Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Мы переехали в конце июля 2024 года с Амурской области. Я ранее писала на этой ветке о том, что планируем переезд. Приезжали отдыхать в Ставрополь, снимали квартиры только в центральной части города, т.к. рассматривали приобретение жилья в центре. В 2023 году в июне купили квартиру в центральной части города, локацией довольны. Дочь пошла в Лицей 14 в 7 класс по прописке. Адаптация у дочери проходит хорошо, друзей нашла быстро, одноклассники и школа в целом ей нравятся. Я пока не работаю, решила взять небольшую паузу в трудовой деятельности. Мониторила рынок труда, дефицит кадров присутствует в городе, с чем это связано не берусь судить. Как настроюсь на трудовые будни, будет уже понятнее в чем проблема. Климат нам пока заходит, но делать выводы рано, нужно прожить хотя бы год, почувствовать на себе все прелести погоды Ставрополя. Лето точно для нас комфортное, уезжала домой в Ставрополь из Краснодара от брата с удовольствием, жару переношу плохо. Давление, головные боли,, выкручивание суставов, испытываю на себе не больше, чем на прежнем месте жительства. Возрастные изменения и метеозависимость не избежишь, если оно уже есть. Дышу свежим воздухом, люблю туманную облачность и ветер не раздражает, морально к нему готовились. С рек Амур и Зея в Благовещенске тоже задувает не слабо, влажность, низкая температура и ветер, то еще удовольствие. По снегу не скучаем, найти его и здесь можно, выехать на денек, получить удовольствие от снега в горах и достаточно. В Благовещенске сегодня радуются выпавшему снегу и +2 в ноябре, а вечером будут, радоваться, автомобилисты сплошному обледенению на дорогах и такая прелесть может уже остаться на весь зимний период, сама водитель, обожала этот прекрасный аттракцион на дорогах)))), буду скучать. Выше писали об овощах, фруктах и зелени, поддерживаю, у нас сейчас в рационе каждый день, в Благовещенске не очень баловали себя, не все заходило. Больше овощи и ягоды с маминого сада-огорода уминали в сезон, замораживали на зиму, ароматнее покупного. Из развлечений предпочитаем прогулки, нравится ходить много пешком. Обувь исключительно белая у меня, белой и остается, стираю стельки только в гигиенических целях, а не потому что они грязные становятся. Выдохнула, когда дочины кроссовки с улицы стали приходить чистые))). В плане услуг жаловаться не на что. Качество медицинских услуг оценивать не берусь, не любитель по врачам ходить, но если приходилось обращаться в Благовещенске, то только по рекомендациям и отзывам. Думаю здесь тоже найдутся, свои, врачи со временем. В общем и целом за три месяца постоянного проживания в Ставрополе только положительные эмоции. В принципе по жизни я ко всему стараюсь относиться позитивно, без придирок. Везде есть плюсы и минусы, и для каждого они свои. Я люблю свой край, в котором родилась. И полюбила Ставропольский край, который захотелось узнать поближе. Если не заладится здесь, у нас всегда есть возможность изменить место проживания. Всем добра и позитива!
Если есть желание переехавшим или планирующим переехать пообщаться, пишите в личку. ;*)
Войти с помощью: