Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Александр: ещё цитата
«Высотный климат вообще не является полезным для постоянного проживания, особенно для тех, кто много лет живёт в низине. Сердечникам врачи не советуют ехать на КМВ в стадии обострения. А там высоты такие же как в Ставрополе 500- 600 метров (Пятигорск, Ессентуки), Кисловодск (800−1000м).
А на счёт самочувствия — после очередного скачка давления случился приступ головокружения (зимой это было), неделю шатало. И это было последней каплей терпения. И это притом, что я коренной ставрополец. У моих друзей тоже были проблемы с самочувствием, разъехались кто куда и все говорят, после Ставрополя самочувствие улучшилось значительно.»
Приступ головокружения у меня случился не из-за давления, а проблем с шейным отделом позвоночника из-за долгого сидения за компом (работа программиста). Встал из-за стола и меня стало шатать. Точно такая же ситуация у меня случилась неделю назад в Батайске. Я слишком много неверных выводов сделал и валил всё на атмосферное давление.
Kristina: Вот меня тоже, если честно это удивляет. Много строят, от этого жилье дешевле. Но разве застройщикам выгодно строить и продавать дешевое жилье? Ведь в том же Ростове или Краснодаре такую же квартиру можно продать дороже. Или в Ставрополе строить дешевле? Наверное я чего-то не понимаю в этих схемах))
А вы не задумывались над коррупционной составляющей? Может просто меньше чинуши на карман денег кладут? Ну и объемы строительства дают о себе знать — конкуренция на рынке жилья в Ставрополе очень сильная. В Краснодаре дикий поток мигрантов из Сибири и ДВ, которые гребут жильё по любым ценам, в Ставрополе такого потока нет. В Ростове в принципе многоэтажного жилья мало строят, по сути конкуренция слабая, но и застройщики из других регионов с трудом попадают на ростовский рынок строительства жилья. Тут мафия ещё та. Долгое время земельные участки под застройку выдавались только своим конторам.
Kristina: Егор, Вы правы и не правы одновременно. Мнение местных жителей очень важно, но только если это объективное мнение. А не сиюмитное впечатление, вызванное тем, что сегодня у человека удачный или неудачный день. И то, что писал Андрей о Ставрополе три года назад тоже важно, т.к. он писал, что там не работы, плохой климат, полно кавказцев и еще много всего такого. Об этом и речь. Благоустройсво города стало лучше, это огромный плюс. Но очень умиляет то, как Андрей теперь нахваливает Ставропольский климат и доказывает, что проблемы с кавказцами там нет. Неужели настолько все изменилось?
Александр который из Череповца, тут утверждал что якобы был в Ставрополе, но при этом тему кавказцев не раскрыл. Вот и пусть расскажет, сколько он кавказцев видел.
А вас не удивляет, что в Ставрополе началось бурное жилищное строительство? Что строительная компания ЮгСтройИнвест на 13 месте в списке крупнейших застройщиков России. Уступает только московским и питерским строительным компаниям. Открыли концерн Энергомера, который на всю страну производит электросчетчики. Монокристалл, который занимает 25% мирового рынка сапфирового стекла. Эти заводы были созданы как раз в середине 2000 годов. Энергомера создавался на базе существующих заводов, но не дали им развалиться, как это произошло в других городах России. Эти предприятия здорово пополняют налогами бюджет города.
Табличка со списком строительных компаний в картинке.
Чудес не бывает, деньги не появляются из ниоткуда. Для этого нужно приложить усилия.
Про климат повторяться не буду, я ошибался и немного приукрашивал климат Ростова. Реально климат Ростова мне не понравился уже с первой зимы в 2007 году. Ну и холодная ставропольская квартира тоже повлияла на моё мнение. Но когда я посетил в Ставрополе знакомых с нормальной теплой квартирой, то понял, что дело не в климате, а в плохом жилье. Ну и ростовские ветра я прочувствовал в полной мере уже с мая 2007 года, когда пыль по всему городу летела и у меня началась сильная аллергия. Каюсь, про климат Ростова лукавил.
Александр: Я в Череповце прожил все время рядом с рекой. 5 минут ходьбы. В Петербурге тоже много рек. Ну и наверное просто душа радуется реке. Приятно когда можно погулять у реки, наслаждаться видом на противоположный берег. У меня из окна в Череповце реку видно, другой берег там леса, поля. красиво. Можно и не реку, главное чтобы был водоём, без воды я не могу, настроение не то. Петербург вообще город воды. Череповец тоже. У нас водохранилище как море, в городе 2 реки, одна широкая. В Петербурге я учился рядом с рекой, каждый день по мосту через реку. Часто ездил на Финский залив, Балтика, морской ветер, вкусный воздух. Поэтому жизнь без воды не представляю.
Ну тогда ищите город с рекой. В Ставрополе наслаждаться можно только лесами и горами, если повезёт с видом на юг. Я в Ростове тоже вначале пищал от Дона, как это круто. А по факту за 10 лет, был на набережной раз 10 и всё. На теплоходе катался тоже раз 10. Сейчас посещая набережную мне глубоко фиолетово на этот Дон. Вода грязная — купаться нельзя, да и рыбачить тоже экологи не советуют есть рыбу.
Андрею дай волю, так он из современного Донецка такую конфетку сделает, что туда все массово поедут.
[/Цитата #69765]
Согласна с Кристиной насчёт Донецка. Я тоже из этого города-труженика. Я не знаю ни одного дончанина, который бы не любил свой город. Он даже во время войенных действий оставался чистый и ухоженный. А столько зелёных газонов и клумб я ни в одном городе пока не видела. У нас лучший зеленстрой. Просто так сложились обстоятельства, что мы ищем теперь новый дом, но любовь к Донецку останется навсегда. Я перечитала весь форум и Ставрополь мне очень симпатичен. Хочется найти город, который хоть немного будет напоминать Донецк. Он должен быть на юге, не очень далеко от моря, так как мы привыкли на выходные или праздники выбираться к морской водичке и солнышку. А здесь ещё и горы рядом, КМВ. Экология в порядке и столько лесопарков! Насчёт кавказцев я верю моим родственникам, которые живут в Ставрополе уже несколько лет. Так вот, они утверждают, что проблемы в городе с ними нет, все спокойно. А вот мои родные из Пятигорска говорят, что у них в городе бывают залетные, которые не умеют себя вести. И действительно, хватит обвинений, все мы разные, мне все равно, что писал Андрей когда-то. А вот сейчас он предоставил много полезной информации, и его мнение насчёт Ставрополя здесь не одиноко. Те, кто уже побывал в этом городе, его хвалят. А значит Андрей пишет правду. Давайте не будем придираться друг другу. Это я не только вам))) И идеальный климат для всех разный. Я нормально переношу жару, а зиму не люблю. Очень люблю солнце, пасмурные дни меня угнетают. Вообще я просто обожаю Крым, хотелось бы там жить, но вот приобрести жильё там не реально. А в Ставрополе хоть какая-то перспектива на будущее.
В Ставрополе сейчас +7, вечером обещают минус и снегопад. посмотрим.
Александр: В Ставрополе сейчас +7, вечером обещают минус и снегопад. посмотрим.
Андрей77: В Ставрополе нет реки и до Питера далеко. И голова кружится. Отстаньте уже от Ставрополя. Вам он не подходит, лишь бы пустой треп развести.
А как изменилась пищевая продукция с 2011 года? Хлеб и молочные продукты по прежнему отвратительны?
цитата Андрея «И что с этими родниками делать? в ледяной воде в корытах купаться? Или с девушкой туда сходить прогуляться? Пить от туда я бы точно не стал.»
А что разве из родников пить нельзя?
Рада: Что-то я окончательно запуталась. Все познается в сравнении. Ну может быть кто-нибудь может провести сравнение. В Ставрополе климат лучше чем в Сибири или хуже? Или в сравнении с Белгородом? Или с Екатеринбургом? Или с Владивостоком? Чтобы можно было понять хоть чуть чуть.
Bomzh: Если сравнивать дома с центральным отоплением и дома с крышной котельной, где платежи меньше?
По убыванию: центральное, индивидуальное, крышное.
kashapov1991: а где вам больше нравится в перми или в ставрополе я сам из перми
Я остался жить в Ставрополе, и этим все сказано. Если бы в Пермь добавить солнца и другую, нормальную организацию светового дня, то я бы не переезжал. Причина в том что мои очень скучают по родным которые там остались. А так если есть вопросы, пишите в личку, обязательно расскажу, помогу.
Самый главный «популяризатор» этого города живет далеко, наслушавшись его медовых речей, поищите другие источники информации.
Владимир: Ветра, туманы, внезапно меняющаяся погода, всегда пониженное атмосферное давление, аллергия на амброзию (прививки делают) — это то, что не изменит ни природа, ни человек. Железнодорожный тупик, аэропорт с рейсами только на Москву, жилые кварталы, где высотные дома смотрят окнами друг на друга, специфический казачий менталитет. Посмотрите, как агрессивно ведут себя здесь местные, а какие словечки употребляют обращаясь к гостям форума? Сибиряки, северяне и дальневосточники, Вам это надо? Особенно пенсионерам?
Вы еще не все перечислили …((оползни вроде были и кавказцы …
Егор: Вы еще не все перечислили …((оползни вроде были и кавказцы …
А еще высокий уровень криминала, при котором опасно выходить на улицу, на земле шприцы валяются, люди орут матом, дак еще и зарезать могут (((
Владимир ведь это не голословно написал.
Он ведь сейчас каждое свое утверждение ссылкой на официальный источник подтвердит.
Владимир в поиске источников или вброс сделал и слился?
Может дадим ему время до утра прежде чем назвать его нехорошим словом?
По данным Ставропольского Гидрометцентра, 7 февраля на территории края ожидается местами мокрый снег, снег, ночью в отдельных пунктах сильный, налипание мокрого снега, туман, слабый гололёд. Ветер северо-восточный 6−11 м/с, порывами до 15 м/с, минимальная температура воздуха ночью −1…−6, максимальная днём −3…+2.
В Ставрополе ночью −3…−5, днём −1…−3, временами снег, туман, слабый гололёд. На дорогах гололедица.
Пресс-служба краевого ГУ МЧС призывает ставропольцев быть внимательными и осторожными на дорогах.
news.1777.ru/30146-sneg-tuman-veter-i-gololed-prognoziruyut-na-stavropole.html
А, ведь ёще вчера было +15.
Александр: Вы ссылки цитируете. Не надо так.
Ваше сообщение цитировал.
Без цитаты звучит примерно так:
Сегодня днем было +7.
Снег идет уже час.
Егор: Владимир в поиске источников или вброс сделал и слился?
Может дадим ему время до утра прежде чем назвать его нехорошим словом?
Анастасия, мою однокурсницу вместе с мужем, в лихие девяностые, сожгли живьем, подперев дверь дома. Это случилось там, где Вы сейчас живете.
Егор, ссылками пользуйтесь сами, если лень искать, они есть на предыдущих страницах.
Предпочитаю общаться с живыми людьми, живущими в Ваших краях, имею такую техническую возможность.
Ежедневно и с разными, могу прямо сейчас задать любой вопрос и получить исчерпывающий и не ангажированный ответ.
Люди эти имеют богатый жизненный опыт, хорошо образованы, технически грамотны и выдавать такую «мудрую», как у «предводителя» мысль, просто не способны.
Да, еще хотел заметить, «сливается» — вода в унитазе.
Егор, если не секрет, Вам лет то сколько?
А то может напрасно я тут распинаюсь?
Сергей: Прожив в Харькове 7 лет, считай климат Белгорода, я наслаждался всеми конкретными временами года, весна бурная солнечная, цветущая, летно тепло-жаркое, осень в основном сухая золотая, зима со снегом, все класс. Прожив в Перми 15 лет, сначала было пофиг, потом достало продолжительное зимнее время года, но не так оно как малосолнечность, и световой день — в декабре в 10−00 еще ночь, а в июне в 24−00 еще день. В Ставрополе для меня первично наличие солнца, температура вторична, НО, ветра и туманы напрягают достаточно. Но выглянет солнышко и все опять хорошо. Но Ставропольский климат комфортным не назовешь, неоднозначный. Я пока после Перми доволен, особенно световым днем.
Спасибо Сергей! Мне лично в Белгороде погода очень нравилась, а весной я вообще балдела нереально!!! Цветущие вишни, сливы, груши, яблони… а каштаны — это вообще отдельная песня!!! Прочитала уже кучу всего, в голове каша, видимо нужно время, чтобы все отформатировалось. В принципе поняла, что высотность Ставрополя очень даже хорошая для здоровья, за исключением некоторых диагнозов. Только при переезде в Екатеринбург, где словом высотность около 350 м (не знаю хорошо это или плохо для среднестатистического человека) у меня давление стало ну очень низким, хотя я гипертоник, вот думаю при прибавки еще 300м как поведет себя мой организм? И дышится мне здесь не очень, все время ощущение, что мне рот ладошкой прикрыли и вдохнуть не дают. Еще читала, что в предгорьях и горах часты дожди. Если судить по этому лету в Екатеринбурге, это так. До 22 июня было немножко тепло и чуть сыро, а после — лето прошло и дождь шел до самой поздней осени каждый день (либо днем, либо ночью) мог быть сильный, мог быть не очень сильный. Но это был ужас, тумана правда почти не было. Вот пишут, что в Ставрополе тоже часты дожди, но может быть не настолько?
Владимир: Интересно, какое хорошее слово можно подобрать к вашему «предводителю», который всерьез утверждает, что климат в городе зависит от того, в какой квартире живет человек. Если теплая и сухая, то и климат отличной, а в холодная и сырая — наоборот.
Да, еще хотел заметить, «сливается» вода в унитазе.
Егор, если не секрет, Вам лет то сколько?
А то может напрасно я тут распинаюсь?
Ваш пост содержал заключения утвердительного характера сделанные от Вашего личного имени т.к. не было ссылки или оговорки на какие то другие посты, либо ресурсы. Ваши личные заключения прошу подтвердить ссылками, желательно официальными, а не версиями что баба Маня на 85 странице этой ветки сказала…
Соглашусь с Вами что в живую общаться приятнее, поэтому если Вы напишете мне в личку номер Вашего сотового телефона, то я перезвоню Вам сегодня во второй половине дня. Заодно мы выясним сколько мне лет.
Простите если обидел Вас словом «сливаться», но Ваш вброс не подтвержденный фактами обязывает именно к такому стилю общения.
Войти с помощью: