Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Андрей77: Чтобы меня понять, вы посетите Ростов и Ставрополь и потом сделайте вывод. Причем посетите их в одно время. Разницу думаю увидите гораздо лучше.
Я после того как увидел розовый смог над Ростовом, вообще перестал его рассматривать для пмж. Да и не впечатлил меня Ростов абсолютно. Из плюсов только шикарнейшая улица Пушкинская, ну и простуда сразу проходит благодаря сухости. А ночью вообще было шикарно. Я ехал в такси и из окна дул кипяток, горячий ветер. И это в час ночи. Красота. Прилив сил такой, я даже с тремя чемоданами побежал вверх по лестнице на станции Первомайская. Супер лечебный курорт Ростов. Я был в раю. Но это был май. О том, что твориться в Ростове с июня по август даже думать не хочется.
Цитата Андрея:
«В Ставрополе резкие перепады температур днём и ночью — из-за значительной высоты над уровнем моря. Что приводит к общей слабости, особенно у гипотоников, давление артериальное падает. Ветра дуют в Ставрополе сильнее и дольше это факт, чем других городах. И самое главное — это скачки давления.
Почитайте книги истории Ставрополя, как описывали его ещё в царские времена. Хвалебного было мало.
Живу в Ростове и я уже забыл что такое сильные ветра и то, как летом в июле температура вдруг может резко упасть до +10 градусов.»
Что с этим будем делать?
ещё цитата
«Высотный климат вообще не является полезным для постоянного проживания, особенно для тех, кто много лет живёт в низине. Сердечникам врачи не советуют ехать на КМВ в стадии обострения. А там высоты такие же как в Ставрополе 500- 600 метров (Пятигорск, Ессентуки), Кисловодск (800−1000м).
А на счёт самочувствия — после очередного скачка давления случился приступ головокружения (зимой это было), неделю шатало. И это было последней каплей терпения. И это притом, что я коренной ставрополец. У моих друзей тоже были проблемы с самочувствием, разъехались кто куда и все говорят, после Ставрополя самочувствие улучшилось значительно.»
Kristina: Егор, Вы правы и не правы одновременно. Мнение местных жителей очень важно, но только если это объективное мнение. А не сиюмитное впечатление, вызванное тем, что сегодня у человека удачный или неудачный день. И то, что писал Андрей о Ставрополе три года назад тоже важно, т.к. он писал, что там не работы, плохой климат, полно кавказцев и еще много всего такого. Об этом и речь. Благоустройсво города стало лучше, это огромный плюс. Но очень умиляет то, как Андрей теперь нахваливает Ставропольский климат и доказывает, что проблемы с кавказцами там нет. Неужели настолько все изменилось?
Александр который из Череповца, тут утверждал что якобы был в Ставрополе, но при этом тему кавказцев не раскрыл. Вот и пусть расскажет, сколько он кавказцев видел.
А вас не удивляет, что в Ставрополе началось бурное жилищное строительство? Что строительная компания ЮгСтройИнвест на 13 месте в списке крупнейших застройщиков России. Уступает только московским и питерским строительным компаниям. Открыли концерн Энергомера, который на всю страну производит электросчетчики. Монокристалл, который занимает 25% мирового рынка сапфирового стекла. Эти заводы были созданы как раз в середине 2000 годов. Энергомера создавался на базе существующих заводов, но не дали им развалиться, как это произошло в других городах России. Эти предприятия здорово пополняют налогами бюджет города.
Табличка со списком строительных компаний в картинке.
http://www.1rre.ru/lenta/building/99279/
Чудес не бывает, деньги не появляются из ниоткуда. Для этого нужно приложить усилия.
Про климат повторяться не буду, я ошибался и немного приукрашивал климат Ростова. Реально климат Ростова мне не понравился уже с первой зимы в 2007 году. Ну и холодная ставропольская квартира тоже повлияла на моё мнение. Но когда я посетил в Ставрополе знакомых с нормальной теплой квартирой, то понял, что дело не в климате, а в плохом жилье. Ну и ростовские ветра я прочувствовал в полной мере уже с мая 2007 года, когда пыль по всему городу летела и у меня началась сильная аллергия. Каюсь, про климат Ростова лукавил.
Андрей77: Александр который из Череповца, тут утверждал что якобы был в Ставрополе, но при этом тему кавказцев не раскрыл. Вот и пусть расскажет, сколько он кавказцев видел.
А вас не удивляет, что в Ставрополе началось бурное жилищное строительство? Что строительная компания ЮгСтройИнвест на 13 месте в списке крупнейших застройщиков России. Уступает только московским и питерским строительным компаниям.
Про климат повторяться не буду, я ошибался и немного приукрашивал климат Ростова.
1. Субъективно в Ставрополе кавказцев не больше, чем в Ростове и Краснодаре. Но это всё очень субъективно. В Ростове я нарвался 2 раза на компании кавказкой молодежи, одна из которой материлась громко. На улицах попадались отдельные кавказцы. В маршрутке был добрый и вежливый армянин, поболше бы таких. В Краснодаре тоже иногда. В Ставрополе в парке видел молодежные компании, которые были смешанными по нац.составу. А так кавказцев не видел, может внимания не обратил. Ну встречались южные лица. В Петербурге их побольше будет, на мой взгляд. Но я особо на лица не смотрел, я просто отдыхал. А так люди какие-то позитивные, не угрюмые.
2. А чего удивляться то? Спрос рождает предложение.
3. Так застревают циклоны или нет?
Александр: А зачем мне доказывать, если я не писал статью «разведка боем»? Я ездил туда по личному ЛИЧНОМУ делу. К форуму данному это не относится.
Из вашей разведки я сделал вывод, что вы не узнали о городе ничего. Ни про кавказцев, ни про климат, ни про экологию. Фоток не предъявили. Даже точную дату посещения не помните. Отсюда вывод — вы просто это всё выдумали. Я посещая любой город обязательно сделаю интересные фото и подробно рассказываю о своих ощущениях и тд. Из вашего рассказа информации ноль. Больше про климат, про который описывали по архиву погоды, всё остальное расплывчатая вода. Доказательств у вас ноль.
Вот меня тоже, если честно это удивляет. Много строят, от этого жилье дешевле. Но разве застройщикам выгодно строить и продавать дешевое жилье? Ведь в том же Ростове или Краснодаре такую же квартиру можно продать дороже. Или в Ставрополе строить дешевле? Наверное я чего-то не понимаю в этих схемах))
Андрей77: Из вашей разведки я сделал вывод, что вы не узнали о городе ничего. Ни про кавказцев, ни про климат, ни про экологию. Фоток не предъявили. Даже точную дату посещения не помните. Отсюда вывод — вы просто это всё выдумали. Я посещая любой город обязательно сделаю интересные фото и подробно рассказываю о своих ощущениях и тд. Из вашего рассказа информации ноль. Больше про климат, про который описывали по архиву погоды, всё остальное расплывчатая вода. Доказательств у вас ноль.
Правильно. Потому что я не ездил на разведку. Я ездил отдыхать. Ну смысл мне разведывать специально для форума, когда тут есть куча ставропольцев, которые могут написать статью, а может и несколько? Я хотел поехать на разведку, но у меня нет времени. Поэтому про Ставрополь пусть рассказывают другие. У меня уже был неудачный опыт статьи о Приморско-Ахтарске. Поэтому теперь я статьи если и буду писать, то только в случае РАЗВЕДКИ.
Андрей, не путайте два понятия РАЗВЕДКА и ОТДЫХ.
Форумчан в последнюю очередь должно заботить где я отдыхаю и с кем. К теме форума это не имеет отношения никакого. Но справедливости ради хочу сказать, что продукты многие дешевле, чем в Череповце. Так что череповчанам в этом плане толк есть, если кто захочет переехать в Ставрополь.
А что мне писать про кавказцев, климат и экологию? За неделю ни климат, ни экологию, ни кавказцев понят нельзя. Отстаньте уже от меня, потому что мое посещение города носило чисто частный характер, к форуму не имеет никакого отношения.
И последнее. Допустим доказательств у меня ноль. Но какое отношение это имеет к этому форуму? Вы ведь сами сказали, что я ничего о городе не узнал. У меня не было такой задачи. Я не рассматривал в октябре Ставр как город для ПМЖ. Я его отмел в августе. Так что посещение Ставрополя это мое личное дело, форума никак не касается.
Кроме Ставрополя был в Краснодаре, Москве, Витебске, Минске, Бресте, Ростове-на-Дону, Владимире, Сочи, Новороссийске и многих других городах. Но отчитываться в своих поездках я ведь не должен.
Андрей77: А кто тут десяток городов на форуме перебрал? То Лиски, то Рыбинск и т.д. Я имею право изменить своё мнение, потому как в Ростове прожил уже 10 лет
1. Ну так городов то в России много. Пока все изучишь. Лиски мне подходит только климатом, больше ничем. Там даже и парка то нормального нет, сходить некуда. Рыбинск хороший город, я его и сейчас рассматриваю для пмж.
2.1 Право то имеете. Как и я имею право посещать любые города и не ставить в курс дела форум.
2.2 Мнение мнением, а факты фактами. Что будем делать с
«В Ставрополе резкие перепады температур днём и ночью — из-за значительной высоты над уровнем моря. Что приводит к общей слабости, особенно у гипотоников, давление артериальное падает. Ветра дуют в Ставрополе сильнее и дольше это факт, чем других городах. И самое главное — это скачки давления.
Почитайте книги истории Ставрополя, как описывали его ещё в царские времена. Хвалебного было мало.
Живу в Ростове и я уже забыл что такое сильные ветра и то, как летом в июле температура вдруг может резко упасть до +10 градусов.» и «Высотный климат вообще не является полезным для постоянного проживания, особенно для тех, кто много лет живёт в низине. Сердечникам врачи не советуют ехать на КМВ в стадии обострения. А там высоты такие же как в Ставрополе 500- 600 метров (Пятигорск, Ессентуки), Кисловодск (800−1000м).
А на счёт самочувствия — после очередного скачка давления случился приступ головокружения (зимой это было), неделю шатало. И это было последней каплей терпения. И это притом, что я коренной ставрополец. У моих друзей тоже были проблемы с самочувствием, разъехались кто куда и все говорят, после Ставрополя самочувствие улучшилось значительно»
Это как мнение или факты?
Александр: ещё цитата
«Высотный климат вообще не является полезным для постоянного проживания, особенно для тех, кто много лет живёт в низине. Сердечникам врачи не советуют ехать на КМВ в стадии обострения. А там высоты такие же как в Ставрополе 500- 600 метров (Пятигорск, Ессентуки), Кисловодск (800−1000м).
А на счёт самочувствия — после очередного скачка давления случился приступ головокружения (зимой это было), неделю шатало. И это было последней каплей терпения. И это притом, что я коренной ставрополец. У моих друзей тоже были проблемы с самочувствием, разъехались кто куда и все говорят, после Ставрополя самочувствие улучшилось значительно.»
Приступ головокружения у меня случился не из-за давления, а проблем с шейным отделом позвоночника из-за долгого сидения за компом (работа программиста). Встал из-за стола и меня стало шатать. Точно такая же ситуация у меня случилась неделю назад в Батайске. Я слишком много неверных выводов сделал и валил всё на атмосферное давление.
Андрей77: Приступ головокружения у меня случился не из-за давления, а проблем с шейным отделом позвоночника из-за долгого сидения за компом (работа программиста). Встал из-за стола и меня стало шатать. Точно такая же ситуация у меня случилась неделю назад в Батайске. Я слишком много неверных выводов сделал и валил всё на атмосферное давление.
Не соглашусь. Многие врачи не рекомендуют ехать на ПМЖ в горы. В Кисловодск беременным ехать вообще не рекомендуют. Так что проблема есть и она довольно острая. С другой стороны горно-лесной климат показан лицам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
У кого есть опыт проживания в доме с котельной на крыше и электрическими плитами в квартирах? Интересуют коммунальные платежи в таком доме.
Если сравнивать дома с центральным отоплением и дома с крышной котельной, где платежи меньше?
Александр: Правильно. Потому что я не ездил на разведку. Я ездил отдыхать. Ну смысл мне разведывать специально для форума, когда тут есть куча ставропольцев, которые могут написать статью, а может и несколько? Я хотел поехать на разведку, но у меня нет времени. Поэтому про Ставрополь пусть рассказывают другие. У меня уже был неудачный опыт статьи о Приморско-Ахтарске. Поэтому теперь я статьи если и буду писать, то только в случае РАЗВЕДКИ.
Андрей, не путайте два понятия РАЗВЕДКА и ОТДЫХ.
Форумчан в последнюю очередь должно заботить где я отдыхаю и с кем. К теме форума это не имеет отношения никакого. Но справедливости ради хочу сказать, что продукты многие дешевле, чем в Череповце. Так что череповчанам в этом плане толк есть, если кто захочет переехать в Ставрополь.
А что мне писать про кавказцев, климат и экологию? За неделю ни климат, ни экологию, ни кавказцев понят нельзя. Отстаньте уже от меня, потому что мое посещение города носило чисто частный характер, к форуму не имеет никакого отношения.
И последнее. Допустим доказательств у меня ноль. Но какое отношение это имеет к этому форуму? Вы ведь сами сказали, что я ничего о городе не узнал. У меня не было такой задачи. Я не рассматривал в октябре Ставр как город для ПМЖ. Я его отмел в августе. Так что посещение Ставрополя это мое личное дело, форума никак не касается.
Кроме Ставрополя был в Краснодаре, Москве, Витебске, Минске, Бресте, Ростове-на-Дону, Владимире, Сочи, Новороссийске и многих других городах. Но отчитываться в своих поездках я ведь не должен.
Ну да и молочку местную не пили и вообще ничего не видел. 8 дней из квартиры не вылазил что ли? Хватит уже брехать, достал уже. Судя по вашей манере общения на этом форуме, складывается сомнение в вашей адекватности в принципе. Есть такие люди, которые выдают желаемое за действительное.
http://www.atlas-yakutia.ru/weather/climate_russia-VII_g.html вот сайт, где подробно написано про зависимость артериального давления с атмосферным.
Андрей77: Ну да и молочку местную не пили и вообще ничего не видел. 8 дней из квартиры не вылазил что ли? Хватит уже брехать, достал уже. Судя по вашей манере общения на этом форуме, складывается сомнение в вашей адекватности в принципе. Есть такие люди, которые выдают желаемое за действительное.
Да какая Вам разница что я пил и куда ходил? Какое это отношение имеет к теме про Ставрополь?
Александр: А я считаю, что интересен. Тут есть люди, которым интересен климат города. Так вот Андрей писал, что климат опасный в Ставрополе. Многим будет интересен это вопрос. А споре рождается истина, на секундочку.
Ну не для всех же главное работа, лишь бы была, а где не имеет значения, хоть на Северном полюсе. А многим важен климат, вот и разбираемся.
Если опасения только за климат- поезжайте не задумываясь! где он в РФ идеален? У нас не Мальдивы… а матушка Россия… везде свои «прелести».Главное то, что воздух чистый! А воздух и хорошая вода-это самое главное! Ставрополье-одно из самых благоприятных, в плане климата мест в РФ… это просто некоторые уже харчами перебирают… в Сибири они не жили… но ещё попробуют)))) В горах только на высоте 1000 м уже жить не всем просто… а остальная высота для человека является приемлемой-главное какие мысли бродят в голове. Это МОЁ мнение. На истину в последней инстанции не претендую))
Это было сообщение для Кристины. Почему-то попало на Александра))
id25529125: Если опасения только за климат- поезжайте не задумываясь! где он в РФ идеален? У нас не Мальдивы… а матушка Россия… везде свои «прелести».Главное то, что воздух чистый! А воздух и хорошая вода-это самое главное! Ставрополье-одно из самых благоприятных, в плане климата мест в РФ… это просто некоторые уже харчами перебирают… в Сибири они не жили… но ещё попробуют)))) В горах только на высоте 1000 м уже жить не всем просто… а остальная высота для человека является приемлемой-главное какие мысли бродят в голове. Это МОЁ мнение. На истину в последней инстанции не претендую))
Все индивидуально. Метеозависимым людям в Ставрополе жить непросто, сам в этом отношении страдалец.)))) Чтобы избежать неприятных неожиданностей и разочарований всем советую-перед переездом приедьте в Ставрополь на некоторое время, поживите.
1. Как решить вопрос с временной пропиской? Нам нужно попадать по прописке к выбранной школе, ну и проживать соответсвенно где-то рядом. Арендодатели идут навстречу или как вы решаете такие вопросы?
п.с.: вопрос покупки жилья пока не стоит, только съем.
2. Подскажите шустрого риэлтора. который найдет нам не дорогую квартирку по нашему запросу: квартира рядом с выбранной школой.
Наталья Юрьевна: 1. Как решить вопрос с временной пропиской? Нам нужно попадать по прописке к выбранной школе, ну и проживать соответсвенно где-то рядом. Арендодатели идут навстречу или как вы решаете такие вопросы?
п.с.: вопрос покупки жилья пока не стоит, только съем.
2. Подскажите шустрого риэлтора. который найдет нам не дорогую квартирку по нашему запросу: квартира рядом с выбранной школой.
привет вы тоже из перми землячка)), не советую с риелторами связываться
Войти с помощью: