Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Александр: Для справки скажу: я был в Ставрополе неделю и обошел весь город, кроме Ю. З. Кроме того, в Ставрополе живут знакомые, у них тоже информацию черпаю. Ну и просматриваю сайты. Я много где был в Европейской территории России, по отдыху и по работе. Пишу только то, что знаю. Так что прошу на нападки Андрея не реагировать, он со всеми так общается и на других форумах.
Конечно, конечно. Доказательств посещения Ставрополя не предъявляли. Дату посещения не помним. Мало того, начали у меня спрашивать то, что вы должны были увидеть реально находясь в Ставрополе.
А как же пэрл про 5 парков на ул. Морозова? Сами придумали? Вообще-то в Ставрополе всего 2 парка и всё.
А нападки мои вызываны тем, что ваши рассказы откровенная дезинформация. Тут даже 7-пядей во лбу иметь не надо.
ещё раз прошу, покиньте эту ветку и не засоряйте выдуманной информацией.
Сергей: Эт Вы зря. Жители 204-го свой район считают чуть ли не лучшим в городе. Там и правда какая-то обособленная атмосфера и за последние годы район очень рванул в развитии. Там даже филиалы серьёзных фитнес-центров по открывались и несколько крупных супермаркетов и ресторанов. Хотя ещё лет 10 назад это была захолустная окраина. А территории Аграрного университета с лошадьми, застеклёнными оранжереями (подсвеченными ночью) и целые кварталы неприлично дорогих особняков, вполне себе поэтичны и гламурны))
В последние годы он здорово расстроился. Рядом ледовый каток открыли, школа на 990 мест строится. Там ещё планируют ул. Серова продлить до выезда на объездную дорогу. Тогда район не будет тупиковым.
Александр: 1. Таманская дача. 2. Центральный парк. 3. Парк Победы.4. Парк на пл.Ленина. парк Крепостная гора и парк Ермолова (считаем за один)
1. С каких это пор Таманский лес стал парком ??? Это лес со всеми вытекающими.
2. Само название говорит само за себя.
3. Аналогично.
4. В районе драмтеатра это не парк, а театральный сквер.
5. Парк Крепостная гора ??? Это обычная площадь. Парк Ермолова — это ещё такое? Если вы про бульвар Ермолова? Обычная прогулочная улица с лавочками и всё.
Александр, вы даже интернетом пользоваться не умеете.
Андрей77: Ну так почитайте с 200−300 страницы сначала. Там и видео и фото я выкладывал. И свои поездки по городу тоже выкладывал. Просто меня напрягает то, что зашёл Александр из Череповца и засрал ветку своим мусором. Информации в его сообщениях ноль или она давно не актуальна. По интернету город узнать сложно, не вся информация актуальна на данный момент. В результате имеем засранную ветку флудом, полезная информация осталась в начале этого раздела. Хотел сделать эту ветку максимально информативной и чистой, но из-за некоторых личностей скатывается в помойку. Увы.
Пока у этой ветки всего 243 страницы (с 200 по 300 не получиться). Видел ваши фото, Видео, ссылки. Я вам говорил, что мне нравилось ваше повествование, пока вы не начинаете других «отстранять» от форума. Складывается впечатление, что для вас существует два мнения — ВАШЕ и НЕПРАВИЛЬНОЕ (читай чужое).
Про мусор от Александра из Череповца
— ну например сказал он, что на Морозова 5 парков, вы как «знающий лучше» и воспитанный человек отвечаете (или пишите в параллель), что мол Александр вы заблуждаетесь, на Морозова и в Ставрополе в целом существует всего 2 парка.
Сказал он еще что-то неверное (с вашей точки зрения) вы просто написали что на самом деле информация не совсем верная, а вот верно будет так то и так то, может подкрепили еще и фактами свои доводы.
Вот тогда вам ни кто и я в том числе, ничего не посмеет (язык не повернется) сказать. А только еще больше зауважают, как действительно знающего свой любимый город, культурного, приятного в общении человека. И благодарности будут на вас сыпаться как из рога изобилия.
Про «флуд в ветке».
Мне показалось назначение этого сайта информационно-развлекательное,
т. е. люди регистрируются, пишут кто что знает по теме раздела. Другие (посетители) просто читают. Третьи регистрируются, что бы пообщаться с людьми из другого региона, узнать чем живет другая часть нашей необъятной родины.
Некоторые после общения встречаются «в живую», одни другим помогают экскурсиями по городу (так же параллельно высказывая свое «субъективное» мнение о своем любимом городе). Может быть кто-то в итоге помогает переезжающим обустроиться на новом месте. Думаю это было бы в идеале.
Неужели вы все это назовете «флудом».
Андрей77: Просто меня напрягает то, что зашёл Александр из Череповца и засрал ветку своим мусором. Информации в его сообщениях ноль или она давно не актуальна. В результате имеем засранную ветку флудом, полезная информация осталась в начале этого раздела. Хотел сделать эту ветку максимально информативной и чистой, но из-за некоторых личностей скатывается в помойку.
Во-первых, ветка засрана именно Вашими нападками на Александра и других участников форума. Во-вторых, не Вы начинали эту тему, а значит не имеете права тут командовать. В-третьих, это свободный форум, на котором ВСЕ пользователи имеют право высказать свое мнение. В-четвертых, только Вы неадекватно реагируете на сообщения других людей. Остальных участников темы все устраивает. В-пятых, кроме Вас здесь есть еще несколько реальных жителей Ставрополя, которые знают город и могут дать дельные советы. Без Вас тема не умрет, как Вы наверное думаете. Тема будет жить и дальше, т.к. людям интересен Ставрополь. Только хамства и флуда станет намного меньше. Держите себя в руках, Андрей.
Александр: Для справки скажу: я был в Ставрополе неделю и обошел весь город, кроме Ю. З. Кроме того, в Ставрополе живут знакомые, у них тоже информацию черпаю. Ну и просматриваю сайты. Я много где был в Европейской территории России, по отдыху и по работе. Пишу только то, что знаю. Так что прошу на нападки Андрея не реагировать, он со всеми так общается и на других форумах.
Александр, я читала то, что Вы были в Ставрополе. Я ответила Андрею, что не обязательно быть, чтобы знать. У нас учитель географии была, муж у нее был даже по советским меркам большой начальник. Она еще в то время пол мира объездила, а рассказать ничего не могла, потому что только шмотки в магазинах интересовалась. А учитель биологии, простая, обычная, жила скромно, но если начинала рассказывать о растениях других стран, мы седели раскрыв рты, как будто сами находились в джунглях или в степи. Вот так.
Насчет парков Андрей правильно подметил, тут я соглашусь с ним.
А так, ребята, давайте успокоимся и будем жить дружно 🙂
По 204 кварталу, если я правильно поняла, два недостатка — бывают пробки (но в принципе, если работаешь в 204, то это поправимо) И нет зелени. Да и школа пока только строится (интересно, когда построится) Я все правильно поняла? Или опять «заблудилась»
[Цитата #70318]По 204 кварталу, если я правильно поняла, два недостатка — бывают пробки (но в принципе, если работаешь в 204, то это поправимо) И нет зелени. Да и школа пока только строится (интересно, когда построится) Я все правильно поняла? Или опять «заблудилась»[/Цитата #703
Пробок в принципе нет, по утрам на выезде с Достоевского к Мира минут 10, но по Серова можно уехать со свистом, я Вам уже писал об этом. Школа достроилась, видел на прошлой неделе, 1 сентября примет учеников. Но на счет гламурности, прикол точно, нужно что-то расширяющее сознание принять точно.
Andrey_M: — ну например сказал он, что на Морозова 5 парков, вы как «знающий лучше» и воспитанный человек отвечаете (или пишите в параллель), что мол Александр вы заблуждаетесь, на Морозова и в Ставрополе в целом существует всего 2 парка.
Нет. В действительности 5 парков. Просто ставропольцы зажрались. Это им не парк, то им не парк. По логике Андрея77 в Череповце тогда вообще нет парков. и в Вологде нет парков.
Сквер на площади Ленина это полноценный парк, просто называется сквером. Парк на Ермолова (Крепостная гора) это еще какой парк, там аллей миллион, растительности мильён. У нас в Череповце нет таких парков вообще. А в Ставрополе есть. И это парк Ермолова. Остальные парки просто больше, вот и ставропольцы уже за парк его не считают. Но для приезжих то это парк и еще какой.
Таманский лес это парк. Потому что там много дорожек и можно гулять. Как парк не назови лесом, сквером, площадью, он от этого парком быть не перестанет.
В Екатеринбурге я не был, поэтому ничего и не пишу про этот город. В Ставрополе я был, и мне этот город дорог по многим причинам. Поэтому я имею право писать в этой ветке. Андрея77 выливает на меня тонны грязи из ревности и из-за склочности характера. Он много с кем так общается, почитайте другие форумы.
Ставрополь я очень люблю. Этот город сложно не любить. Информацию получаю не только из интернета, то и от ставропольцев. Был сам в этом городе и поэтому имею право на свои предпочтения в районах. Кроме того, я рассматриваю этот город для ПМЖ, пусть и не сейчас, но в отдаленном будущем. Со Ставрополем много связано в моей жизни, кроме того теперь это город для моего отдыха. Поэтому я имею право наравне со всеми обсуждать этот город. Андрей77, Вы не воспитаны и истеричны. Я Ваши крики не читаю, можете не стараться. Хотите дискутировать по районам, дискутируйте вежливо, с аргументами, а не истерите.
Мне всё равно кому какой район нравится. Я имею право на своё мнение. Мне нравятся 3 района в Ставрополе, я бы там жил бы. В Октябрьском бы очень хотел жить. И заметьте, я ничего не пишу о городах Поволжья, Севера, Туле, Орле, Брянке и многих других городах. Хотя информации я знаю много об этих городах именно по интернету. Ничего мне не мешает говорить о них, но я не говорю, потому что инфу из интернета могут подчерпнуть все. В этих городах я не был и мало что о них знаю. Ставрополь обсуждаю наравне со всем, имею право, повторюсь. Я рассматриваю город для ПМЖ, имею право. Что знаю о городе, то и пишу. Восхвалять Ставрополь моё право. Успокойтесь все. Давайте не переходить на личности.
Анастасия: Насчет парков Андрей правильно подметил, тут я соглашусь с ним.
А так, ребята, давайте успокоимся и будем жить дружно 🙂
По Вашей с Андреев логике в Череповце вообще нет парков. Как же мы тут живём тогда?
Саше из Череповца. Дружище, не стоит вводить людей в заблуждение и предоставлять неверную информацию о нашем городе. На основании ваших данных у отдельных форумчан складывается искаженное представление о Ставрополе, что может привести к принятию неверного решения о переезде. Судя по всему вы человек с фантазией, найдите ей более достойное применение, чем писать о городе, представление о котором имеете достаточно поверхностное. Андрею 77 из Батайска. Не стоит нервничать, будьте посдержаннее. Вы делаете хорошее, доброе дело, бескорыстно помогая советом и информацией людям из других регионов. Однако, кроме вашего мнения есть мнения других форумчан, и не всегда вы правы. Будьте добрее к людям и вам воздастся!)))
slavas: Саше из Череповца. Дружище, не стоит вводить людей в заблуждение и предоставлять неверную информацию о нашем городе.
О чём речь? Где неверная информация?
slavas:. Судя по всему вы человек с фантазией, найдите ей более достойное применение, чем писать о городе, представление о котором имеете достаточно поверхностное.
Судя по чему? Фантазии о Ставрополе я не писал. Знания поверхностные, но я ими и делюсь. Я в этой ветке не сказал ничего такого, о чем знания должны быт не поверхностные. Разберем подробнее.
— В Ставрополе перечислил районы, которые находятся в низине. Факт! Никакой фантазии.
— В Ставрополе порекомендовал районы, которые нравятся мне. Факт! Никакой фантазии.
— В Ставрополе говорю много зелени. Опять факт! Никакой фантазии.
и так далее
На основании необоснованных обвинений в мой адрес, у форумчан сложиться впечатление обо мне неправильное. И получится, что я зря пишу, трачу время зря. Если Вам не нравится, что не ставрополец отнимает у Вас хлеб, то параллельно отвечайте на те вопросы, на которые отвечаю я. Переезжающим еще и полезнее будут разные мнения.
И прошу заметить, ни одного факта о Ставрополе я не исказил.
Александр: По Вашей с Андреев логике в Череповце вообще нет парков. Как же мы тут живём тогда?
То, что в Таманском лесу есть дорожки — так это сделано для самих жителей. Это не искусственно созданный парк, а самый настоящий лес, который тут был еще до прихода казаков
Анастасия: То, что в Таманском лесу есть дорожки — так это сделано для самих жителей. Это не искусственно созданный парк, а самый настоящий лес, который тут был еще до прихода казаков
А какая разница? Любителям погулять по зелени все ли равно искусственно деревья насадили или они там были? Парк он и в Африке парк.
Александр: А какая разница? Любителям погулять по зелени все ли равно искусственно деревья насадили или они там были? Парк он и в Африке парк.
Предположу что Ставропольцы сейчас слегка в шоке))).
Ваши определения, данные паркам, здорово расширяют границы. Например территория завода «Люминофор» оказывается тоже парк. Аллей (между корпусами) там миллион, растительности миллион и пожарный водоем такой гламурный — парк одним словом, а мы и не знали (((.
Ну, а если серьезно: В районе улицы Михаила Морозова парков нет. Парков в городе 2.
Александр: А какая разница? Любителям погулять по зелени все ли равно искусственно деревья насадили или они там были? Парк он и в Африке парк.
Ну вообще, разница есть. Если в парке все цивильно, а вот лес — другое дело, природа же. Люди могут спокойно нагадить и не убирать за собой. Мусор валяется, пока на субботнике не уберут его
Egor: Да, уже понял. Чтобы не было путаницы, имя своё написал транслитом.
Тоже поправил профиль.
Парк ни парк, если есть деревья, чисто, дорожки, не бурелом — пусть будет место для прогулок. Я, к своему стыду, не знала раньше, что в городе может быть лес. Скверы, парки — да. В Екатеринбурге например есть парк Маяковского, с кафе, различными качелями, на центральной аллее есть лавочки, а дальше- лес, в котором можно гулять. Но местные все это зовут парк. Если честно — не вижу принципиальной разницы, ну если там ни не проходимые джунгли. Вообще, чудно, лес в городе и не вырубили. Молодцы, сохранили.
Войти с помощью: