Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Игорь: Вода в Черкесске лучше — прямо из Кубани. В Ставрополь она по каналам в озеро течет. Хотя в Ставрополе считается очень хорошая вода — в Черкесске лучше. Лучше черкесской пил только в Домбае — 5 км от ледника.

Согласна абсолютно!

Картинка профиля 12 февраля 2016 в 01:07

Svet.Lana: Вам показалось, Александр. Восток (низ) Ленина и Мира (они параллельны) находятся ниже, чем низ Карла Маркса (район Цирка) и немного выше, чем 204 квартал — он еще ниже. Я живу недалеко от 204 квартала и Биофабрики (Мамайка).

Светлана, спасибо. А можно вот такую схему по всему городу?

12 февраля 2016 в 04:16

Александр: Пока Светланы нет, я скажу

Я уже тут как тут))))

Александр: Я рекомендую жить в центре в плане погоды.

Я бы рекомендовала жить ближе к месту работы, чтобы в пробках не торчать)))

Александр: Не в самой низине, потому что там вся дрянь оседает

Какая дрянь оседает в низине, я не знаю. У меня тут лес вокруг моего дома (район Мамайка), воздух гораздо чище, чем в центре и Юго-западном районе, которые загазованы из-за автомобильных выхлопов. Выбросы сносит ветром в ту сторону, в которую он дует. Если западный — соответственно на восток, если восточный (преобладает летом, жаркий ветер, так называемый «астраханец»), то сносит все на запад. Ничего особенного, думаю, тут не задерживается.

Александр: Есть на Ташле места, там тоже погода комфортная.

Ташла тоже относится к «низу города». Там везде погода комфортная.

Картинка профиля 12 февраля 2016 в 05:38

Svet.Lana: Есть в городе застройщики, у которых качество жилья проверенное временем.

Если не сложно, огласите весь список застройщиков на кого можно ориентироваться, желательно с указанием района застройки.
Да, и схему по всему городу было бы вообще классно.

Картинка профиля 12 февраля 2016 в 06:06

Romas24: Если не сложно, огласите весь список застройщиков на кого можно ориентироваться, желательно с указанием района застройки.
Да, и схему по всему городу было бы вообще классно.

я на ютьюбе находила видео от застройщиков. там показаны комплексы. квартиры .и даже виды из окна.

Картинка профиля 12 февраля 2016 в 06:20

id25529125: я на ютьюбе находила видео от застройщиков. там показаны комплексы. квартиры .и даже виды из окна.

Я тоже смотрел эти видео, но от местных хотелось бы получить информацию. Реклама сделанная застройщиком всегда красивая, а вот качество и соблюдение сроков это уже другой вопрос.
У нас тоже в городе есть застройщики на слуху и с красивыми домами-квартирами, которые я лично не рекомендовал бы к покупке.
Покупка жилья очень серьезный вопрос и не быстрый. Конечно, надо самому все обойти, посмотреть и пощупать, но вот ориентир нужен на кого можно было бы равняться из застройщиков и отслеживать их проекты для дальнейшего возможного приобретения.

Картинка профиля 12 февраля 2016 в 07:31

попробуйте форумы почитать-там участники долевого и новосёлы подробно пишут… я нашла квартиры в таунхаусах. трёхэтажные дома, закрытая территория, парковка… но цена подозрительная… вот думаю… что там не так… мне бы не хотелось жить в муравейнике и рядом с дорогами. здесь бензопирена хватило… лес хочу))))

12 февраля 2016 в 08:38

id25529125: я нашла квартиры в таунхаусах. трёхэтажные дома, закрытая территория, парковка… но цена подозрительная

Скорее всего таунхаусы построены из шлакоблока с утеплителем и обложены кирпичем. Здесь много так строят на продажу. Небольшие частные домики, площадью чуть более 100 кв.м., таунхаусы. Такая застройка производится в основном на Юго-западе (район Метро, военного городка и телевышки) и внизу на 204-м квартале. Но на 204-м будет дороже, чем в Юго-западе.

12 февраля 2016 в 08:38

Александр: Светлана, спасибо. А можно вот такую схему по всему городу?

Ух, блин… озадачили… Попробую нарисовать по районам, но только на след. неделе. Трудоемкий процесс))))

12 февраля 2016 в 08:49

Romas24: огласите весь список застройщиков на кого можно ориентироваться, желательно с указанием района застройки.

Весь список навряд ли смогу… Их много. Если навскидку, то на слуху у всех «Эвелин» — жилье премиум класса. Они очень давно и много строят. У них одни из самых дорогих комплексов с подземными парковками в центре города. «Александровский парк», «Капитал», «Симфония», «Шоколад». И их же контора «Вариант» — жилье бизнес-класса, чуть подешевле.
ЮСИ, конечно же. Они строят эконом класс — отгрохали на Юго-Западе огромный район «Перспективный». Построили там детсад, но его на этот район вряд ли хватает. Школу сейчас там же строят. Вроде качество у них ничего, но такая плотная застройка! Из окна в окно — «здравствуйте, соседи»)))) Хотя в районе много магазинов, какие-то бульварчики с лавочками… в целом довольно неплохо. Но инфраструктура (сад, школа, поликлиника — одна на весь Юго-запад!), а также отсутствие дорожной развязки страдает. Но зато многие люди получили возможность там купить свое недорогое жилье.
ЮСК — Южная строительная компания. Они строили на Ботанике за «Южным обходом». У них планировки неплохие, вроде на качество застройки тоже не жалуются. Но тут вроде и к центру близко, и Ботанический сад рядом, но в этом районе тоже пробка стоит, потому как объездная, соединяющая Юго-запад, Центр и Северо-Запад построена, а развязки нет. И стоит там пробка почти целый день.
Может местные еще что-то добавят к моему посту про строительные компании? Сейчас так много новых появилось!

12 февраля 2016 в 08:54

ЖК «Крона» строится на Ботанике (до «Южного обхода») и за ним еще целый микрорайон возле 3 горбольницы. Отличное место! Лес рядом, центр рядом. Я бы там приобрела жилье, если бы была необходимость.
Еще строится «Жилой комплекс на Добролюбова» с закрытой территорией, гаражами, детскими площадками. Близко к центру, ближе к низу города. Место отличное, но если там жить, то в пробках будете стоять непременно! Никак там не объедешь. Это из того, что я знаю.
Про Северо-запад ничего конкретного сказать не могу, потому что не знаю этот район))) Но там тоже много чего строится, особенно на выезде из города. Город растет. Очень много строек!

12 февраля 2016 в 08:56

Много строится и в Михайловске — пригороде Ставрополя (в простонародии — Шпаковка). Жилье там гораздо дешевле. Но качество, говорят не ахти… Там большой комплекс «Гармония» на выезде и Ставрополя и подъезде к Шпаковке. Дешевое жилье. Смотрела видео в инете — по новым домам трещины идут из-за ошибок в проекте. Ужас…

Картинка профиля 12 февраля 2016 в 09:18

Svet.Lana: ЖК «Крона» строится на Ботанике (до «Южного обхода») и за ним еще целый микрорайон возле 3 горбольницы.

Подскажите-какие это улицы. я на панораме гляну))

12 февраля 2016 в 09:21

id25529125: Подскажите-какие это улицы. я на панораме гляну))

ЖК «Крона» — Ленина 247. А за ним севернее еще целый микрорайон.

12 февраля 2016 в 09:24

У нас есть отличный городской портал 1777. ru Там есть форум о недвижимости и застройщиках. forum1777.ru/viewforum.php?f=58
Есть также объявления о работе, продаже и покупке недвижимости ну все такое разное. Новости о жизни города и крае, опять же. Может там кто-то найдет для себя нужную информацию

Картинка профиля 12 февраля 2016 в 09:25

Svet.Lana: ЖК «Крона» — Ленина 247. А за ним севернее еще целый микрорайон.

Спасибо! По панораме гуляю-нравится район улицы лесной… там вроде другие застройщики что-то типа ССК. если не ошиблась с буквами

Картинка профиля 12 февраля 2016 в 09:28

Svet.Lana: ЖК «Крона» — Ленина 247. А за ним севернее еще целый микрорайон.

это улица Комсомольская?

12 февраля 2016 в 09:30

id25529125: это улица Комсомольская?

Нет, что вы, это гораздо выше! Совершенно в другом направлении! Сейчас кину картинку

12 февраля 2016 в 09:31

Извините, Ленина, 427

12 февраля 2016 в 09:33

Вот, обозначила на картинке

Вложения:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь