Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 07 февраля 2016 в 16:56

А Татарка, это все-таки село с 6 тыс населения или уже район Ставрополя по прописке?

Картинка профиля ВПВГ 07 февраля 2016 в 16:57

Рада: Спасибо. И если я правильно поняла, в часы пик не большие транспортные проблемы на юго-западном и северо-западном направлении, примерно с 8 — 10 и с 17 до 19 часов? Хотела сама посмотреть по баллам, но почему-то, Ставрополь показывает только зеленым или красным дороги, а сколько балов пробки по часам не нашла. Или опять не туда залезла.

На Юго-Западном как раз пробки большие, в пабликах про Ставрополь все время хохмы ходят про ЮЗ, про пробки. Все местные в один голос говорят, что утром из ЮЗ выбраться очень сложно. с 204 мкр выезд один Достоевского, что тоже создает напряженность. В остальном справимся у Анастасии и других ставропольцев.

Картинка профиля Andrey_M 07 февраля 2016 в 17:00

Александр: Ботаника славиться не очень хорошей экологией. Заводы рядом. Есть и новые дома, есть и средние, есть и совсем старые. Район популярный и очень хороший, кроме экологии.

Спасибо за ответ. Тогда может подскажите какой район так скажем «наилучший», но не только экологией, а и всякими прелестями цивилизации. (чтобы как говориться и «цена-качество»). Сильно новые дома может не наилучший вариант, может 10−15-ти летние. (если есть таковые)

Картинка профиля ВПВГ 07 февраля 2016 в 17:05

Рада: А Татарка, это все-таки село с 6 тыс населения или уже район Ставрополя по прописке?

Татарка не Ставрополь уже, село (

Картинка профиля Андрей77 07 февраля 2016 в 17:57

Andrey_M: По поводу приукрасил, больше имел ввиду по климату. Как оказалось в 12 году вы так не считали (что он такой замечательный), вот я и говорю что немного приукрасили.
Так к вам по информации претензий практически нет, очень даже информативно и познавательно пишите.
Но вот еще бы не хамили (не ТЫ-кали всем подряд) цены бы вам не было. Извините если задел ваше самолюбие.

А я тыкал кому-нибудь?

Картинка профиля Андрей77 07 февраля 2016 в 18:03

Александр: Юго-Запад сильно загазован. Если нет сильного ветра, то воздух ужасен. На Юго-Западе дома, как правило, плохого качества и вообще это муравейник. Мне нравится район Лесная, где Октябрьская улица. а 204 мкр там парков нету (((

А ничего, что юго-западный район это самая высокая точка города и ветра там самые сильные. Не надоело тут свою теорию разводить?

Картинка профиля Андрей77 07 февраля 2016 в 18:16

Andrey_M: Спасибо за ответ. Тогда может подскажите какой район так скажем «наилучший», но не только экологией, а и всякими прелестями цивилизации. (чтобы как говориться и «цена-качество»). Сильно новые дома может не наилучший вариант, может 10−15-ти летние. (если есть таковые)

Господи, да когда уже прекратите слушать этого клоуна? Вас не удивляет, что вы не у местного спрашиваете про Ставрополь? Этот человек о Ставрополе понятия не имеет. Вы хоть бы узнали что-там за заводы. Я уже про это рассказывал страниц 300−400 назад. Все там нормально с экологией — выбросов вообще нет никаких, ибо нечего выбрасывать. А он всё по новой начинает пороть ахинею. Видимо нанюхался своей металлургии в Череповце и бред рассказывает.
Он про любой город начитается в интернете и неразобравшись выливает сюда. Чистой воды форумный болтун.

Картинка профиля Andrey_M 07 февраля 2016 в 18:21

Андрей77 — Батайск

Андрей77: А я тыкал кому-нибудь?

К сожалению не могу привести пример — модератор стер все ваши сообщения (о которых я говорил), специально просмотрел 10 страниц назад.
Повторюсь, не хотел вас как-то задеть, просто высказал свое мнение, что иногда вы бываете грубоваты. Уж извените мне так показалось.
И такой вопрос к вам (если вас не затруднит), мне кажется где-то я заметил вы писали, что вы программист. А почему вы уехали из Ставрополя, неужели в Ставрополе нет работы для программистов?
Спрашиваю не просто так, просто я тоже программист в какой то степени. И вот думаю будет ли мне трудно найти работу, или может свое дело небольшое открыть (связанное с такими услугами)?

Картинка профиля Andrey_M 07 февраля 2016 в 18:27

Андрей77: Господи, да когда уже прекратите слушать этого клоуна? Вас не удивляет, что вы не у местного спрашиваете про Ставрополь? Этот человек о Ставрополе понятия не имеет. Вы хоть бы узнали что-там за заводы. Я уже про это рассказывал страниц 300−400 назад. Все там нормально с экологией — выбросов вообще нет никаких, ибо нечего выбрасывать. А он всё по новой начинает пороть ахинею. Видимо нанюхался своей металлургии в Череповце и бред рассказывает.
Он про любой город начитается в интернете и неразобравшись выливает сюда. Чистой воды форумный болтун.

Ну вот опять вы слишком близко к сердцу принимаете.))) Он ответил, ни кто из местных особо не опроверг его утверждение, а такие как я узнаем хоть какую то информацию.
Я прекрасно помню что вы писали и про ботанику и про заводы, и все остальное.
Ну поймите разные точки зрения (бывают и ошибочные) это тоже хорошо. Что бы мы не расслаблялись и не думали что мы переезжаем в «рай на земле».)))

Картинка профиля Andrey_M 07 февраля 2016 в 18:33

Анастасия — Ставрополь
Мне вот и местные написали про районы. Я поблагодарил человека. Побольше бы таких на форуме. Это реальная помощь сидя за 9000 км от вас нет других способов узнать про город. У меня есть родственники проживающие в Михайловске, но они не так давно там живут, поэтому и собираем информацию из разных источников.

Картинка профиля ВПВГ 07 февраля 2016 в 18:35

Рада: Александр пишет, что на Ботанике заводы, может быть кто-нибудь уточнит, какое производство, объемы, это пром. зона или не большие предприятия?

ЗАО Люминофор предприятие химической промышленности рядом химический завода «Анилин» В цехах «Люминофора «производят свинцовые, бариевые, никелевые соединения; перерабатываются аккумуляторные батареи с ядерных подводных лодок; производят сульфидные полупродукты с выделением сероводорода и многое другое. в 1995 году производства были вреднее. Согласно экологическому паспорту города Ставрополя (Ставрополь 1995 г.) комплексная экологическая оценка признана на территории заводов «Люминофор «и «Анилин» чрезвычайно опасной. Основные (это только основные) загрязнители окружающей среды Cu, Ni, Co, Zn, Pb, Cd, P многократно превышают ПДК (индекс загрязненности от 16 до 256).

Сейчас завод не так вреден, но рядом жить с ним все равно опасно. А. О. Анилин сейчас вообще практически не работает. Но кто его знает, возьмет да заработает.

http://www.rg.ru/2010/10/27/svet.html на одном из малых предприятий Ставрополя уже разворачивается производство основного компонента — люминофоров с высоким квантовым выходом и размером частиц 400−800 нанометров. А с руководством одного из предприятий Подмосковья достигнута предварительная договоренность об изготовлении колб.

Токсичные отходы выбрасывает в атмосферу ставропольский химзавод. откликнулась прокуратура Промышленного района. Как сообщает официальный пресс-релиз ведомства, сотрудники прокуратуры совместно со специалистами Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по СК провели проверку исполнения требований природоохранного законодательства в ООО «Ритм-Б» и ООО «Ставропольский завод химических реактивов». И выявили грубые нарушения требований закона. Установлено, что эти предприятия производили химический продукт — глета свинцового марки Г-2. Работы осуществлялись без проекта, обеспечивающего экологическую безопасность производства чрезвычайно опасных веществ, и утвержденных нормативов в области охраны окружающей среды. Кроме того, «Ставропольский завод химических реактивов» осуществлял выброс вредных веществ в атмосферу без специального разрешения.

В отношении руководителя ООО «Ритм-Б» и ООО «Ставропольский завод химических реактивов» вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении. Кроме того, вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании руководителя предприятий-нарушителей.

http://www.stapravda.ru/20091007/toksichnye_otkhody_vybrasyvaet_v_atmosferu_stavropolskiy_khimzavod_40300.html

Картинка профиля ВПВГ 07 февраля 2016 в 18:38

Andrey_M: Ну вот опять вы слишком близко к сердцу принимаете.))) Он ответил, ни кто из местных особо не опроверг его утверждение, а такие как я узнаем хоть какую то информацию.
Я прекрасно помню что вы писали и про ботанику и про заводы, и все остальное.
Ну поймите разные точки зрения (бывают и ошибочные) это тоже хорошо. Что бы мы не расслаблялись и не думали что мы переезжаем в «рай на земле».)))

Не слушайте Вы этого Андрея. Ему нет веры. Он факты искажает. Могу дать в личку интересное чтиво, которое показывает все про Андрея.

Картинка профиля Andrey_M 07 февраля 2016 в 18:47

Александр: ЗАО Люминофор предприятие химической промышленности рядом химический завода «Анилин» В цехах «Люминофора «производят свинцовые, бариевые, никелевые соединения; перерабатываются аккумуляторные батареи с

Старовата информация, как я понял это 2009−2010 год, 5 лет все-таки прошло.

Картинка профиля Andrey_M 07 февраля 2016 в 18:50

Александр: Не слушайте Вы этого Андрея. Ему нет веры. Он факты искажает. Могу дать в личку интересное чтиво, которое показывает все про Андрея.

Да нет, не надо спасибо. Он рассказывает что знает, а то что раньше так не считал, так это его право. Все могут заблуждаться, но не все могут признаться до конца в этом. (или просто эмоциональные такие)

Картинка профиля ВПВГ 07 февраля 2016 в 18:52

Вот перечень продукции Ставропольского хим. завода на Ботанике szchr.ru/produkciya

Картинка профиля ВПВГ 07 февраля 2016 в 18:55

Andrey_M: Старовата информация, как я понял это 2009−2010 год, 5 лет все-таки прошло.

Прочитайте внимательней, я там писал, что сейчас ситуация улучшилась. Свежую информацию про загрязнение привел ниже, в частности загрязнение почв и воздуха.

Любая химическая промышленность вредна, просто степень разная. Поэтому селиться в радиусе 1 км от хим. завода не следует.

Картинка профиля Andrey_M 07 февраля 2016 в 19:06

Александр: Прочитайте внимательней, я там писал, что сейчас ситуация улучшилась. Свежую информацию про загрязнение привел ниже, в частности загрязнение почв и воздуха.

Любая химическая промышленность вредна, просто степень разная. Поэтому селиться в радиусе 1 км от хим. завода не следует.

А где ее сейчас нет, вредной промышленности. Мне кажется таких и городов то нет))).
Ну отчасти вы правы, но если будет какой-то выброс вредный, думаю весь город накроет, те более завод в верхней точке находится.)))
Сейчас посмотрев наше телевидение и программы разного рода — «наш потреб надзор», «еда — живая и мертвая» и т.д. и т.п. жить вообще страшно становиться))))
Надо уезжать в тайгу к бабе Агафье и жить натуральным хозяйством. Хотя не удевлюсь если и там чё-нибудь на голову свалиться.)

Картинка профиля ВПВГ 07 февраля 2016 в 19:10

Хуже всего дела с экологией обстоят в Нефтеюганске, Керчи, Ставрополе, Сарапуле и Петрозаводске. При этом каких-либо комментариев по поводу выставленных городам мест Минприроды не сделало.

http://www.moyareklama.ru/%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/285522

По результатам проверки в отношении руководителя ООО «Ритм-Б» и ООО «Ставропольский завод химических реактивов» заместителем прокурора вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 8.1, ч. 1 ст. 8.21, ст. 8.41 КоАП Р. Ф. Оно направлено для рассмотрения в Росприроднадзор по Ставрополью. Решается вопрос об уголовном преследовании директора.

Как сообщили нам в прокуратуре Промышленного района, 14 августа этого года специалисты отдела инструментального контроля филиала «ЦЛАТИ по Ставропольскому краю» путем отбора проб установили факт производства «Ставропольским заводом химических реактивов» глета свинцового. Выпуск этого вредного продукта осуществляется без утвержденного проекта, обеспечивающего экологическую безопасность производства чрезвычайно опасных веществ. Кроме того, предприятие осуществляет выброс вредных веществ в воздух без специального разрешения.

http://www.stav.aif.ru/archive/1804084

Картинка профиля ВПВГ 07 февраля 2016 в 19:13

Andrey_M: А где ее сейчас нет, вредной промышленности.

Да разве об этом речь? Речь о том, что не стоит селиться рядом с заводами, только и всего. На них могут случиться пожары, аварии и т.д. Хим. заводы загрязняют почвы и делают выбросы в воздух. Кроме того часть Ботаники накрыта автомобильными выхлопами

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 07 февраля 2016 в 19:24

Александр, большое спасибо за информацию! Вы правы, не работает, это еще не значит, что работать не будет. Действительно, хорошо что в Ставрополе ветерок дует. Я на карте посмотрела, там несколько пром. зон выделено, а на какой улице именно хим. завод, кто-нибудь скажите пожалуйста, а то иногда на карте точка в одном месте, а на самом деле…

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь