Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Kristina- Ставрополь 08 февраля 2016 в 22:19

Егор, спасибо. Просто я сравниваю с Саратовом. Там цены даже по гипермаркетам отличались существенно. Лента, Окей очень дорого. Магнит, Ашан — уже лучше. Мы часто в Ашане и в Магните закупались. Но в Ставрополе Ашан только строится, насколько я знаю. Еще у вас там есть Метро. Не знаете, там обязательно нужно иметь карточку, или без нее тоже можно?

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 08 февраля 2016 в 22:21

Рада: А жаль, я каждый день в новый район «заселяюсь». Хотя прекрасно понимаю, что первое время будем жить там, где детей в школу возьмут. А вот потом… будет нам счастье

Ну, я бы не сказала, что там совсем зелени нет. В каждом дворе как минимум три дерева. Во дворах домов 2000-го года постройки растут вишни и черешни, которые я очень любила рвать. Еще и грецкие орехи

Картинка профиля Егор- Ставрополь 08 февраля 2016 в 22:23

Kristina: Егор, спасибо. Просто я сравниваю с Саратовом. Там цены даже по гипермаркетам отличались существенно. Лента, Окей очень дорого. Магнит, Ашан — уже лучше. Мы часто в Ашане и в Магните закупались. Но в Ставрополе Ашан только строится, насколько я знаю. Еще у вас там есть Метро. Не знаете, там обязательно нужно иметь карточку, или без нее тоже можно?

С паспортом можно зайти если нет карточки.

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 08 февраля 2016 в 22:25

Где и следует закупать продукты — так это в гипермагните и Метро. В Окее да, дороговато, была в Ленте — не впечатлил магазин, ассортимент как в гастрономах Магнит, а цены выше. Скоро откроют гипермаркет Закрома, если получится побывать там, напишу о нем. Из районных магазинов советую Пятерочку, тк выбора больше, чем в Магните, и намного цивильней

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 08 февраля 2016 в 22:29

Ах да, у нас еще Перекресток есть

Картинка профиля Kristina- Ставрополь 08 февраля 2016 в 22:37

Анастасия, спасибо! Радует, что в Метро можно попасть без карточки. В Донецке и Саратове с этим было строго)) Вообще хорошо, что есть такой выбор гипермаркетов и супермаркетов в относительно небольшом городе. Подскажите, а как с вещами? Выбор, качество, цены.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 08 февраля 2016 в 22:38

Александр: А почему рассматриваете 204 мкр, если не секрет?

Не секрет, я все рассматриваю, в тетрадке ставлю плюсы и минусы, «примеряю» к своей семье. Конечно понимаю, что все сразу не получится, но к тому времени когда звезды нам улыбнутся нужно быть во всеоружии.

Картинка профиля ВПВГ 08 февраля 2016 в 22:39

Рада: Не секрет, я все рассматриваю, в тетрадке ставлю плюсы и минусы, «примеряю» к своей семье. Конечно понимаю, что все сразу не получится, но к тому времени когда звезды нам улыбнутся нужно быть во всеоружии.

Поделитесь потом анализом из тетрадки? Многим будет интересно.

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 08 февраля 2016 в 22:47

Kristina: Анастасия, спасибо! Радует, что в Метро можно попасть без карточки. В Донецке и Саратове с этим было строго)) Вообще хорошо, что есть такой выбор гипермаркетов и супермаркетов в относительно небольшом городе. Подскажите, а как с вещами? Выбор, качество, цены.

Вот с этим у нас немного посложнее. Есть магазины типа Нью-Йокера, Глории Джинс, Золла, в Космосе откроются Зара, Бершка, Страдивариус, на рынках тоже можно встретить одежду хорошего качества. С обувью плохо, тут спасают в основном рынки, тк Зенден и прочие ему — мало выбора, но высокие цены. Центрообувь вообще шлак, а вот Кари более менее хороший магазин

Картинка профиля Kristina- Ставрополь 08 февраля 2016 в 22:48

Еще раз спасибо!

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 08 февраля 2016 в 22:49

Егор: Как-то не замечал, что бы специально куда то ездили за продуктами. Впрочем в крупных гипермаркетах (Окей, Метро, и т.д.) перед праздниками довольно людно. Ну, а так, практически везде в шаговой доступности «Магниты» и прочих магазинов хватает. Цены из-за высокой конкуренции примерно одинаковы, что на рынках, что в магазинах. Есть конечно базы (рыбные — на Старомарьевском шоссе, овощебаза — на Буйнакского, и т.д.) но специально туда за продуктами не ездят. Универсам № 1 — не дешевый магазин, но там можно купить то, что Вы не купите в других торговых точках. (Ну например: в Универсаме 1 продается та же кока-кола как и везде, только производства Германии или США, а не заводов в России, стоит дороже соответственно).
Цена по районам не отличается.

Спасибо за ответ, порадовали. Вы про рыбную базу написали, рыба это моя больная тема. Дети привыкли к омулю, хариусу, и красной рыбе, в основном к кете и чавыче. Это не выпендрешь, просто такой рыбы у нас было много и не дорого. В Екатеринбурге, совсем другая рыба, есть всякая белая, а вот с привычной, как-то плохо. Чавыча на областном рынке в пределах 900 рублей кг, ну такая замученная, ну такая дорогая, есть горбуша в приделах 350 руб, но тоже не всегда хорошая. Белую дети категорически есть отказываются. А в Ставрополе есть хоть какая-нибудь красная рыба?

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 08 февраля 2016 в 22:52

Александр: Поделитесь потом анализом из тетрадки? Многим будет интересно.

Да, но только после переезда, чтобы сопоставить увиденное с прочитанным, чтобы анализ был лично моим.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 08 февраля 2016 в 22:54

Анастасия: Ну, я бы не сказала, что там совсем зелени нет. В каждом дворе как минимум три дерева. Во дворах домов 2000-го года постройки растут вишни и черешни, которые я очень любила рвать. Еще и грецкие орехи

Уже что-то, а грецкие орехи вызревают?

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 08 февраля 2016 в 22:57

Егор: С паспортом можно зайти если нет карточки.

Если можно, про вход с паспортом в «Метро» поподробней. Может быть знаете, можно или нет карточку с другого региона. И еще у Вас в «Метро» и розница и опт? А то, не буду врать, не помню где-то читала, что в каком-то городе в метро только опт.

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 08 февраля 2016 в 23:02

Рада: Уже что-то, а грецкие орехи вызревают?

Да, они созревают, люди потом выходят и собирают

Картинка профиля ВПВГ 08 февраля 2016 в 23:03

Конечно какая-то зелень есть. И детские площадки там отличные. Супер!

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 08 февраля 2016 в 23:04

А что, могут не вызревать? 🙂 Мешками их тут собираем.

Картинка профиля Егор- Ставрополь 08 февраля 2016 в 23:10

Рада: Спасибо за ответ, порадовали. Вы про рыбную базу написали, рыба это моя больная тема. Дети привыкли к омулю, хариусу, и красной рыбе, в основном к кете и чавыче. Это не выпендрешь, просто такой рыбы у нас было много и не дорого. В Екатеринбурге, совсем другая рыба, есть всякая белая, а вот с привычной, как-то плохо. Чавыча на областном рынке в пределах 900 рублей кг, ну такая замученная, ну такая дорогая, есть горбуша в приделах 350 руб, но тоже не всегда хорошая. Белую дети категорически есть отказываются. А в Ставрополе есть хоть какая-нибудь красная рыба?

Рыбных баз там несколько (знаю — 3, возможно их в том районе больше). Омуля, хариуса, пелядь, чира, сига и других сибирских рыб скорее всего не найдете. Красной рыбы выбор большой — сёмга, нерка, лосось, кета, форель, горбуша и др. Чавычу — по моему тоже встречал, но не уверен. Цену не подскажу, не помню.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 08 февраля 2016 в 23:14

Рада: Если можно, про вход с паспортом в «Метро» поподробней. Может быть знаете, можно или нет карточку с другого региона. И еще у Вас в «Метро» и розница и опт? А то, не буду врать, не помню где-то читала, что в каком-то городе в метро только опт.

Метро как везде. Если ты коммерсант, то все равно откуда карточка — она им для быстрого оформления товара нужна. А если ты просто один раз зашел — дают разовую — чтобы свою систему не ломать. всё просто.

Картинка профиля Егор- Ставрополь 08 февраля 2016 в 23:16

Рада: Если можно, про вход с паспортом в «Метро» поподробней. Может быть знаете, можно или нет карточку с другого региона. И еще у Вас в «Метро» и розница и опт? А то, не буду врать, не помню где-то читала, что в каком-то городе в метро только опт.

На входе показываете паспорт, сотрудник заполняет специальный бланк, вся операция занимает меньше минуты. По этому бланку Вы можете пройти в магазин и провести с собой еще 2 человека. Этот бланк Вам понадобится, что бы расплатиться на кассе. Без него оплата невозможна. Детей не пускают. На входе есть небольшая детская комната. Дети находятся там.
Есть и опт и розница.
Про карточку с другого региона не знаю.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь