Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Всем доброго времени суток! Давайте не будем выяснять кто прав, а кто виноват. Ну не может быть у всех одинаковое мнение о городе. Каждый высказывает свою точку зрения и каждый делает выводы прочитав посты. Проста давайте не вмтупать в споры, а просто пусть каждый выскажется на тему задаваемых тут вопросов.
По поводу приукрасил, больше имел ввиду по климату. Как оказалось в 12 году вы так не считали (что он такой замечательный), вот я и говорю что немного приукрасили.
Так к вам по информации претензий практически нет, очень даже информативно и познавательно пишите.
Но вот еще бы не хамили (не ТЫ-кали всем подряд) цены бы вам не было. Извините если задел ваше самолюбие.
Мы вот например хотим переехать на ПМЖ в Ставрополь. Поэтому и хотим как моно больше объективной информации получить. Что бы по прошествии времени, как вы говорили, не «спали розовые очки».
Естественно ориентируюсь я не только на информацию с данного форума, но все же хотелось бы побольше правды)))
Андрею 77
Андрей, если Вы внимательно читали, у меня слово приукрасить в кавычках.
Andrey_M: По поводу приукрасил, больше имел ввиду по климату. Как оказалось в 12 году вы так не считали (что он такой замечательный), вот я и говорю что немного приукрасили.
Так к вам по информации претензий практически нет, очень даже информативно и познавательно пишите.
Но вот еще бы не хамили (не ТЫ-кали всем подряд) цены бы вам не было. Извините если задел ваше самолюбие.
Ну, мне лично он ни разу ни ТЫ- кал.
Ладно, действительно, не будем более друг другу что-то доказывать.
У меня вопрос по-существу. Кто-нибудь подскажет, с каких улиц (или где примерные границы) начинается «низ» Ставрополя (центральной его части) и в чем их принципиальное различие с верхом. В плане удобства проживания, у нас двое детей требуется шаговая доступность садика и школы.
Ко всем!!! Мое субъективное мнение по ситуации. Я, конкретно, замечаю только то, что мне интересно и нужно. Все мы разные, один «заводится» с пол пинка, другой, будет как амеба и это нормально, это свойство психики. Ни то, ни другое — ни плохо, ни хорошо. Очень много зависит от окружения, в данном случае людей на форуме. Все знают эффект костра. Если не подкидывать дрова — костер потухнет, рано или поздно, а если даже в тлеющий иногда подкладывать тоненькую, маленькую щепку он будет гореть, гореть и гореть… Так и в данной ситуации. Либо эффект плачущего ребенка с тонкой, ранимой психикой. Если с ним сюсюкать, он будет плакать все больше и больше, а если раз сказать и не обращать на него внимания, он вскоре успокоится. Как — то так. На 224 странице я уже писала мысли великих по этому поводу, очень интересно и поучительно. Не забывайте мы все разные, но мы люди. Как-то так. Каждый видит то, что считает нужным и именно на этом концентрирует внимание, расставьте приоритеты и жить станет проще.
Рада: Ко всем!!! Мое субъективное мнение по ситуации. Я, конкретно, замечаю только то, что мне интересно и нужно. Все мы разные, один «заводится» с пол пинка, другой, будет как амеба и это нормально, это свойство психики. Ни то, ни другое — ни плохо, ни хорошо. Очень много зависит от окружения, в данном случае людей на форуме. Все знают эффект костра. Если не подкидывать дрова — костер потухнет, рано или поздно, а если даже в тлеющий иногда подкладывать тоненькую, маленькую щепку он будет гореть, гореть и гореть… Так и в данной ситуации. Либо эффект плачущего ребенка с тонкой, ранимой психикой. Если с ним сюсюкать, он будет плакать все больше и больше, а если раз сказать и не обращать на него внимания, он вскоре успокоится. Как — то так. На 224 странице я уже писала мысли великих по этому поводу, очень интересно и поучительно. Не забывайте мы все разные, но мы люди. Как-то так. Каждый видит то, что считает нужным и именно на этом концентрирует внимание, расставьте приоритеты и жить станет проще.
Абсолютно с вами согласна
Andrey_M: Ладно, действительно, не будем более друг другу что-то доказывать.
У меня вопрос по-существу. Кто-нибудь подскажет, с каких улиц (или где примерные границы) начинается «низ» Ставрополя (центральной его части) и в чем их принципиальное различие с верхом. В плане удобства проживания, у нас двое детей требуется шаговая доступность садика и школы.
Ну вот, от центра как раз и идет отчет. Ташла, 204 квартал — это низ города, там и весна раньше начинается, летом жарче, а снега зимой немного. Очень хороший район, не знаю, почему его называют криминальным. 204 квартал новый район, садик есть, новая школа только сдана в эксплуатацию, до центра ехать минут 15−20.
Вот Юго-Запад и Северо-Запад — это верх города. ЮЗ не стала бы советовать, ибо он перенаселен, пробки, хоть и школы, и сады, и магазины есть. Это улицы Доваторцев, 50 лет ВЛКСМ, Тухачевского… СЗ — это частично улица Ленина и пр-т Кулакова.
есть очень хороший район Ботаника (из-за близости Ботагического сада так назван), там же и лучший магазин в городе — Универсам 1
Анастасия — Ставрополь
Спасибо большое за ответ. Вот смотрю Ботанику многие вспоминают хорошо, это как бы «спальный» район, как я понимаю? А там есть относительно свежей постройки дома или только старый фонд?
Юго-Запад сильно загазован. Если нет сильного ветра, то воздух ужасен. На Юго-Западе дома, как правило, плохого качества и вообще это муравейник. Мне нравится район Лесная, где Октябрьская улица. а 204 мкр там парков нету (((
Andrey_M: Анастасия — Ставрополь
Спасибо большое за ответ. Вот смотрю Ботанику многие вспоминают хорошо, это как бы «спальный» район, как я понимаю? А там есть относительно свежей постройки дома или только старый фонд?
Ботаника славиться не очень хорошей экологией. Заводы рядом. Есть и новые дома, есть и средние, есть и совсем старые. Район популярный и очень хороший, кроме экологии.
Анастасия: Ну вот, от центра как раз и идет отчет. Ташла, 204 квартал — это низ города, там и весна раньше начинается, летом жарче, а снега зимой немного. Очень хороший район, не знаю, почему его называют криминальным. 204 квартал новый район, садик есть, новая школа только сдана в эксплуатацию, до центра ехать минут 15−20.
Вот Юго-Запад и Северо-Запад — это верх города. ЮЗ не стала бы советовать, ибо он перенаселен, пробки, хоть и школы, и сады, и магазины есть. Это улицы Доваторцев, 50 лет ВЛКСМ, Тухачевского… СЗ — это частично улица Ленина и пр-т Кулакова.
есть очень хороший район Ботаника (из-за близости Ботагического сада так назван), там же и лучший магазин в городе — Универсам 1
Анастасия, перечитываю форум уже с тетрадкой, чтобы было проще по приезду. Если я правильно поняла — Ташла — это частный сектор? И еще, в Екатеринбурге цыгане (ни чего не имею против, но уж очень они шумные) концентрируются преимущественно в одном районе частного сектора, а у Вас не знаете как?
Рада: Анастасия, перечитываю форум уже с тетрадкой, чтобы было проще по приезду. Если я правильно поняла — Ташла — это частный сектор?
Ташла, как правило, частный сектор, но есть там несколько обычных домов.
Александр: Ташла, как правило, частный сектор, но есть там несколько обычных домов.
Понятненько, а цыгане где живут? Ведь не может быть чтоб их не было на юге. И еще, Анастасия написала, что с 204 — 15−20 мин до центра, на общественном транспорте или автомобиле?
Рада: Понятненько, а цыгане где живут? Ведь не может быть чтоб их не было на юге. И еще, Анастасия написала, что с 204 — 15−20 мин до центра, на общественном транспорте или автомобиле?
На общественном транспорте
Честно, я цыган очень редко встречала в Ставрополе, а вот в райцентрах, типа Благодарного, их много
Анастасия: На общественном транспорте
Честно, я цыган очень редко встречала в Ставрополе, а вот в райцентрах, типа Благодарного, их много
Спасибо.
Рада: что с 204 — 15−20 мин до центра, на общественном транспорте или автомобиле?
Да, 204 недалеко от центра находится. Пешком минут 45, на транспорте конечно быстрее.
Александр пишет, что на Ботанике заводы, может быть кто-нибудь уточнит, какое производство, объемы, это пром. зона или не большие предприятия?
Александр: Да, 204 недалеко от центра находится. Пешком минут 45, на транспорте конечно быстрее.
Спасибо. И если я правильно поняла, в часы пик не большие транспортные проблемы на юго-западном и северо-западном направлении, примерно с 8 — 10 и с 17 до 19 часов? Хотела сама посмотреть по баллам, но почему-то, Ставрополь показывает только зеленым или красным дороги, а сколько балов пробки по часам не нашла. Или опять не туда залезла.
Войти с помощью: