Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Lelia- Красноярск 05 февраля 2016 в 04:35

Александр: Если почитать внимательно приключения Андрея в интернете, станет понятно, что с вероятностью 80% он риэлтор-зазывала, который работал на Ростов, а теперь деньги ему платят Ставропольские.

Если конечно слабая вероятность, что у Андрея резко поменялись взгляды. Но это маловероятно. Потому что факты перетасовывает Андрей так, что очевидно, что дело в заказе. Я перечитал только тысячную часть приключений Андрея в сети и там уже такое, что пиджак заворачивается. Кто хочет почитать подробнее, может этим заняться на досуге.

Есть хорошая народная поговорка «бесплатно даже птички не поют».Мне лично это не принципиально- кто кому и за что деньги платит. ни один нормальный гражданин просто так ради досуга на таких форумах не висит. зачем мне зазывать кого-то в свой город? и без вас тесно)))) .любая информация ценна-а правда или полуправда -можно перепроверить… есть не только «зомбоящик», можно найти и научные статьи… было бы желание… на любой крем, лекарство и тд отзывы пишут сами производители)))…такой стала наша жизнь…

Картинка профиля Romas24- Красноярск 05 февраля 2016 в 05:37

Александр: Если почитать внимательно приключения Андрея в интернете, станет понятно, что с вероятностью 80% он риэлтор-зазывала, который работал на Ростов, а теперь деньги ему платят Ставропольские.

Если Вы смогли прочитать всю ветку, а это более 200-х страниц, то сразу было бы понятно, что это не стиль изложения Андрея77. Если он пишет о погоде или иных фактах всегда приводит статистику и конкретные ссылки. Тем более зарегистрированных Андреев на просторах интернета сотни тысяч и утверждать, что это «наш» нет никаких оснований.

Ни разу не видел что бы кто-то здесь предлагал купить квартиру в Ставрополе. Даже на конкретные вопросы «посоветуйте жилой комплекс для ПМЖ» не было ответов, только «приедете сами все увидите и почувствуете. Без разведки только очень смелые или если обстоятельства заставляют к переезду».

Нам желающим переехать и не только, вообще, без разницы «тролль или риэлтор» нам интересна информация про город, которая поможет понять на какие моменты стоить обратить внимание, сможем ли ужиться с недостатками или вычеркнуть город из списка ПМЖ.

Картинка профиля Андрей77 05 февраля 2016 в 05:47

Александр: Кстати, забавно, всеми нами известный Андрей77 здесь пиарит Ставрополь и щемит Ростов, а на другом форуме наоборот, ищет достоинства Ростова и находит недостатки в Ставрополе. Более того, здесь он говорит, что климат в Ставрополе лучше, а в Ростове хуже. Там все да наоборот. forum1777.ru/viewtopic.php?f=21&t=4140&start=2115

Так что кто бы говорил про интернет-болтунство. Интересная ветка, почитайте все.

Александр, это не болтунство. Просто спустя 10 лет проживания спали розовые очки. Вы поймите в те года Ставрополь был не тот, что сейчас. Если бы вы посетили Ставрополь в 2010 году, то увидели бы раздолбанные дороги и тротуары, мусор на улицах, ухоженных газонов в принципе небыло негде. В том же парке Победы перекошенные бордюры на аллее, небыло кучи кафешек, аттракционов и т.д. Строек тоже небыло. Много пыли вдоль бордюров на дорогах, из-за чего во время ветра пыль столбом стояла. Была деградация и разруха. Чехарда с губернаторами и мэрами. Небыло гипермаркетов, ассортимент продуктов в магазинах был очень скуден. Изменения к лучшему начались с 2012 года. Что касаемо климата, то у меня в Ростове полезли болячки в виде аллергического бронхита из-за плохой экологии (заметно больше машин стало в Ростове), аллергия на амброзию, которой раньше не было и нет в Ставрополе. Что касаемо климата, я в Ставрополе жил в панельке на юго-западном. В ней я мерз круглый год. Стены были очень тонкими. Из-за чего постоянно простудами болел. Я в квартире ходил в теплых носкпх круглый год. Доходило до маразма — на улице было теплее, чем в квартире. Приезжая каждый год (на новогодние и майские праздники) к знакомым в Ставрополь у которых квартира в таком же доме, мерз точно так же. Потом обратил внимание, что в ростовской панельке, где я жил стены в два раза толще, чем в ставропольской. Поэтому в Ставрополе не очень ценится панель, построенная в 80-х годах.
Уже два года в сентябре приезжаю в Ставрополь спасаться от аллергии на амброзию, ибо уже никакие лекарства не помогают. В Батайске аллергия ещё сильнее стала ибо тут ветра дуют постоянно, а дождей так же мало как в Ростове, разве что воздух почище и жара легче переносится, но духота сильнее из-за наличия болот рядом. Я как раз смотрю обьективно на вещи и не занимаюсь тупым пиаром. Города меняются с годами.

Картинка профиля Андрей77 05 февраля 2016 в 08:31

id25529125: Есть хорошая народная поговорка «бесплатно даже птички не поют».Мне лично это не принципиально- кто кому и за что деньги платит. ни один нормальный гражданин просто так ради досуга на таких форумах не висит. зачем мне зазывать кого-то в свой город? и без вас тесно)))) .любая информация ценна-а правда или полуправда -можно перепроверить… есть не только «зомбоящик», можно найти и научные статьи… было бы желание… на любой крем, лекарство и тд отзывы пишут сами производители)))…такой стала наша жизнь…

Добро пожаловать ко мне в Батайск и я покажу, чем зарабатываю. Кучи запчастей от компов, системники старые воляются и т.д. И вопрос, как я могу зарабатывать на Ставрополе, если я там не живу? С логикой не дружите?

Картинка профиля Андрей77 05 февраля 2016 в 08:32

Если конечно слабая вероятность, что у Андрея резко поменялись взгляды. Но это маловероятно. Потому что факты перетасовывает Андрей так, что очевидно, что дело в заказе. Я перечитал только тысячную часть приключений Андрея в сети и там уже такое, что пиджак заворачивается. Кто хочет почитать подробнее, может этим заняться на досуге.

Пока что вы не смогли доказать, что были в Ставрополе. Ни фото, ни даты точно не знаете. Потому что знаете, что назвав точную дату я вас подлювлю на лжи.

Картинка профиля Андрей77 05 февраля 2016 в 08:41

Romas24: Если Вы смогли прочитать всю ветку, а это более 200-х страниц, то сразу было бы понятно, что это не стиль изложения Андрея77. Если он пишет о погоде или иных фактах всегда приводит статистику и конкретные ссылки. Тем более зарегистрированных Андреев на просторах интернета сотни тысяч и утверждать, что это «наш» нет никаких оснований.

Ни разу не видел что бы кто-то здесь предлагал купить квартиру в Ставрополе. Даже на конкретные вопросы «посоветуйте жилой комплекс для ПМЖ» не было ответов, только «приедете сами все увидите и почувствуете. Без разведки только очень смелые или если обстоятельства заставляют к переезду».

Нам желающим переехать и не только, вообще, без разницы «тролль или риэлтор» нам интересна информация про город, которая поможет понять на какие моменты стоить обратить внимание, сможем ли ужиться с недостатками или вычеркнуть город из списка ПМЖ.

Нет, это действительно мои сообщения. Я от них не отказываюсь. Действительно на тот момент ситуация была именно такая. Но жизнь не стоит на месте. Города как и люди меняются. Глупо утверждать, что города и люди постоянны всё время. Я не собираюсь скрывать что-то или утаивать, а говорю как есть. Если кто-то то делает неверные выводы это его проблемы. У меня фотограф, которая была на моей свадьбе из Ростова в Ставрополь переехала. В Ростов и Краснодар приезжает фотать наездами. Есть знакомые которые уехали из Ростова в Ставрополь делать ремонты в квартирах. Ибо жилья строится в Ставрополе очень много. Раньше был Ростов лучше, сейчас всё с точностью наоборот — Ставрополь лучше по многим показателям. Мало того, Ставрополь стал занимать верхние строчки рейтингов различных исследований, как и Краснодар. Ростов же в этих рейтингах или в середине или на дне болтается. А ведь раньше о Ставрополе даже никто и не слышал или знать не знали, кроме того что из Ставропольского края первый и последний президент СССР М. С. Горбачев.

Картинка профиля Lelia- Красноярск 05 февраля 2016 в 08:57

Андрей77: Добро пожаловать ко мне в Батайск и я покажу, чем зарабатываю. Кучи запчастей от компов, системники старые воляются и т.д. И вопрос, как я могу зарабатывать на Ставрополе, если я там не живу? С логикой не дружите?

Нет конечно. зачем мне ТАКАЯ логика? Мы каждый живём в собственной логике. Вы поверхностно поняли содержание моей мысли… Почему вы так агрессивно реагируете? Кто вас в чём обвинил? Я высказала своё мнение- что и за деньги можно информацией делится ! Меня абсолютно не волнует кто чем зарабатывает. Я не собираюсь выяснять кто где живёт и всё остальное… паранояльностью не страдаю… Почему любое высказывание превращается в выяснение отношений? «Есть моё мнение и неправильное»???))))))) у нас на каждой странице какая то брань!!! и почему слово «риэлтер» стало оскорблением??? Если бы мне застройщик платил деньги за работу-я бы делала её хорошо, углубилась бы в суть вопроса и предоставляла бы объективную информацию… и люди бы уважали… дело не в профессии, а в непрофессиональности… мы все не идеальны -не нужно так грубо реагировать и тем более хамить, это не показывает силу и ум…

Картинка профиля Romas24- Красноярск 05 февраля 2016 в 09:01

Андрей77: Ставрополь стал занимать верхние строчки рейтингов различных исследований, как и Краснодар.

Главное что бы Ставрополь не превратился в Краснодар, и цены на недвижимость не поползли вверх от этого, хотя наверное это неизбежно.

Картинка профиля Андрей77 05 февраля 2016 в 09:23

Romas24: Главное что бы Ставрополь не превратился в Краснодар, и цены на недвижимость не поползли вверх от этого, хотя наверное это неизбежно.

У Краснодара есть своя фишка — близость к морю. Это его основной конёк. Сибиряки (на море ездить далеко и дорого) и Дальневосточники (живут возле моря/океана) будут выбирать Краснодар. Ставрополь больше по душе местным или людям из центральной России. И те кто любит горы. В Домбай и Архыз можно ездить одним днём. Мой ставропольский друг зимой на выходные мотается в Архыз кататься на сноуборде.
Да и население в Ставрополе растёт за счет высокой рождаемости.

Картинка профиля Андрей77 05 февраля 2016 в 09:27

Вот так выглядел парк Победы в период когда я жил в Ставрополе.

Вложения:
Картинка профиля Андрей77 05 февраля 2016 в 10:51

Дворец культуры и спорта Ставрополь

Было (первое фото)

Стало следующие 3 фото

И так по многим вещам. Парк Центральный вообще был в убитом состоянии, ещё хуже чем парк Победы.

Вложения:
Картинка профиля Андрей77 05 февраля 2016 в 10:56

Кто-то говорит, мол резкое потепление гипертоникам во вред.

Вот графики температуры и давления вчера в Ставрополе. Как видим перепад давления очень низкий.

Вложения:
Картинка профиля Алексей- Черкесск 05 февраля 2016 в 11:32

Александр: цитата «Вас послушать так Ростов дыра, а Ставрополь и Краснодар супергорода. Ещё раз повторяю — вы рассуждаете о городах поверхностно. Бывать в городе и жить — это две большие разницы. Вы бы пожили год в Ростове, а потом вернулись бы в Ставрополь. Вот тогда было интересно узнать ваши ощущения. Я в Ставрополе прожил 29 лет и знаю всю подноготную города. Знаю как с трудоустройством, с зарплатами, с образованием, с медициной в Ставрополе. Знаю каков уровень ставропольского бизнеса, ибо сам им занимался и есть много знакомых и т.д.

Опа Сашок уже в Ставрополе аж 29 лет жил, потом Череповец, да и по многим другим города поколесил, Фигаро здесь-Фигаро там. А на даты сообщений Андрея на форуме 1777 все-таки забыли посмотреть, 5 лет назад как-никак и понеслась…

Картинка профиля Bomzh 05 февраля 2016 в 11:45

Как в Ставрополе обстоят дела с гаражами? Можно ли купить гараж в районе, где вы решили поселиться? Есть ли проблема с парковками?

Видел на Avito объявления о продаже квартир в домах с подземной парковкой. Много в Ставрополе таких домов?

Картинка профиля Andry 05 февраля 2016 в 12:06

Алексей: Опа Сашок уже в Ставрополе аж 29 лет жил, потом Череповец, да и по многим другим города поколесил, Фигаро здесь-Фигаро там. А на даты сообщений Андрея на форуме 1777 все-таки забыли посмотреть, 5 лет назад как-никак и понеслась…

Лёха! Это Санёк цитировал прежние высказывания Андрея, которые через 5 лет поменялись! Не мешай мух с котлетами)

Картинка профиля Andry 05 февраля 2016 в 12:11

Bomzh: Как в Ставрополе обстоят дела с гаражами? Можно ли купить гараж в районе, где вы решили поселиться? Есть ли проблема с парковками?

Видел на Avito объявления о продаже квартир в домах с подземной парковкой. Много в Ставрополе таких домов?

В новостройках, хотя бы, бизнес класса, подземные парковки есть в 90% случаев. Их довольно много по городу и сдано и в стадии строительства. Кстати, на стадии строительства гаражи покупать куда выгоднее чем после сдачи. Ну, а если покупать квартиру в уже готовом доме, то тут как повезёт, но в любом случае цена будет выше.

Картинка профиля Алексей- Черкесск 05 февраля 2016 в 12:15

Andry: Лёха! Это Санёк цитировал прежние высказывания Андрея, которые через 5 лет поменялись! Не мешай мух с котлетами)

Ну да получается я ошибся, извиняюсь. Что ж хочется действительно верить, что за пять лет Ставрополь так преобразился. Лучшее средство проверить это убедиться воочию, так что поеду в ближайшее время на разведку, потом отпишусь.

Картинка профиля Андрей77 05 февраля 2016 в 12:19

Алексей: Ну да получается я ошибся, извиняюсь. Что ж хочется действительно верить, что за пять лет Ставрополь так преобразился. Лучшее средство проверить это убедиться воочию, так что поеду в ближайшее время на разведку, потом отпишусь.

Я старые фото привел. Правда найти старые фото Ставрополя проблематично.

Так давно в Ставрополе были?

Картинка профиля Алексей- Черкесск 05 февраля 2016 в 12:41

Андрей77: Я старые фото привел. Правда найти старые фото Ставрополя проблематично.

Так давно в Ставрополе были?

Ну я отталкиваюсь от даты ваших сообщений на форуме1777 (те сообщения которые сразу подметил Александр из Череповца), а в Ставрополе я был и в 2014 и в 2015 мне понравилось, а до этого был очень давно в 90-е. Просто не знаю каким город был раньше, вы говорите координальные перемены начались с 2012 г?

Картинка профиля Евгения- Челябинск 05 февраля 2016 в 13:10

Всем здравствуйте.
Прошу, похвалите/поругайте районы и микрорайоны Ставрополя, жилые комплексы-новостройки. Не знаем, где купить. Не можем даже выбрать: новострой или вторичное. По деньгам будет не более 1800 т.р., хотим 2-комнатную. В данной ценовой категории вылетают варианты в основном на юго-западе и северо-западе, где лучше? Очень важно, чтобы было легко добраться во все районы города. И с нами дети, так что нужна соответствующая инфраструктура (сады-школы-площадки-поликлиники).
Город немного посмотрим заранее, но откладывать покупку не будем, спешим.
Будем рады любым советам!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь