Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Alexx85: Вчера в новостях увидел репортаж, про то, что в Екате задержали какую-то группу террористов ИГиЛ, которые готовили теракты в Питере, Екате и ещё где-то рядом. Вот и подумал — некоторые тут Кавказа боятся, а вон на Урале вам пожалуйста! При чём таких «рож», как там я загод жизни в Ставропольском крае ни разу не видел)
а в Череповце кавказцы избили 20 таксистов
Слава, как написали хорошо! Обо всем и понятно. А Ташла — это только дома или можно дачу купить — малюсенькую, участок не большой (20 соток мы уже проходили), под цветочки и мангал и чтоб не дорого?
Егор: 5−6 выездов (не знаю считать ли за выезд дорогу на Новомарьевку). Платных дорог нет. Парковок хватает, цены различаются от места и района. От 100 руб. в сутки до 50 руб./час. (возле ЦУМа например).
Так я о том же вчера и писала. Со слов местных, да и репортаж пару лет назад был, лично я не была на Сортировке в школах, не знаю, но там есть классы в школах, где большинство детей приезжие из республик бывшего СССР, славян меньшинство. У меня дети в центре в гимназии учатся, так такого не заметно. У старшего есть мальчик грузин, я его обожаю, семья у них очень хорошая. Есть татары, башкиры, но это и понятно — рядом. Вообще, я заметила, что большинство населения — темноволосые. У младшего — он самый беленький и еще два мальчика светло-русые (причем тоже не местные), да и у старшего примерно так же и по паре девочек. Вот такая особенность.
Ну вроде бы все, что интересовала узнала, простите, если показалась слишком назойливой, уж очень хочется ошибок, по возможности, меньше сделать. Лично для нашей семьи (по полученной информации) плюсов значительно больше. Спасибо Вам всем огромное!!! Единственное, может быть есть специалисты по авто переездам. Мы все время перевозили вещи ж\д. Для контейнера могу упаковать все — от стекла до мебели и бытовой техники, самое большое расстояние около 5 тыс км, разбит один фужер из чешского стекла (и то потому, что при разгрузке коробку на угол поставили) Если кому то нужны советы по упаковке, с удовольствием поделюсь. Но, по информации, вещи в авто доходят хуже, оно и понятно — дороги у нас везде разные. Может быть кто-нибудь знает на личном опыте как правильно упаковывать посуду и быт. технику для таких переездов?
Рада: Спасибо за ответ. То есть паркоматы в городе только у ЦУМа, в остальных местах по городу, можно припарковаться бесплатно? Красота!
Рада: Может быть кто-нибудь знает на личном опыте как правильно упаковывать посуду и быт. технику для таких переездов?
Сами думаем как все упаковать что бы целым доехало (если есть информация по правильной упаковке можно в личку), склоняемся больше к фирме ПЭК.
У них и упаковка есть pecom.ru/services/additional-features/upakovka/ и тарифы вроде не очень большие.
Пока в голову приходить только аренда евро поддона с выкладыванием на него вещей и обмотка стрейч-пленкой или воздушно-пузырьковой пленкой.
Мебель точно решили не брать, по возможности все распродать.
Если кто знает как дешевле машину отправить! ??? Поделитесь плиз!
Егор: Не совсем так. Паркоматов я не встречал. Думаю их нет. Возле ЦУМа обычная платная стоянка по ул. Дзержинского и платный въезд на территорию гостиницы по ул. Советской. (впрочем рядом есть и бесплатные стоянки).
Плохо Вы знаете. Возле ЦУМа, как раз паркоматы!
Рада: Сергей, подскажите пожалуйста, в 204 движение в основном одностороннее или двухстороннее?
Двухстороннее.
id25529125: хорошие советы по переезду nesiditsa.ru/discovery/pamyatka-pereezzhayushhim и ниже под статьей ещё 5 ссылок. статьи-супер
Спасибо за ссылку! Действительно, у Евгении хорошие статьи, люблю читать их
Andry: Плохо Вы знаете. Возле ЦУМа, как раз паркоматы!
Да, спасибо что поправили. Проезжал час назад, обратил внимание и даже заехал — действительно установили шлагбаумы на въезд на парковку у ЦУМа. Пока бесплатно, но висит объявление, стоимость — 30 руб.
Говоря о парковке в предыдущем посте имел ввиду ту, что за «континентом».
Alexx85: Слушайте! Я тут в рамках ознакомления с городом вчера раскопал для себя новую и интересную информацию. Оказывается Ставрополь получил статус города на 20 лет раньше Ростова, а Краснодара тогда ещё и в помине не было! Вот те на! Значит на рубеже 18−19 веков на всём юге был только один город — Ставрополь! Ростов был просто станицей, а Краснодар вообще — 3 дома 2 улицы. А ещё выпендриваются. Непонятно только почему потом произошёл спад в развитии города, пока я ещё не понял. Может кто знает историю? Интересно.
Спад пошёл когда железную дорогу Ростов-Владикавказ мимо Ставрополя построили. Тогда Ростов начал резкий рывок, Краснодар — позже (там железку позже подвели). А к Ставрополю не смогли из-за рельефа местности. Потом уже подвели тупиковую ветку со стороны Кропоткина. Дальше построили Туапсинскую железную дорогу от Ставрополя до Туапсе через Армавир. Но потом началась гражданская война, пути от Ставрополя до Армавира разобрали. До сих пор виадуки и мосты в полях стоят.
Ну, а потом уже никто не заморачивался с железкой.
В принципе, если бы не железная дорога, то Ставрополь был бы главным городом на юге России. Центровое местоположение, от него ближе всего добираться ко всем региональным столицам юга России.
Почитайте историю туапсинской железной дороги, там всё подробно расписано tuapsinka.ajp.ru/
Alexx85:. Может кто знает историю? Интересно.
Александр: Ростов стал развиваться как промышленный центр именно в 19 веке. Река, равнина, отличные условия. Краснодар был на 2-ом месте. Ставрополь на 3. В Ставрополе не было железной дороги, вот он и выпал из бурного потока жизни.
Ростов был основан раньше Ставрополя и начал развиваться из-за наличия выхода к морю через реку Дон. В то время это был единственный выход к южным морям в те года. Местность в Ростове не равнинная далеко — балки, овраги и т.д. Климат так вообще очень засушливый, а зимой непролазная грязь. Читал историю Ростова, там писалось, что осенью и зимой город утопал в грязи, вязли телеги, выйти на улицу было невозможно. Жизнь останавливалась.
После постройки портов Новороссийск и Туапсе, ростовский порт утратил своё значение, как и город в целом.
Kristina: Посмотрите здесь nesiditsa.ru/forum/topic/vse-neobhodimoe-dlya-pereezda Человек описывает как перевозил вещи машиной))
Спасибо Кристина !
Войти с помощью: