Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Егор: Я про Ваш спор с Андреем. Вам 30 лет, а ведете себя как ребенок.
Ребенок вряд ли бы заботился о достоверной информации для желающих переехать. Тут дело серьезное. Андрей гремел в интернете как ярый противник Ставрополя, теперь ярый сторонник. Да, город мог измениться в плане благоустройства, власти и тп. Но он не мог измениться в плане климата, географии, геологии и количества кавказцев.
Егор, то что Вы меня сравнили с ребёнком никого не интересует. А вот художества и приключения Андрея77 в интернете действительно будет хорошей информацией для желающих переехать.
Анастасия: Столько страниц исписали, думала по делу, а оказалось…
Для переезжающих информация действительно будет ценной.
Анастасия, а Вам нравится климат в Ставрополе? Хотелось бы услышать Ваше субъективное мнение, без отсылок к погодным сайтам.
Я по прежнему намерена переехать в Ставрополь, просто хочется знать, к чему нужно быть готовым.
Kristina: Я по прежнему намерена переехать в Ставрополь, просто хочется знать, к чему нужно быть готовым.
Извините, что влезаю, но Ставрополь настолько противоречивый город, что советую сначала приехать на разведку месяца на 2−3. А потом делать вывод о переезде.
Алескандр, для нас сейчас что переезд, что разведка — одно и тоже. Приехать, снять жилье, найти работу. Все равно квартиру в ДНР сейчас не продашь, мебель-технику с собой не заберешь. Только пара сумок с вещами. Так что да, не понравится — переедем. Может в Воронеж, может еще куда-то. Но чисто по человечески хочется уже где-нибудь осесть и успокоится.
Kristina: Алескандр, для нас сейчас что переезд, что разведка — одно и тоже. Приехать, снять жилье, найти работу. Все равно квартиру в ДНР сейчас не продашь, мебель-технику с собой не заберешь. Только пара сумок с вещами. Так что да, не понравится — переедем. Может в Воронеж, может еще куда-то. Но чисто по человечески хочется уже где-нибудь осесть и успокоится.
Это хорошо. Я вот и не могу переехать в Ставрополь по причине того, что разведка нужна основательная. Кстати, в Ставрополе нет реки, это тоже одна, маленькая, но достаточно существенная причина, по которой мне не подходит Ставрополь.
Александр: Тут дело вот в чём. Андрей нам тут рассказывает какой хороший Ставрополь. А три года назад он писал о Ставрополе совсем иначе. За 3 года город не мог измениться на 180 градусов. Ну никак. Даже Грозный не изменился полностью. Климат, география, флора и национальный состав остался прежним.
Да Ставрополь изменился в плане благоустройства, но в остальном он остался таким же. В отличие от некоторых у меня есть знакомые в Ставрополе, которые знают о Ставрополе многое.
Вы думаете кому нибудь будет интересно что Андрей писал о Ставрополе три года назад?
Людей интересует какой Ставрополь сейчас, причем не только с Ваших слов, моих, или слов Андрея или кого-либо еще. Скорее интересует общее мнение жителей и приезжих и отдельные советы местных жителей.
Что-то я окончательно запуталась. Все познается в сравнении. Ну может быть кто-нибудь может провести сравнение. В Ставрополе климат лучше чем в Сибири или хуже? Или в сравнении с Белгородом? Или с Екатеринбургом? Или с Владивостоком? Чтобы можно было понять хоть чуть чуть.
Для меня наличие реки не так важно. Главное, что нет перебоев с водоснабжением, т.к. рядом водохранилище. Рыбу я ловить не умею, а купаться в отпуск езжу на море. А на выходных можно и в Комсомольском пруду поплескаться. Может он и не очень чистый, но у нас, например, возле дачи есть маленький ставок, вот там грязно, да. И ничего, все равно купаемся 🙂 А почему для Вас так важна река?
Последнее сообщение для Александра))
Александр, если не секрет, а почему река так важна для Вас? В Сибири рек много хороших, чистых, с рыбкой…
Егор: Вы думаете кому нибудь будет интересно что Андрей писал о Ставрополе три года назад?
Людей интересует какой Ставрополь сейчас,
Стесняюсь спросить, а как город может измениться за 3 года кроме благоустройства, экономики и инфраструктуры? Можете ответить?
Во-вторых Андрей до 2013 года активно рекламировал Ростов, искал только одни достоинства в Ростове и находил в Ставрополе одни недостатки.
С 2014 года все наоборот. Он стал активно рекламировать Ставрополь, а все кто смел хоть что-то сказать против, затыкал и в резкой форме обрывал оппонентов. Это нормально? Это как минимум повод задуматься.
Егор, Вы правы и не правы одновременно. Мнение местных жителей очень важно, но только если это объективное мнение. А не сиюмитное впечатление, вызванное тем, что сегодня у человека удачный или неудачный день. И то, что писал Андрей о Ставрополе три года назад тоже важно, т.к. он писал, что там не работы, плохой климат, полно кавказцев и еще много всего такого. Об этом и речь. Благоустройсво города стало лучше, это огромный плюс. Но очень умиляет то, как Андрей теперь нахваливает Ставропольский климат и доказывает, что проблемы с кавказцами там нет. Неужели настолько все изменилось?
Рада: Александр, если не секрет, а почему река так важна для Вас? В Сибири рек много хороших, чистых, с рыбкой…
Я в Череповце прожил все время рядом с рекой. 5 минут ходьбы. В Петербурге тоже много рек. Ну и наверное просто душа радуется реке. Приятно когда можно погулять у реки, наслаждаться видом на противоположный берег. У меня из окна в Череповце реку видно, другой берег там леса, поля. красиво. Можно и не реку, главное чтобы был водоём, без воды я не могу, настроение не то. Петербург вообще город воды. Череповец тоже. У нас водохранилище как море, в городе 2 реки, одна широкая. В Петербурге я учился рядом с рекой, каждый день по мосту через реку. Часто ездил на Финский залив, Балтика, морской ветер, вкусный воздух. Поэтому жизнь без воды не представляю.
Kristina: что проблемы с кавказцами там нет. Неужели настолько все изменилось?
Конечно нет. Климат не мог измениться. Кавказцы как были так и остались. Ну разве, что их казаки угомонили, ну так как угомонили, так и разугомонили. Город может снова поменяться.
Александр: Стесняюсь спросить, а как город может измениться за 3 года кроме благоустройства, экономики и инфраструктуры? Можете ответить?
Во-вторых Андрей до 2013 года активно рекламировал Ростов, искал только одни достоинства в Ростове и находил в Ставрополе одни недостатки.
С 2014 года все наоборот. Он стал активно рекламировать Ставрополь, а все кто смел хоть что-то сказать против, затыкал и в резкой форме обрывал оппонентов. Это нормально? Это как минимум повод задуматься.
И город меняется, и человек меняется (по другому на город смотрит, имея с чем сравнивать).
Рада: Что-то я окончательно запуталась. Все познается в сравнении. Ну может быть кто-нибудь может провести сравнение. В Ставрополе климат лучше чем в Сибири или хуже? Или в сравнении с Белгородом? Или с Екатеринбургом? Или с Владивостоком? Чтобы можно было понять хоть чуть чуть.
А что Вы подразумеваете под хуже/лучше? Для каждого свои критерии хорошести климата.
В Сибири зима затяжная, морозная. В Ставрополе зима одно название, хорошо что хоть снегом ссудили. Но в Сибире свистопляска происходит с погодой от +2 до -50. То есть в пределе зимы. А в Ставрополе за одну неделю может произойти скачок от -22 до +16. И Сибирь понятие растяжимое. Ставрополь чем-то на Алтай похож, например.
Белгород. В Белгороде сезоны ярче выражены. Там зима сырая, с нулевкой, как правило, морозы тоже бывают. Одним словом до конца марта зима. Потом может бахнуть до +20 в конце марта. Или просто тупо весна 3 недели и хоп резко лето. Тоже самое и осенью В начале октября еще лето, а в конце октября уже зима.
В Ставрополе весна может длиться до победы коммунизма, как и осень. В феврале может прийти весна до +17 градусов, а потом в апреле нулевка с ветрами. Летом дожди бывают частенько, грозы. А в Белгороде летом парилка, душегубка и дожди редки. В Ставрополе жара гораздо легче переносится. Белгород город лысый, в центре деревьев мало, Ставрополь на горе, там и прохладнее, а он вообще в лесу зашит с трех сторон и в центре деревьев больше, чем микробов на асфальте.
Владивосток вообще отдельная песня. Зимой очень сухо и ветра сумасшедшие. Зима до корейской пасхи длится, а лето парная. Летом баня, город не просыхает, влажность на уровне 80−95% все лето почти. В Ставрополе никакой бани нет.
Егор: Стесняюсь спросить, а как город может измениться за 3 года кроме благоустройства, экономики и инфраструктуры? Можете ответить?
Ещё раз. Стесняюсь спросить, а как город может измениться за 3 года кроме благоустройства, экономики и инфраструктуры? Можете ответить?
Kristina:. А на выходных можно и в Комсомольском пруду поплескаться. Может он и не очень чистый, но у нас, например, возле дачи есть маленький ставок, вот там грязно, да. И ничего, все равно купаемся 🙂 А почему для Вас так важна река?
Комсомольский пруд шикарен, там купаются и вода нормальная. Там и лежаки есть, можно позагорать. Ставрополь вообще город-курорт.
А про реку я выше написал, отвечая Раде.
Войти с помощью: