Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Егор: Какие еще сферы жизнедеятельности города Вас интересуют?
Климат, национальный вопрос, аллергия, географическое положение и влияние на самочувствие, флора.
Географическое положение не изменить.
Климат познается в сравнении с другими городами, если человек там пожил достаточно долго.
Национальный вопрос — изменился подход, работа милиции и сил правопорядка.
Влияние на самочувствие и флора (вероятно имеется в виду амброзия) мне сложно судить, т.к. нигде меня этот вопрос не напрягал.
Егор: Географическое положение не изменить.
Климат познается в сравнении с другими городами, если человек там пожил достаточно долго.
Национальный вопрос — изменился подход, работа милиции и сил правопорядка.
Влияние на самочувствие и флора (вероятно имеется в виду амброзия) мне сложно судить, т.к. нигде меня этот вопрос не напрягал.
1. Отож. Что и требовалось доказать.
2. в 2012 году Андрей писал, что в Ростове климат гораздо лучше, чем в Ставрополе. в 2014 году что климат Ставрополя гораздо лучше Ростова. Причем в 2012 году (а переезд был в 2006г) нам говорили, что в Ставрополе сплошные дожди, дубак и ветра. В 2014 году вдруг Ставрополь стал солнечным, теплым и без ужасных ветров. Вы считаете, что для форумчан это не существенно? Ну для кого-то не существенно, а кто-то клюнет на климат именно.
3. Как изменился так и обратно вернется. И не могло случиться так, что в конце 2012 года «кавказцев море», а в начале 2014 «кавказцев в Ставрополе мало, не пишите чушь про кавказцев».
4. Получается, что не амброзия. Так как Андрей писал, что у него была в Ставрополе жуткая аллергия, а в Ростове она прошла. А потом пишет, что в Ростове аллергия жуткая на амброзию. Стесняюсь спросить она у него в 2013 году только появилась? И Андрей уехал в 2006 году из Ставрополя потому что у него болел желудок, головные боли и жуткий насморк. В Ростове все прошло и до 2013 года не беспокоило.
5. А, я еще экологию забыл. В 2014 году в Ростове она что резко ухудшилась? Построили химзавод новый может быть? А в Ставрополе в 2014 году закрыли все предприятия может? Раз экология резко пошла вверх.
И почему это в 2012 году в Ставрополе была плохая экология? Хуже Ростова? Ага, ага.
Александр: 1. Отож. Что и требовалось доказать.
2. в 2012 году Андрей писал, что в Ростове климат гораздо лучше, чем в Ставрополе. в 2014 году что климат Ставрополя гораздо лучше Ростова. Причем в 2012 году (а переезд был в 2006г) нам говорили, что в Ставрополе сплошные дожди, дубак и ветра. В 2014 году вдруг Ставрополь стал солнечным, теплым и без ужасных ветров. Вы считаете, что для форумчан это не существенно? Ну для кого-то не существенно, а кто-то клюнет на климат именно.
3. Как изменился так и обратно вернется. И не могло случиться так, что в конце 2012 года «кавказцев море», а в начале 2014 «кавказцев в Ставрополе мало, не пишите чушь про кавказцев».
4. Получается, что не амброзия. Так как Андрей писал, что у него была в Ставрополе жуткая аллергия, а в Ростове она прошла. А потом пишет, что в Ростове аллергия жуткая на амброзию. Стесняюсь спросить она у него в 2013 году только появилась? И Андрей уехал в 2006 году из Ставрополя потому что у него болел желудок, головные боли и жуткий насморк. В Ростове все прошло и до 2013 года не беспокоило.
5. А, я еще экологию забыл. В 2014 году в Ростове она что резко ухудшилась? Построили химзавод новый может быть? А в Ставрополе в 2014 году закрыли все предприятия может? Раз экология резко пошла вверх.
И почему это в 2012 году в Ставрополе была плохая экология? Хуже Ростова? Ага, ага.
Александр. Мне не очень интересно читать, что кто-то писал про Ставрополь в 2012 и на другом ресурсе.
Субъективное мнение одного человека.
Я Вас призываю по возможности объективно про город сейчас.
Александр: А что Вы подразумеваете под хуже/лучше? Для каждого свои критерии хорошести климата.
В Сибири зима затяжная, морозная. В Ставрополе зима одно название, хорошо что хоть снегом ссудили. Но в Сибире свистопляска происходит с погодой от +2 до -50. То есть в пределе зимы. А в Ставрополе за одну неделю может произойти скачок от -22 до +16. И Сибирь понятие растяжимое. Ставрополь чем-то на Алтай похож, например.
Белгород. В Белгороде сезоны ярче выражены. Там зима сырая, с нулевкой, как правило, морозы тоже бывают. Одним словом до конца марта зима. Потом может бахнуть до +20 в конце марта. Или просто тупо весна 3 недели и хоп резко лето. Тоже самое и осенью В начале октября еще лето, а в конце октября уже зима.
В Ставрополе весна может длиться до победы коммунизма, как и осень. В феврале может прийти весна до +17 градусов, а потом в апреле нулевка с ветрами. Летом дожди бывают частенько, грозы. А в Белгороде летом парилка, душегубка и дожди редки. В Ставрополе жара гораздо легче переносится. Белгород город лысый, в центре деревьев мало, Ставрополь на горе, там и прохладнее, а он вообще в лесу зашит с трех сторон и в центре деревьев больше, чем микробов на асфальте.
Владивосток вообще отдельная песня. Зимой очень сухо и ветра сумасшедшие. Зима до корейской пасхи длится, а лето парная. Летом баня, город не просыхает, влажность на уровне 80−95% все лето почти. В Ставрополе никакой бани нет.
Спасибо, для меня все встало на свои места. Выбранные мной для сравнения населенные пункты не случайны, так как там я была достаточно длительное время. Теплее, чем в Сибири, прохладней летом, чем в Белгороде, ветра не такие, как во Владивостоке, и не так сыро. Вывод: замечательно, меня такой климат вполне устраивает, но как-то напрягло сравнение с Алтаем, на Алтае была не долго, а вот в Хакасии подольше и мне там очень было дурненько. Если не трудно, поясните пожалуйста, чем на Алтай похож. И еще, пока вспомнила, если есть горы, то есть змеи. Как много ядовитых, просто кругом лес и парки, а у меня 2 пацана, их ведь к юбке не привяжешь, но нужно научить, как и куда лезть можно, а куда нельзя.
Егор: Александр. Мне не очень интересно читать, что кто-то писал про Ставрополь в 2012 и на другом ресурсе.
Субъективное мнение одного человека.
Я Вас призываю по возможности объективно про город сейчас.
Вам да. Но на форуме Вы не одни. Для многих тут мнение Андрея важно. Вон более 200 страниц написали. Ставрополь в центре внимания на форуме благодаря Андрею.
А объективно? Пожалуйста.
— В Ставрополе хорошая экология (почвы, вода, воздух)
— Летом жара переносится на порядок легче, чем на всём Юге Р. Ф..
— Ставрополь по праву можно считать городом курортом и соперником здравницы- Кисловодска
— Ставрополь самый зеленый город России
— В Ставрополе развита инфраструктура и город в настоящий момент динамично развивается.
— Ставрополь не универсальный город. Климат и метео условия подходят не всем.
— В Ставрополе активно растет численность населения.
— В Ставрополе в отличие от средней полосы России среди молодежи не принято убухиваться в котлету. И алкоголиков вообще меньше.
— Ставрополь город цветов.
— В Ставрополе больше сохранилось, а точнее меньше развалилось правило уважения к старшим, чем в средней полосе РФ.
— В Ставрополе с работой лучше, чем в аналогичных городах ЕТР с тем же уровнем населения таких как Курск, Пенза, Орёл, Брянск, Иваново, Тамбов и некоторые др.
Рада: Если не трудно, поясните пожалуйста, чем на Алтай похож. И еще, пока вспомнила, если есть горы, то есть змеи. Как много ядовитых, просто кругом лес и парки, а у меня 2 пацана, их ведь к юбке не привяжешь, но нужно научить, как и куда лезть можно, а куда нельзя.
Высотой над уровнем моря. Горно-лесным типом климата. Белокуриха и окрестности 250−350 метров. Горно-Алтайск 300−350 метров. Бийск 200 метров. Ставрополь 450−650 метров. Окрестности Горно-Алтайска 450−650 метров.
Леса и парки в Ставрополе не опасны. А те, что за городом не знаю.
Александр: Вам да. Но на форуме Вы не одни. Для многих тут мнение Андрея важно. Вон более 200 страниц написали. Ставрополь в центре внимания на форуме благодаря Андрею.
— Ставрополь по праву можно считать городом курортом и соперником здравницы- Кисловодска
— В Ставрополе развита инфраструктура и город в настоящий момент динамично развивается.
— В Ставрополе в отличие от средней полосы России среди молодежи не принято убухиваться в котлету. И алкоголиков вообще меньше.
— В Ставрополе больше сохранилось, а точнее меньше развалилось правило уважения к старшим, чем в средней полосе РФ.
— В Ставрополе с работой лучше, чем в аналогичных городах ЕТР с тем же уровнем населения таких как Курск, Пенза, Орёл, Брянск, Иваново, Тамбов и некоторые др.
Хорошо было бы, если Ваш взгляд на город в ближайшие 3 года не изменится.)))
Александр: Вам да. Но на форуме Вы не одни. Для многих тут мнение Андрея важно. Вон более 200 страниц написали. Ставрополь в центре внимания на форуме благодаря Андрею.
Ну значит прав Андрей. Прав он и в том, что в 2012−13гг. году политика федеральных властей стала меняться по отношению к Ставрополью, ведь даже многие острые сюжеты (один запрет ношения хиджабов чего стоит) вышли в эфир, потом даже было шоу с Соловьевым, где Гейдар Джемаль только и делал, что наезжал на всех участников передачи. Сменили Зеренкова, Северо-Кавказский банк Сбербанка вошел в Юго-западный, стало развиваться КМВ, на вокзалах порядка больше, документы проверяют, милиция дежурит (в Черкесске сел в автобус дал водиле денег и вперед) и много чего другого. Ставрополье — это стратегический регион, Москва не даст его упустить, как это произошло с республиками. Да и мы жители Ставрополья не должны дать этого сделать. Потеряем Ставрополье, там и до Ростова, Белгорода недалеко. Нет, изменения есть и определенно в лучшую сторону.
Егор, а Вы думаете, он может изменится? Может с чем-то не согласны? Все-таки Вам, как местному жителю виднее. А желающие переехать часто приукрашивают город, в который собираются, и ругают города из которых уезжают.
Kristina: Егор, а Вы думаете, он может изменится? Может с чем-то не согласны? Все-таки Вам, как местному жителю виднее. А желающие переехать часто приукрашивают город, в который собираются, и ругают города из которых уезжают.
Он точно изменится. Очень быстро растет. Не уверен, что город от этого выиграет.
Я из Ставрополя надолго уезжал 3 раза — по службе/работе. На 7 лет, почти на 1,5 года, и 1 год. В том числе и в Ростов-на-Дону (жил кстати тоже в Батайске). Все время хотелось вернуться.
Ставрополь мне кажется приукрашивают))).
Kristina: Анастасия, а Вам нравится климат в Ставрополе? Хотелось бы услышать Ваше субъективное мнение, без отсылок к погодным сайтам.
Я по прежнему намерена переехать в Ставрополь, просто хочется знать, к чему нужно быть готовым.
Лично мне нравится. Аллергией, сколько живу, не страдаю, ветер сильный помню только во время зимы и все. Конечно, зима у нас не сибирская и не северная, но мы же на юге живем, так что я не особо жалуюсь
Спасибо за ответы)) Надеюсь, у нас все сложится. Эх, жилье бы свое)) И работу…
Ставрополь — город для тех, кто хочет жить на курорте, но и жить в крупном городе со всеми удобствами.
Александр: Хорошо. В 2013 резко пропали кавказцы, резко утихли ветра, резко улучшился климат?
Беспределят кавказцы там, где не работает полиция. Это характерно для любого города России и даже Европы. Пока в ставропольском крае и Ставрополе был бардак с властью, в городе были проблемы с криминалом. С наведением порядка, количество буйных кавказцев резко поубавилось. Да и в ВУЗы стало сложнее попасть, раньше за бабки только и учились они, а теперь эту лавочку прикрыли.
Ветра в Ставрополе такие же как в Ростове. Просто климат меняется — ещё ни одной зимы или лето небыло одинаковыми. Но есть особенности — в Ставрополе зимой всегда много снега (в любой год), в Ростове с этим проблемы (пришлось выкинуть лыжи). Климат я распробовал, в Ростове. Когда я постоянно мерз в тонкостенной панельке в Ставрополе, мне было в Ростове тепло (в квартире было тепло) и думал что в этом виноват климат, а оказалось что дело в доме. Мало того, я в Ростове летом от жары с ума сходил каждый год (только одно лето за 10 лет проживания было нормальным). У меня мать в этот период от давления мучается — ибо ночные +30 без ветра — это АД. В Ставрополе же лето очень комфортное, а ночи всегда прохладные. Я жил и не понимал, зачем покупают кондиционер. Но это правдиво для верхней части города, в центре и нижней части города уже жарче. Но всё равно прохладнее, чем в Ростове.
И ещё про климат — он ухудшился в Ростове. Стал засушливым и очень жарким. Уже несколько лет уровень воды в Цимлянском водохранилище на грани предельно допустимых минимальных значений. Всё из-за засухи. В Ставрополе проблем с дождями нет — близость гор сказывается.
Андрей77: Сергей, не нравится Ставрополь — возвращайтесь в Пермь. Там и газон и тротуары всё в идеале как я понял из ваших слов. Вас никто не держит.
А что с молочной продукцией? По прежнему порошок, который пить нельзя?
Александр: А на что была аллергия в Ставрополе? Вы же пишите, что в Ставрополе страдали от ринита, а переехав в Ростов она прошла.
Поллиноз и всё. На амброзию аллергии никогда небыло. В Ставрополе из-за другого климата, амброзия не приносит столько страданий, как в Ростове или Краснодаре. Всему причины — количество осадков в конце-лета и начала сентября. У меня за 29 лет ни разу небыло аллергии на амброзию. В Ростове она началась, потому как последние годы стали очень засушливые. В результате к поллинозу добавилась аллергия на амброзию. В 2014 году в сентябре меня прихватило так, что я незнал, что делать — таблетки и спреи в нос не помогают, постоянный насморк и кашель. В Ростове погода была сухая с ветром, пыль гоняло. У меня ещё и глаза начали краснеть от пыли. Был абзац, я плюнул всё и поехал в Ставрополь на выходные. Приезжаю туда, а там туман стоит, дождь прошёл, аллергию как рукой сняло. Дышал чистым влажным воздухом. Вернулся в Ростов и всё началось по новой, но потом прошёл дождь и сбил пыльцу.
Что касаемо аллергии в Ростове, то у меня была эйфория, мол вот аллергии нет, но это было ещё в 2006 году. В 2007 году в мае она началась так же как и в Ставрополе, только длилась она короче. Потом видимо климат в Ростове стал засушливее и аллергия стала значительно дольше. И теперь она у меня длиться с мая по конец сентября, а в Ставрополе она длилась с мая по середину июня и всё. В 2015 году в Батайске аллергия у меня стала просто невыносимой, это был сущий кошмар — с мая по октябрь. Я хотел всё бросить и уехать, ибо просто уже ничего не помогало — ни таблетки, ни спреи в нос (в том числе гормональные). Но эта грёбанная ипотека держит меня на привязи. И даже если я продам квартиру в Батайске, мне придёт гасить кредит в банке, в результате у меня не останется денег вообще. В Ставрополе бизнес придётся нарабатывать заново, а ипотеку нужно гасить стабильно каждый месяц.
Ветра в Ставрополе стали меньше ибо много открытых участков застроено стало. Тот же Перспективный, автосалоны и торговые центры на Кулакова и т.д. Плотная застройка ослабляет ветер.
Андрей77:. В Ставрополе проблем с дождями нет — близость гор сказывается.
Вы писали, что в Ставрополе циклоны застревают из-за гор и частые дожди затяжные из-за этого.
Александр: Дело не в том, что он переменил свои взгляды или что город поменялся. А в том, что он Ростов защищал с пеной у рта, всех оппонентов давил, Ставрополь щемил по всем пунктам, включая климат.
Чтобы меня понять, вы посетите Ростов и Ставрополь и потом сделайте вывод. Причем посетите их в одно время. Разницу думаю увидите гораздо лучше.
Вот парочка моих видео в Ростове снято в конце января:
Александр: Ну вот, Андрей всему интернету говорил, что в Ставрополе климат плохой. Сильные ветра, затяжные дожди. А с 2014 года климат, с точки зрения Андрея, резко улучшился. Перестал быть дубак, ветра уже не такие сильные и дожди уже не затяжные, а Ставрополь (по Андрею) превратился из холодного дождливого в солнечный и комфортный.
А по факту климат в Ставрополе специфический, но жара там переносится легко, ее практически там нет. Зима переменчивая, то мороз в сильным ветром, то теплынь, то 0 и туман. Весна и осень долгие, изменчивые.
Сильных морозов с сильным ветром Ставрополе не бывает. Там средние морозы с сильным ветром. Это в Ростове может быть -20 и сильный ветер. Ростов находится на стыке двух климатов центральной России и южного. Между ними постоянно идёт борьба, поэтому ветра там всегда. В Ростове из-за плотной застройки в некоторых местах ветер слабеет, но тогда дышать нечем из-за выхлопных газов. Я всё летов в Ростове езжу в машине в режиме рециркуляции воздуха. В Ростове ещё бич — это горящие свалки, на которые я жаловался даже президенту в 2009 году — горят до сих пор. Даже поместному телевидению сюжет быт, а местным властям пофигу. Я по этой причине сбежал в Батайск.
Как раз таки зима мне в Ставрополе нравится больше, я на это обратил внимание с 2007 года. Первое, что бросилось в глаза — в Ростове мало солнечных дней зимой (я думал в Ставрополе их мало, а оказывается я ошибался). Мало того, в Ставрополе после снегопада выглядывает солнце и становится очень тепло, вплоть до того, что хочется куртку расстегнуть. В результате зима не надоедает. В Ростове же зима сменяется грязью и дождями — город начинает плавать — кругом лужи и грязь. В то время в Ставрополе стоит сухая солнечная погода. Короче говоря, когда у меня появился доступ к статике погоды — я пришёл к выводу, что в Ставрополе солнца значительно больше и возмущался я необоснованно. Всё познаётся в сравнении.
Когда наступает тепло, то погода становится комфортной, без ветра (февральские окна) — и ты забываешь о зиме полностью на несколько дней, потом снова зима и снова тепло. В Ростове я уже устал от зимы — ненавижу этот период года. Потепление слабое, земля не просыхает, потом снова дожди и опять всё покругу.
Войти с помощью: