Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля Jul 11 февраля 2016 в 12:46

Andry: А почему в Ставрополь? У Вас здесь родственники?

Почему Ставрополь!!!
Когда жила в Питере, никогда не думала что могу уехать из него, и все города кроме Москвы мне казались деревней, когда пожила в Свердловске поняла, что наша страна и много национальна и не такая как я всегда от своей недальновидности думала.
Пожив в маленьком городке, до сих пор скажу, что в огороде я пока точно не готова капаться, а вот предпочтение все же теперь пало на город поменьше, в пол миллиона. Полюбился мне горнолыжный спорт, пока конечно постигаю азы второй год, это я к тому что вернуться в Питер это забыть про горы. И ещё поняла, что хочу тепла, В Питере серо и дожди, а в Свердловске последние пару лет холода. устала.
Как-то с мужем решили что уже пора куда то уезжать, так как в Свердловск приехали на лет 5, пока дети маленькие. В Питер решили не возвращаться, но прописка детям там есть, так что вырастут всегда будет стоянка там.
Первое что рассматривали — Ярославль, но передумали из-за климата, экологии близость Москвы и стоимость жилья. Потом Калининград, но уж очень далеко, дороговат и переезд и жилье и конечно в мире обстановка не спокойная.
Юг не рассматривала — курортные города, Всё-таки они для курорта, да и ветер с жарой и работой там проблематично, наверное у побережья не рассматривали из-за этого.
Не давно катались в Тюменьку. Ооо этот город мне очень понравился и мы уже было почти решили туда рвануть. какие там шикарные дороги) Вообще многим бы посоветовала туда перебираться, но там тоже не жарко. И жилье по дороже чем в Ставрополе и горы хорошие далеко и до родителей тоже не близко. Потом рассматривали города Свердловска, чтоб поближе к родне, Это жесть конечно, сколько мы смотрели поближе к екб, верхнюю Пышму, Первоуральск, Березовский. это — Свердловск детка! всё везде одинокого, и главное это экология Может было бы повеселее там, но нет солнца, и все города как один не ухоженные. В Пермь катались, тоже не вдохновил совсем меня. конечно были забегом. но я не о таком мечтала.
И вот как год назад муж показал ролик со Ставрополем, мы им очень вдохновились, немного по изучали его и уже потом нашла эту ветку в инете, Вот тогда мы решили что это то что нам нужно. Когда подругам рассказываю про Ставрополь, сначала все как один про кавказцев говорят. Что только не услышала я от них)
Но после моего рассказа и пару видео, они меняют отношение к городу. А собственно вот что я говорю о Ставрополе!
«Я видела столько видео, столько фоток о этом городе, он такой красивый и уютный. Он стоит на горе (это образно) и в нем нет скопления газа машин, город проветривается. Это самый зеленый город по рейтингу в России, и несмотря на заводы это экологически чистый город. Там есть много учебных заведений для моих детей, там продукты свои, а не привозные которые неделями ждут своего покупателя, там в городе можно пить воду из-под крана, там не отключают на 4 месяца горячую воду. После каждого ветродуя, там не отключается электроэнергия. Там не нужно будет добирать до работы или детям до высшего учебного заведения, полтора часа в метро. там не нужно будет копить весь год деньги чтоб выбраться на море. Там дети смогут кататься на роликах, потому что есть асфальт, УРА там есть бутики и гипермаркеты! И конечно главное это цены на жилье, которые очень вдохновляют. А и ещё есть для мужа рыбалка) «Да наверное больше говорю, но сразу и не вспомнить сходу)
Да есть кавказцы, но я думаю их не больше чем в Питере где я жила, а там они на каждом углу встречаются, так же есть рынок с ними, много магазинов держат, с 90-х они в Питере как приехали так и обосновались основательно. Раньше были конечно по наглее, а сейчас влились может в наше русло)
Хотя за этот последний год, был момент когда я зациклилась на кавказцах, у меня 2 дочки и конечно опасаюсь за них и их будущее, но подумала, что от воспитания тоже много зависит. Мне давно Андрей77 давал ссылки на видео-наблюдение по городу, Постоянно их смотрела и обращала внимание на кавказцев. Решила что не так всё страшно с ними как пугают.
Первый минус это кавказцы и второй минус для нас, это не будет рядом родителей, которые смогут нас отпускать двоих в горы покататься зимой и летом просто иногда отдохнуть в компании. Но Дети растут скоро будут с нами отдыхать, а в ресторан сходить с мужем можно и нянечку нанять)
Т.е. минусы вроде как и ушли. Ветра конечно. но я ради всего остального готова терпеть их.

Картинка профиля Jul 11 февраля 2016 в 12:48

Да видимо это пока самый оптимальный для нас вариант будет) Чтоб поближе и с детьми, да и мы пока не райдеры, Нам самое то)

Картинка профиля Jul 11 февраля 2016 в 12:50

Svet.Lana: Ветры у нас везде))) Ну в центре — более или менее. Район вы выбрали очень неплохой для проживания. По инфраструктуре он один из лучших для проживания с детьми — все в шаговой доступности. Можно посмотреть чуть выше по улицам Мира, Лермонтова, Ленина. До Маршала Жукова. В принципе и до 1-й школы недалеко. И есть Дворец Детского творчества рядом, и много разных других центров развития детей. Магазины, рынок «Верхний» тут же. Мне еще нравится район ул. Дзержинского, ул. Морозова от ул. Краснофлотской до Маршала Жукова. Но это один из самых дорогих районов города. Тут ветры потише, много зелени, школы одни из лучших в городе — 25 и 14. В основном здесь старый жилой фонд — сталинки, хрущевки есть, есть старый фонд, но с улучшенной планировкой. Новый жилой фонд тоже есть, но его немного и он достаточно дорогой.

Спасибо Светлана, теперь начну эти микрорайоны рассматривать, изучать стоимость жилья.
Возможно ещё не раз пересмотрю место нам) Но время позволяет.

Картинка профиля Jul 11 февраля 2016 в 12:52

Окси: Пролистала ветку назад, столько человек собирались переезжать, кто-то на разведку собирался, написали бы хоть, как устроились. Природа и погода это, конечно, хорошо, но больше интересуют насущные проблемы, как на работу устраивались, что нашли…

А мы летом переедим и я обязательно со всеми поделюсь, спадут ли с меня розовые очки или я так же буду в восторге от города)

Svet.Lana- Ставрополь 11 февраля 2016 в 13:02

Jul: Сергей: По-моему самый близкий из приличных — это Домбай. На машине часа 2,5 -3, да и природа там отличная. Пока доедешь впечатлений куча. Одни водопады с тающих льдов на вершинах гор чего стоят! Иногда кажется, что в какой-нить фильм попал, про хоббитов)))

Кстати, Ставрополь-Домбай 230 км, Ставрополь-Архыз — 210))))

Картинка профиля Jul 11 февраля 2016 в 13:13

Svet.Lana: Кстати, Ставрополь-Домбай 230 км, Ставрополь-Архыз — 210))))

Тогда у нас уже есть выбор)) Спасибо Светлана) Но тут я думаю от дороги ещё зависит время в пути?

Svet.Lana- Ставрополь 11 февраля 2016 в 14:01

Jul: Но тут я думаю от дороги ещё зависит время в пути?

Дорога одинаковая. Более того — в одном направлении. Домбай и Архыз — это 2 параллельных ущелья. Недалеко от Черкесска дорога раздваивается — в одном направлении Архыз — мимо огромного радиотелескопа РАТАН-600 в ст. Зеленчукской, мимо обсерватории и мимо старинных храмов. Живописнейшее место! В другом направлении — Домбай. В горах возле г. Карачаевска тоже есть 2 старинных православных храма. Тоже красота неимоверная) Там и летом можно отдыхать. Но все-таки Домбай как горнолыжный курорт просто морально устарел. У вас будет возможность съездить и сравнить))))

Картинка профиля Сергей- Ставрополь 11 февраля 2016 в 14:57

Jul: Когда подругам рассказываю про Ставрополь, сначала все как один про кавказцев говорят. Что только не услышала я от них)

Старая заезженная пластинка! Даже не обращайте внимание. Когда приедите, сами убедитесь, что всё это ЧУШЬ!

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 11 февраля 2016 в 15:06

Администрация города обнародовала план благоустройства Ставрополя на 2016 год.

Одним из главных вопросов повестки дня очередного заседания администрации Ставрополя стало обсуждение плана благоустройства на 2016 год. Как было отмечено, в прошлом году город полностью справился с принятыми на себя обязательствами. А по таким пунктам, как капитальный ремонт участков магистральных улиц, внутриквартальных дорог и тротуаров, установки линий уличного освещения, пешеходных ограждений и остановочных павильонов, план даже был перевыполнен.

Как и прежний документ, план этого года верстался коллегиально с учётом широкого общественного мнения. Комиссия, в которую вошли представители общественности, депутатского корпуса, мэрии и специалисты разных уровней обследовала практически каждый объект, требующий ремонта или привидения в надлежащий порядок. И, тем не менее, по словам главы администрации Ставрополя Андрея Джатдоева, хотя нынешний план и не может в полной мере удовлетворить все запросы, он получился разнонаправленным, включил в себя решение целого ряда застаревших проблем.

В этом году предусмотрен ремонт магистральных и внутриквартальных дорог, дворов и территорий, реставрация и обустройство новых тротуаров, зон отдыха.
Запланирована замена верхнего слоя покрытия участков дорог на улицах Тухачевского, Краснофлотской, Ленина, Бруснева, Комсомольской, Буйнакского, Ворошилова и Куйбышева.

Будут продолжены работы по обустройству переходно-скоростных полос, которые появятся на улицах Доваторцев и 45 Параллель, Юго-Западный обход — Ленина и Доваторцев — улица Мира. За счёт средств Дорожного фонда капитально отремонтируют три автодороги общего пользования. Обозначен также ремонт подъездных путей к 12 дачным товариществам.

Из особенностей плана стоит отметить, что в этом году город впервые приступит к комплексному благоустройству большого сектора 530 квартала. Здесь запланирован ремонт участков дорог по улицам Алмазной и Тюльпановой. Будет построена сеть ливневых канализаций, появятся пешеходные связи и аллеи, автобусные остановки и парковки.

Ещё одной особенностью является направление по созданию в городе новых уютных зон отдыха — зелёных островков посреди кварталов и площадей, которые будут служить горожанам местом для массового и семейного отдыха.

Продолжится благоустройство сквера Ветеранов. Новый сквер появятся в районе первой стоматологической поликлиники на улице Доваторцев. В него впишутся парковочные зоны, объекты обустройства — фонари и лавочки. Однако зона отдыха здесь будет гармонично сочетаться с проведением ярмарок выходного дня. Такое решение в ходе опроса приняли сами жители микрорайона.

Идёт формирование земельных участков под памятники известному ставропольскому художнику Павлу Гречишкину и хопёрским казакам.

Не забыли в плане благоустройства про детские городки, спортивные площадки и школьные дворы.

Примечательно, что ряд мероприятий будет выполнен за счет внебюджетных средств. План благоустройства краевого центра опубликован в газете «Вечерний Ставрополь».

m.vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fnews.1777.ru%2F30202-administraciya-goroda-obnarodovala-plan-blagoustroystva-stavropolya-na-2016-god.html&post=-37725105_653024

Картинка профиля Jul 11 февраля 2016 в 16:35

Андрей77:
Про климат повторяться не буду, я ошибался и немного приукрашивал климат Ростова. Реально климат Ростова мне не понравился уже с первой зимы в 2007 году. Ну и холодная ставропольская квартира тоже повлияла на моё мнение. Но когда я посетил в Ставрополе знакомых с нормальной теплой квартирой, то понял, что дело не в климате, а в плохом жилье. Ну и ростовские ветра я прочувствовал в полной мере уже с мая 2007 года, когда пыль по всему городу летела и у меня началась сильная аллергия. Каюсь, про климат Ростова лукавил.

Вот у меня вопрос ещё, что же это было за жильё, как его определить? это из старых построек или новые?
Чтоб самой не столкнуться с этим.

Картинка профиля Kristina- Ставрополь 11 февраля 2016 в 16:53

Кстати, вопрос: если в Ставрополе постоянно ветер, там много пыли из-за этого?

Svet.Lana- Ставрополь 11 февраля 2016 в 17:18

Jul: что же это было за жильё, как его определить?

Тут сложно сказать… Исходя из собственного опыта (только в Ставрополе сменила 3 места жительства) — холодной была 10-этажная панелька в Юго-Западе. Панельные дома вообще холодные. Еще и пластиковых окон у нас тогда не было. Знакомые живут в доме старой постройки (времен Брежнева или Хрущева, точно не могу сказать) в центре города, у них жара зимой, хотя краны на всех батареях прикручены. Родители живут в кирпичной 10-этажке постройки конца 90-х. У них очень тепло. У тех, кто живет в современных домах — тоже тепло. Вообще в центре, наверное, мало некачественно построенного жилья. Потому что места под застройку в центре города достаточно дорогие, их могут себе позволить только более-менее серьезные строительные компании. Вот в Юго-Западе возле 45 Параллели — там натыкали 5-этажек кирпичных, что называется «точечной застройкой». Натыкали прямо во дворах других домов — ужас просто. Они (дома) новые, но к ним сейчас уже подходить страшно — асфальт проваливается, подъезды ужасные. Цены там на жилье, думаю низкие, но и качество постройки — ужас просто. Когда дом выбираете, если новый, то нужно интересоваться, кто застройщик, как соблюдались СНИП. Есть в городе застройщики, у которых качество жилья проверенное временем. И у жителей дома, наверное, можно поспрашивать — насколько дорогая коммуналка и как тепло в доме.

Svet.Lana- Ставрополь 11 февраля 2016 в 17:20

По мне так страшнее в Ставрополе слишком жаркую квартиру купить, чем холодную. Летом, если квартира на Юг или Юго-Запад — без кондиционера никак не обойтись, жарить будет со страшной силой!

Svet.Lana- Ставрополь 11 февраля 2016 в 17:24

Если в Ставрополе постоянно ветер, там много пыли из-за этого?
Есть такое дело. Пыльных бурь не бывает, конечно. Если возле леса или парка жить — то совсем хорошо. А так зимой тут посыпают дороги смесью соли и песка (соли мало, песка много). К концу зимы это дело скапливается на тротуарах и у бордюров. Если сухо и ветер — то пыль летит во все стороны, если дождливо, то грязищща… Надо отдать должное властям — к теплому времени года все чистится и убирается. Город весной снова приобретает нарядный и опрятный вид.

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 11 февраля 2016 в 17:47

А у нас зима заканчивается — до конца февраля температура не ниже +8 и +9°С

Svet.Lana- Ставрополь 11 февраля 2016 в 17:48

Коротко о погоде в Ставрополе:

Вложения:
Svet.Lana- Ставрополь 11 февраля 2016 в 17:51

Вот прогноз Яндекса на ближайшую неделю) Обратите внимание на перепад температур:

Вложения:
Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 11 февраля 2016 в 17:56

Ну да, рано радуемся

Svet.Lana- Ставрополь 11 февраля 2016 в 17:57

Но + 20 в феврале — это все равно круто! Такого я не припомню)))

Картинка профиля Kristina- Ставрополь 11 февраля 2016 в 18:01

Svet.Lana: Если в Ставрополе постоянно ветер, там много пыли из-за этого?

Жалко конечно :-(Пыль меня напрягает. Мы переезжаем из Саратова, город очень грязный как раз-таки из-за пыли (ну и еще коммунальные службы работают отвратительно). Обидно, если окажется, что в Ставрополе точно так же пыль столбом стоит. Скажите, летом тоже ее много?