Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Андрей77 08 февраля 2016 в 10:56

Andrey_M: Андрей77 — Батайск

К сожалению не могу привести пример — модератор стер все ваши сообщения (о которых я говорил), специально просмотрел 10 страниц назад.
Повторюсь, не хотел вас как-то задеть, просто высказал свое мнение, что иногда вы бываете грубоваты. Уж извените мне так показалось.
И такой вопрос к вам (если вас не затруднит), мне кажется где-то я заметил вы писали, что вы программист. А почему вы уехали из Ставрополя, неужели в Ставрополе нет работы для программистов?
Спрашиваю не просто так, просто я тоже программист в какой то степени. И вот думаю будет ли мне трудно найти работу, или может свое дело небольшое открыть (связанное с такими услугами)?

Я коренной ставрополец, у меня мать коренная ставропольчанка. Я прожил в Ставрополе до 29 лет, уехал в Ростов в 2006 году, когда в Ставрополе были проблемы с властью и экономикой. Но в Ставрополь я каждый год приезжаю. Поэтому вижу как город меняется. Я 20 лет прожил в юго-западном районе на Ворошилова, а до этого в частном доме напротив Медучилища. Вы же говорите что всю ветку читали. А я об этом рассказывал ни один раз. Значит не читали, а просто влезли.

PS. Я никогда никому не тыкаю на этом форуме, не надо выдумывать.
Я вас подловил на двух неправдах — вы не читали этот раздел вообще и я никому никогда здесь не тыкаю.

Я много кем работал: и сисадмином и программистом и автоэлектриком, компами торговал и т.д. В Ростове я обслуживаю компы. Кстати работу в Ростове я искал 3 года. Подавляющее большинство ростовских вакансий — это лохотрон. Я как помню когда пошёл в первое кадровое агентство (это заведение оказалось в подвале старого полуразрушенного здания) — у меня спросили вы откуда? Я из Ставрополя. Они — зачем вы сюда приехали? Тут делать нечего — дыра. Лучше бы в Москву ехали. На этом наше общение закончилось. Да и в Ставрополе знакомые говорили (кто раньше учился в Ростове) — зачем ты в эту дыру едешь? Не послушал, теперь жалею и хочу вернуться обратно.

Картинка профиля Андрей77 08 февраля 2016 в 11:16

Александр: Каждому свое. Не понимаю людей, которым сильно нравится 204 мкр.

Вы были в том районе, чтобы такое говорить? Трепло ходячее.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 08 февраля 2016 в 11:28

Александр: Список районов, которые рекомендуя я:

1. Район многоэтажек вдоль Октябрьской улицы. Плюсы:

+ Хорошая инфраструктура
+Неагрессивные ветра
+ рядом парки
+Недалеко от центра
+Рядом теплая Ташла

2. Дома по улице Морозова и рядом кварталы

+Центр города
+Зелени больше, чем молекул
+тихие благоустроенные дворики
+рядом 5 парков
+магазины, рынки
+Небольшие ветра

3. Туапсинка (низ Мира и Ленина)

+ Центр рядом
+Ветра меньше
+Тихо, уютно, красиво

Спасибо Александр, так как жилье будем снимать, а выбрать есть из чего, обязательно учтем, конечно, хотелось бы центр, но там, как и везде дороже и со школами наверное проблемы. Но 2 других предложения тоже вполне достойные.

Картинка профиля Андрей77 08 февраля 2016 в 11:32

Рада: Спасибо Александр, так как жилье будем снимать, а выбрать есть из чего, обязательно учтем, конечно, хотелось бы центр, но там, как и везде дороже и со школами наверное проблемы. Но 2 других предложения тоже вполне достойные.

Вас не удивляет, что вам советует районы совершенно левый человек, который о Ставрополе рассуждает начитавшись в интернете? Причем он так рассуждает о всех городах, где небыл.

Какие на Морозова 5 парков ??? А Туапсинка считается убогим районом… Слушайте дальше Александра, он вам нарассказывает.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 08 февраля 2016 в 11:55

Андрей77: Вас не удивляет, что вам советует районы совершенно левый человек, который о Ставрополе рассуждает начитавшись в интернете? Причем он так рассуждает о всех городах, где небыл.

В принципе нет, есть картины, которые пишут слепые от рождения, а передают все так, что мурашки по коже… Я читаю всю информацию, раскладываю по полочкам, но выбор буду делать опираясь только на свое субъективное мнение и ощущения. Но информация, разная, порой противоречивая, которой ты уже владеешь на кануне важного шага, в любой ситуации, бесценна. И я всем благодарна от чистого сердца. Андрей, у меня лично, сложилось о Вас впечатление, как о человеке умном, цельном и образованном, впечатлительном и даже романтичном (судя по сделанным вами фото и видео)
Это лично мое мнение от заочного с Вами общения, Но обида и злость — это большой грех, так в духовной литературе пишут. А с точки зрения древней медицины (которая кстати подтверждается современными исследованиями), в момент, когда человек испытывает злобу, обиду, агрессию в поджелудочной железе вырабатывается «черная» желчь, которая разъедает пищеварительную, кровеносную и др. системы и способствует образованию раковой опухоли, в частности поджелудочной железы. Я не в коем случае не хочу Вас обидеть или оскорбить, просто предостеречь. Мне так хочется чтобы хорошо было всем, ну или почти всем. Ведь это так здорово. Правда? Каждый имеет право быть собой и писать свою точку зрения.

Картинка профиля Окси- Челябинск 08 февраля 2016 в 11:58

Все течет, все изменяется. Если 5 лет назад В Ставрополе было все плохо, то сейчас власти взялись за город, там стало все замечательно, что помешает развернуть все на 180 градусов в обратную сторону еще через пять лет? Сужу по своему городу, если еще 5 лет назад здесь можно было жить, закрывая глаза на «особенности», то сейчас с приходом новой власти город скатывается в яму, а какие то города наоборот как феникс и во всех рейтингах на первых местах и по отзывам людей впереди, а еще несколько лет назад дыра-дырой…Я это к чему, что нужно понимать это все, и сделать для себя приоритетными какие-то фундаментальные вещи, которые не подвержены смене губернатора или мэра

Картинка профиля Сергей- Ставрополь 08 февраля 2016 в 11:58

Еду в Ставрополь: Доброго времени суток! Скажите, а как в Ставрополе с работой? Я работаю в энергосбытовой компании в Сибири, энергетическое образование, в Ставрополе у меня мама. Очень хочется переехать, но страшновато терять хорошую работу. А так надоели эти вечные холода!

С «энергосбытом» в Ставрополе, по-моему, полный порядок)). Всякие «Энергомеры», «Ставропольэнергосбыт» (кстати недавно новый офис открыли на Маршала Жукова), «Ставропольэнерго» и др. работают в полный рост.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 08 февраля 2016 в 12:03

Всем спасибо за новую информацию. Александр, по вашему описанию сразу стало понятно и про Чапаевку и про 204 молодец! Зажег! А если можно, чуть по подробней, в чем для Вас гламурность 204 (какие то скульптуры, цвет или что ?)
Просто интересно. И еще если кто-нибудь знает по парковкам, я понимаю, везде плохо наверное. Но с точки зрения, где сносно, где совсем плохо. Где паркуются во дворах, где есть стоянки и если можно цену на парковки и стоянки (сутки, месяц) Может быть есть подземные паркинги в домах или еще что-нибудь. В общем как люди решают эту проблему. Для нас это актуально

Картинка профиля Сергей- Ставрополь 08 февраля 2016 в 12:10

slavas: Гениально!))) Внимательно слежу за вашим творчеством. В особенности насладился про Чапаевку «тихую, скромную, незаметную…».)))) А в поэзии себя не хотите попробовать?)) Прозу вы уже освоили…)))! Блин, «поэтический 204-ый, местами гламурный…»!)) Бухаете или наркотиками балуетесь?)))

Эт Вы зря. Жители 204-го свой район считают чуть ли не лучшим в городе. Там и правда какая-то обособленная атмосфера и за последние годы район очень рванул в развитии. Там даже филиалы серьёзных фитнес-центров по открывались и несколько крупных супермаркетов и ресторанов. Хотя ещё лет 10 назад это была захолустная окраина. А территории Аграрного университета с лошадьми, застеклёнными оранжереями (подсвеченными ночью) и целые кварталы неприлично дорогих особняков, вполне себе поэтичны и гламурны))

Картинка профиля Еду в Ставрополь- Братск 08 февраля 2016 в 12:13

Сергей, спасибо большое за ответ! Была в Ставрополе прошлой весной, писала уже здесь о своих впечатлениях. Город прекрасный, чистый, зеленый, ухоженный! Воздух чистейший, люди хорошие, гомтеприимные, все здесь нам понравилось:) Буду очень рада, если все получится удачно с переездом:)

Картинка профиля Romas24- Красноярск 08 февраля 2016 в 12:23

Андрей77: Вас не удивляет, что вам советует районы совершенно левый человек, который о Ставрополе рассуждает начитавшись в интернете? Причем он так рассуждает о всех городах, где небыл.

Александр высказал свое личное мнение по поводу районов, кому-то это будет полезным ориентиром — куда в первую очередь отправиться на разведке. А потом уже для себя решать подходит ли район для проживания или нет. Если нет можно и другие районы посмотреть, если да почему бы не рассмотреть его для ПМЖ.

Все люди разные и переезжают из разных условий, кому-то одно хорошо, что другому совсем не приемлемо.
Но ориентиры наметить все же надо, город то совсем незнакомый, вернее знакомый только по словам и картинкам, как там на самом деле каждый решит для себя индивидуально. Поэтому подобная информация ценна для нас желающих переехать.

Побольше бы таких постов от местных жителей. Мы же обсуждаем «Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ» назовите свои в том числе и по конкретным районам города и мы их обсудим. Минусы нас тоже интересуют, в обсуждении которых нам будет легче ознакомится с городом, понять надо ли вообще и принять верное решение.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 08 февраля 2016 в 14:05

Окси: Все течет, все изменяется. Если 5 лет назад В Ставрополе было все плохо, то сейчас власти взялись за город, там стало все замечательно, что помешает развернуть все на 180 градусов в обратную сторону еще через пять лет? Сужу по своему городу, если еще 5 лет назад здесь можно было жить, закрывая глаза на «особенности», то сейчас с приходом новой власти город скатывается в яму, а какие то города наоборот как феникс и во всех рейтингах на первых местах и по отзывам людей впереди, а еще несколько лет назад дыра-дырой…Я это к чему, что нужно понимать это все, и сделать для себя приоритетными какие-то фундаментальные вещи, которые не подвержены смене губернатора или мэра

Окси, про власть точно написали, если не секрет, что для Вас является фундаментальным. Ну, месторасположение понятно, город не сдвинешь. Раньше я бы к этому отнесла климат, воду. Сейчас навряд ли. Леса вырубают — климат меняется, яркий пример Сибирь, Китай. Воду тоже можно загрязнить до неузнаваемости. Возможно менталитет населения, ну если вновь ни кто не предусмотрит принудительного переселения. Тема интересная. В общем, раньше, когда была моложе, казалось «фундамента» было больше или время было другое и страна не менялась 70 лет, а сейчас только местоположение. Или я что-то упустила?

Картинка профиля Andrey_M 08 февраля 2016 в 14:06

Андрей77: Я коренной ставрополец, у меня мать коренная ставропольчанка. Я прожил в Ставрополе до 29 лет, уехал в Ростов в 2006 году, когда в Ставрополе были проблемы с властью и экономикой. Но в Ставрополь я каждый год приезжаю. Поэтому вижу как город меняется. Я 20 лет прожил в юго-западном районе на Ворошилова, а до этого в частном доме напротив Медучилища. Вы же говорите что всю ветку читали. А я об этом рассказывал ни один раз. Значит не читали, а просто влезли.

PS. Я никогда никому не тыкаю на этом форуме, не надо выдумывать.
Я вас подловил на двух неправдах — вы не читали этот раздел вообще и я никому никогда здесь не тыкаю.

Я много кем работал: и сисадмином и программистом и автоэлектриком, компами торговал и т.д. В Ростове я обслуживаю компы. Кстати работу в Ростове я искал 3 года. Подавляющее большинство ростовских вакансий — это лохотрон. Я как помню когда пошёл в первое кадровое агентство (это заведение оказалось в подвале старого полуразрушенного здания) — у меня спросили вы откуда? Я из Ставрополя. Они — зачем вы сюда приехали? Тут делать нечего — дыра. Лучше бы в Москву ехали. На этом наше общение закончилось. Да и в Ставрополе знакомые говорили (кто раньше учился в Ростове) — зачем ты в эту дыру едешь? Не послушал, теперь жалею и хочу вернуться обратно.

Начнем с того, что я нигде не писал что я прочитал всю ветку (хотя это именно так). Я начал ее читать примерно в октябре 2015, могу конечно заблуждаться (знаете ли 200 стрн. за день не прочтешь, я работаю 25 часов в сутки и есть еще куча других дел, кроме как сутками напролет читать форум), но хоть убейте не помню подробного описания вашего переезда и ваших «кровных связей» со Ставрополем. Поэтому давайте не будем ссориться, если вы не ТЫ-кали так хамили уж точно,. Думаю модераторы не зря удалили ваши сообщения с подобным содержимым. В 3-тий раз вам говорю, что не хотел задеть ваше самолюбие и как-то вас обижать, просто обратил ваше внимание на некоторые вещи в вашей манере общения с теми людьми, которые вам чем-то не понравились. Надеюсь на этом и закончим наши прения.
На счет работы, думаю такая ситуация не только в Ростове, а и в Краснодаре, Москве, Питере и еще много в каких городах. Думаю и в с Ставрополе такое встречается, просто может быть гораздо реже. Хотя с работой там действительно есть напряженка. У меня там родственники с некоторых пор живут и я знаю о поисках работы в Ставрополе некоторое представление. Хотя по одним моим родственникам сложно делать однозначные выводы. Поэтому и задаю вопросы в частности и вам, но не всегда получаю ответ.

P.S. Как расквитаетесь с кредитами милости просим в Ставрополь.)))

Картинка профиля ВПВГ 08 февраля 2016 в 15:48

Рада: В принципе нет, есть картины, которые пишут слепые от рождения, а передают все так, что мурашки по коже…

Для справки скажу: я был в Ставрополе неделю и обошел весь город, кроме Ю. З. Кроме того, в Ставрополе живут знакомые, у них тоже информацию черпаю. Ну и просматриваю сайты. Я много где был в Европейской территории России, по отдыху и по работе. Пишу только то, что знаю. Так что прошу на нападки Андрея не реагировать, он со всеми так общается и на других форумах.

Картинка профиля ВПВГ 08 февраля 2016 в 15:53

Андрей77:
Какие на Морозова 5 парков ???

1. Таманская дача. 2. Центральный парк. 3. Парк Победы.4. Парк на пл.Ленина. парк Крепостная гора и парк Ермолова (считаем за один)

Картинка профиля ВПВГ 08 февраля 2016 в 16:03

Рада: А если можно, чуть по подробней, в чем для Вас гламурность 204 (какие то скульптуры, цвет или что ?)

Гламурный значит модный, современный, район, который похож на все новые районы других городов. В таких районах считается жить престижно, многие современные девушки переезжают в такие районы на зависть своих подруг. Обязательным атрибутом таких районов: модные клубы, модные фитнесс-центры и т.д. У нас в Череповце в таком районе даже кислородные коктейли продают, ибо модно, стильно, современно. Планировка один в один — Череповец или Юнтоловка в Петербурге. Там тоже всякие молодежные заведения открывают с гламурными названиями.

Картинка профиля Андрей77 08 февраля 2016 в 16:35

Рада: В принципе нет, есть картины, которые пишут слепые от рождения, а передают все так, что мурашки по коже… Я читаю всю информацию, раскладываю по полочкам, но выбор буду делать опираясь только на свое субъективное мнение и ощущения. Но информация, разная, порой противоречивая, которой ты уже владеешь на кануне важного шага, в любой ситуации, бесценна. И я всем благодарна от чистого сердца. Андрей, у меня лично, сложилось о Вас впечатление, как о человеке умном, цельном и образованном, впечатлительном и даже романтичном (судя по сделанным вами фото и видео) Это лично мое мнение от заочного с Вами общения, Но обида и злость — это большой грех, так в духовной литературе пишут. А с точки зрения древней медицины (которая кстати подтверждается современными исследованиями), в момент, когда человек испытывает злобу, обиду, агрессию в поджелудочной железе вырабатывается «черная» желчь, которая разъедает пищеварительную, кровеносную и др. системы и способствует образованию раковой опухоли, в частности поджелудочной железы. Я не в коем случае не хочу Вас обидеть или оскорбить, просто предостеречь. Мне так хочется чтобы хорошо было всем, ну или почти всем. Ведь это так здорово. Правда? Каждый имеет право быть собой и писать свою точку зрения.

Я вам ещё раз говорю — Александр из Череповца вводит читателей в заблуждение. А проще говоря несёт ахинею, совершенно не имеющую отношение к реальности. Я знаю все районы города, у меня где-то друзья живут, где-то сам бывал много раз, а где-то и жил. А в интернете начитаться можно чего угодно. Но ведь видно же даже в стилистике написания, что Александр или прикалывается или реально приходит сюда поболтать и строит из себя гуру. Какие могут быть благодарности человеку, который совершенно понятия не имеет о городе. Давайте я вам буду о Екатеринбурге рассказывать, по интернету, хотя я понятия о городе не имею — вы будете мне верить?

Картинка профиля Андрей77 08 февраля 2016 в 16:43

Окси: Все течет, все изменяется. Если 5 лет назад В Ставрополе было все плохо, то сейчас власти взялись за город, там стало все замечательно, что помешает развернуть все на 180 градусов в обратную сторону еще через пять лет? Сужу по своему городу, если еще 5 лет назад здесь можно было жить, закрывая глаза на «особенности», то сейчас с приходом новой власти город скатывается в яму, а какие то города наоборот как феникс и во всех рейтингах на первых местах и по отзывам людей впереди, а еще несколько лет назад дыра-дырой…Я это к чему, что нужно понимать это все, и сделать для себя приоритетными какие-то фундаментальные вещи, которые не подвержены смене губернатора или мэра

Природа, экология, климат никуда не денется ни при каких властях. Ставрополю ещё в прошлой истории (в царские и советские времена) везло с руководителями и эта тенденция продолжается. Самое главное, что мэры (сити-менеджеры) не могут сидеть спокойно, ибо уже одного мэра посадили, другой в бегах в Австрии скрывается. Ещё одного сняли с должности. С губернаторами аналогично. Здесь мэры не сидят по 20 лет, как например в Ростове. Так мало того, мэра Ростова отправили в областное правительство и должность под него специально создали. И это при том, что Ростов довёл до крайне запущенного состояния. На него и уголовные дела заводили, всё тщетно. И дочка его условный срок получила за махинации с землёй — как с гуся вода. Т.е. даже местная прокуратура погрязла в коррупции. В Ставропольском крае такого бардака нет, по крайней мере уголовные дела доводятся до логического конца, хотя не без исключений.

Картинка профиля Андрей77 08 февраля 2016 в 16:45

Romas24: Александр высказал свое личное мнение по поводу районов, кому-то это будет полезным ориентиром — куда в первую очередь отправиться на разведке. А потом уже для себя решать подходит ли район для проживания или нет. Если нет можно и другие районы посмотреть, если да почему бы не рассмотреть его для ПМЖ.

Все люди разные и переезжают из разных условий, кому-то одно хорошо, что другому совсем не приемлемо.
Но ориентиры наметить все же надо, город то совсем незнакомый, вернее знакомый только по словам и картинкам, как там на самом деле каждый решит для себя индивидуально. Поэтому подобная информация ценна для нас желающих переехать.

Побольше бы таких постов от местных жителей. Мы же обсуждаем «Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ» назовите свои в том числе и по конкретным районам города и мы их обсудим. Минусы нас тоже интересуют, в обсуждении которых нам будет легче ознакомится с городом, понять надо ли вообще и принять верное решение.

Вы почитайте эту ветку сначала. Уже всё было разжевано много раз. Я выкладывал кучу видеороликов, фоток. Сейчас по 10 разу одно и тоже пошло.

Картинка профиля Андрей77 08 февраля 2016 в 16:49

Andrey_M: Начнем с того, что я нигде не писал что я прочитал всю ветку (хотя это именно так). Я начал ее читать примерно в октябре 2015, могу конечно заблуждаться (знаете ли 200 стрн. за день не прочтешь, я работаю 25 часов в сутки и есть еще куча других дел, кроме как сутками напролет читать форум), но хоть убейте не помню подробного описания вашего переезда и ваших «кровных связей» со Ставрополем. Поэтому давайте не будем ссориться, если вы не ТЫ-кали так хамили уж точно,. Думаю модераторы не зря удалили ваши сообщения с подобным содержимым. В 3-тий раз вам говорю, что не хотел задеть ваше самолюбие и как-то вас обижать, просто обратил ваше внимание на некоторые вещи в вашей манере общения с теми людьми, которые вам чем-то не понравились. Надеюсь на этом и закончим наши прения.
На счет работы, думаю такая ситуация не только в Ростове, а и в Краснодаре, Москве, Питере и еще много в каких городах. Думаю и в с Ставрополе такое встречается, просто может быть гораздо реже. Хотя с работой там действительно есть напряженка. У меня там родственники с некоторых пор живут и я знаю о поисках работы в Ставрополе некоторое представление. Хотя по одним моим родственникам сложно делать однозначные выводы. Поэтому и задаю вопросы в частности и вам, но не всегда получаю ответ.

P.S. Как расквитаетесь с кредитами милости просим в Ставрополь.)))

Ну так почитайте с 200−300 страницы сначала. Там и видео и фото я выкладывал. И свои поездки по городу тоже выкладывал. Просто меня напрягает то, что зашёл Александр из Череповца и засрал ветку своим мусором. Информации в его сообщениях ноль или она давно не актуальна. По интернету город узнать сложно, не вся информация актуальна на данный момент. В результате имеем засранную ветку флудом, полезная информация осталась в начале этого раздела. Хотел сделать эту ветку максимально информативной и чистой, но из-за некоторых личностей скатывается в помойку. Увы.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь