Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Люди!!! Я про зелень (даже не знаю, как теперь назвать), среди которой можно детей выгуливать спрашивала, в 204 есть или нет? Спасибо, про школу и пробки разъяснили.(пробки я с Перспективным перепутала). И про парковки, стоянки и т.п. Где, как? Напишите пожалуйста.
Рада: Люди!!! Я про зелень (даже не знаю, как теперь назвать), среди которой можно детей выгуливать спрашивала, в 204 есть или нет? Спасибо, про школу и пробки разъяснили.(пробки я с Перспективным перепутала). И про парковки, стоянки и т.п. Где, как? Напишите пожалуйста.
Нет там зелени.
Егор: Предположу что Ставропольцы сейчас слегка в шоке))).
Ваши определения, данные паркам, здорово расширяют границы. Например территория завода «Люминофор» оказывается тоже парк. Аллей (между корпусами) там миллион, растительности миллион и пожарный водоем такой гламурный — парк одним словом, а мы и не знали (((.
Ну, а если серьезно: В районе улицы Михаила Морозова парков нет. Парков в городе 2.
Вот именно, что ставропольцы. У вас своеобразное понимание парков. 2 парка в городе. Смешно. В Череповце по ставропольской логике их 0.
Александр: Петербург и Череповец они транзитом проходят, особенно Череповец и идут тусить на Урал. У нас в Череповце дождь в лучшем случае идёт 1 час 2 раза в неделю. В Петербурге чуть больше. А вот на Урале у них сборище. У меня подруга в Екатеринбурге. Говорит дождь может идти сутки не переставая. И это в июле-то!
У нас в 2015 году было всего около 10 жарких дней (первая декада июня), остальное «лето» — пасмурно и дожди, температура — не выше 15 С. И это в то время, когда вся страна от Калининграда до Владивостока изнывала от жары. Маме сестра из Улан-Удэ звонила, говорит, всё лето ни одного дождя, жарища, земля выгорела, лучше уж дожди как у вас. Мама говорит: «День-два после жары — хорошо, а когда 3 месяца к ряду — надоест».
И это не первый год такое. Люди гадают: будет лето, или нет…
Ставропольцы, подскажите, где у вас дешевле всего закупать продукты? Какие рынки, гипермаркеты, супермаркеты порекомендуете? Вещевые рынки и магазины тоже интересуют, но во вторую очередь. Кстати, где-то в этой теме упоминали и хвалили Универсам 1 (надеюсь, я правильно запомнила). Что это за магазин?
Рада: Люди!!! Я про зелень (даже не знаю, как теперь назвать), среди которой можно детей выгуливать спрашивала, в 204 есть или нет? Спасибо, про школу и пробки разъяснили.(пробки я с Перспективным перепутала). И про парковки, стоянки и т.п. Где, как? Напишите пожалуйста.
Зелень еще маленькая. Лиственные и хвойные деревья которые посадили вдоль улицы Серова еще не дотягивают до человеческого роста. Внутри района зелени еще меньше. Стоянки есть, но в основном автомобили оставляют во дворах.
Сергей: [Цитата #70318]По 204 кварталу, если я правильно поняла, два недостатка — бывают пробки (но в принципе, если работаешь в 204, то это поправимо) И нет зелени. Да и школа пока только строится (интересно, когда построится) Я все правильно поняла? Или опять «заблудилась»[/Цитата #703
Пробок в принципе нет, по утрам на выезде с Достоевского к Мира минут 10, но по Серова можно уехать со свистом, я Вам уже писал об этом. Школа достроилась, видел на прошлой неделе, 1 сентября примет учеников. Но на счет гламурности, прикол точно, нужно что-то расширяющее сознание принять точно.
Сергей, подскажите пожалуйста, в 204 движение в основном одностороннее или двухстороннее?
Егор: Аллей (между корпусами) там миллион, растительности миллион и пожарный водоем такой гламурный — парк одним словом, а мы и не знали (((.
Ну, а если серьезно: В районе улицы Михаила Морозова парков нет. Парков в городе 2.
Нет там никаких аллей. А парков в городе 8.
1. Центральный парк
2. Парк «Театральный» на пл. Ленина
3. Члинский лесопарк
4. Мамайский лесопарк
5. Парк Победы
6. Парк Ермолова + Крестовая горка. Единый парковый комплекс.
7. Лесопарк Таманская дача
8. Ботанический сад
Если юридический статус парка имеют лишь 2, тут дело юридическое. Фактически в Ставрополе 8 парков. И обратное никому не доказать.
Любой форумчанин может приехать в Ставрополь и лично в этом убедиться.
А мы выбираем между северо-западом и юго-западом. Вот только между ними. Что посоветуете? И может быть, кто-то конкретно знает что-то про Ж. К. Рубин на Кулакова? Что можете рассказать про это место, инфраструктуру, садики, школы, контингент? Заранее благодарю.
Анастасия: Ну вообще, разница есть. Если в парке все цивильно, а вот лес — другое дело, природа же. Люди могут спокойно нагадить и не убирать за собой. Мусор валяется, пока на субботнике не уберут его
Это сугубо определение ставропольцев. В Петербурге, Москве и Череповце никто не делит цивильные парки и лесопарки. И то и то парки, просто разные.
Рада: Но местные все это зовут парк. Если честно — не вижу принципиальной разницы, ну если там ни не проходимые джунгли.
Золотые слова.
undefined: Вот именно, что ставропольцы. У вас своеобразное понимание парков. 2 парка в городе. Смешно. В Череповце по ставропольской логике их 0.
Александр, никто ведь не спорит, что город зеленый. Просто, если мы говорим про Ставрополь, удобней пользоваться теми же терминами, которые используют местные жители, что бы не было разночтений.
Рада: Люди!!! Я про зелень (даже не знаю, как теперь назвать), среди которой можно детей выгуливать спрашивала, в 204 есть или нет?
Нет. Детей там выгуливают на детских площадках и аллеек небольших. Ну какая-то растительность какая-то есть конечно. Не лысая пустыня.
Ребята, всем спасибо за разъяснения. Там выше тему магазинов подняли, если не затруднит, скажите сильно или нет различается цена продуктов по районам. Вот в Екатеринбурге значительно, а у Вас?
Егор: Александр, никто ведь не спорит, что город зеленый. Просто, если мы говорим про Ставрополь, удобней пользоваться теми же терминами, которые используют местные жители, что бы не было разночтений.
Не, нужно пользоваться терминами переезжающих. Им важны парки, а не то, что парками называют местные. То, что официально 2 парка (по ставропольски) известно в википедии. Но фактически парков 8.
Сергей: Нет там зелени.
А жаль, я каждый день в новый район «заселяюсь». Хотя прекрасно понимаю, что первое время будем жить там, где детей в школу возьмут. А вот потом… будет нам счастье
Егор: Александр, никто ведь не спорит, что город зеленый. Просто, если мы говорим про Ставрополь, удобней пользоваться теми же терминами, которые используют местные жители, что бы не было разночтений.
Парк это место куда можно прийти и погулять там основательно. Парк-место где есть скамейки, деревья, тропинки. Парки подразделяются на лесопарки, парки культуры и отдыха, прочие парки, парки при учебных заведениях, детские парки, парки развлечений, сады, дендрарии. Это все парки.
Всё что не парки, то скверы и леса. Лес — это лес, большой и непроходимый. Сквер — это маленькая территория, где и погулять то негде. А Театральный сквер это парк по меркам остальных городов. Там гулять можно хоть 3 часа. Вот у нас в Череповце скверы как скверы. Погулять там можно минут 10, 1,5 скамейки и дерева. Просто ставропольцы от зелени реально зажрались. Парки скверами называют.
Рада: А жаль, я каждый день в новый район «заселяюсь». Хотя прекрасно понимаю, что первое время будем жить там, где детей в школу возьмут. А вот потом… будет нам счастье
А почему рассматриваете 204 мкр, если не секрет?
В Череповце есть парк 200-летия Череповца, который меньше сквера на пл. Ленина в Ставрополе. Но никто не называет этот парк сквером. Люди гуляют, наслаждаются. Сквер это когда меньше 2 га. Театральный сквер как раз 2 га. А если грубо считать, то вообще 3,5 га.
В Петербурге есть лес «Сосновка». Все называют его парком. Там катаются на велосипедах, лыжах, коньках. Много скамеек, турников. Мамочка гуляют с колясками. Красота!
А в Ставрополе видите ли Таманский лес не парк, Театральный парк не парк. Забавно как. Везде парк это парк, а в Ставрополе все иначе.
undefined: Ставропольцы, подскажите, где у вас дешевле всего закупать продукты? Какие рынки, гипермаркеты, супермаркеты порекомендуете? Вещевые рынки и магазины тоже интересуют, но во вторую очередь. Кстати, где-то в этой теме упоминали и хвалили Универсам 1 (надеюсь, я правильно запомнила). Что это за магазин?
Как-то не замечал, что бы специально куда то ездили за продуктами. Впрочем в крупных гипермаркетах (Окей, Метро, и т.д.) перед праздниками довольно людно. Ну, а так, практически везде в шаговой доступности «Магниты» и прочих магазинов хватает. Цены из-за высокой конкуренции примерно одинаковы, что на рынках, что в магазинах. Есть конечно базы (рыбные — на Старомарьевском шоссе, овощебаза — на Буйнакского, и т.д.) но специально туда за продуктами не ездят. Универсам № 1 — не дешевый магазин, но там можно купить то, что Вы не купите в других торговых точках. (Ну например: в Универсаме 1 продается та же кока-кола как и везде, только производства Германии или США, а не заводов в России, стоит дороже соответственно).
Цена по районам не отличается.
Войти с помощью: