nasta: у меня биологический диссонанс от южной зимы такой,но что поделать.пока присматриваемся дальше…..
Я думаю,что 2019-й будет крайним годом,когда переехать будет ещё не так накладно.Буквально всё дорожает на глазах.Сейчас закупаем мебель,оборудование,стройматериалы и видим в режиме «онлайн»)) как поднимаются цены.В частности,купили кондиционеры(3шт),на следующий день они-же прибавили в цене на тысячу.Даже ценники не меняли,просто старую цену переправили))).Так что,не присматривайтесь долго,вперёд к мечте!)))
Да, соглашусь с Ангреном. Осенью поставила бытовку — железный каркас, профлист и стяжка бетонная на полу. Вышла она мне с работой в двадцатку. Сейчас посчитали мне вольер для Бека, размер такой же, профлиста меньше в два раза и бетон у меня есть в смесях. По железному материалу только пятнашка выходит. А еще зимник деревянный в вольер нужно мастерить. Будет пес в хоромах дорогущих балдеть.
Ценник в гору прет. А у меня еще уличный душ во двор просится. Сломалась у меня ручка на калитке. В декабре 700 рэ стоила. Неделю назад в этом же магазине тыщу отдала.
Стоимость жилья, кто рядом продает, уже без торга категорически. Как продажи с Авито и в агентствах не знаю.
Павел: Кстати, именно сибирская привычка одеваться по погоде и нет никаких проблем тогда и с южным климатом. В дождь и ветер нужна своя одежда….
вообще то мы с Урала, одеваемся по погоде,да.
16 января. После долгих дождей, утром обнаружился снежок, который уже тает и долгожданное солнышко, жаль,что только на день судя по прогнозу.
Вложения:
Владимир(Ангрен): Всем привет!Вчера получили доки на право собственности и сразу отдали паспорта на прописку.Так что,стали мы Ахтарцами))).Сегодня остался последний рывок-переезжаем в дом(Лена,забегай))) ).
Сегодня из суда мимо вас шла, Поздоровалась с Мартином, он мне хвостиком помахал.
С Праздником,уважаемые!))
Здравствуйте!!!! Почитала. Выставила квартиру на продажу))) скоро буду
И как вам погода сегодня? 27 января , а на улице +12… лепота….
-30, метель… Хотим к вам ?
Вчера,на бывшей Родине,Калужская Губерния.От снега рухнула крыша.
Павел: И как вам погода сегодня? 27 января , а на улице +12… лепота….
Да ваще,просто шоколад)))
Вложения:
Ольга Золоторенко: Всем Здравствуйте! Я тоже присмотрела ПА домик ну и вообще хочу на море) жить. Но я с сельским хозяйством: пара лошадок и собачки… Есть у вас сельское хозяйство? Держат ли скотинку? Есть ли поля где пасти и продают ли сено овес? Не могу без лошадок… Но морозы и выживание на Урале — нет сил! Мне у кобылы роды принимать, а у на грядут морозы -38С Вот ищу спокойный уголок без экстрима!
Здравствуйте!! С животинкой скорее всего только в станицах можно. Их много, только разная удаленность от города и моря.
Вопрос к долго живущим: как живётся в станицах? Там приезжих меньше? Какую рекомендуете для семьи с тремя детьми? (школа, садик). Нашла Ольгинскую со школой, но она далековата от моря
nasta: Посмотрите х.Морозовский,х Садки и ст.Бородинскую. Они как то ближе к морю. И недалеко от Ахтарей. Но думается там глушь такая, хотя….люди едут туда,если авто есть,то вообще нормально
Ольга Золоторенко: Спасибо, посмотрю обязательно! А то, что глушь, то даже и лучше)) Надеюсь все люди как на ладошке и нет криминала))
Ольга (Ахтарский житель): Станица Бородинская в 8 км от Пр-Ахтарска и в 5 км от моря. То есть съездить на рынок или в поликлинику — 15 минут. Население около 2 тыс.чел. Есть школа. И конечно там занимаются сельским хозяйством. А дома дешевле Пр-Ахтарских.
Анюта: Ольга, спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, а в станицах много понаехавших? Не будем белыми воронами среди коренных?
Тут я не в курсе. А в принципе коренные люди здесь доброжелательны. Надо только соблюдать принятые обычаи. Мы, когда переехали, ещё не обустроившись даже, сразу устроили новоселье, созвав соседей. Познакомились, с некоторыми просто подружились, узнали обычаи. Кстати, посмотрела в Авито: есть очень неплохие предложения в Бриньковской. А вот Морозовский — слишком малое поселение, да и от Пр-Ахт. дальше.
Здравствуйте, Ольга. Могу рассказать свой опыт. Переехали с супругой 2 года назад. Живем в поселке Приморский. Это 10 км. от города. Мы без машины пользуемся местным общественным транспортом. Автобусов достаточно. Скотину держат всякую от кур и индюков до свиней и лошадей. В поселке есть детсад, клуб, школа, фельдшерский пункт. Три магазина. Сами скотину не держим, про корма сказать не можем. В прошлом году приехало примерно три семьи.