Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля ВПВГ 09 февраля 2016 в 01:17

Игорь: Двустороннее, там одностороннего вообще нет. Серова сейчас заканчивается в 204-м по-сути тупиком. Её хотят продлить до обхода — сделать выездом из Ставрополя. Тогда там движение станет напряженным. Пока ищут оптимальный маршрут для строительства дороги. Могут и не найти.

А где самый спокойный район? в плане нарков и гопов и алков.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 09 февраля 2016 в 01:35

Александр: А где самый спокойный район? в плане нарков и гопов и алков.

Картинка профиля ВПВГ 09 февраля 2016 в 01:45

Рада, приглашайте на чай, как переедите. с Вами приятно общаться.

Картинка профиля Kristina- Ставрополь 09 февраля 2016 в 01:51

Картинка профиля ВПВГ 09 февраля 2016 в 02:02

Kristina: А как вообще в народе относятся к Ташле? Почему-то в комментариях от Ставропольцев (не на этом форуме) часто слышу пренебрежительное отношение, и к тому же Ташлу почему-то считают криминальным районом. Просто мы мечтаем о своем доме, но центр не потянем по финансам, а вне центра хотелось бы все равно найти район поприличнее.

Ташла большая и разная. Везде не может быть криминально. На форумах и вконтакте ее часто ругают многие, а многие наоборот защищают.

Картинка профиля ВПВГ 09 февраля 2016 в 02:05

Ташла большая и разная. Поэтому не вся криминальная. Ссылки проверяются модератором.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 09 февраля 2016 в 02:16

Ташла — это старый город. Слобода. На горе стояла крепость, а под горой селились крестьяне и отставные солдаты. Купцы армяне и греки это район Нижнего рынка, на склоне селились казаки, а дальше, на Ташле, те о ком я уже сказал. Это в 18−19 вв. Улицы там узкие, застройка сложилась давно. Инфраструктура изношена. Понятно, что построек тех не осталось уже, но схема сохранилась. Кроме того, там единственная дорога из центра из северо-западного на Чапаевку. Она, как правило сильно загружена. От неё уже отходят тихие улочки, но до них добраться нужно. Криминальность этого района в прошлом. Это 70-е — 80-е годы. В это время город бурно развивался — химия, микроэлектроника, электроавтоматика, автомобильное производство и было много приезжих как ИТР, так и высококвалифицированных рабочих, а также строителей. А на Ташле жили аборигены. Вот они и хулиганствовали по городу. Но теперь это уже история. В этом отношении там не хуже и не лучше чем везде. Зато там на 3−4 градуса теплее, чем на верху, там на 2 недели раньше все расцветает. И ветра меньше. Если Ташла приглянулась и дом хочется там, то я бы лучше посмотрел на конец улицы Лесной, район между Руставели и Октябрьской. А что касается стоимости — то она очень разная, и для частного дома (или с частным домом) районов много.

Евгений 09 февраля 2016 в 05:53

Рада: Да, кто-то на форуме сильно криминальной обстановкой, в Ставрополе заморачивался. Так для сравнения, сегодня в Екатеринбурге задержаны 7 членов ИГИЛ. То, о чем все здравомыслящие люди на форуме говорили, может быть везде. Урал — это не Кавказ, а так сказать серединка России. Кому интересно в новостной ленте Екатеринбурга. Ну, а вообще, всем огромное спасибо за участие, масса информации, причем позитивной. Всем хорошего отдыха. У нас уже 1 час 40 мин.

В Екатеринбурге азиатов полно так что удивляться не стоит, а Кавказ рядом вот и страшно многим…

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 09 февраля 2016 в 09:35

Игорь: Театральный реально сквер — так его и зовут. Это шедевр озеленения — французы приезжали и говорили что не могут себе такого позволить — денег нет. Только Версаль, но это гордость страны. Кстати, этото сквер всегда был в порядке — во все сложные времена. А то, что парком Ермолова Вы зовете — это бульвар Еврмолова. Всего лишь полоска шириной 50 метров с лавками и тротуаром. Она расположена между односторонними потоками дорожного движения проспекта Карла Маркса. И длина всего 2,2 км. 🙂 Летом очень спасает. Там хорошо.
А что леса редкие — так у нас тоже так было, но понаехали, повытоптали… 🙂 На самом деле, наши леса Мамая видели. Давно. А парк центральный и скверы — высажены.

Скверы, парки, леса, какая разница. Главное выяснили — зелени, где можно пройтись, подышать, отдохнуть — очень много. Ведь это же главное. Я так рада за Ставропольцев, ну и наверное за всех, кто скоро, разумно всем эти богатством будет пользоваться!!!

Картинка профиля Светлана- Кисловодск 09 февраля 2016 в 09:37

Рада: Спасибо за ответ, порадовали. Вы про рыбную базу написали, рыба это моя больная тема. Дети привыкли к омулю, хариусу, и красной рыбе, в основном к кете и чавыче. Это не выпендрешь, просто такой рыбы у нас было много и не дорого. В Екатеринбурге, совсем другая рыба, есть всякая белая, а вот с привычной, как-то плохо. Чавыча на областном рынке в пределах 900 рублей кг, ну такая замученная, ну такая дорогая, есть горбуша в приделах 350 руб, но тоже не всегда хорошая. Белую дети категорически есть отказываются. А в Ставрополе есть хоть какая-нибудь красная рыба?

Как говорится, у кого-то щи пустые, а у кого — жемчуг мелкий…

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 09 февраля 2016 в 09:40

Игорь: Представляете, а у нас в огородах растут как сорняки! 🙂 Вороны носят, роняют как тот сыр, а через 2 года в огороде орех тридцати сантиметровый растет!

Хорошие у Вас сорняки, я на днях такие по 750 руб. за кг покупала. Я тоже хочу таких сорняков и побольше… А то у нас сорняки- лебеда, крапива, пырей, как-то не честно.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 09 февраля 2016 в 09:48

Игорь: Кристина, перебоев пока нет. Над этим работают, для того и собирались. А вообще, особенно воды касается, резервов нет — на пределе, а из Сенгилеевского озера (одного водозабора) питаются Ставрополь, Михайловск, Верхнерусский, Нижнерусский, Надежда, Старомарьевка, Татарка, Грачевка. Это под 600 тысяч народа.
Я ссылку в части районов города, пробок, школ, садов, больниц и поликлиник давал.

Игорь, если я правильно поняла это ссылка на 249 странице? Я тоже про школы и пробки хочу. А она у меня ни вчера, ни сегодня не загружается. Что я делаю не так? Может кто-нибудь подскажет.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 09 февраля 2016 в 09:56

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 09 февраля 2016 в 10:03

Игорь: Вот даже и не скажу так сразу. Я в полиции не работаю — точно не знаю. А из своих институтских знаний криминологии могу сказать, что там, где меньше плотность населения и нет пьяной молодежи. И я не знаю не потому, что везде опасно, а потому, что, наоборот, я не знаю где опасно. Алкашей у нас особо нет, нарики по притонам, а гопники — даже и не знаю. Так, чтобы была какая-то локация по районам — там цыгане наркотой торгуют, а вот там чечены водкой бадяжной, а в этом районе не пройдешь — разуют-разденут — такого нет.

Это хорошо. А то мы сейчас живем рядом с парком Энгельса (но это так на табличке написано) По вашим меркам это малюсенький квадратик зелени, есть убитые дорожки, правда сделали 3 не больших детских игровых площадки, паровозик стоит, лавочки. ну и на том спасибо. Так там ну очень редко, когда на лавочках не кучкуются со спиртным. Причем утром, в обед и вечером. В будни и праздники. Мы когда из Белгорода переехали, меня это очень напрягало: пьют, плюют, блюют, курят, матерятся, ходят в туалет… Если честно, для меня это шок.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 09 февраля 2016 в 10:05

Александр: Рада, приглашайте на чай, как переедите. с Вами приятно общаться.

Легко, будем дружить семьями ! Дело за малым — переехать.

Картинка профиля SI- Москва 09 февраля 2016 в 10:38

Живу на Ташле. Лучше района лично для меня нет! Криминальной Ташла была в 70−80-е годы, сейчас «пальма первенства» в этом отношении прочно у Юго-Западного района.))) Ташла-это речка, давшая название району. 95% построек на Ташле-частный сектор старой постройки, есть несколько микрорайонов многоэтажной застройки (Новые дома, на Трунова и т.д.). В ряде мест из-за близости реки имеет место проблема оползней,» плывут» отдельные участки улиц Железнодорожной, Кавалерийской, Трунова и т.д. Район очень зеленый, весной когда все цветет на Ташле очень красиво! Инфраструктура в районе есть, дороги в основном нормальные. Так что

welcome!

Картинка профиля Егор- Ставрополь 09 февраля 2016 в 10:39

Рада: Спасибо, я и спрашивала, чтобы понять как там по объему перевозок. А сейчас, сколько выездов-выездов в Ставрополь, которые реально действуют и в хорошем состоянии, много или нет у Вас платных дорог и платных парковок, как дорого? Если Вы в курсе и ответить не затруднит буду очень признательна.

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 09 февраля 2016 в 10:47

Егор: 5−6 выездов (не знаю считать ли за выезд дорогу на Новомарьевку). Платных дорог нет. Парковок хватает, цены различаются от места и района. От 100 руб. в сутки до 50 руб./час. (возле ЦУМа например).

30 руб. возле ЦУМа

Картинка профиля Егор- Ставрополь 09 февраля 2016 в 11:14

Анастасия: 30 руб. возле ЦУМа

Вроде 50 с меня взяли, впрочем не настаиваю.

Картинка профиля Alexx85- Пятигорск 09 февраля 2016 в 11:27

Вчера в новостях увидел репортаж, про то, что в Екате задержали какую-то группу террористов ИГиЛ, которые готовили теракты в Питере, Екате и ещё где-то рядом. Вот и подумал — некоторые тут Кавказа боятся, а вон на Урале вам пожалуйста! При чём таких «рож», как там я загод жизни в Ставропольском крае ни разу не видел)