Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Kristina- Ставрополь 11 февраля 2016 в 18:04

Хорошо, что будет тепло)) Но скачки и правда сильные. Интересно, коренные Ставропольцы маются от перепадов температуры или уже привыкли? 🙂

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 11 февраля 2016 в 18:11

Kristina: Жалко конечно :-(Пыль меня напрягает. Мы переезжаем из Саратова, город очень грязный как раз-таки из-за пыли (ну и еще коммунальные службы работают отвратительно). Обидно, если окажется, что в Ставрополе точно так же пыль столбом стоит. Скажите, летом тоже ее много?

Нет, ее не так много, как в Саратове. Летом вообще не чувствуется

Svet.Lana- Ставрополь 11 февраля 2016 в 18:18

Kristina: Жалко конечно :-(Пыль меня напрягает. Мы переезжаем из Саратова, город очень грязный как раз-таки из-за пыли (ну и еще коммунальные службы работают отвратительно). Обидно, если окажется, что в Ставрополе точно так же пыль столбом стоит. Скажите, летом тоже ее много?

Ну не сказать, что прямо очень много))) Не столбом… В Ставрополе много лесных массивов, из-за этого воздух достаточно свежий. Комфортная температура и свежий воздух для меня, например, в межсезонье. Ну летом бывает очень жарко, бывает (не всегда, но часто) засушливо. Листва к концу июля — началу августа меняет цвет с зеленого, на серо-буро-пыльный. В это время дышится реально тяжело. В 2015 году +40 недели 2 было, если не дольше… Чуть не поплавились тут все… Какой уж тут свежий воздух… Но в городе чисто. Город убирается, клумбы поливаются, фонтаны работают. Их (фонтанов) немного, но в местах массового отдыха они есть.

Картинка профиля Доброгена- Ставрополь 11 февраля 2016 в 18:46

Svet.Lana: Вот прогноз Яндекса на ближайшую неделю) Обратите внимание на перепад температур:

а вечером +4, следующее утро -20, вот это перепад, а то я сразу даже не поняла, где перепад? я из Центрального Казахстана, с возрастом тяжелее стала переносить свой резко континентальный климат

Svet.Lana- Ставрополь 11 февраля 2016 в 18:49

Доброгена: а вечером +4, следующее утро -20, вот это перепад, а то я сразу даже не поняла, где перепад? я из Центрального Казахстана, с возрастом тяжелее стала переносить свой резко континентальный климат

Если внимательно посмотрите на картинку — там в среду днем +20, в четверг вечером + 2, а в пятницу вечером -2. За 3 дня 22 градуса перепад — это для чувствительных к климату людей не шуточки. Хотя у нас и похлеще перепады бывали…

Картинка профиля Andrey_M 11 февраля 2016 в 18:51

А как вам такой перепад в моем текущем городе.
Хотя это еще не самый большой перепад. У нас бывает 25−30 градусов перепад (осенью, весной).

Вложения:
Svet.Lana- Ставрополь 11 февраля 2016 в 18:54

Andrey_M: А как вам такой перепад в моем текущем городе.
Хотя это еще не самый большой перепад. У нас бывает 25−30 градусов перепад (осенью, весной).

Чудесный перепад, Андрей_M!!! Всем перепадам — перепад! Интересно, найдутся ли любители на такую погодку?:))))

Картинка профиля Andrey_M 11 февраля 2016 в 18:56

И к стати высота над уровнем моря у нас 850 метров. Так что нам лично все эти «капризы» Ставрополя как детские забавы. Мы уж точно думаю не разочаруемся климатом, после переезда))). Единственное к ветрам конечно придется привыкать.

Картинка профиля Andrey_M 11 февраля 2016 в 18:56

Svet.Lana: Чудесный перепад, Андрей_M!!! Всем перепадам — перепад! Интересно, найдутся ли любители на такую погодку?:))))

Приезжайте. Милости просим))))

Картинка профиля Kristina- Ставрополь 11 февраля 2016 в 19:00

О каком городе идет речь?

Картинка профиля Jul 11 февраля 2016 в 19:03

На урале тоже скачки по 15 градусов за несколько часов) наверное это уже не удивительно для России, что так стала погода меняться последние несколько лет.

Картинка профиля Kristina- Ставрополь 11 февраля 2016 в 19:03

Вопрос снимается, посмотрела внимательнее, и нашла, что за город)) Ужас, как Вы там живете? Википедия говорит, что у вас там бывает до -61°С. Жесть))

Svet.Lana- Ставрополь 11 февраля 2016 в 19:04

Andrey_M: И к стати высота над уровнем моря у нас 850 метров. Так что нам лично все эти «капризы» Ставрополя как детские забавы. Мы уж точно думаю не разочаруемся климатом, после переезда))). Единственное к ветрам конечно придется привыкать.

Тут уж смотря с чем сравнивать))) Став, конечно, он хорош в сравнении со многими городами России, а уж с Крайним Севером и подавно… Но для кого-то и перепад в 20 градусов за три дня может стать неприятным сюрпризом. Просто стараюсь писать как есть, не искажая факты)))
Я в свое время переехала из Черкесска. Тоже горный район, но климат мягче гораздо, потому что находится в долине реки и окружен горами. В Ставрополе акклиматизировалась месяца 3, наверное. Я гипотоник, голова болела не переставая. Муж — гипертоник. Он — коренной ставрополец. Тоже страдает от перепадов давления, особенно, когда ветер дует. В городе самом перепад высот от 230 до 660 м над уровнем моря. На Юго-западе и на Северо-западе холоднее зимой градусов на 5, чем в нижней части города. У нас весной в нижней части города все цвести начинает на 2−3 недели раньше, чем на Северо-Западе. Т.е. в самом городе тоже климат разнится в разных его частях.

Svet.Lana- Ставрополь 11 февраля 2016 в 19:04

Andrey_M: Приезжайте. Милости просим))))

Нет уж, лучше Вы к нам))))

Картинка профиля Andrey_M 11 февраля 2016 в 19:11

Kristina: Вопрос снимается, посмотрела внимательнее, и нашла, что за город)) Ужас, как Вы там живете? Википедия говорит, что у вас там бывает до -61°С. Жесть))

Вообщем то отлично живем), главное в квартирах +23, +25, а на улицу вышел в машину сел и тоже отлично (машины у нас не глушат при морозе свыше -20).
Так что напрягает в основном только удаленность от европейской части России (основная причина желания переехать отсюда), а в остальном вполне все устраивает.

Картинка профиля Andrey_M 11 февраля 2016 в 19:14

Svet.Lana: Тут уж смотря с чем сравнивать))) Став, конечно, он хорош в сравнении со многими городами России, а уж с Крайним Севером и подавно… Но для кого-то и перепад в 20 градусов за три дня может стать неприятным сюрпризом. Просто стараюсь писать как есть, не искажая факты)))
Я в свое время переехала из Черкесска. Тоже горный район, но климат мягче гораздо, потому что находится в долине реки и окружен горами. В Ставрополе акклиматизировалась месяца 3, наверное. Я гипотоник, голова болела не переставая. Муж — гипертоник. Он — коренной ставрополец. Тоже страдает от перепадов давления, особенно, когда ветер дует. В городе самом перепад высот от 230 до 660 м над уровнем моря. На Юго-западе и на Северо-западе холоднее зимой градусов на 5, чем в нижней части города. У нас весной в нижней части города все цвести начинает на 2−3 недели раньше, чем на Северо-Западе. Т.е. в самом городе тоже климат разнится в разных его частях.

Тут с вами полностью согласен. Но слава богу пока здоровье не подводит, единственное что не люблю — так это ветер. А у вас он хороший бывает и частенько.

Картинка профиля Andrey_M 11 февраля 2016 в 19:14

Svet.Lana: Нет уж, лучше Вы к нам))))

Надеюсь, скоро уже …))))

Картинка профиля Андрей77 11 февраля 2016 в 20:20

Jul: Вот у меня вопрос ещё, что же это было за жильё, как его определить? это из старых построек или новые?
Чтоб самой не столкнуться с этим.

Панельки (блочки) 80-х годов. Их по городу много построили. И ещё лучше брать средние этажи — на нижних этажах холоднее.
Там реально дубак даже летом, просто в подъезд заходишь с улицы в жаркую погоду и ощущаешь прохладу. Летом оно ещё ничего, но зимой реально холодно, температура выше +20 в квартире не поднималась. Проблема этих домов — очень тонкие стены. Либо утеплять надо — каменную вату или пенопластом обшивать уличные стены.

Картинка профиля Андрей77 11 февраля 2016 в 20:21

Svet.Lana: По мне так страшнее в Ставрополе слишком жаркую квартиру купить, чем холодную. Летом, если квартира на Юг или Юго-Запад — без кондиционера никак не обойтись, жарить будет со страшной силой!

У меня была квартира — южная сторона и я мёрз. Самая жаркая сторона это западная — как раз с обеда и до вечера солнце шпарит сильнее всего. Но у меня был 2й этаж.

Картинка профиля Андрей77 11 февраля 2016 в 20:23

Svet.Lana: Если в Ставрополе постоянно ветер, там много пыли из-за этого?
Есть такое дело. Пыльных бурь не бывает, конечно. Если возле леса или парка жить — то совсем хорошо. А так зимой тут посыпают дороги смесью соли и песка (соли мало, песка много). К концу зимы это дело скапливается на тротуарах и у бордюров. Если сухо и ветер — то пыль летит во все стороны, если дождливо, то грязищща… Надо отдать должное властям — к теплому времени года все чистится и убирается. Город весной снова приобретает нарядный и опрятный вид.

Самый грязный месяц в Ставрополе это март и начало апреля. Как раз ветра и пыль.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь