Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Svet.Lana- Ставрополь 12 февраля 2016 в 01:07

Игорь: Вода в Черкесске лучше — прямо из Кубани. В Ставрополь она по каналам в озеро течет. Хотя в Ставрополе считается очень хорошая вода — в Черкесске лучше. Лучше черкесской пил только в Домбае — 5 км от ледника.

Согласна абсолютно!

Картинка профиля ВПВГ 12 февраля 2016 в 01:07

Svet.Lana: Вам показалось, Александр. Восток (низ) Ленина и Мира (они параллельны) находятся ниже, чем низ Карла Маркса (район Цирка) и немного выше, чем 204 квартал — он еще ниже. Я живу недалеко от 204 квартала и Биофабрики (Мамайка).

Светлана, спасибо. А можно вот такую схему по всему городу?

Svet.Lana- Ставрополь 12 февраля 2016 в 04:16

Александр: Пока Светланы нет, я скажу

Я уже тут как тут))))

Александр: Я рекомендую жить в центре в плане погоды.

Я бы рекомендовала жить ближе к месту работы, чтобы в пробках не торчать)))

Александр: Не в самой низине, потому что там вся дрянь оседает

Какая дрянь оседает в низине, я не знаю. У меня тут лес вокруг моего дома (район Мамайка), воздух гораздо чище, чем в центре и Юго-западном районе, которые загазованы из-за автомобильных выхлопов. Выбросы сносит ветром в ту сторону, в которую он дует. Если западный — соответственно на восток, если восточный (преобладает летом, жаркий ветер, так называемый «астраханец»), то сносит все на запад. Ничего особенного, думаю, тут не задерживается.

Александр: Есть на Ташле места, там тоже погода комфортная.

Ташла тоже относится к «низу города». Там везде погода комфортная.

Картинка профиля Romas24- Красноярск 12 февраля 2016 в 05:38

Svet.Lana: Есть в городе застройщики, у которых качество жилья проверенное временем.

Да, и схему по всему городу было бы вообще классно.

Картинка профиля Lelia- Красноярск 12 февраля 2016 в 06:06

Romas24: Если не сложно, огласите весь список застройщиков на кого можно ориентироваться, желательно с указанием района застройки.
Да, и схему по всему городу было бы вообще классно.

Картинка профиля Romas24- Красноярск 12 февраля 2016 в 06:20

id25529125: я на ютьюбе находила видео от застройщиков. там показаны комплексы. квартиры .и даже виды из окна.

Я тоже смотрел эти видео, но от местных хотелось бы получить информацию. Реклама сделанная застройщиком всегда красивая, а вот качество и соблюдение сроков это уже другой вопрос.
У нас тоже в городе есть застройщики на слуху и с красивыми домами-квартирами, которые я лично не рекомендовал бы к покупке.
Покупка жилья очень серьезный вопрос и не быстрый. Конечно, надо самому все обойти, посмотреть и пощупать, но вот ориентир нужен на кого можно было бы равняться из застройщиков и отслеживать их проекты для дальнейшего возможного приобретения.

Картинка профиля Lelia- Красноярск 12 февраля 2016 в 07:31

попробуйте форумы почитать-там участники долевого и новосёлы подробно пишут… я нашла квартиры в таунхаусах. трёхэтажные дома, закрытая территория, парковка… но цена подозрительная… вот думаю… что там не так… мне бы не хотелось жить в муравейнике и рядом с дорогами. здесь бензопирена хватило… лес хочу))))

Svet.Lana- Ставрополь 12 февраля 2016 в 08:38

id25529125: я нашла квартиры в таунхаусах. трёхэтажные дома, закрытая территория, парковка… но цена подозрительная

Скорее всего таунхаусы построены из шлакоблока с утеплителем и обложены кирпичем. Здесь много так строят на продажу. Небольшие частные домики, площадью чуть более 100 кв.м., таунхаусы. Такая застройка производится в основном на Юго-западе (район Метро, военного городка и телевышки) и внизу на 204-м квартале. Но на 204-м будет дороже, чем в Юго-западе.

Svet.Lana- Ставрополь 12 февраля 2016 в 08:38

Александр: Светлана, спасибо. А можно вот такую схему по всему городу?

Ух, блин… озадачили… Попробую нарисовать по районам, но только на след. неделе. Трудоемкий процесс))))

Svet.Lana- Ставрополь 12 февраля 2016 в 08:49

Romas24: огласите весь список застройщиков на кого можно ориентироваться, желательно с указанием района застройки.

Весь список навряд ли смогу… Их много. Если навскидку, то на слуху у всех «Эвелин» — жилье премиум класса. Они очень давно и много строят. У них одни из самых дорогих комплексов с подземными парковками в центре города. «Александровский парк», «Капитал», «Симфония», «Шоколад». И их же контора «Вариант» — жилье бизнес-класса, чуть подешевле.
ЮСИ, конечно же. Они строят эконом класс — отгрохали на Юго-Западе огромный район «Перспективный». Построили там детсад, но его на этот район вряд ли хватает. Школу сейчас там же строят. Вроде качество у них ничего, но такая плотная застройка! Из окна в окно — «здравствуйте, соседи»)))) Хотя в районе много магазинов, какие-то бульварчики с лавочками… в целом довольно неплохо. Но инфраструктура (сад, школа, поликлиника — одна на весь Юго-запад!), а также отсутствие дорожной развязки страдает. Но зато многие люди получили возможность там купить свое недорогое жилье.
ЮСК — Южная строительная компания. Они строили на Ботанике за «Южным обходом». У них планировки неплохие, вроде на качество застройки тоже не жалуются. Но тут вроде и к центру близко, и Ботанический сад рядом, но в этом районе тоже пробка стоит, потому как объездная, соединяющая Юго-запад, Центр и Северо-Запад построена, а развязки нет. И стоит там пробка почти целый день.
Может местные еще что-то добавят к моему посту про строительные компании? Сейчас так много новых появилось!

Svet.Lana- Ставрополь 12 февраля 2016 в 08:54

ЖК «Крона» строится на Ботанике (до «Южного обхода») и за ним еще целый микрорайон возле 3 горбольницы. Отличное место! Лес рядом, центр рядом. Я бы там приобрела жилье, если бы была необходимость.
Еще строится «Жилой комплекс на Добролюбова» с закрытой территорией, гаражами, детскими площадками. Близко к центру, ближе к низу города. Место отличное, но если там жить, то в пробках будете стоять непременно! Никак там не объедешь. Это из того, что я знаю.
Про Северо-запад ничего конкретного сказать не могу, потому что не знаю этот район))) Но там тоже много чего строится, особенно на выезде из города. Город растет. Очень много строек!

Svet.Lana- Ставрополь 12 февраля 2016 в 08:56

Много строится и в Михайловске — пригороде Ставрополя (в простонародии — Шпаковка). Жилье там гораздо дешевле. Но качество, говорят не ахти… Там большой комплекс «Гармония» на выезде и Ставрополя и подъезде к Шпаковке. Дешевое жилье. Смотрела видео в инете — по новым домам трещины идут из-за ошибок в проекте. Ужас…

Картинка профиля Lelia- Красноярск 12 февраля 2016 в 09:18

Svet.Lana: ЖК «Крона» строится на Ботанике (до «Южного обхода») и за ним еще целый микрорайон возле 3 горбольницы.

Подскажите-какие это улицы. я на панораме гляну))

Svet.Lana- Ставрополь 12 февраля 2016 в 09:21

id25529125: Подскажите-какие это улицы. я на панораме гляну))

ЖК «Крона» — Ленина 247. А за ним севернее еще целый микрорайон.

Svet.Lana- Ставрополь 12 февраля 2016 в 09:24

У нас есть отличный городской портал 1777. ru Там есть форум о недвижимости и застройщиках. forum1777.ru/viewforum.php?f=58
Есть также объявления о работе, продаже и покупке недвижимости ну все такое разное. Новости о жизни города и крае, опять же. Может там кто-то найдет для себя нужную информацию

Картинка профиля Lelia- Красноярск 12 февраля 2016 в 09:25

Svet.Lana: ЖК «Крона» — Ленина 247. А за ним севернее еще целый микрорайон.

Спасибо! По панораме гуляю-нравится район улицы лесной… там вроде другие застройщики что-то типа ССК. если не ошиблась с буквами

Картинка профиля Lelia- Красноярск 12 февраля 2016 в 09:28

Svet.Lana: ЖК «Крона» — Ленина 247. А за ним севернее еще целый микрорайон.

это улица Комсомольская?

Svet.Lana- Ставрополь 12 февраля 2016 в 09:30

id25529125: это улица Комсомольская?

Нет, что вы, это гораздо выше! Совершенно в другом направлении! Сейчас кину картинку

Svet.Lana- Ставрополь 12 февраля 2016 в 09:31

Извините, Ленина, 427