Обсуждение города Приморско-Ахтарск: отзывы жителей и переехавших
Аллергия мб не только амброзию, но и на воду и на разные вещи. Кто хочет переезжать надо читать обязательно статьи про изменения в организме при смене климата. А потом решать. Это серьезный шаг в жизни.
Если читать эти статьи, то и переезжать не захочется. Живем здесь и сейчас. У каждого свои болячки. Абсолютно здоровых людей нет, особенно в нашем возрасте. Я чувствую себя здесь лучше, точно. Но, если бы перед отъездом, посоветовалась с лечащим врачом, то услышала бы однозначное НЕТ.
Да всё здесь отлично! И погода, и природа и море!)Третий день здесь находимся, никаких минусов, одни плюсы! Утром и вечером на море, днём, два-три часа, знакомимся с городом, инфраструктурой. Всё нравится-надо перезжать! А болячки… пусть они нас боятся))).В общем, осталась «мелочь» — продать дом у себя)))
Всем привет. Уррра!!! Я это сделала.
29.06.2017 года я приехала в Ахтарск. А сегодня стала полноправным жителем этого замечательного городка.
Лена: Всем привет. Уррра!!! Я это сделала. 29.06.2017 года я приехала в Ахтарск. А сегодня стала полноправным жителем этого…
Я за вас искренне рада! Еще на одного счастливого человека стало больше!!! Удачи на новом месте!
Мои поздравления!!! Мечты сбываются!))).А что приобрели, дом или квартиру? Мы с супругой тоже здесь, приехали но, только на разведку, т.с.) Всё понравилось.6-го едем домой и по-приезде начнём ускоренно всё продавать. Кстати, Вы через риэлтора нашли или сами?
Поздравляю! Как устроились? Как ваши котики?
Какое сегодня море !!! Как я обожаю прыгать на волнах! Муж еле меня вытащил:) Но вечером обещал сходить со мной снова:))))
Отдыхаем в Ахтарях уже больше месяца, сначала был шок от вкуса местной еды: помидоры пахнут и имеют вкус, а не только окраску, куры и суп из них с жирком на поверхности, даже от молодых и т д, сейчас пообвыклись, считаем это нормальным вкусом))) Про влажность, согласен с cottager-ом, она высока, но, если в самую жару сидеть дома под кондеем, то все хорошо))) Сегодня море стало попрохладнее, как и температура в целом, ветер, комаров нет. Чувствую, сегодня хорошо посидим в закусочной на набережной «9 вал» у дяди Васи)))), впрочем, никакие погоды нас никогда не пугали, на протяжении месяца и в дождь и в жару, каждый вечер попиваем пивко и ведем неспешные беседы как с местными, так и с приезжими. Народ здесь не конфликтный, курят, на мой взгляд все мужчины))), так что я выглядел белой вороной. Если будут вопросы — спрашивайте, кстати, на мой взгляд не стоит ориентироваться на объявления из Авито при покупке жилья, здесь раз в месяц выходит маленький журнальчик про недвижимость, там цены реально низкие, да и в целом жизнь дешевая, например мы снимаем номер на четверых, кухня, туалет-душ за 1200, живем в центре — 50 лет Октября.
Согласен! Море изумительное! Мы с супругой с утра съездили на грязи, а потом оттуда прямиком на море. То, что не отмылось на месте, отмыли в море).Получается, прыгали на волнах где-то рядышком))).
Ангрен: Мои поздравления!!! Мечты сбываются!))).А что приобрели, дом или квартиру? Мы с супругой тоже здесь, приехали но, только…
Приобрели новый дом.
Ахтарский житель: Поздравляю! Как устроились? Как ваши котики?
Спасибо за поздравления))))) Устроились пока на Красноармейской. Перееехали с мамой, бывший муж сопровождает отпуск у него. Обгорел жутко, добрался северный парень до солнышка. Ждем фуру с вещами, дня через два должна прибыть. Покупаю мебель, технику. Выясняю про интернет и Т. В. Дом купили новый, строили его почти при мне (сват следил за стройкой). Котики отстрессовали (три дня в поезде) — едят, спят, балуются. Вся в хлопотах, устаю. В море ныряю только вечером. В целом, все здорово.
А теперь дорогие форумчане, я хочу оставить здесь описание Ахтарска моего сына. Он со мной приезжал в мае сюда выбирать жилье. Поделился впечатлениями с бабушкой моей мамой:
*Там действительно райское местечко. Очень хорошие дороги по всему региону. Побережье и озеленение в городе очень схожи с вьетнамским побережьем. В городе очень чисто! Нет пыли. Буйство природы прям поражает. Удивительно, что всё это одна страна, у нас срань, а там рай. Мы долго привыкали к тому, что стройка по технологиям там не такая, как у нас. Там люди не мерзнут. Остекление у них в одно стекло и это нас немного пугало. Когда мы увидели это в массовом порядке, то расслабились. Просто там не бывает так холодно, как у нас. Ваша новостройка — это самый лучший вариант. Во-первых, строят ребята очень хорошо. Мы умудрились посмотреть уже готовый объект, объекты, в которых живут и строящиеся объекты. В доме не будет батарей и отопление будет работать через систему теплых полов (это очень круто, такие технологии сейчас только внедряются в других городах). К дому все коммуникации будут подведены. Будет благоустройство вокруг дома (тротуарная плитка и навес под машину или летнюю кухню.). озеленения на участке пока что нет, но это тоже плюс, так как можно будет спланировать свой сад самому. В доме будет много места. На участок заведен кран для полива территории (как на дачах раньше было воду на полив давали) Климат там дюже благоприятный я за два дня умудрился даже згореть. Воздух чистейший. от дома до аптеки, больницы, продуктовых магазинов и микрорынка — 10 минут ровно (2 раза засекали.) До моря можно дойти пешком за 25−30 минут твоим шагом. Но это не много, так как там всё сделано для того, чтобы гулять и наслаждаться природой. Нет мороза, который пинает под задницу, поэтому гуляй-не хочу. Да и вообще там всё полезно. Воздух вода. Вода, кстати, очень мягкая, кожа прям отдыхает. Ещё один из положительных аргументов — прораб, который строит ваш дом, себе строит такой же через участок. будет жить там рядом, поэтому его можно будет на крайний случай о чем-нибудь попросить. Люди там все хорошие. Добрые. общительные. На нас смотрели с добром и пытались с нас снять зажатости и недоверие, которое там вообще отсутсвует. Город маленький и все друг друга знают, нет такого криминала, как у нас. Мне очень там понравилось.
А, если говорить о старом фонде, то там просто плохие и старые дома. в них неприятно пахнет и непонятная энергетика. Покупать такое нет никакого желания. И вбухивать в них кучу денег на ремонт просто нет смысла. то есть получится та же сумма, а то и больше. Лучше иметь свое и новое, чем старое и непонятно, что в этих домах творилось.
Волей судьбы, вам выпал самый лучший вариант.*
Очень буду благодарна за ответы на мои вопросы (особенно постоянно проживающих), но интересен и взгляд приезжих. Итак, бывают ли сильные ветра (особенно в зимнее время)? Бывают ли проливные дожди ведущие к потопу? Есть ли в городе тротуары и насколько освещены улицы? Летом я понимаю засуха, в связи с чем вопрос о наличии летних водопроводов для полива? Бывают ли какие-либо природные катаклизмы (потопы, смерчи, сильный град и т. д) и как часто (уж довольно часто по ТВ в новостях передают о таких случаях в КК)? И последнее на каких пригородных поселках или станицах можно остановить взгляд для ПМЖ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ.
Любопытная: Очень буду благодарна за ответы на мои вопросы (особенно постоянно проживающих), но интересен и взгляд приезжих. Итак, бывают ли…
Приморско-Ахтарск расположен на побережье в степи. Открытая местность — как вы думаете будут там ветра или нет? Конечно будут. Зимой всё Азовское побережье задувает очень сильно. Дождей выпадает меньше, ибо это степной климат, засухи частое явление. Чем ближе к горам и морю, тем сильнее катаклизмы. Горячий Ключ самый маловетренный населенный пункт в КК.
Всем привет, наша поездка пока откладывается, НО мы приедем… просто ситуация на работе, подросток ребенок.
Все будет, но попозже.
1386 км. позади, вчера приехали домой. Холодина, прямо как осень… Вчера, подъезжая к Москве, предложил супруге развернуться обратно в ПА, согласилась, но, поехали домой)))Всё в ПА понравилось, желание переехать не пропало, но усилилось))).Надеюсь, осенью вернёмся!
Вчера купались и загорали, ляпотааа! А сегодня ветерок, гремел гром, льет дождь. С одной стороны дома два градусника показывают- 20, с другой- 16. Вот, вижу в окно, мужик в куртке идет. Мдяяяя, чёт я такого лета не припомню, обычно ни капли за весь сезон. Природных катаклизмов я лично не видела, но и живу я (постоянно)только третий год. Было нес-ко лет назад подтопление прибрежных улиц и станицы, но пусть лучше старожилы расскажут.
Самая ближайшая катаклизма — это, наверно, 2014 г., когда вода поднялась и плескалась у памятника Ленина. Есть видео в интернете. Подтопило домики на первых кварталах, в Садках тоже много воды было. В 60-х, по-моему годах проходил смерч. Это мама рассказывала. А так особо ничего не припоминается. Так что процент ЧП небольшой.
Подскажите, пожалуйста, в районе ул. Свободной что с пляжем? Там нельзя купаться? Вроде в 2014 еще обещали оборудовать там зону для купания.
Войти с помощью: