Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Думаю, что на Андрея77 действительно наезжать не стоит. Он просто пересмотрел свои взгляды относительно Ставрополя и своего текущего места жительства (Ростов/Батайск), начиная с 2014 г. Смотрите со 189 стр. форума и далее, ссылку на который давал Александр (http://forum1777.ru/viewtopic.php?f=21&t=4140&start=2820).
Видимо все-таки лучше видится на расстоянии)
Евгения: Прошу, похвалите/поругайте районы и микрорайоны Ставрополя, жилые комплексы-новостройки. Не знаем, где купить. Не можем даже выбрать: новострой или вторичное
Мне тоже интересна эта информация.
Пока изучаю вопрос здесь forum1777.ru/viewforum.php?f=58&sid=4389423404ec318d2dc9f682d9aef3e1 может и Вам поможет при выборе.
Александр: У меня на низком давлении сонливость. Люблю когда высокое давление. Чем выше, тем бодрее.
Насчёт спокойствия, ну уж тут где угодно пальнуть может. Москва, Петербург очень неспокойные города, ну очень. Однако люди едут туда. Ставрополь сейчас намного спокойнее.
Что ж все мы разные. Летом поедем глядеть на Ставрополь, может, зацепит.
Александр: цитата «Вас послушать так Ростов дыра, а Ставрополь и Краснодар супергорода. Ещё раз повторяю — вы рассуждаете о городах поверхностно. Бывать в городе и жить — это две большие разницы. Вы бы пожили год в Ростове, а потом вернулись бы в Ставрополь. Вот тогда было интересно узнать ваши ощущения. Я в Ставрополе прожил 29 лет и знаю всю подноготную города. Знаю как с трудоустройством, с зарплатами, с образованием, с медициной в Ставрополе. Знаю каков уровень ставропольского бизнеса, ибо сам им занимался и есть много знакомых и т.д. Нафига мне чистота (причем не везде) в Ставрополе, если нет нормальной работы, если от климата у многих проблемы с сосудами»
А тут Андрей нам по ушам ездит, что климат в Ставрополе хороший.
А король то голый оказался. Причём интересно в одной и той же ветке Андрей поливает грязью Ставрополь и хвалит Ростов. Причём пишет он о Ростове в ставропольской ветке и пишет в своём стиле «В Ростове сейчас столько то градусов, Вы не были в Ростове не пишите чушь, в Ростове все супер, а в Ставрополе плохо» а с 2014 года наоборот, стал поносить Ростов, а Ставрополь восхваляет. Всё на 180 градусов. Смешно.
Ничего не поняла… Так какой климат все-таки в Ставрополе, в общих чертах…
Алексей: Ну я отталкиваюсь от даты ваших сообщений на форуме1777 (те сообщения которые сразу подметил Александр из Череповца), а в Ставрополе я был и в 2014 и в 2015 мне понравилось, а до этого был очень давно в 90-е. Просто не знаю каким город был раньше, вы говорите координальные перемены начались с 2012 г?
Да. Я в Ставрополь приезжаю каждый год на майские праздники с 2007 года. Поэтому ежегодную динамику развития города подмечал. После посещения города в январе 2014 года (на новогодние праздники — в Ставрополе был снег и солнечная погода, в Ростове тогда был дождь и пасмурно). Уже тогда моё отношение к городу стало меняться в лучшую сторону, затем весной (на майские праздники) 2014 года когда я ехал в город и обалдел от изумления. Подстриженные и ухоженные газоны, отличные дороги, много нового строится и реконструировано. Я просто не узнал свой родной город. До этого посещение Ставрополя было для меня унылым занятием — город деградировал. Потом в 2014 году я поехал в Ставрополь в июле, затем в сентябре (спасался от аллергии на амброзию). В 2015 году был тоже 3 раза. И в 2016 году на новогодних праздниках.
Евгения: Всем здравствуйте.
Прошу, похвалите/поругайте районы и микрорайоны Ставрополя, жилые комплексы-новостройки. Не знаем, где купить. Не можем даже выбрать: новострой или вторичное. По деньгам будет не более 1800 т.р., хотим 2-комнатную. В данной ценовой категории вылетают варианты в основном на юго-западе и северо-западе, где лучше? Очень важно, чтобы было легко добраться во все районы города. И с нами дети, так что нужна соответствующая инфраструктура (сады-школы-площадки-поликлиники).
Город немного посмотрим заранее, но откладывать покупку не будем, спешим.
Будем рады любым советам!
Доброго времени суток! Мы вот тоже планируем переезд, хотим купит дом, но рынок недвижимости мониторю полностью. Посмотрите район Ботаники, вторичку в 9 этажных домах, они кирпичные. Отопление центральное. Район очень хороший. Видела объявление, если не ошибаюсь, то 3шку 60 м2 за 1800 отдавали.
Андрей77: Да. Я в Ставрополь приезжаю каждый год на майские праздники с 2007 года. Поэтому ежегодную динамику развития города подмечал. После посещения города в январе 2014 года (на новогодние праздники — в Ставрополе был снег и солнечная погода, в Ростове тогда был дождь и пасмурно). Уже тогда моё отношение к городу стало меняться в лучшую сторону, затем весной (на майские праздники) 2014 года когда я ехал в город и обалдел от изумления. Подстриженные и ухоженные газоны, отличные дороги, много нового строится и реконструировано. Я просто не узнал свой родной город. До этого посещение Ставрополя было для меня унылым занятием — город деградировал. Потом в 2014 году я поехал в Ставрополь в июле, затем в сентябре (спасался от аллергии на амброзию). В 2015 году был тоже 3 раза. И в 2016 году на новогодних праздниках.
Что имеем не храним, потерявши плачем! Ставрополь всегда был приятным, зелёным и комфортным городом. Об этом мне тётка рассказывала, которая перебралась сюда ещё в далёкие 60-е годы из Харькова. Она говорила примерно то же, что и Вы Андрей — «Приехала и обалдела»… В Вашем случае сыграла свою роль элементарная «привычка». Но после того, как появилась возможность с чем-то сравнить, то оказалось, что Ставрополь ничуть не хуже, а даже лучше многих городов, о которых много говорят, но по сути ловить там нечего! И очень хорошо, что о городе, относительно, мало слышно, это позволяет ему сохранять свою ухоженность, чистоту и уютность и не превращаться в ПОМОЙКУ, как некоторые, слишком громко о себе кричащие))
Егор: Думаю, что на Андрея77 действительно наезжать не стоит. Он просто пересмотрел свои взгляды относительно Ставрополя и своего текущего места жительства (Ростов/Батайск), начиная с 2014 г. Смотрите со 189 стр. форума и далее, ссылку на который давал Александр (http://forum1777.ru/viewtopic.php?f=21&t=4140&start=2820).
Видимо все-таки лучше видится на расстоянии)
Егоров стало двое)).
Добрый день, уважаемые форумчане и просто заглянувшие почитать информацию!
Я и муж давно хотим уехать из родного для него Нижневартовска (ХМАО — ЮГРА) куда южнее, а вот сейчас, начитавшись отзывов, посмотрев фото и вообще статистику городов, рассматриваем Ставрополь и Анапу. Анапу, потому что куда-либо далеко от юга и моря переезжать смысла особо не видим, т.к. север как коренным сибирякам уже подпортил и настроение, и здоровье, хочется уже забыть о постоянно мерзнущих конечностях на улице зимой и дыхании с задержками-напрягом в груди, чтобы хоть как-то согреться в пуховике в -40. А Ставрополь, потому что город-центр со всеми вытекающими отсюда, ну и опять же гораздо южнее многих городов России, плюс горы-лыжи-сноуборды, что также полезно для здоровья семьи.
Вот приглядываюсь, пытаюсь разобраться с ценами и зарплатами, каково же все-таки соотношение, можно ли на среднюю зарплату жить не впроголодь и хоть что-то откладывать на жилье, к примеру, или автомобиль? К сожалению, и на северах уже особо не заработаешь, не имея высшего образования в нефтянке и «волосатой руки». К тому же муж, имея опыт свыше 7 лет сварщиком, не может найти работу сейчас. Как вообще востребованы такие рабочие профессии в Ставрополе? И можно ли устроиться учителем, если в течении 3-х лет работала им всего 3 месяца по временному трудоустройству? И нужны ли они вообще в школах, да и стоит ли отдаваться этой профессии на югах, где нет северных?
Если кто-нибудь что-нибудь может сказать по этим темам, расскажите, пожалуйста. Просто листать весь топик сил нет, так много всего понаписали)
Irinka-Mandarinka: Добрый день, уважаемые форумчане и просто заглянувшие почитать информацию!
Я и муж давно хотим уехать из родного для него Нижневартовска (ХМАО — ЮГРА) куда южнее, а вот сейчас, начитавшись отзывов, посмотрев фото и вообще статистику городов, рассматриваем Ставрополь и Анапу. Анапу, потому что куда-либо далеко от юга и моря переезжать смысла особо не видим, т.к. север как коренным сибирякам уже подпортил и настроение, и здоровье, хочется уже забыть о постоянно мерзнущих конечностях на улице зимой и дыхании с задержками-напрягом в груди, чтобы хоть как-то согреться в пуховике в -40. А Ставрополь, потому что город-центр со всеми вытекающими отсюда, ну и опять же гораздо южнее многих городов России, плюс горы-лыжи-сноуборды, что также полезно для здоровья семьи.
Вот приглядываюсь, пытаюсь разобраться с ценами и зарплатами, каково же все-таки соотношение, можно ли на среднюю зарплату жить не впроголодь и хоть что-то откладывать на жилье, к примеру, или автомобиль? К сожалению, и на северах уже особо не заработаешь, не имея высшего образования в нефтянке и «волосатой руки». К тому же муж, имея опыт свыше 7 лет сварщиком, не может найти работу сейчас. Как вообще востребованы такие рабочие профессии в Ставрополе? И можно ли устроиться учителем, если в течении 3-х лет работала им всего 3 месяца по временному трудоустройству? И нужны ли они вообще в школах, да и стоит ли отдаваться этой профессии на югах, где нет северных?
Если кто-нибудь что-нибудь может сказать по этим темам, расскажите, пожалуйста. Просто листать весь топик сил нет, так много всего понаписали)
Здравствуйте! Как и почти по всей России, средняя зп у нас начинается от 26 000, я посмотрела на сайтах работу сварщиком для вашего мужа, так вот меньше 20 000 он не будет зарабатывать, а вахтой так и 60 000 может получать (ссылка ru.indeed.com/m/jobs?q=%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%89%D0%B8%D0%BA&l=%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C).
Учителя везде получают немного, но выгодный вариант — быть еще платным репетитором. Зп от 15 000. В абсолютно новой школе 43 уже идет набор учителей, так что проблем с трудоустройством быть не должно. На общую зп можно прожить
Подскажите пожалуйста:
1. Где в Михайловске делают полис? Мы переедим, у нас будут пермские полюса, нам нужно их менять? и где? Адрес.
2. Как решить вопрос с временной пропиской? Нам нужно попадать по прописке к выбранной школе, ну и проживать соответсвенно где-то рядом. Арендодатели идут навстречу или как вы решаете такие вопросы?
п.с.: вопрос покупки жилья пока не стоит, только съем.
3. Подскажите шустрого риэлтора. который найдет нам не дорогую квартирку по нашему запросу: квартира рядом с выбранной школой.
Полис ОМС действителен на всей территории Российской Федерации. Любой отказ в медицинской помощи по причине предъявления полиса ОМС, выданного вне территории страхования неправомерен. Переоформление полиса ОМС осуществляется по заявлению гражданина в случаях:
изменений фамилии, имени, отчества;
изменения даты рождения;
изменения места рождения;
установления неточностей или ошибок, содержащихся в полисе. Если граждан имеет полис ОМС, выданный на другой территории РФ, то в медицинских организациях края он может бесплатно получить медицинскую помощь только по базовой Программе ОМС. Для того, чтобы получить медицинскую помощь по территориальной Программе ОМС, ему необходимо поменять полис ОМС, выбрав страховую медицинскую организацию, работающую на территории края.
«Только глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений» Лоуэлл
«На тех, кто впал без умысла в ошибку, не гневаются сильно.» Софокл
«Умен не тот, кто не делает ошибок, Таких людей нет и быть не может, Умен тот, кто делает ошибки не очень существенные, и кто умеет легко и быстро исправлять и признавать их.» Ленин
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбрать наилучшее» Геродот
«При споре не следует ни горячиться, ни унывать, ни затрагивать личности. Когда прения вырождаются в ссору, лучше умолкнуть. Это не значит признать себя побежденным». Сади
«Обсуждая поступки других людей, вспоминай свои.» Толстой
«Не следует завладевать разговором как вотчиной, из которой имеешь право выжить другого; напротив, следует стараться, чтобы каждый имел свой черед в разговоре, как и во всем остальном» Цицерон
«Когда ты хочешь показать твоему собеседнику в разговоре какую-нибудь истину, то самое главное при этом — не раздражаться и не сказать ни одного недоброго или обидного слова» Эпиктет
«Доказывая свое мнение и опровергая другие, если они ошибочны, будь сдержан как в словах, так и в выражениях.» Честерфилд
«Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой» Чехов
«При ссоре с кем-либо нужно иметь в виду, чтобы эта ссора сменилась впоследствии дружбой» Диодор
Ну как-то так. Давайте жить дружно, ведь все Ваши мнения очень важны для тех, кто хочет принять очень важный шаг. Лично я очень Вам всем благодарна, за Вашу информацию. Давайте не переходить на личности.
Андрей77: то увидели бы раздолбанные дороги и тротуары, мусор на улицах, ухоженных газонов в принципе небыло негде.
Сейчас то же самое, кто сомневается или скажет нет, прошу на экскурсию.
Сергей: Сейчас то же самое, кто сомневается или скажет нет, прошу на экскурсию.
Много дорог в городе после этой зимы уже разбиты. Поэтому дороги (надеюсь временно) вычеркиваем из достоинств города.
Мусор. Кто-то придумал собирать пластиковые отходы в отдельные контейнера. Идея замечательная, исполнение ужасное. Такие сетки (как на фото) появляются в каждом дворе как грибы после дождя. Хоть бы зашили чем-то, а то выглядит как куча мусора.
Газоны все же ухожены.
Андрей77: Александр, это не болтунство. Просто спустя 10 лет проживания спали розовые очки. Вы поймите в те года Ставрополь был не тот, что сейчас.
Хорошо. В 2013 резко пропали кавказцы, резко утихли ветра, резко улучшился климат?
Андрей77: Что касаемо климата, то у меня в Ростове полезли болячки в виде аллергического бронхита из-за плохой экологии (заметно больше машин стало в Ростове), аллергия на амброзию, которой раньше не было и нет в Ставрополе.
А на что была аллергия в Ставрополе? Вы же пишите, что в Ставрополе страдали от ринита, а переехав в Ростов она прошла.
Андрей77: Доходило до маразма — на улице было теплее, чем в квартире.
Охотно верю, в Петербурге есть такие дома. Там только в июле в жару. На улице +29, а в квартире +18
Светлана: Ничего не поняла… Так какой климат все-таки в Ставрополе, в общих чертах…
Ну вот, Андрей всему интернету говорил, что в Ставрополе климат плохой. Сильные ветра, затяжные дожди. А с 2014 года климат, с точки зрения Андрея, резко улучшился. Перестал быть дубак, ветра уже не такие сильные и дожди уже не затяжные, а Ставрополь (по Андрею) превратился из холодного дождливого в солнечный и комфортный.
А по факту климат в Ставрополе специфический, но жара там переносится легко, ее практически там нет. Зима переменчивая, то мороз в сильным ветром, то теплынь, то 0 и туман. Весна и осень долгие, изменчивые.
Ругаться можно бесконечно, но это бессмысленно. Я тоже читала весь этот форум, а также те сообщения на форуме 1777, в которых Андрей ругал Ставрополь и хвалил Ростов. При чем читала даже раньше Александра, просто не стала поднимать эту тему здесь. И я согласна поверить в то, что Ставрополь действительно стал лучше за последние несколько лет, а Андрей, разочаровавшись в Ростове, и взглянув со стороны на Ставрополь, захотел туда вернуться. Вопрос к Андрею: Вы с пеной у рта сначала ругали Ставрополь, а теперь также настойчиво туда зазываете. Неужели Ставрополь сумел избавился от ВСЕХ недостатков, которые Вы так нещадно хаяли на другом форуме несколько лет назад? Пожалуйста, будьте объективны. Многие решаются на переезд в Ставропль именно благодаря Вашим настойчивым хвалебным отзывам. Несколько лет назад Вы такие же отзывы писали о Ростове. Не спадут ли «розовые очки» у тех, кто приедет в Ставрополь, также как они спали у Вас после переезда в Ростов?
Войти с помощью: