Обсуждение города Приморско-Ахтарск: отзывы жителей и переехавших
лариса шмидко (касьяненко): Здравствуйте все!!!здесь хвалят станицу Бриньковскую, а я в одном объявлении прочитала, что это казацкая станица со своими порядками и устоями, как то перестала ее рассматривать для переезда
Думаете, если провинитесь- высекут на площади? Там тоже много переехов! А еще больше рыбаков, снимающих жилье на несколько ночей. Я лично злобных и хмурых лиц там вообще не увидел. Хозяин чебуречной мне признался, что сам из Краснодара, а тут просто бизнес- лепит чебуреки и делает вкуснющие бутерброды с котлетами, которые сейчас гамбургерами называют. Ехайте смело!!!
На авто 2100 км уже просто так не хватанешь. Надо очень вескую причину искать. А так собрал рюкзак, кинул три пары белья, взял тубус с тремя палками(спиннингами) и в паровоз верх брюхом. Через 1.7 суток уже на месте, в Тимашевске. На автобус и в … Бриньковскую тараньку ловить! Пару-тройку дней половил, водички попил, и через недельку домой…
Все таки хочется узнать поподробнее про Бриньковскую, какие там особые порядки и устои.А так спасибо Виктору, успокоил, буду и ее рассматривать
Виктор: [Цитата #206595]нет в Тимашевске остановки,то же всяко крутили\вертели,/Цитата #206595]
Так, а станция Тимашевская это не город Тимашевск?
Мои поезда все проходят через Ростов, след. станция-Тимашевская….
Сейчас просто изучить расписание следования поезда это ещё тот квест!
На сайте хрен посмотришь, по телефону- требуют конкретную дату отправления. Сейчас нет такого, как раньше: поезд ходит по нечётным или по определённым дням недели…
Даже в кассе вокзала требт дату отправления. А если я ее не знаю? Может я сорвусь ранней зимой на тараньку?
Я не знаю как из вашего города,но когда мы из своего ездим в Ахтари,наш поезд просто проезжает эту ст.Тимашевскую (Тимашевск) и в движении следования поезда нет у нашего поезда этой станции,хотя путь следования есть. Поэтому,чтобы понимать,остановится ваш поезд там или нет,надо смотреть именно его пусть следования. Наш не останавливается. И пилим мы дальше в Краснодар,а потом так же обратно,где 5 часов назад были.
Виктор: [Цитата #206595]нет в Тимашевске остановки,то же всяко крутили\вертели,/Цитата #206595]
Так, а станция Тимашевская это не город Тимашевск?
Мои поезда все проходят через Ростов, след. станция-Тимашевская….
Сейчас просто изучить расписание следования поезда это ещё тот квест!
На сайте хрен посмотришь, по телефону- требуют конкретную дату отправления. Сейчас нет такого, как раньше: поезд ходит по нечётным или по определённым дням недели…
Даже в кассе вокзала требт дату отправления. А если я ее не знаю? Может я сорвусь ранней зимой на тараньку?
Поезд 247А Санкт-Петербург → Анапа. Стоянка в Тимашевске 18 минут, рядом — автовокзал. В чём проблема? https://www.tutu.ru/poezda/print/view_d.php?np=05aa26
Да, именно его и рассматриваю в первую очередь. Удобно, что в Тимашевске днем, в 12 часов. Потом целый день на выбор куда ехать. В 16 часов автобус через Бриньковскую идет. Вроде удобно…
Но сам поезд ходит очень хитро. А ехать с пересадкой в МСК совсем по деньгам плохо. Тогда уже на авто…
Буду мониторить!
Доброго времени суток ) Недавно переехали в Приморско-Ахтарск из Новосибирска ,точнее пока решили пожить немного на аренде,если решим остаться ,то будем покупать дом. Пока нам здесь очень нравится. Все как хотели ,переезжая в небольшой город. Только у меня к мамочкам вопрос, есть какое нибудь мамское сообщество? ?Может форум какой-нибудь ,кроме этого ..У нас трое детей , периодически возникают разные вопросы, без знакомых первое время сложно всё разузнать ,да и хочется общения, в любом случае ) Работаем удаленно , знакомиться особо негде с людьми..
Любовь Лукина: Доброго времени суток ) Недавно переехали в Приморско-Ахтарск из Новосибирска ,точнее пока решили пожить немного на аренде,если решим остаться ,то будем покупать дом. Пока нам здесь очень нравится. Все как хотели ,переезжая в небольшой город. Только у меня к мамочкам вопрос, есть какое нибудь мамское сообщество? ?Может форум какой-нибудь ,кроме этого ..У нас трое детей , периодически возникают разные вопросы, без знакомых первое время сложно всё разузнать ,да и хочется общения, в любом случае ) Работаем удаленно , знакомиться особо негде с людьми..
Добрый день, тоже планируем на разведку, правда весной. Раз уж вы там , не подскажете, присмотрели ли что-нибудь для детей в плане развития доп кружки, секции (что есть для детишек 6-8 лет)? Буду очень благодарна если , что найдете и расскажете??
Евгения: Добрый день, тоже планируем на разведку, правда весной. Раз уж вы там , не подскажете, присмотрели ли что-нибудь для детей в плане развития доп кружки, секции (что есть для детишек 6-8 лет)? Буду очень благодарна если , что найдете и расскажете??
Есть ФОК на Фестивальной, там много направлений спорта. Есть дом творчества Родничек,есть танцы
Евгения: Добрый день, тоже планируем на разведку, правда весной. Раз уж вы там , не подскажете, присмотрели ли что-нибудь для детей в плане развития доп кружки, секции (что есть для детишек 6-8 лет)? Буду очень благодарна если , что найдете и расскажете??
Добрый день ) Для ребятишек можно найти по своим предпочтениям занятия. Старшего мы записали на акробатику ,но это платная секция 250 р.занятие три раза в неделю. Но к сожалению от нас далеко и получилось,что суд Толе учится в это время сейчас и забирать некому. Самому возвращаться в восемь вечера уже темно. Поэтому пока не ходит ( Английским занимается , час 350 р. Среднего записали в Доме творчества в развивайку «Семицветик» тоже платно 250 р.занятие ,два часа. В эти два часа входят три разных урока например логопед, математика, рисование. Мы ходим пока один раз в неделю. Есть бюджетные какие то занятия ,например рисование,лепка и тд. Мы пошли уже в середине сентября и мест не было.
Про спорт ,вот написали в Фок там бесплатно можно выбрать любое направление в соответствии с возрастом . У меня остались фотки ,можете посмотреть вот секции. Есть ещё танцы в доме культуры. Есть школа искусств . А вы с Якутска хотите переезжать ? Я тоже жила в Якутске 10 лет )
Любовь Лукина: Добрый день ) Для ребятишек можно найти по своим предпочтениям занятия. Старшего мы записали на акробатику ,но это платная секция 250 р.занятие три раза в неделю. Но к сожалению от нас далеко и получилось,что суд Толе учится в это время сейчас и забирать некому. Самому возвращаться в восемь вечера уже темно. Поэтому пока не ходит ( Английским занимается , час 350 р. Среднего записали в Доме творчества в развивайку «Семицветик» тоже платно 250 р.занятие ,два часа. В эти два часа входят три разных урока например логопед, математика, рисование. Мы ходим пока один раз в неделю. Есть бюджетные какие то занятия ,например рисование,лепка и тд. Мы пошли уже в середине сентября и мест не было.
Про спорт ,вот написали в Фок там бесплатно можно выбрать любое направление в соответствии с возрастом . У меня остались фотки ,можете посмотреть вот секции. Есть ещё танцы в доме культуры. Есть школа искусств . А вы с Якутска хотите переезжать ? Я тоже жила в Якутске 10 лет )
Да с якутска, земляки почти?спасибо за такой развёрнутый ответ. Как дети себя чувствуют акклиматизация? Аллергия не появилась? Все пугают амброзией (сказали что самый пик август сентябрь) в это время наверно лучше ехать на разведку, проверить всех на прочность ?♀️?
nasta: Есть ФОК на Фестивальной, там много направлений спорта. Есть дом творчества Родничек,есть танцы
Огромное спасибо ?
Евгения: Да с якутска, земляки почти?спасибо за такой развёрнутый ответ. Как дети себя чувствуют акклиматизация? Аллергия не появилась? Все пугают амброзией (сказали что самый пик август сентябрь) в это время наверно лучше ехать на разведку, проверить всех на прочность ?♀️?
Мы прилетели в конце августа, ничего пока ттт . Средний сын у нас как раз на травы может реагировать ,мы тоже по этому поводу переживали. Может мы её не встречали еще? Но амброзия имеет накопительный эффект,поэтому аллергия может проявляться не сразу и через год. Разведка в этом плане не особо может помочь ..А аклиматмшац и не было никакой , всё комфортно ) Дети счастливы . К морю каждый день почти гулять ходим . Мои ещё в октябре умудрились покупаться ?
Евгения: Да с якутска, земляки почти?спасибо за такой развёрнутый ответ. Как дети себя чувствуют акклиматизация? Аллергия не появилась? Все пугают амброзией (сказали что самый пик август сентябрь) в это время наверно лучше ехать на разведку, проверить всех на прочность ?♀️?
Если есть аккаунт в Инстаграм можете ко мне добавиться , я там для друзей и родных выкладываю про город ,и цены ,и куда ходим и тд. Мне не хватало такой информации о городе ,когда искала ,на Ютуб тоже не особо много. Может вам так нагляднее будет ) Ну и по приезду можно будет встретиться ,познакомиться) Мой аккаунт @liubov_lukina
Любовь Лукина: Если есть аккаунт в Инстаграм можете ко мне добавиться , я там для друзей и родных выкладываю про город ,и цены ,и куда ходим и тд. Мне не хватало такой информации о городе ,когда искала ,на Ютуб тоже не особо много. Может вам так нагляднее будет ) Ну и по приезду можно будет встретиться ,познакомиться) Мой аккаунт @liubov_lukina
Конечно, спасибо с удовольствием! во всяком случае ,северного собеседника в своём лице, я вам точно гарантирую))
Вы, наверное, хотите найти что-то типа форума для мам и родителей, которых полно в больших городах. Типа мама51 в Мурманске. Думаю, что ближайший будет в Краснодаре. А так, есть форум кубань.ру. Там есть и детские разделы.
Виктор: Вы, наверное, хотите найти что-то типа форума для мам и родителей, которых полно в больших городах. Типа мама51 в Мурманске. Думаю, что ближайший будет в Краснодаре. А так, есть форум кубань.ру. Там есть и детские разделы.
Да, что-то подобное думала есть ) Благодарю за ответ )
Любовь Лукина: Доброго времени суток ) Недавно переехали в Приморско-Ахтарск из Новосибирска ,точнее пока решили пожить немного на аренде,если решим остаться ,то будем покупать дом. Пока нам здесь очень нравится. Все как хотели ,переезжая в небольшой город. Только у меня к мамочкам вопрос, есть какое нибудь мамское сообщество? ?Может форум какой-нибудь ,кроме этого ..У нас трое детей , периодически возникают разные вопросы, без знакомых первое время сложно всё разузнать ,да и хочется общения, в любом случае ) Работаем удаленно , знакомиться особо негде с людьми..
ДВС!Я,каНэшно,не мамочка)))-это Вам надо в ВК,в «Подслушано Ахтари».Там мамочки частенько обсуждают свои проблемы.Вот и познакомитесь))).
А подскажите ещё пожалуйста ,кто недавно жилье (дом) покупал вы с риелтором работали или напрямую с собственником ? Делали проверку на дом на тему арестов,обременений и тд.?
Ещё интересуют районы ,которые точно рассматривать не стоит (нам сегодня вот про родары рассказали,что это не безопасно жить под ними) Кто-то говорил ,что от городской свалки идёт запах и тд.
Войти с помощью: