влюбиться! Ниже выкладываю фото сквера у дома, где мы снимали квартиру, новую школу рядом и набережную. Так же ссылка на веб-камеры Тюмени http://cam72.su/?live=13

Вложения:
Картинка профиля Евгений Иванов 03 декабря 2018 в 20:23

Нехватка кислорода на северах, хмао, янао. На юге Сибири норм с этим. Живу в Новосибирске почти сорок лет. В принципе неплохо, особенно востребованы продажники.

Картинка профиля Ищущий - Симферополь 03 декабря 2018 в 20:45

В Тюмени тоже не всегда было чисто и комфортно. В конце 90-х весной после таяния снега наблюдалось огромное количество мусора, бутылок и всякого хлама. Но потом культура изменилась и наступил порядок. В течении некоторого времени и в Севастополе будет искоренен бардак. Не по душе когда возле стеллы над морем кучи мусора. В Тюмени десант из нескольких человек и единиц спецтехники справился бы с этой неприятностью за пару-тройку ! дней. Видимо руководство Севастополя не усматривает в этом негожесть ситуации. В Бахчисарайском районе для меня было откровенной дикостью, что стоки через пожрукава спокойно стекались в речку, которая в районе Севастополя впадала в море. Я не понимаю, как это можно делать! В Севастополе отталкиваются цены на землю и недвижимость, остальное приятно радует. В Тюмени зимы стали теплее, но пять! месяцев снега сильно огорчают. И даже комфортность не превалирует над климатической данностью. Оставайтесь в легендарном городе, не делайте ошибку. В Тюмени всё сложнее найти место под солнцем. Но конкуренция ниже, чем в Севастополе. В Тюмени чувствуется простор. Хочешь на рыбалку, пожалуйста, самый протяженный приток на земном шаре ждёт на расстоянии 240 км и чем дальше от города, тем больше рыбы. Дикая тайга рядом. Хочешь сусликов понаблюдать — в лесостепь совсем недалеко в южном направлении. Грибы, ягоды — это прекрасно, но море и горы предпочтительнее лично для меня. Знаю весь Крым хорошо и тюменские края проехал не один раз, поэтому если ставить чашу весов, то примерно 60×40 в пользу Севастополя. Хотя тюменец Саносян поработал в Севастополе на госслужбе, но предпочёл уехать из райского места в Курган. Каждому своё!

Картинка профиля Алена - Ейск 03 декабря 2018 в 21:52

[Цитата #186182]Екатеринбурге , Сургуте, Улан-Удэ, Новосибирске, Красноярске, Иркутске.
Если бы выбирала я, то Улан-Уде — точно нет. Хотя это моя родина, там живет сестра, учился сын. Сестра сейчас продает дом, рассматривает для переезда Иркутск, Новосибирск. В Красноярке я работала. Город мне нравиться, есть куда сходить: театры, музеи. Чисто, культурно, но экология плохая. В км 30 от Иркутска прожила почти тридцать лет. Воспоминания только хорошие: «сухой климат — , длительные снежные зимы», солнечная зима, медицина качественная, и многое что бесплатно и без очередей, леса и Байкал рядом, но далеко от «цивилизации» и дорогая недвижимость, хотя, наверное, сопоставимо с Севастополем.

Картинка профиля Tayna 03 декабря 2018 в 22:02

А я бы Барнаул выбрала, если нет проблем с дыханием. Осенью, когда жгут ботву, местами смог, т.к. рельеф холмистый и дач очень много. И зимой такая же ситуация бывает от котельных. Но не постоянно, конечно. В индустриальном районе воздух чистый. Отличный район новостроек. И школы новые строятся. Посмотрите микрорайоны от Жилищной инициативы. Или какой-нибудь благоустроенный райончик в Новосибирске или пригороде. Кольцово, Академ. Тюмень тоже хороший вариант. Всё, что восточнее Нска, я не стала бы рассматривать.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь