Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 08 февраля 2016 в 23:20

Егор: На входе показываете паспорт, сотрудник заполняет специальный бланк, вся операция занимает меньше минуты. По этому бланку Вы можете пройти в магазин и провести с собой еще 2 человека. Этот бланк Вам понадобится, что бы расплатиться на кассе. Без него оплата невозможна. Детей не пускают. На входе есть небольшая детская комната. Дети находятся там.
Есть и опт и розница.
Про карточку с другого региона не знаю.

Спасибо, здорово. И если я правильно поняла у Вас несколько магазинов сети «Метро» или один?

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 08 февраля 2016 в 23:23

Название статьи страшнее содержания. По содержанию — правда. Кто спрашивал что такое Ботаника — последнее фото это как раз Ботаника.
http://www.opengaz.ru/stat/stavropol-na-grani-kollapsa

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 08 февраля 2016 в 23:24

Игорь: Метро как везде. Если ты коммерсант, то все равно откуда карточка — она им для быстрого оформления товара нужна. А если ты просто один раз зашел — дают разовую — чтобы свою систему не ломать. всё просто.

Спасибо! Просто раньше не было надобности пользоваться данной сетью, а по переезду видимо пригодится. А карточку мне кто-то давал. нужно будет поискать, вдруг пригодится.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 08 февраля 2016 в 23:24

Рада: Спасибо, здорово. И если я правильно поняла у Вас несколько магазинов сети «Метро» или один?

Один. Хватает.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 08 февраля 2016 в 23:25

Рада: Спасибо! Просто раньше не было надобности пользоваться данной сетью, а по переезду видимо пригодится. А карточку мне кто-то давал. нужно будет поискать, вдруг пригодится.

Не парьтесь. На месте получите.

Картинка профиля Егор- Ставрополь 08 февраля 2016 в 23:25

Рада: Спасибо, здорово. И если я правильно поняла у Вас несколько магазинов сети «Метро» или один?

Один.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 08 февраля 2016 в 23:27

Анастасия: Да, они созревают, люди потом выходят и собирают

Здорово. У меня когда родственники в Дагомысе жили мы тоже у дома рвали. Хорошо! А варенье из них вкуснючее какое!!! Только руки долго не отмывались после незрелых.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 08 февраля 2016 в 23:33

Игорь: А что, могут не вызревать? 🙂 Мешками их тут собираем.

Прикиньте, могут. К нас в Сибири, сосед по даче родительской, давно-давно, когда я маленькая была посадил. На зиму укрывал, потом орешки были, но времени до конца созреть им так ни разу и не хватило. Зато кедр у дома посаженный почти 30 лет плодоносил. Вот так, посреди загазованного, промышленного города выжил.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 08 февраля 2016 в 23:36

Егор: Рыбных баз там несколько (знаю — 3, возможно их в том районе больше). Омуля, хариуса, пелядь, чира, сига и других сибирских рыб скорее всего не найдете. Красной рыбы выбор большой — сёмга, нерка, лосось, кета, форель, горбуша и др. Чавычу — по моему тоже встречал, но не уверен. Цену не подскажу, не помню.

Спасибо Егор! Главное красная есть, а с ценой по приезду разберемся.

Картинка профиля Kristina- Ставрополь 08 февраля 2016 в 23:42

Прочитала статью, на которую дал ссылку Игорь. Вопрос: в Ставрополе правда бывают перебои с водой и электричеством? Вода хоть не по часам подается?

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 08 февраля 2016 в 23:44

Да, кто-то на форуме сильно криминальной обстановкой, в Ставрополе заморачивался. Так для сравнения, сегодня в Екатеринбурге задержаны 7 членов ИГИЛ. То, о чем все здравомыслящие люди на форуме говорили, может быть везде. Урал — это не Кавказ, а так сказать серединка России. Кому интересно в новостной ленте Екатеринбурга.
Ну, а вообще, всем огромное спасибо за участие, масса информации, причем позитивной. Всем хорошего отдыха. У нас уже 1 час 40 мин.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 09 февраля 2016 в 00:01

Александр: Нет там никаких аллей. А парков в городе 8.

1. Центральный парк

2. Парк «Театральный» на пл. Ленина

3. Члинский лесопарк

4. Мамайский лесопарк

5. Парк Победы

6. Парк Ермолова + Крестовая горка. Единый парковый комплекс.

7. Лесопарк Таманская дача

8. Ботанический сад

Если юридический статус парка имеют лишь 2, тут дело юридическое. Фактически в Ставрополе 8 парков. И обратное никому не доказать.

Любой форумчанин может приехать в Ставрополь и лично в этом убедиться.

С 8-ю парками лиханул! Парка 2. Остальное — скверы, аллеи, леса, сады. Да и Парк победы — это кусок леса облагороженный. А вообще это ещё не вся крупная зелень перечислена.

Картинка профиля Егор- Ставрополь 09 февраля 2016 в 00:04

Kristina: Прочитала статью, на которую дал ссылку Игорь. Вопрос: в Ставрополе правда бывают перебои с водой и электричеством? Вода хоть не по часам подается?

Перебоев с водой и светом нет. Конечно иногда аварии случаются, но как правило все восстанавливают в течении нескольких часов.

Картинка профиля ВПВГ 09 февраля 2016 в 00:08

Игорь: С 8-ю парками лиханул! Парка 2. Остальное — скверы, аллеи, леса, сады. Да и Парк победы — это кусок леса облагороженный. А вообще это ещё не вся крупная зелень перечислена.

Ну, вы ставропольцы даёте. Театральный парк называть сквером может только ставрополец. Парк Ермолова+ горка называть аллеей может только ставрополец.

Да у нас центральный парк, блин, меньше, чем ваш театральный «сквер»

О лесах у вас тоже странное представление. Вот у нас на Вологодчине леса так леса, зайдешь — не выйдешь. В Лен. области по лесам только грибники ходят и бабушки клюкву собирают. А в Ставрополе несколько деревьев так сразу лес.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 09 февраля 2016 в 00:21

Александр: Ну, вы ставропольцы даёте. Театральный парк называть сквером может только ставрополец. Парк Ермолова+ горка называть аллеей может только ставрополец.

Да у нас центральный парк, блин, меньше, чем ваш театральный «сквер»

О лесах у вас тоже странное представление. Вот у нас на Вологодчине леса так леса, зайдешь — не выйдешь. В Лен. области по лесам только грибники ходят и бабушки клюкву собирают. А в Ставрополе несколько деревьев так сразу лес.

Театральный реально сквер — так его и зовут. Это шедевр озеленения — французы приезжали и говорили что не могут себе такого позволить — денег нет. Только Версаль, но это гордость страны. Кстати, этото сквер всегда был в порядке — во все сложные времена. А то, что парком Ермолова Вы зовете — это бульвар Еврмолова. Всего лишь полоска шириной 50 метров с лавками и тротуаром. Она расположена между односторонними потоками дорожного движения проспекта Карла Маркса. И длина всего 2,2 км. 🙂 Летом очень спасает. Там хорошо.
А что леса редкие — так у нас тоже так было, но понаехали, повытоптали… 🙂 На самом деле, наши леса Мамая видели. Давно. А парк центральный и скверы — высажены.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 09 февраля 2016 в 00:32

Рада: Прикиньте, могут. К нас в Сибири, сосед по даче родительской, давно-давно, когда я маленькая была посадил. На зиму укрывал, потом орешки были, но времени до конца созреть им так ни разу и не хватило. Зато кедр у дома посаженный почти 30 лет плодоносил. Вот так, посреди загазованного, промышленного города выжил.

Представляете, а у нас в огородах растут как сорняки! 🙂 Вороны носят, роняют как тот сыр, а через 2 года в огороде орех тридцати сантиметровый растет!

Картинка профиля ВПВГ 09 февраля 2016 в 00:41

Игорь: Театральный реально сквер — так его и зовут. А то, что парком Ермолова Вы зовете — это бульвар Еврмолова. Всего лишь полоска шириной 50 метров с лавками и тротуаром. А что леса редкие — так у нас тоже так было, но понаехали, повытоптали… 🙂 На самом деле, наши леса Мамая видели.

Да пусть зовут мне не жалко. Я ж говорю по площади, по прогубельности и по растительности это парк. Гулять там можно целый день с коляской. В сквере целый день не погуляешь. У нас в городе 3 парка по площади такие же как ваш сквер, даже меньше некоторые. Так что не имеет значения как называть. Парк и есть парк. Только маленький.

Не, Вы не поняли. Я называю парком Ермолова не весь бульвар, а широкую западную часть + местность около храма у Николая Чудотворца, там он бульвара Ермолова идет лестница, считай как один парк, + крепостная гора, которая соединена с аллейками и сквером возле храма. Всё это получается как парк. Площадь большая, аллей много, скамеек много, погулять есть где, хоть на целый день. Получается очень большой парк. Кто не верит, может сам приехать в Ставрополь и убедиться, что это парк. Жители Вологды, Череповца, Рыбинска, Орла, Владимира, Мурома, Тулы, Новгорода со мной согласятся.

Редкие, не редкие. Не важно. Важно, что они выполняют функцию парков. Даже если леса видели Александра Македонского, то они все равно парки, если они выполняют функцию парков. Скамейки есть? Есть. Аллеи есть? Есть. Следовательно — парк. Мне как любителю парков все равно кого видели деревья. Но если я могу в этом парке отдохнуть с ребенком после работы, погулять с коляской, посидеть на скамейках, то это парк, если конечно не меньше 2 гектаров, всё что меньше сквер. и это круто, что столько парков.

Кстати, я еще про Татарский лесопарк забыл. Так что 9

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 09 февраля 2016 в 00:54

Kristina: Прочитала статью, на которую дал ссылку Игорь. Вопрос: в Ставрополе правда бывают перебои с водой и электричеством? Вода хоть не по часам подается?

Кристина, перебоев пока нет. Над этим работают, для того и собирались. А вообще, особенно воды касается, резервов нет — на пределе, а из Сенгилеевского озера (одного водозабора) питаются Ставрополь, Михайловск, Верхнерусский, Нижнерусский, Надежда, Старомарьевка, Татарка, Грачевка. Это под 600 тысяч народа.
Я ссылку в части районов города, пробок, школ, садов, больниц и поликлиник давал.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 09 февраля 2016 в 01:01

[Цитата #70418]

Не, Вы не поняли. Я называю парком Ермолова не весь бульвар, а широкую западную часть + местность около храма у Николая Чудотворца, там он бульвара Ермолова идет лестница, считай как один парк, + крепостная гора, которая соединена с аллейками и сквером возле храма. Всё это получается как парк. Площадь большая, аллей много, скамеек много, погулять есть где, хоть на целый день. Получается очень большой парк.

Понятно. Это Крепостная (была Комсомольской) горка. Тоже рукотворная зелень. Послевоенная. Каштанов там много.
А Македонского здесь не было. В ста километрах на юго-восток — село Александровское, говорят это самая северная граница его владений — там вроде был. Но я его не спрашивал, а сам он мне не рассказывал. :)))

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 09 февраля 2016 в 01:07

Рада: Сергей, подскажите пожалуйста, в 204 движение в основном одностороннее или двухстороннее?

Двустороннее, там одностороннего вообще нет. Серова сейчас заканчивается в 204-м по-сути тупиком. Её хотят продлить до обхода — сделать выездом из Ставрополя. Тогда там движение станет напряженным. Пока ищут оптимальный маршрут для строительства дороги. Могут и не найти.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь