Помогу подобрать город по климату

Сообщения
Картинка профиля ВПВГ 24 мая 2018 в 05:51

Иван: Откуда , господин помощник такие цифры по температурному режиму к примеру ленобласти взялись?

Данные с метеостанций. Данные верные. Насчет Уссурийска вы бы в них не сомневались, если бы жили там. Живя в Новосибирске трудно судить о климате Уссурийска и Лен.области. И агрономия тут совершенно не к месту. SAN не картошку выращивать собирается, а найти город с достойным климатом. Это абсолютно разные вещи. Что хорошо картошке с клубникой, то иному человеку смерть.

вечный странник 777: .По идее форум серьезным должен быть

А кто вам дал право определять что серьезно, а что нет. Серьезно это что? недвижимость? вакансии? Для многих участников форума климат тоже очень важен, а для некоторых является основополагающим при выборе города. Не все такие толстокожие как вы. Для многих и разница климата Новгорода и Пскова существенны. А уж Уссурийска и Лен.области тем более. Может вам и хватает солнца в Питере, а другим нет. Их мнение не учитываем? вам не душно на Дальнем Востоке, а другим душно, их мнение тоже не учитываем? если да, то почему?

Александр: 3КАУДББО

Картинка профиля Александр- Нальчик 25 мая 2018 в 22:19

Ваш помощник в выборе города: 3КАУДББО это одна из разновидностей статуса 3Б, где 3 это непереносимость влажной жары, К камышовая влажность, А арктическая влажность, У — универсальная, Д — дальневосточная, Б непереносимость влажной зимы, Б -балтийская влажность, О тип климата по типу О.

Да уж…мозговые отсеки заклинило навеки.)))Пока организм молодой и здоровый.у него вся аббревиатура состоит из одних только З и Н ( что означает ништяк.замечательно.зашибись и нормалёк…)))а потом.когда жысть(именно с «Ы») согнёт в дугу.то всё…КАМЫШОВАЯ(во.блин,даёт!!!) влажность и прочие неприятности.Ну,всё,уважаемый…почитал я Вашей лабуды достаточно.Удаляюсь навсегда)))Всем спасибо.

Картинка профиля Яшка 26 мая 2018 в 03:21

Александр: Удаляюсь навсегда)))Всем спасибо.

Да ну нафиг! Удаляется он! А кто нам фоты красивые показывать будет и Коттагера в сознание приводить? Никто никуда не удаляется. Тем более из-за Кота.

Картинка профиля ВПВГ 26 мая 2018 в 06:11

Александр: Пока организм молодой и здоровый.у него вся аббревиатура состоит из одних только З и Н ( что означает ништяк.замечательно.зашибись и нормалёк…)))

На форум не только молодые люди. Не надо читать мои рекомендации и исследования, если для вас климат не имеет значения. Моя аудитория климатозависимые люди. Вот моя теща мучается от жары в Калининградской области при +22 и влажности 60 %, а в Череповце при той же температуре и влажности, ей комфортно. Почему? да потому что у нее непереносимость балтийской влажности.

id9411741- Выборг 26 мая 2018 в 07:02

Про ЛО смешно)) Про кромешный мрак и пасмурность ЛО — миф))) Солнца в ЛО нет с конца ноября по начала февраля. А в остальное время года солнечно. Зима сдвинута. Начинается позже календарной. С апреля постепенно теплеет.
Я сравниваю, в частности, с Зап. Сибирью. Кто там жил знает, что пасмурные дни равномерно распределены по всему году. Но количественно их там больше, чем в ЛО.

id9411741- Выборг 26 мая 2018 в 07:07

Ваш помощник в выборе города: В ЛО солнца вообще нет и никогда не было! Даже летом.

Не правда.))

Картинка профиля Karuhito- Красноярск 26 мая 2018 в 09:12

Я только определилась с ЛО, а у вас оказывается солнечно, особенно летом (((
Нужен климат такой:
от -20 (макс) до +25 при влажности 50-60%
и желательно пасмурное лето (дожди, грозы)
Вот сейчас дома +21, влажность 60%, на улице пасмурно, дождь собирается — райская погода )))
Где такое лето?

Картинка профиля ВПВГ 26 мая 2018 в 12:01

id9411741: Не правда.))

Картинка профиля ВПВГ 26 мая 2018 в 12:01

Karuhito: Где такое лето?

Вы не найдете такого города, тем более в России. Я вам советую, чем бегать от солнца, лечить щитовидку и сердце, другого пути нет. Сферического пасмурного города в вакууме вы не найдете.

Картинка профиля Karuhito- Красноярск 26 мая 2018 в 12:42

Ваш помощник в выборе города: Нет такого лета нигде в мире. Как вы это себе представляете? От одних дождей и гроз вымрет все живое, включая и людей. Солнце — источник жизни. Сельское хозяйство немыслимо без солнца. Деревья, травка, все растет благодаря солнцу. Даже в Лондоне, городе дождей и туманов, солнце не редкость.

id9411741- Выборг 26 мая 2018 в 18:23

Ваш помощник в выборе города: Правда. Я выше приводил данные. В ЛО в среднем всего 70 солнечных дней в году, в то время как в Уссурийске выше 150.

id9411741- Выборг 26 мая 2018 в 18:45

Karuhito: Я только определилась с ЛО, а у вас оказывается солнечно, особенно летом (((
Нужен климат такой:

Определились))Сегодня, например, до +27 поднималась, но за счет того, что море под боком, бриз, прохладный ветерок переносится нормально. Практически весь май был солнечный. Пасмурных дней было мало.
Прошлый год почти все лето в пределах от +15+19 и несколько дней всего было +25+26 градусов. Средняя температура июля +23 градуса) Вам в любом случае опираться на собственные ощущения))
Но по мне так определение мягкая зима и прохладное лето идеально подходит под ЛО)) В Калиниградской области почти так же, только солнца немногим больше и, может, на пару градусов средняя температура повыше.

id9411741- Выборг 26 мая 2018 в 18:59

Сейчас посмотрела по официальным данным среднегодовое количество солнечных дней в Спб и Калининграде: 106 против 141)) Разница в 30 дней.
Спб.:https://pogoda.365c.ru/russia/sankt_peterburg/po_mesyacam

Калининград: https://pogoda.365c.ru/russia/kaliningrad/po_mesyacam

Картинка профиля ВПВГ 27 мая 2018 в 14:51

Karuhito: Да я же не говорю, что ВСЕ лето должно быть пасмурным. Но бывают же регионы в которых лето прохладнее, сырее и пасмурнее…

Но вы же сами выше написали, что в Лен. области разочарованы по причине солнечной погоды, которая сейчас тут стоит. Но простите, солнечные погожие дни присутствуют в ЛЮБОМ городе.

Картинка профиля ВПВГ 27 мая 2018 в 14:51

id9411741: Можете приводить сколько угодно ваши данные. Это не имеет никого отношения к реальности))

Это не мои, это официальные.

Картинка профиля ВПВГ 27 мая 2018 в 14:51

id9411741: определение мягкая зима и прохладное лето идеально подходит под ЛО))

id9411741- Выборг 27 мая 2018 в 23:35

Ваш помощник в выборе города: Это справедливо только запада области. Все что восточнее Волхова там климат другой. Сколько раз замечал, в Питере пасмурно +19 и так везде рядом с Питером, от Волхова к востоку едешь, сразу тучи рассеиваются и +22 +25.

Да. И со снегом так же. У Выборга с Питером зимой может быть разница в 9 градусов не в пользу последнего, хотя Выборг севернее.Тип климата разный.

id9411741- Выборг 27 мая 2018 в 23:36

Ваш помощник в выборе города: Это не мои, это официальные.

Пруф?