Помогу подобрать город по климату
Евгений Бережной: То есть в принципе нет каких то особых отличий в Черноморском побережье России от Варны?
Интересуют большие города (>300 тыс, чтоб были вузы) — дополните тогда пожалуйста список, если забыл что-то:
Сочи
Севастополь
Новороссийск
МихаиЛ: Насчёт особых отличий: полагаю, что нет. Морской воздух присутствует, а в январе даже ещё теплее (по крайней мере от Туапсе до Сочи).
Благодарю)
МихаиЛ: Алексей, а почему не Воронеж? У вас недостаточно зимняя зима или что? 🙂
Воронеж не проходит по воде, а так добро пожаловать))
Lada: Благодарю за Ваш комментарий! Рассматриваю Саратов и Пензу. Вы жили в Саратове?
Были туристами в Саратове 5 дней, очень рельефный город, высоты до 280 м, снега больше чем в Воронеже, осадков, в год, меньше, вода лучше, зелёных насаждений меньше, Волга (водохранилище) прекраснее, транспорт общественный лучше значительно, нет пазиков, архитектура богаче, пьющих меньше, говорят лето жарче, но мы не ощутили, Воронеж показался теплее.
Крот: Справедливости ради. в Самаре тоже новострой какой-то убогий, как по форме, так и по содержанию. Сказывается все-таки историческая преемственность Самары от своего родителя) Да и цены в Самаре на новострой не всегда адекватные — 150−200 тыс. Это куда? На канале приемщика Белянина есть новостройки Самары, детальный разбор.
По качеству жилья — популярен частник. А человейники для людей со средним достатком. Экономят на излишествах, есть такое. Но в чём многих превосходим, это подземные паркинги. Очень жёсткие требования от властей к застройщикам по парковочным местам. Некоторым 1 место на 1 квартиру согласовывают. И строят 1:1.
Ах да, посмотрел. Таких Беляниных я встречал. У них всегда здесь всё неправильно, всё сносить и заново переделывать. На любой ерунде кучу денег хотят заработать. Но всегда есть нормальные, человеческие мастера. Которые просто берут и делают, не вгоняя владельцев квартир в долги и кредиты.
Самаровец: 200 тыс. Это в исторической части, в Ленинском районе после ввода ограничений по высотности строительства. Там просто недостаточность предложений. Жилья мало как такового. А в среднем по больнице цены ниже многих других миллионников. Во всяком случае пока.
Дд. Накинулись на парня и что примечательно все равно интересуются, куда и что. Ну уж простите, что спустя столько лет пишу, для меня актуально сейчас))
МихаиЛ: Побойтесь бога! 🙂 Это же тема о климате, а не о сравнении недвижимости! Прям какое-то засилие Самары в общем разделе… Столько тем посвящено ей, её сравнению с другими городами и даже её борьбе за статус третьей столицы 🙂 Пожалуй, только Ставрополь так же часто мозолит глаза, но уже в южном разделе 🙂
💯
Lada: Здравствуйте! С Новым годом! Помогите, пожалуйста, подобрать город для более комфортного проживания. Отношу себя к типу 3Б или В и лучше если будет до +27 летом, а вот зиму люблю, но без затяжных сильных морозов. Живу в Краснодаре почти 4 года, но относительно комфортно чувствую себя только весной и частично осенью. Летом изнуряющая жара и духота даже ночами, например, этим летом 2 месяца непрерывно работал сплит и днем и ночью. Зима в этом году выдалась дождливая, сыро и холодно. Первые 2 года жизни в Краснодаре практически не было аллергии, что очень радовало после 10 лет аллергии в Ростове-на-Дону. А прошлое и позапрошлое лето-осень на фоне сильнейшей аллергии появились проблемы, которых до этого ни разу не было, — с кожей рук и теперь аллергия круглый год. Хочется жить в городе, где ярко выражены все времена года: есть красивая золотая осень, есть зима со снегом, есть лето с комфортной температурой. Нравится холмистая и гористая местность с лесом и хорошей водой питьевой.
id393840765: Под Ваши требования подходят Нальчик и Владикаказ. Зима, правда, недолгая — две или три недели и она всегда начинается после Рождества. Зато очень долгая и сухая золотая осень и лето не особо жаркое, но с частыми летними дождями (дождиками))) и довольно прохладными ночами из-за близости гор. Весна уже в конце февраля. Вода питьевая чистая. Большинство жителей пьют без кипячения. Аллергия тема особая: тут растёт амброзия и если аллергия на неё, то варианты не Ваши.
Интересно, а в каких регионах нашей страны амброзии нет или редко встречается?
Lada: Спасибо Вам за комментарий! Буду знать, куда можно поехать за золотой осенью)). Да, к сожалению, аллергия на амброзию есть.
Интересно, а в каких регионах нашей страны амброзии нет или редко встречается?
МихаиЛ: Мне кажется, во всех регионах кроме самых южных люди и не слышали ни про какую амброзию. Я вот только из этого форума узнал о её существовании 🙂
В Тамбове точно нет, а в Краснодарском крае в станицах штрафуют, если не скосишь возле дома.
id65094676: В пределах нашего европейского центра.
Прошу прощения, просто стало интересно: где у нас европейский центр?
А так, в большинстве городов европейской части РФ солнечнее и суше, чем в СПб 🙂
id65094676: зима суше и солнечнее, чем в Спб, но не юг (то есть не надо изнуряющей жары летом). В пределах нашего европейского центра. Вроде очевидно, что это будет где-то от Москвы до Волги…
Если от Москвы до Волги, то Пенза. Если Волга, то Ульяновск.
Если западнее Москвы, то Брянск. Он мягче.
Если рядом с Москвой, то Владимир.
id65094676: Посоветуйте, пожалуйста, и мне регион по запросу))) Критерий такой: зима суше и солнечнее, чем в Спб, но не юг (то есть не надо изнуряющей жары летом). В пределах нашего европейского центра. Вроде очевидно, что это будет где-то от Москвы до Волги, но тут на форуме кто-то пишет, что в Нижнем Новгороде, к примеру, влажный климат… Поэтому и спрашиваю.
Самара. Чо там до Москвы, ночь на паровозе, час самолетом? Жара есть, но не изнуряющая, (поди не Астрахань, и не Волгоград ни разу), а лето на Волге как курорт, и не надо никаких морей. Зима может и придавить морозом мал-мало, но недолго, а слякоти меньше на порядок. А НиНо против Петрограда-шило на мыло ИМХО.
id65094676: Спасибо всем отписавшимся! А никто не подскажет, если продвинуться чуть восточнее, до Уфы или Челябинска, то там уже зимы на порядок морознее и дольше? Чем в Ульяноске и Самаре, скажем? Пытаюсь ограничить зону поиска с востока)
Не ограничивайте себя — Забайкалье вообще самый солнечный регион России 🙂
id65094676: … если продвинуться чуть восточнее, до Уфы или Челябинска, то там уже зимы на порядок морознее и дольше? Чем в Ульяноске и Самаре, скажем? Пытаюсь ограничить зону поиска с востока)
Не на порядок. Холоднее на несколько градусов: от 2 до 5, но в Ульяновске ветреннее.
Тогда уж и Казань рассмотрите.
Я не очень представляю, как Вы после Питера будете жить в областных центрах с численностью населения менее миллиона.
Войти с помощью: