Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Romas24: Красиво. Это какой месяц года, неужели февраль 2016? Еще заметил много спутниковых антенн на домах, это с чем связано?

Нет конечно, это лето прошлого года. Кстати фонари позаимствованы из Елисейских полей в Париже. Фото фонарей в Париже ниже.
На данный момент в Ставрополе около +15 градусов. Скриншот текущей погоды ниже. Ежегодные февральские окна в действии. Каждый год стабильно в начале февраля на юге бывает несколько очень тёплых дней.

На счёт антенн, понятия не имею. Кабельного телевидение вполне хватает. Плюс в прошлом году запустили мультиплекс на 20 цифровых телеканалов.

Вложения:
Картинка профиля 04 февраля 2016 в 13:45

Александр: В десятых я был числах, что это Вам лично даёт?

id25529125: там ещё раннее утро)) Индивидуальное отопление (я со знакомой из Геленджика консультировалась) это хорошо. захотели -включили-выключили и квартплата значительно ниже. там электро или газовый котёл свой (в этом я не понимаю)) Знаю только что выше если 7 этажей дом то нельзя газ.Инд.отопление вроде только в новостройках. Будете документы у застройщика смотреть-там все тех условия и тд. должны быть указаны

Выше 10 этажей считается чт нельзя газ ставить. Но в Ставрополе на Перспективном дома 14 этажей — там индивидуальное газовое отопление. Котлы Ariston.

Картинка профиля 04 февраля 2016 в 14:25

Андрей77: Выше 10 этажей считается чт нельзя газ ставить. Но в Ставрополе на Перспективном дома 14 этажей — там индивидуальное газовое отопление. Котлы Ariston.

А как пожарные разрешение дали? насколько я в курсе -нет у них еще лестниц выше 9 этажа…

Картинка профиля 04 февраля 2016 в 14:50

id25529125: А как пожарные разрешение дали? насколько я в курсе -нет у них еще лестниц выше 9 этажа…

Пожарные Ставропольского края получили новую технику

07.11.2007 17:46

В Управление противопожарной службы по Ставропольскому краю 7 ноября поступили новые автоцистерны, автолестница и автомобиль быстрого реагирования. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Ставропольскому краю, каждая из четырех новых автоцистерн способна вместить более трех тонн воды. 50-метровая автолестница стала первой в Ставропольском крае, с помощью которой можно тушить здания высотой до 16 этажей и эвакуировать людей. Она будет работать в самом Ставрополе, так как там наибольшее количество высоток. Кроме того, пожарной охране краевого центра был подарен автомобиль быстрого реагирования на базе автомобиля Ford. В отличие от стандартной автоцистерны этот автомобиль имеет компактные размеры и высокую маневренность. Как отметили в пресс-службе, это немаловажно в условиях городских пробок и загроможденности подъездных путей. Автомобиль вмещает всего 800 литров воды, но новинка оснащена мощным насосом, благодаря чему может заменить автоцистерну. Планируется, что Ford будет оперативно выезжать на автомобильные аварии и пожары повышенной категории сложности.

Картинка профиля 04 февраля 2016 в 15:19

ну это отлично… только мне не очень понятно почему в одном городе нельзя газифицировать дома больше 7 этажей, а в другом можно 14…

Картинка профиля 04 февраля 2016 в 16:59

Светлана: А почему вы не рассматриваете его для пмж? И почему он противоречивый. Интересно ваше мнение и суждение.

Главные причины:

— Бизнес привязан к Москве и Петербургу. А Ставрополь далеко находится
-Жена с повышенной метеочувствительностью и как ей будет Ставрополь непонятно
— Не знаем ест ли аллергия на амброзию, у нас на неё не делают анализ
-Много друзей из СПб, не хочется терять с ними связь

Второстепенные причины:

— Родственники жены далеко живут от Ставрополя, неудобно ездить
-В Ставрополе зимой может быть +21, а через день -8 и мороз. Мне не очень нравится прыгать из шорт в пуховик и обратно.
-Мне хоть и Ставрополье мило, но душе более комфортнее в русской части России с Золотым кольцом, березками, древними городами, храмами православными и тд.
— Кто знает, надолго ли Кавказ останется спокойным регионом.

Противоречивый потому что как и Кисловодск Ставрополь находится на горах, пусть и ниже, чем Кисловодск. Подойдет ли это всем членам семьи неизвестно. В Кисловодск даже многих беременных не отпускают, например. Ну и низкое давление опять таки и чехарда с погодой. Как это отразиться на всех россиянах неизвестно.

Картинка профиля 04 февраля 2016 в 20:51

Александр: Главные причины:

— Бизнес привязан к Москве и Петербургу. А Ставрополь далеко находится
-Жена с повышенной метеочувствительностью и как ей будет Ставрополь непонятно
— Не знаем ест ли аллергия на амброзию, у нас на неё не делают анализ
-Много друзей из СПб, не хочется терять с ними связь

Второстепенные причины:

— Родственники жены далеко живут от Ставрополя, неудобно ездить
-В Ставрополе зимой может быть +21, а через день -8 и мороз. Мне не очень нравится прыгать из шорт в пуховик и обратно.
-Мне хоть и Ставрополье мило, но душе более комфортнее в русской части России с Золотым кольцом, березками, древними городами, храмами православными и тд.
— Кто знает, надолго ли Кавказ останется спокойным регионом.

Противоречивый потому что как и Кисловодск Ставрополь находится на горах, пусть и ниже, чем Кисловодск. Подойдет ли это всем членам семьи неизвестно. В Кисловодск даже многих беременных не отпускают, например. Ну и низкое давление опять таки и чехарда с погодой. Как это отразиться на всех россиянах неизвестно.

Я, кстати, тоже товарищ метеочувственный. В Кисловодске — чувствую себя великолепно. И врачи говорят, что полезно, когда в природе давление пониженное. Может мне это подходит потому, что я и родилась в горах, правда в других. И ещё холод не люблю. На старости лет кости болеть начинают. А вот — спокойствие, пожалуй, самый главный вопрос.

Картинка профиля 04 февраля 2016 в 21:16

Светлана:. И врачи говорят, что полезно, когда в природе давление пониженное. А вот — спокойствие, пожалуй, самый главный вопрос.

У меня на низком давлении сонливость. Люблю когда высокое давление. Чем выше, тем бодрее.

Насчёт спокойствия, ну уж тут где угодно пальнуть может. Москва, Петербург очень неспокойные города, ну очень. Однако люди едут туда. Ставрополь сейчас намного спокойнее.

Картинка профиля 04 февраля 2016 в 22:19

Romas24: Всё, выведали тайну. Теперь давайте о городе, как там у вас? 🙂
А расскажите, что такое индивидуальное отопление — плохо это либо хорошо, и как можно понять есть оно в доме или нет?

Всем здравствуйте! Не знаю, как в Ставрополе, в Белгороде жили в новом 16 этажном доме с индивидуальным отоплением. В квартире, на кухне, стоял импортный газовый котел, От него и горячая вода и отопление. Нам очень нравилось, плата за отопления была меньше, чем в домах с общим отоплением, ни от кого не зависишь, хочешь — включил, хочешь — отключил. Но, если сломается, влетите на круглую сумму.

Картинка профиля 04 февраля 2016 в 22:22

Андрей, подскажите пожалуйста, в начале форума Вы выкладывали фото с лебедями, ребенок читает форум, если он правильно понял — это в Центральном парке?

Картинка профиля 04 февраля 2016 в 22:26

А еще, на форуме писали, что в 2015 должны были реконструировать ВПП в аэропорту, в связи с кризисом планы поменялись или нет, может быть кто-нибудь знает?

Картинка профиля 04 февраля 2016 в 22:48

Рада: А еще, на форуме писали, что в 2015 должны были реконструировать ВПП в аэропорту, в связи с кризисом планы поменялись или нет, может быть кто-нибудь знает?

«Начало

реконструкции

посадочной

аэропорта

перенесено с 2015 на 2017 год,

В свою очередь, как уточняет пресс-служба губернатора региона, в ходе встречи министр подтвердил планы по федеральному финансированию в 2017 году реконструкции перрона в аэропорту Минеральные Воды
Ранее сообщалось, что ОАО «Международный аэропорт Ставрополь» получит 1,2 млрд рублей из федерального бюджета на реконструкцию взлетно-посадочной полосы. Средства планировалось выделить в 2015 году»
С чем Ставрополю не повезло, так это с аэропортом. Люди вылетают только в Москву, а оттуда в другой город. Если раньше можно было недорого слетать за границу с помощью турецких авиалиний, то сейчас из-за конфликта они прекратили действовать

Картинка профиля 04 февраля 2016 в 23:28

Кстати, забавно, всеми нами известный Андрей77 здесь пиарит Ставрополь и щемит Ростов, а на другом форуме наоборот, ищет достоинства Ростова и находит недостатки в Ставрополе. Более того, здесь он говорит, что климат в Ставрополе лучше, а в Ростове хуже. Там все да наоборот. forum1777.ru/viewtopic.php?f=21&t=4140&start=2115

Так что кто бы говорил про интернет-болтунство. Интересная ветка, почитайте все.

Картинка профиля 04 февраля 2016 в 23:38

Рада: Андрей, подскажите пожалуйста, в начале форума Вы выкладывали фото с лебедями, ребенок читает форум, если он правильно понял — это в Центральном парке?

Да, это центральный парк. Там еще черепахи есть.

Картинка профиля 05 февраля 2016 в 00:50

Увы и ах, но теперь Андрею77 веры нет.

Один этот опус чего стоит:

«Сразу видно, о городе знаете только по интернету. Пыли в Ростове к вашему сведению меньше, чем в Ставрополе. Иначе бы аллергия была бы в Ростове значительно сильнее. Грязь такая же как и в Ставрополе. И где большая промышленная зона в Ростове, которая даёт выбросы? Ткните пальцем. Роствертол? Ростсельмаш? А может Квант? Бред сивой кобылы.
Краснодарский край занимает 3-е место в России по криминалу. А уж как в Ставрополе какой криминал, на Ворошилова когда жил, вечно какие то ограбления на улицах, в моём доме в Ставрополе за 5 лет было 3 (!) квартирные кражи. В Ростове тишина полнейшая, ну разве хулиганы побесятся. И это притом, что живу не в самом спокойном районе по меркам Ростова. Загрязнение воды идёт ниже Ростова по течению Дона и почему-то руки белым налётом не покрываются и кожа не сушится как в Ставрополе. На счёт всплесков радиации — ссылку в студию. 40−50 мкр/ренген в час это смешно. Знаете какой фон у гранитных плит и памятников, которыми обустраивают города России? 100 мкр.р.ч Не подходите к памятнику Ленина на площади Ленина 🙂 Я уже молчу про уровень радиации на КМВ.

Кавказцев в Ростове значительно меньше, чем в Ставрополе и Краснодаре. Это сразу бросается в глаза, словно в Россию попал. Про всё остальное вообще молчу. Откровенный бред.

Сразу видно с кубанского форума взяли. Там безграмотные колхозники любят хвалиться. Хаять Ростов. Или рассказать про кубановедение в школах?
Советую хотя бы раз съездить в Ростов на экскурсию на пару дней, чтобы не пороть откровенную чушь.»

Так, что завязывайте, Андрей, строить из себя начальника по ставропольской ветке. А вообще Андрей 77 колоритный персонаж. О приключениях Андрея77 на ростовский, краснодарских и ставропольских форумах может слагать легенды.

Картинка профиля 05 февраля 2016 в 00:50

Анастасия и Андрей! Спасибо за информацию.

Картинка профиля 05 февраля 2016 в 00:53

Рада: Анастасия и Андрей! Спасибо за информацию.

Только теперь к информации Андрея надо относиться крайне осторожно. В связи с открывшимися новыми фактами.

05 февраля 2016 в 00:54

Поездка по Ставрополю, ул Доваторцев и ПР-кт Кулакова
снято год назад.
http://www.youtube.com/watch?v=k-UqM46SoHk

Вложения:
Картинка профиля 05 февраля 2016 в 01:02

цитата «Вас послушать так Ростов дыра, а Ставрополь и Краснодар супергорода. Ещё раз повторяю — вы рассуждаете о городах поверхностно. Бывать в городе и жить — это две большие разницы. Вы бы пожили год в Ростове, а потом вернулись бы в Ставрополь. Вот тогда было интересно узнать ваши ощущения. Я в Ставрополе прожил 29 лет и знаю всю подноготную города. Знаю как с трудоустройством, с зарплатами, с образованием, с медициной в Ставрополе. Знаю каков уровень ставропольского бизнеса, ибо сам им занимался и есть много знакомых и т.д. Нафига мне чистота (причем не везде) в Ставрополе, если нет нормальной работы, если от климата у многих проблемы с сосудами»

А тут Андрей нам по ушам ездит, что климат в Ставрополе хороший.

А король то голый оказался. Причём интересно в одной и той же ветке Андрей поливает грязью Ставрополь и хвалит Ростов. Причём пишет он о Ростове в ставропольской ветке и пишет в своём стиле «В Ростове сейчас столько то градусов, Вы не были в Ростове не пишите чушь, в Ростове все супер, а в Ставрополе плохо» а с 2014 года наоборот, стал поносить Ростов, а Ставрополь восхваляет. Всё на 180 градусов. Смешно.

Картинка профиля 05 февраля 2016 в 01:08

Если почитать внимательно приключения Андрея в интернете, станет понятно, что с вероятностью 80% он риэлтор-зазывала, который работал на Ростов, а теперь деньги ему платят Ставропольские.

Если конечно слабая вероятность, что у Андрея резко поменялись взгляды. Но это маловероятно. Потому что факты перетасовывает Андрей так, что очевидно, что дело в заказе. Я перечитал только тысячную часть приключений Андрея в сети и там уже такое, что пиджак заворачивается. Кто хочет почитать подробнее, может этим заняться на досуге.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь