Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля Славыч- Ставрополь 14 августа 2021 в 12:44

Не хами, с тобой культурно тут общаются, пока.
Любой желающий может свежее видео посмотреть и убедиться что хорошая дорога.

Картинка профиля Андрей77 14 августа 2021 в 18:34

Славыч: Не хами, с тобой культурно тут общаются, пока.
Любой желающий может свежее видео посмотреть и убедиться что хорошая дорога.

Ты сам то на море ездил через Туапсе? На видео самых сложных участков нет. Например район Шаумянского перевала — 10 км грунтовки и столб пыли. Причем периодически дорога на перевале сползает и дорога сужается до одной полосы. Про серпантины я молчу больше 60 км час сложно ехать, а еще бывают камнепады. Выруливаешь из очередного поворота и большая глыба от сколы перед тобой.

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 14 августа 2021 в 19:01

Ерунда, короткий участок пыльной дороги всего 7 км из 400, который проехал всего за 30 минут. В этом году отлично его поддерживают в хорошем состоянии.
Андрюша, не надо спорить со мной с двух аккаунтов.
Я высказал своё мнение, что видел и проезжал сотни дорог и перевалов в России и похуже Шаумяновского.
От Ставрополя до Туапсе по этой дороге через Майкоп сейчас отлично можно ездить, даже на пузотёрках. Камней нет, а больше 60 в горах только идиоты гоняют, нашёл о чём сожалеть — что по кривунам 120 ездить не получается.
В сентябре в Батуми собираюсь ехать, немного дальше чем в Сочи, но зато без самолёта и «сами с усами», куда захотели, туда по дороге и свернули, остановились.
Ставрополь, однако, город свободных и комфортных автопутешествий по всем направлениям.

Картинка профиля Lorkin- Ставрополь 14 августа 2021 в 21:12

Slavas: Кто поумнее-ездят на поезде, вечером садишься на Невинке, рано утром- вэлкам на море.

Может Вы и поумнее будете. Я так и быть, поглупее 🙂 Мне на машине всяко лучше (по пути заезжаем в станицу к дедушке с ночевкой) и дешевле (везу с собой кота и сына). Поехала бы поездом, еще решай вопрос где машину бросать на месяц, гаражом-то не обзавелись. Так что ваша правда — глупцы передвигаются на авто.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 14 августа 2021 в 22:03

Андрей77: …а еще бывают камнепады. Выруливаешь из очередного поворота и большая глыба от сколы перед тобой.

Ну ты заряжаешь)))
Ездили в Шепси всегда только по той дороге. Правда Шаумяновский перевал ночью, как Авилов, я не пересекал, всегда днём старался его проехать. Ничего там сверхэкстремального нет. Особенно если погода сухая. Любая авто проходит спокойно и без напряга. Главное, не торопиться. Реально её не сравнить с дорогой на Джубгу по загруженности. Ещё неизвестно, где больше устанешь. Ведь через Джубгу, там всегда трешак с трафиком, а кое-где приходится ещё и стоять. А если выехал в ночь, то тогда это будет беспрерывный поток встречных, с ближним и дальним светом фар. Вот от этого можно реально устать. Так что дорога через Шаумяновский перевал, это палочка-выручалочка.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 14 августа 2021 в 22:22

Ещё б на Армавир была бы прямая дорога со Ставрополя было всё просто отлично… но это на вряд ли.
Радует, что на встрече нашего губера с Путиным, впервые было разрешено официально, на камеру, заявить о дороге Кисловодск — Сочи. Значит дело движется. На самом деле многие говорят, что дорога почти уже построена и расширена до 4-х полос даже уже и на территории КЧР. Причём якобы строительство активно ведётся уже и со стороны Красной Поляны. Остался только практически участок заповедника с небольшими хвостиками. Поэтому и названа было такая сумма 100 млрд. Для горных работ, это очень мало. Ещё лет пять назад её оценивали в 300 млрд. Теперь меньше, ибо многое уже построено. Для сравнения, четырёхполоску, которую продвигает правительство Краснодарского края от Джубги до Сочи, оценивают в 1.5 трлн. Но это скорее всего скромная оценка. Там одних только тоннелей в разных местах и разной длины — не сосчитать. И ничего. Там почему-то вред природе не нанесётся. Такие вот они, двойные стандарты.

Картинка профиля SI- Москва 14 августа 2021 в 22:46

[Цитата #231879]Славыч: Ерунда, короткий участок пыльной дороги всего 7 км из 400, который проехал всего за 30 минут. В этом году отлично его поддерживают в хорошем состоянии.
Андрюша, не надо спорить со мной с двух аккаунтов.
Я высказал своё мнение, что видел и проезжал сотни дорог и перевалов в России и похуже Шаумяновского.
От Ставрополя до Туапсе по этой дороге через Майкоп сейчас отлично можно ездить, даже на пузотёрках. Камней нет, а больше 60 в горах только идиоты гоняют, нашёл о чём сожалеть — что по кривунам 120 ездить не получается.
В сентябре в Батуми собираюсь ехать, немного дальше чем в Сочи, но зато без самолёта и «сами с усами», куда захотели, туда по дороге и свернули, остановились.
Ставрополь, однако, город свободных и комфортных автопутешествий по всем направлениям.[/Цитата
1. На странице 1005 расстояние было 500 км, здесь уже 400.)
2. До Батуми немного дальше, чем в Сочи?) На Ларсе (а это Осетия) люди стоят по несколько часов, пограничники и таможенники не очень расторопны. И в дороге не меньше 12−14 часов. Или ты через Абхазию собрался ехать, «немного дальше»?
И ты не брешешь?)

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 15 августа 2021 в 07:15

Ставропольчане отлично знают и про переход границы и про 14 часов до Батуми, тоже мне новость.
Это такие мелочи на самом деле, люди много путешествуют на машинах, автобусах и в Грузию и в Армению и в Абхазию и на Кавминводы и на рыбалку в ахтубинские заливы всего за несколько часов.
В отличии от жителей центральной полосы, Урала и Сибири.
Там то осень уже начинается, ночи холодные, а у нас сезон продолжается как минимум до октября. Можно строить планы на море спокойно.
Раньше на Байкал с друзьями ездили из Хабаровска отдыхать, 3 суток в пути и нулевой сервис на месте. А тут всего 14 часов :))))
И сколько красоты можно посетить проезжая Осетию или центральную Грузию с заездом в Кахетию. Тут уже не 14 часов до моря выйдет а несколько дней как минимум, особенно если с дегустациями местных вин.

Картинка профиля SI- Москва 15 августа 2021 в 15:28

Отмазы-на уровне военнослущащего первого года службы.)))
Ставропольчане-то знают, и ездят.
А ты не знаешь что через Абхазию в Аджарию не попасть, и ты не ставропольчанин.
Зато вещаешь тут про путешествия, хотя судя по тексту путешествуешь в основном по Гугл-картам, с «заездом в Кахетию».)

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 15 августа 2021 в 15:58

Кто тут писал про поездку в Грузию через Абхазию?
У тебя очередное пятничное обострение затянулось видимо, как обычно, в понедельник отпустит :)))
Можешь кипятком тут поливать всё, но моего мнения и удовольствия от автопутешествий из Ставрополя ты не изменишь. Отличное местоположение города с равноудалёнными туристическими странами, морями и ландшафтами, куда ехать всего несколько часов. Три моря, десятки горных водопадов, каньонов и красивейших перевалов в пределах всего 7 часов езды от дома, обалдеть!
Жаль что такие коренные Ставропольчане как ты, этого не ценят. Много теряете, что бы не путешествовать тут, это надо быть оооочень ленивым.
Но переубеждать тебя не буду, это форум для приезжих и переезжающих, а не для тех кто ненавидит город с детства и мечтает свалить.

Картинка профиля SI- Москва 15 августа 2021 в 16:25

Ты беспринципен, лжив и изворотлив, как настоящий замполит.)
Мы в этом городе родились и живем, и наши дети жить будут.)
А такие как ты приезжают, уезжают, нравится-не нравится, газоны, молочка, туризм…).
И это ты ко мне жить приехал, а не я к тебе.)

Картинка профиля Lorkin- Ставрополь 15 августа 2021 в 19:49

Дискуссию предлагаю считать закрытой, ибо в самом первом сообщении Сергей писал о пятом преимуществе города — расстояние от Ставрополя до различных курортов. Спорить по какой дороге ехать, какой транспорт выбрать смысла нет, дело личное.
В продолжение темы преимуществ добавлю — в городе нет такого обилия комаров, мошки, мух, как на Д. В. Это преимущество под номером 6.

Картинка профиля bane25- Находка 15 августа 2021 в 20:19

Действительно, странно выглядят эти нигилисты, пытающиеся оспорить элементарные факты про расстояния от Ставрополя до курортов и мест отдыха.
Лето, важная тема на самом деле. У нас в Находке прям фетиш такой, если летом не удалось отдохнуть на какой либо базе отдыха или за границей, то год прошёл зря.
Обычно в Таиланд или Вьетнам ездили, на крайняк на Сайпан. А сейчас и Сахалин в радость (главное пуховик не забыть на пляж в Аниве брать).
О таких возможностях путешествий как у жителей Ставрополя даже не мечтает ни кто, даже с зарплатой под 100 тысяч.
Комаров в Ставрополе вообще не видел, а про мошкару ничего не могу сказать, Хабаровчанам виднее, это у них этот локальный Ад каждое лето происходит, город построенный на действующих болотах и марях это вообще парадокс, как они там выживают с такой влажностью а при засухах с пожарами торфяников и едким дымом?
Не удивлен что Ставрополь после переезда из таких жёстких городов кажется раем на земле.

Картинка профиля Demetrius- Ставрополь 16 августа 2021 в 11:06

Андрей-85: Вот эта ваша цитата — она опять полна стереотипов. Вы что думаете, что все ставропольчане — огромные качки-самбисты-дзюдоисты? Что они все знают технику бокса, поскольку живут на Кавказе, им надо быть во всеоружии, типа чтобы чего не вышло? Приедете, на месте все увидите — что и как, обязательно напишите. И кавказцы тоже все разные. Я вот вчера посмотрел интервью Дудя — узнал много нового о школе кино в Нальчике. Балагов — три каннские премии, дебют в Кинотавре, Битоков — тоже награда в Кинотавре. Не все кавказцы торгуют на рынках и не вылезают из зала борьбы. Это опять штампы. Эти ваши слова — «что кавказцы виновны, но и русские не святые» это о чем? о двух чеченских войнах? так это опять все только из прошлого, не о сегодняшней жизни. Уже 20 лет прошло с тех пор. Как вы считаете, жизнь изменилась с тех пор или нет?

Я конечно далек от стереотипов насчет кавказа и кавказцах, однако в михайловской Гармонии (в районе на десятки тысяч жителей) возведен единственный спортивный объект — это МБУ ДО ДЮСШ Шпаковского района, Физкультурно-оздоровительный комплекс. И по иронии судьбы там всего два зала, качалка и зал дзюдо)) Очень сильно надеюсь что в спортивно-развлекательном направлении Гармония будет развиваться, но пока так. Ничего не имею против качков, борцов, боксеров и т.п. Более того, планирую как раз детей затащить в эту ДЮСШ, но… Вот 200 детей, допустим, будут заниматься дзюдо, а остальные 5000 (или сколько их там тысяч) чем и где?

Картинка профиля Timosha53- Новосибирск 17 августа 2021 в 10:11

bane25: Это да, минус большой «Суворову». Далековато лес и школы и магазины и рынок по сравнению с другими вариантами. Зато малоэтажка.

Здравствуйте.
Живу Ж. К. Суворов, пока очень все нравится, рядом вся инфраструктура Перспективного, но нет шума под окнами. Территория огорожена, есть навес для машины. Малоэтажность. Для меня после Новосибирска в Ставрополе все рядом))) и пробок нет.

Картинка профиля Sweet_Cat- Краснодар 17 августа 2021 в 17:21

Timosha53: Здравствуйте.

Картинка профиля Timosha53- Новосибирск 17 августа 2021 в 17:37

Sweet_Cat: Извиняюсь за вопрос, Вы с семьёй живёте или в одиночестве? Просто это две разные вещи в восприятии расстояний и доступности)

Семьей, без детей

Картинка профиля Sweet_Cat- Краснодар 18 августа 2021 в 13:58

Timosha53: Семьей, без детей

Ну тогда понятно, т.е. всякие школы, садики, поликлиники, кружкИ… итд, это всё Вас не касается. По-этому и кажется, что всё рядом и пробок на дорогах не бывает)

Михаил Став 18 августа 2021 в 14:49

Timosha53: Здравствуйте.

вся рядом — если на машине, если же пешком, то до ближайшей остановки, почти километр…

Картинка профиля Timosha53- Новосибирск 18 августа 2021 в 20:04

Михаил Став: вся рядом — если на машине, если же пешком, то до ближайшей остановки, почти километр…

Я пишу про свои впечатления, мне все рядом и город маленький и уютный по сравнению с Новосибирском)))