Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Хорошо, что будет тепло)) Но скачки и правда сильные. Интересно, коренные Ставропольцы маются от перепадов температуры или уже привыкли? 🙂
Kristina: Жалко конечно :-(Пыль меня напрягает. Мы переезжаем из Саратова, город очень грязный как раз-таки из-за пыли (ну и еще коммунальные службы работают отвратительно). Обидно, если окажется, что в Ставрополе точно так же пыль столбом стоит. Скажите, летом тоже ее много?
Нет, ее не так много, как в Саратове. Летом вообще не чувствуется
Kristina: Жалко конечно :-(Пыль меня напрягает. Мы переезжаем из Саратова, город очень грязный как раз-таки из-за пыли (ну и еще коммунальные службы работают отвратительно). Обидно, если окажется, что в Ставрополе точно так же пыль столбом стоит. Скажите, летом тоже ее много?
Ну не сказать, что прямо очень много))) Не столбом… В Ставрополе много лесных массивов, из-за этого воздух достаточно свежий. Комфортная температура и свежий воздух для меня, например, в межсезонье. Ну летом бывает очень жарко, бывает (не всегда, но часто) засушливо. Листва к концу июля — началу августа меняет цвет с зеленого, на серо-буро-пыльный. В это время дышится реально тяжело. В 2015 году +40 недели 2 было, если не дольше… Чуть не поплавились тут все… Какой уж тут свежий воздух… Но в городе чисто. Город убирается, клумбы поливаются, фонтаны работают. Их (фонтанов) немного, но в местах массового отдыха они есть.
Svet.Lana: Вот прогноз Яндекса на ближайшую неделю) Обратите внимание на перепад температур:
а вечером +4, следующее утро -20, вот это перепад, а то я сразу даже не поняла, где перепад? я из Центрального Казахстана, с возрастом тяжелее стала переносить свой резко континентальный климат
Доброгена: а вечером +4, следующее утро -20, вот это перепад, а то я сразу даже не поняла, где перепад? я из Центрального Казахстана, с возрастом тяжелее стала переносить свой резко континентальный климат
Если внимательно посмотрите на картинку — там в среду днем +20, в четверг вечером + 2, а в пятницу вечером -2. За 3 дня 22 градуса перепад — это для чувствительных к климату людей не шуточки. Хотя у нас и похлеще перепады бывали…
Andrey_M: А как вам такой перепад в моем текущем городе.
Хотя это еще не самый большой перепад. У нас бывает 25−30 градусов перепад (осенью, весной).
Чудесный перепад, Андрей_M!!! Всем перепадам — перепад! Интересно, найдутся ли любители на такую погодку?:))))
И к стати высота над уровнем моря у нас 850 метров. Так что нам лично все эти «капризы» Ставрополя как детские забавы. Мы уж точно думаю не разочаруемся климатом, после переезда))). Единственное к ветрам конечно придется привыкать.
Svet.Lana: Чудесный перепад, Андрей_M!!! Всем перепадам — перепад! Интересно, найдутся ли любители на такую погодку?:))))
Приезжайте. Милости просим))))
О каком городе идет речь?
На урале тоже скачки по 15 градусов за несколько часов) наверное это уже не удивительно для России, что так стала погода меняться последние несколько лет.
Вопрос снимается, посмотрела внимательнее, и нашла, что за город)) Ужас, как Вы там живете? Википедия говорит, что у вас там бывает до -61°С. Жесть))
Andrey_M: И к стати высота над уровнем моря у нас 850 метров. Так что нам лично все эти «капризы» Ставрополя как детские забавы. Мы уж точно думаю не разочаруемся климатом, после переезда))). Единственное к ветрам конечно придется привыкать.
Тут уж смотря с чем сравнивать))) Став, конечно, он хорош в сравнении со многими городами России, а уж с Крайним Севером и подавно… Но для кого-то и перепад в 20 градусов за три дня может стать неприятным сюрпризом. Просто стараюсь писать как есть, не искажая факты)))
Я в свое время переехала из Черкесска. Тоже горный район, но климат мягче гораздо, потому что находится в долине реки и окружен горами. В Ставрополе акклиматизировалась месяца 3, наверное. Я гипотоник, голова болела не переставая. Муж — гипертоник. Он — коренной ставрополец. Тоже страдает от перепадов давления, особенно, когда ветер дует. В городе самом перепад высот от 230 до 660 м над уровнем моря. На Юго-западе и на Северо-западе холоднее зимой градусов на 5, чем в нижней части города. У нас весной в нижней части города все цвести начинает на 2−3 недели раньше, чем на Северо-Западе. Т.е. в самом городе тоже климат разнится в разных его частях.
Andrey_M: Приезжайте. Милости просим))))
Нет уж, лучше Вы к нам))))
Kristina: Вопрос снимается, посмотрела внимательнее, и нашла, что за город)) Ужас, как Вы там живете? Википедия говорит, что у вас там бывает до -61°С. Жесть))
Вообщем то отлично живем), главное в квартирах +23, +25, а на улицу вышел в машину сел и тоже отлично (машины у нас не глушат при морозе свыше -20).
Так что напрягает в основном только удаленность от европейской части России (основная причина желания переехать отсюда), а в остальном вполне все устраивает.
Svet.Lana: Тут уж смотря с чем сравнивать))) Став, конечно, он хорош в сравнении со многими городами России, а уж с Крайним Севером и подавно… Но для кого-то и перепад в 20 градусов за три дня может стать неприятным сюрпризом. Просто стараюсь писать как есть, не искажая факты)))
Я в свое время переехала из Черкесска. Тоже горный район, но климат мягче гораздо, потому что находится в долине реки и окружен горами. В Ставрополе акклиматизировалась месяца 3, наверное. Я гипотоник, голова болела не переставая. Муж — гипертоник. Он — коренной ставрополец. Тоже страдает от перепадов давления, особенно, когда ветер дует. В городе самом перепад высот от 230 до 660 м над уровнем моря. На Юго-западе и на Северо-западе холоднее зимой градусов на 5, чем в нижней части города. У нас весной в нижней части города все цвести начинает на 2−3 недели раньше, чем на Северо-Западе. Т.е. в самом городе тоже климат разнится в разных его частях.
Тут с вами полностью согласен. Но слава богу пока здоровье не подводит, единственное что не люблю — так это ветер. А у вас он хороший бывает и частенько.
Jul: Вот у меня вопрос ещё, что же это было за жильё, как его определить? это из старых построек или новые?
Чтоб самой не столкнуться с этим.
Панельки (блочки) 80-х годов. Их по городу много построили. И ещё лучше брать средние этажи — на нижних этажах холоднее.
Там реально дубак даже летом, просто в подъезд заходишь с улицы в жаркую погоду и ощущаешь прохладу. Летом оно ещё ничего, но зимой реально холодно, температура выше +20 в квартире не поднималась. Проблема этих домов — очень тонкие стены. Либо утеплять надо — каменную вату или пенопластом обшивать уличные стены.
Svet.Lana: По мне так страшнее в Ставрополе слишком жаркую квартиру купить, чем холодную. Летом, если квартира на Юг или Юго-Запад — без кондиционера никак не обойтись, жарить будет со страшной силой!
У меня была квартира — южная сторона и я мёрз. Самая жаркая сторона это западная — как раз с обеда и до вечера солнце шпарит сильнее всего. Но у меня был 2й этаж.
Svet.Lana: Если в Ставрополе постоянно ветер, там много пыли из-за этого?
Есть такое дело. Пыльных бурь не бывает, конечно. Если возле леса или парка жить — то совсем хорошо. А так зимой тут посыпают дороги смесью соли и песка (соли мало, песка много). К концу зимы это дело скапливается на тротуарах и у бордюров. Если сухо и ветер — то пыль летит во все стороны, если дождливо, то грязищща… Надо отдать должное властям — к теплому времени года все чистится и убирается. Город весной снова приобретает нарядный и опрятный вид.
Самый грязный месяц в Ставрополе это март и начало апреля. Как раз ветра и пыль.
Войти с помощью: