Подскажите город с нежарким летом, нехолодной зимой и нормальной медициной.

Сообщения
Картинка профиля ВПВГ 16 июля 2018 в 07:05

Александр: Докатились…каждый прохожий мнит себя врачом.

Это не страшно. Страшно когда врач мнит себя бизнесменом со средним чеком. Сейчас российская медицина не уделяет внимания профилактике и выявлению дефицита железа у населения, в отличие от доказательной, европейской. Задача коуч-тренера по медицине не лечить пациента, а дать рекомендации по ведению здорового образа жизни. Цель тренера довести человека до результата, стать здоровее, успешнее, энергичнее.

Врач не будет выслушивать пациента, сочувствовать ему, у него просто на это нет времени. Мы забыли, что слово лечит. Я же , как мед-тренер, выслушиваю своих клиентов, даю им верные медицинские рекомендации, чего так не хватает нашим российским пациентам. В современной жизни в России должна быть синергия врача, пациента и коуч-тренера.

Картинка профиля ВПВГ 16 июля 2018 в 14:47

PAVELs: Karuhito — Красноярск, я , моя жена и младшая дочь точно такие же. Мы предпочитаем » покрыться инеем,нежели вспотеть». :)))

у нас в городе тоже зимой народу в парках больше, чем летом в жару))

Картинка профиля sova 16 июля 2018 в 15:11

Ваш помощник в выборе города: Не означает. Мнение одного терапевта не может приниматься во внимание, наивно считать, что 100 % российских врачей великие светила медицины, те кто сталкивался с нашей медициной это прекрасно знает.

Согласно ВОЗ температура до 37, 3 считается нормой это раз.

Сама по себе температура 37, 3 в подмышечной впадине не означает ровным счетом ничего. Это два.

Температура не обязательно говорит именно за инфекционный воспалительный процесс, это может быть что угодно, начиная от нормальной температуры человека, заканчивая гипертиреозом.

Наличие инфекционного воспаления не диагностируется по температуре 37,3. Это шарлатанство, дилетантство. Наличие воспаления определяется по жалобам пациента, клинической картине, повышенном СОЭ, лейкоцитам, лимфоцитам, иммуноглобуллину М и другим показателям.

Ставить воспаление абсолютно прекрасно чувствующему человеку с нормальным общим анализом крови это шарлатанство и непрофессионализм.

Интернетом пользоваться умеете. И то хорошо.

Картинка профиля Александр- Нальчик 16 июля 2018 в 21:52

Ваш помощник в выборе города: Врач не будет выслушивать пациента, сочувствовать ему, у него просто на это нет времени. Мы забыли, что слово лечит. Я же , как мед-тренер, выслушиваю своих клиентов, даю им верные медицинские рекомендации, чего так не хватает нашим российским пациентам. В современной жизни в России должна быть синергия врача, пациента и коуч-тренера

Вы просто болтун и демагог.

Картинка профиля Александр- Нальчик 16 июля 2018 в 21:54

Ваш помощник в выборе города: борьбы организма с бактериями и вирусами ит.п.Не фантазируйте…

Согласно ВОЗ температура до 37, 3 считается нормой это раз.

Картинка профиля Александр- Нальчик 16 июля 2018 в 21:58

Картинка профиля ВПВГ 17 июля 2018 в 09:10

sova: Интернетом пользоваться умеете. И то хорошо.

Интернет тут не причем. Даже 37, 6 может быть нормой, точнее без воспаления и инфекции.

Картинка профиля ВПВГ 17 июля 2018 в 09:10

Александр: Вот это ВСЁ-ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!!!Дилетант и демагог начал лечить по интернету?Аууу.модераторы!Забаньте этого шарлатана,пока никто из пострадавших от его «лечения» в суд не обратился.

Я не занимаюсь лечением по интернету. Я лишь сказал, что человек индивидуально реагирует на климат и погоду. Так же и температура у человека индивидуальна. Кому-то 37,3 норма, а кому и 36,6 караул. Температура в подмышечной впадине не является руководством к постановки диагноза, для этого нужна полная клиническая картина.

И не путайте понятия врач и мед-коуч. Задачи врача лечить пациентов лекарственными препаратами, делать оперативные вмешательства и тд. Задачи мед-коуча оказывать пациентам психологическую поддержку, советовать обратиться к тому или иному специалисту, давать рекомендации по ведению здорового образа жизни, правильной организации труда и отдыха, диете, профилактике заболеваний и тд.

Картинка профиля ВПВГ 17 июля 2018 в 09:10

Александр: Первое правило : не навреди! Оно же второе,третье и стопятидесятое! Скрин диплома медвуза со спецухой»лечебное дело» в студию!Нету? Ну и вали в трамвай обратно.Дохтур,блин…

У врача 10 минут на пациента, у коуч-тренера 10 часов. Вот и прикиньте арифметически. Сегодня как раз расстался со своим клиентом. Он год назад решил заняться здоровьем и пошел в бассейн, там голову намочил, вышел на улицу и простыл. Смог бы ему помочь в его проблеме врач за 10 минут приема? сомневаюсь. Ну, ограничился бы общими рекомендациями в духе «начните закаляться». А я взял этого парня год назад, вот за год парень вообще перестал болеть. При том, что Я НЕ НАЗНАЧАЛ ЕМУ НИ ЕДИНОГО ПРЕПАРАТА, поэтому обвинить меня в лечение не получится.

Картинка профиля sova 17 июля 2018 в 12:12

Ваш помощник в выборе города: Задачи мед-коуча оказывать пациентам психологическую поддержку, советовать обратиться к тому или иному специалисту, давать рекомендации по ведению здорового образа жизни, правильной организации труда и отдыха, диете, профилактике заболеваний и тд.

Во развелось тунеядцов-то.

Картинка профиля Александр- Нальчик 17 июля 2018 в 19:50

Похоже,просто дурак.Хоть кол на голове теши-всё едино.Жаль этих «пациентов».

Картинка профиля Александр- Нальчик 18 июля 2018 в 00:44

Ваш помощник в выборе города: И не путайте понятия врач и мед-коуч

В мединститутах новая спецуха появилась? Мед-коуч???Вы пожалуйста не отмазывайтесь демагогическими отписками.N ДИПЛОМА?Кем и когда выдан?А я свои данные размещу.(чтобы без обмана)И статью о N t тела подготовлю(конспекты ещё сохранились именно по этой тематике).Могу Вам лично на латыни её преподнести.Муж спит давно(Александр Нальчик),а я ,перечитав Ваш «гон гусей по бездорожью», ещё раз напоминаю.что ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НИ МОРАЛЬНОГО,НИ ЮРИДИЧЕСКОГО ПРАВА давать какие-либо советы лечебного или оздоровительного характера(не имея соответствующего образования) на этом ресурсе,ибо он публичный.

Картинка профиля ВПВГ 18 июля 2018 в 05:57

Александр: Похоже,просто дурак.Хоть кол на голове теши-всё едино.Жаль этих «пациентов».

Вероятно в Нальчике это просто не развито, вот вы так и рассуждаете. В Питере, Москве, Екатеринбурге, Нижнем и тд, мед-тренинги очень развиты. В Череповце у нас народ тоже темный, поэтому клиентов приходится набирать в развитых городах. Но, думаю, что лет через 5-10 и до остальных городов «дойдет».

Картинка профиля ВПВГ 18 июля 2018 в 05:57

Александр: конспекты ещё сохранились именно по этой тематике

Но все же я призываю вас не отвлекаться от темы. Тут речь идет не о медицине, хотите подискутировать , милости прошу на мед.форумы. А тут все же ведем речь о климате. Вчера вот вечером у нас в городе точка росы была +15 и всегда когда переваливает она за +15 в городе начинаются разговоры прохожих, жалобы на духоту. Предлагаю всем провести такой эксперимент. Погуляйте по городе, когда +14, вы увидите, что жалоб практически нет. а как +15, так появляются люди, которые между собой духоту обсуждают. Эксперимент интересный, я такие провожу постоянно. Не даром же по науке +15 является критической температурой.

Картинка профиля Александр- Нальчик 18 июля 2018 в 08:18

Ваш помощник в выборе города: Очень прискорбно , что конспекты российских (советских) медвузов противоречат данным ВОЗ. Вот так и живем. Во всем цивилизованном мире ОРВИ лечат постельным режимом, обильным питьем и жаропонижающими. А у нас в России эргоферонами и антибиотиками. И еще более диким является культ различных корочек и дипломов. Совок в чистом виде. Думаю 40 лет будет достаточно, чтобы выйти из этого рабства. Уже сейчас многие работодатели обращают внимание не на диплом, а на знания.

Врач без диплома??? 8 лет напряжённой учёбы и публичное,но устное признание вас мед-коучами???Ну Вы,блин даёте!!!Так ступайте и работайте в ВОЗ без диплома!Возьмут?К психиатру отправят за справкой-это точно :-)))Такие коучи научили дураков печень маслом с лимоном чистить-за год десятки смертей от разрыва желчных пузырей и других осложнений только в нашей одной больнице…а пить мочу по рекомендациям таких коучей стало ещё большее количество тупиц.Что стало с их почками и желудками,и поджелудочными-страшно было смотреть на вскрытии…ну да ладно.Вольному — воля,спасённому — рай.

id341541772- Краснодар 18 июля 2018 в 12:21

Картинка профиля sova 18 июля 2018 в 15:19

Ваш помощник в выборе города: И еще более диким является культ различных корочек и дипломов. Совок в чистом виде. Думаю 40 лет будет достаточно, чтобы выйти из этого рабства. Уже сейчас многие работодатели обращают внимание не на диплом, а на знания.

Картинка профиля ВПВГ 18 июля 2018 в 20:44

id341541772: Александр и Ваш помощник в выборе города перенесите спор в личку. Форум интересный и полезный. Давайте писать по теме.

Так тема как раз про медицину в городах. В каких городах развита медицина, там развиты и другие сферы. Где медицина на нуле, там царствует совок в головах. В провинции слыхом не слыхивали, что такое коуч. Ходят к фельдшеру сельскому и смотрят в рот. В мегаполисах и развитых городах уже у многих есть свой личный диетолог, психолог, коуч-тренер и тд.

В развитых городах давно уже поняли что есть российская медицина и с чем ее есть. в Питере в соц.сетях давно уже разжевано по полочкам какие врачи компетентные, какие нет. Есть черный список, отзывы, есть сайт наконец, не буду рекламить как он называется, там и отзывы по врачам и клиникам. В том же Питере люди понимают, что нужно искать СВОЕГО врача, так будет эффективнее, чем прыгать по незнакомым троечникам. И репутации доктора тоже дорогого стоит. Но в крупных городах есть выбор, в провинции выбора нет и приходится идти к тому кто есть. Это касается больше райцентров, но и в областных городах узких специалистов кот наплакал. Я тут уже замечал, что у врача на прием мало времени, в бюджетных организациях это 10 минут, в платных центрах 10-20 минут. Хорошо, если в некоторых центрах прием 30-60 минут, но это редкость. Что может сделать врач за 10-15 минут с хроником? практически ничего. Коуч-тренинг предполагает работу с пациентом в течение нескольких часов, плюс индивидуальный подход. Было бы здорово, если тренеров готовили в мед.вузах, но пока мы в головах совок не изживем ничего не изменится.

Так, что все в рамках темы. Если же интересует город с нежарким летом и нехолодной зимой, то повторюсь, для каждого свое определение нежаркости и нехолодности. Кому-то в Воронеже не жарко, а другой и в Вологде будет потом обливаться. Чтобы посоветовать город по климату нужно знать персональный климатический статус (что человек имеет ввиду под нежарким летом и так далее)

Картинка профиля ВПВГ 18 июля 2018 в 20:44

sova: Извиняюсь за офф, но у вас совершенно неверные представления о роли диплома на западе: без соответствующего диплома (сертификата) к преподаванию или медицине вас близко не подпустят.

Я ни слова не сказал про Запад. Антоним совка необязательно запад. Но мышление, при котором бумажка важнее знаний, есть совковое. В постиндустриальном обществе развитом, все-таки ценятся навыки и знания, нежели чем мертвая бумага. И я сейчас о говорю не о медицине, а в целом. Забудьте уже эту медицину, у нас тут форум не об этом, пойдемте на медицинский форум, там подискутируем.

Я ведь не зря разработал климатические статусы. Вот, например в Санкт-Петербурге будет +25 и 30 % влажности и в Казани +25 и 30 % влажности. Вроде бы логично, что человек должен себя чувствовать одинаково, ан нет. У кого непереносимость балтийской влажности, будет себя чувствовать в Питере хуже, чем в Казани, при прочих равных. А у другого может быть непереносимость Поволжской влажности. Такому будет душнее в Казани.

Поэтому для подбора города очень важно знать климатический статус и непереносимость какой влажности у человека есть. Есть болотная влажность, есть балтийская, есть кавказская, уссурийская, таежная, приморская и много других.

А есть еще непереносимость определенной местности, климата и тд. Но непереносимость климата и влажности это разные вещи. Человеку с непереносимостью балтийской влажности достаточно переехать из Питера в Волхов, как уже будет легче. А человеку с непереносимостью прибалтийского климата недостаточно переехать из Питера в Волхов.

Картинка профиля sova 18 июля 2018 в 20:59

Ваш помощник в выборе города: Но мышление, при котором бумажка важнее знаний, есть совковое.

А об этом здесь никто и не говорил, вы это сами придумали и сами же пытаетесь опровергнуть (некорректный прием в полемике), речь шла о другом.

Ваш помощник в выборе города: А тут я всего лишь пытаюсь донести, что каждый человек индивидуален и нельзя по себе мерить других. А то есть тут форумчане, которые чувствуют себя в +30 хорошо, а значит остальные должны так себя чувствовать.

Вы думаете, что открыли истину — во-первых. Во-вторых, не нужно доводить все до абсурда.

Ваш помощник в выборе города: Я ведь не зря разработал климатические статусы. Вот, например в Санкт-Петербурге будет +25 и 30 % влажности и в Казани +25 и 30 % влажности.

Займитесь лучше чем-нибудь более полезным.