Обсуждение города Приморско-Ахтарск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Ольга (Ахтарский житель) 08 января 2019 в 12:14

Ангрен: Всем спасибо за поздравления!Купили на Зоненко.))

Отличный район! Поздравляю с новосельем!

Картинка профиля Ольга (Ахтарский житель) 08 января 2019 в 12:16

Ангрен: Спасибо!Рассказчик из меня не очень…)))Дом купили,исходя из своих возможностей и скромных желаний).Не дворец,но и не кибитка,на двоих с супругой нам за глаза.Теперь будем подгонять под себя,дальше будет видно)).

Какой симпатичный дом, и дворик с цветами и виноградом! СУПЕР!!!

Картинка профиля Ольга (Ахтарский житель) 08 января 2019 в 12:42

Всех форумчан поздравляю с Рождеством и Новым 2019 годом! Порадуемся вновь прибывшим и поздравим с новосельем! Пожелаем удачи ещё только планирующим переехать. И всем-всем-всем здоровья, оптимизма, согласия и любви в доме, добрых соседей, хорошей погоды, обильного урожая и прекрасных цветов на участке, свободного времени для моря и рыбалки, только приятных хлопот по дому, желанных гостей, достатка!

Вложения:
Картинка профиля Владимир(Ангрен) 08 января 2019 в 13:32

Ольга (Ахтарский житель): Отличный район! Поздравляю с новосельем!

Спасибо!))

Картинка профиля Olya- Абакан 10 января 2019 в 03:08

Картинка профиля Владимир(Ангрен) 10 января 2019 в 08:37

Olya: Добрый вечер, форумчане! Два дня уже не выпускаю телефон из рук. Читала ваш форум. Вы такие молодцы, неравнодушные, все расскажите, подскажите. Надеюсь и я на вашу помощь. Мысль о переезде засела в моей голове давно, уже года два. Все искала то самое место, где море, солнце, город и при этом тишина. Надеюсь, что нашла. В Ахтари не была, собираюсь на разведку приехать. Долго не могла уговорить маму переехать. Мы живем в Хакасии. Ужасно надоела эта бесконечная зима. Очень хочется тепла. Переезжать конечно страшно, тем более что мужчины в нашей семье нет. Я, двое несовершеннолетних детей и мама-пенсионерка. Вот и сомневаюсь, справлюсь ли. Мы в самом начале пути. Очень надеюсь, что все получится. В Ахтари просто влюбилась (по отзывам, фотографиям и видео).

Картинка профиля Olya- Абакан 10 января 2019 в 14:27

Владимир(Ангрен): ДВС!Если есть желание и мечта,то чудеса надо творить самим(ой)!Для начала,конечно,приехать-бы не мешало,посмотреть,пощупать своими руками(т.с),что-да-как,а потом долго не,раздумывая,переезжать и вуаля-мечта сбылась!))).Так что,всё у Вас получится!))).

Спасибо большое за поддержку. Настроена решительно, сегодня выставила свою недвижимость на продажу. Начались первые звонки. Владимир, хочу Вас поздравить с приобретением дома. Переживала Ваш переезд, как будто книгу читала. Очень рада за Вас.

id166754790- Курган 10 января 2019 в 14:32

Картинка профиля Владимир(Ангрен) 10 января 2019 в 14:44

Olya: Владимир, хочу Вас поздравить с приобретением дома. Переживала Ваш переезд, как будто книгу читала. Очень рада за Вас.

Спасибо!).

Картинка профиля Лена 10 января 2019 в 16:54

id166754790: Дорогие форумчане поздравляю с прошедшими праздниками! Собираюсь тоже прилететь посмотреть жилье,если у кого знакомые сдают комнату или квартиру скиньте телефон,хотелось бы увидеться с Леной из нашего города Кургана.Посоветоваться .Надеюсь приехать после 15 января

Женщину зовут Тамара, живет по ул. Ленина — рынок, центр, море рядышком. Возьмет недорого.
Её тел.: 8 918 16 18 194
Я её предупредила, что после 15-го возможен постоялец.

Картинка профиля nasta 10 января 2019 в 17:25

Здравствуйте! пока живем в микрорайоне,но летом (май,может июнь,июль-макс) хотим в центре поселиться, если кто то узнает,что домик сдают,свисните пожалуйста. Нам на длит.срок.
желательно конечно где то в пешей доступности от школы 1 или 18.

kjhf- Санкт-Петербург 10 января 2019 в 19:28

Картинка профиля Лена 10 января 2019 в 21:37

Лена: id166754790

Тамара попросила вас позвонить её, как билеты купите. Она комнату подготовит.

id166754790- Курган 11 января 2019 в 07:36

ЛЕна большое спасибо!!!

Картинка профиля Владимир(Ангрен) 11 января 2019 в 17:22

kjhf: Здравствуйте,Друзья!Я читаю этот форум с января 2016г.А вот сегодня решила к вам присоединиться!Примите?Я не знаю даже как меня называть:переехавшей? или мечтающей переехать?т.к. пока я все читатала-изучала форум, то мы с мужем успели и квартиру, и домик приобрести,а вот переехать…..увы!Все собираемся…

Да,конечно,вливайтесь!Тем более,что Вы дважды владельцы недвижимости в Ахтарях,а значит,уже по умолчанию коренные Ахтарцы))).

Картинка профиля MamAnya- Екатеринбург 13 января 2019 в 22:39

Добрый вечер форумчане! Со старым Новым годом всех поздравляю! ???
Мы из тех, кто мечтает, планирует и собирается переехать. В тепло, к морю, к солнышку. На форумах сижу давно, много всего прочитанно. В некоторых городках КраснКрая побывали на разведке, и отдыхали. После очередного отпуска, приехав домой, залезла на форум, открыла карту Края и случайно наткнулась на Пр-Ахтарск. Хотя как-то к местности в этой стороне не присматривалась, так как ближе к Украине и это настораживало. Но пообщавшись с местными, выяснилось, что не так страшен чёрт.
Мы, небольшая семейка, мамАня и две девчушки (9, 11 лет), будем рады знакомству!
И вот о чем хотелось услышать ваше мнение, особенно от переехавших. Все кто переехал, и желает переехать, соответственно любители тепла, моря и всех южных благ. Когда… ? Когда проходит эта эйфория, когда море уже приживается, приеедается? И проходит ли это желание, вечного солнца и тепла. Просто мы, здесь сидим на Урале и об этом мечтаем…. а потом… расскажите… как оно ощущается потом?

Картинка профиля nasta 14 января 2019 в 09:33

Анна: Добрый вечер форумчане! Со старым Новым годом всех поздравляю! ???

Мы тоже с Урала (Пермь),эйфория прошла на 3 мес. Переехали в мае того года. Мы привыкшие встречать НГ со снегом, пока не можем привыкнуть к местной зиме. То дождь проливной. то высохнет все сразу и солнце,как весной,то за ночь чуток нападет, к утру снова весна.

Картинка профиля Лена 14 января 2019 в 12:37

Анна: Добрый вечер форумчане! Со старым Новым годом всех поздравляю! ???

Здравствуйте.
Море не может надоесть. Это же стихия. Это энергия и покой. Это самый честный лекарь. Душевный и телесный.
Вы на Урале, выезжая в лес в любой сезон (пикники, грибы, лыжи-санки), ведь не чувствуете надоедливость или однообразие природы. С морем так же.
Мне интересно, кто из переехавших в эйфории вещи паковал? Мы же осознанно жизненные шаги делаем. А эйфория, в классическом понимании, состояние болезненное, искусственно вызванное — алкоголь, снотворное и прочие не совсем разрешенные вещества загоняют в неё. Но на смену «блаженству и чувству абсолютного благополучия» приходит подавленность, депрессняк и головная боль)))) Море не творит таких бяк.
Вечного солнца и тепла здесь нет, это же не тропики…. там тоже сезон ливней нам Россиянам плохо.
Есть туманы, ветра сильные — в январе-феврале юг Сибирью кажется))) Летом прям тропические ливни, в эту зиму ну оооочень дождливо — прошлая зима посуше была. Компенсируется это ярким буйным цветением, отсутствием липкой душной Черноморской влаги, дармовыми местными ягодами, фруктами, виноград здесь что сорняк, теплым морем, вкусным хлебом, наличием мангала во дворе.

Картинка профиля Павел 14 января 2019 в 18:38

Мы привыкшие встречать НГ со снегом, пока не можем привыкнуть к местной зиме.
Жена с Забайкалья, но морозов не хочет…дождик лучше!

Картинка профиля nasta 14 января 2019 в 18:43

Павел:
Жена с Забайкалья, но морозов не хочет…дождик лучше!

у меня биологический диссонанс от южной зимы такой,но что поделать.пока присматриваемся дальше…..