Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля Андрей77 25 апреля 2016 в 14:28

makar: Будет, куда ей деваться. Нужно подождать.

Падать будет в тех городах, где цена была раздута толпами понаехов. Ставрополь к таким городам не относится. Москва, Питер, Краснодар — вот где они будут падать. Да и в Ростове цены тоже заметно подсели. В Ставрополе падать им не куда, там небыло ценового пузыря в принципе. Такие пузыри возникают там, где спрос заметно превышает предложение. В Ставрополе ситуация с точностью до наоборот. Для примера могу привести следующую ситуацию. Раньше цены на жильё в Ставрополе были приблизительно равны ростовским и городам подмосковья. На данный момент в Ставрополе цены значительно дешевле, чем в указанных мной регионах.
Поэтому перед тем как высказывать свои глупости, лучше изучите само понятие — ценовой пузырь и почему он образуется.

Картинка профиля Андрей77 25 апреля 2016 в 14:57

makar: А мне кажется Вы «наваяли» глупости, падает и будет падать с ускорением повсеместно, к чему тогда исписанные риэлторами 418 стр., в которых Вы пытаетесь заманить простаков в Ваш город.

Ваши рассуждения абсолютно пусты и бездоказательные. А следовательно не стоят и выеденного яйца.

Картинка профиля Андрей77 25 апреля 2016 в 15:04

makar: Впрочем, как и Ваши.

Я свои доводы привёл, вы же нет. Причины падения цен в Ставрополе озвучьте пожалуйста. Вашу точка зрения в студию. Только просьба, без общих фраз, а конкретные факты, которые повлияют на цену жилья в Ставрополе.

Картинка профиля Андрей77 25 апреля 2016 в 15:37

makar: Катастрофическое отсутствие спроса, еще раз, для плохо понимающих, 418 исписанных страниц, это решающий показатель. На этом все, больше препираться с Вами считаю бессмысленным.

Картинка профиля лл 25 апреля 2016 в 15:52

Картинка профиля Андрей77 25 апреля 2016 в 16:10

Ljudmila Udovenko: Что за бред. Что значит заманить? Как будто все дураки будут вестись на форум. Если бы так можно было заманить народ, то в Ставрополе маклеры были бы уже миллионерами. Люди не слепые котята- решают сами. У меня родственник жил в Ростове 40 лет, так про Ростов я не слышала от него столько хорошего сколько про Ставрополь. Так что не надо гнать пургу про риелторов. Даже если они и есть здесь, то им только плюс

Тут недавно ситуация была. Некий aksioma-rostov поднял шумиху, мол риэлторы сволочи, оккупировали разделы Ставрополя, Краснодара. Я говорю, так ты же квартиры сдаёшь в Ростове, т.е. материально заинтересован в привлечении людей в Ростов. На что он ответил, мол клиентов у него завались и всё хорошо. Потом видимо не выдержала душа поэта и выложил он свои контакты по сдаче своих квартир в ростовской ветке, а далее и выставил на продажу свою квартиру. Это как в пословице — На воре шапка горит. С makar’ом видимо ситуация похожая.

Картинка профиля ИВА- Кемерово 25 апреля 2016 в 16:16

Ну хватит уже засорять интересную тему постами «риелтор-не риелтор»!
Пожалуйста! Я, например, ни сколько не в розовых очках насчет этого города. Но у меня есть список параметров, по которым я выбираю город, подходящий для переезда своей семьи. И Ставрополь наиболее близок к полному списку. Однако меня сильно смущают несколько минусов (в порядке убывания): 1. Атмосферное давление. Вдруг я окажусь метеочувствительной. А головные боли я терпеть не могу, сразу пью таблетки. 2. Амброзия. 3. Климат. Пресловутые ставропольские ветра. 4. Национальный вопрос. С которым я так и не определилась, имеет ли он место быть, или это все байки наподобие тех, что в Сибири медведи ходят по улицам (хотя иногда случается, просыпаются голодные мишки :))
Из милионников я рассматривала до недавнего времени лишь Казань. У меня муж татарин. Но опять же национальный вопрос меня смущает…

Картинка профиля Андрей77 25 апреля 2016 в 16:32

ИВА: Ну хватит уже засорять интересную тему постами «риелтор-не риелтор»!

На эти вопросы ответить вы сможете только побывав в городе лично. Других вариантов нет. У каждого организм разный. Я например не люблю высокую влажность при тёплой и жаркой погоде — у меня возникает ощущение удушья и давление на голову. В Ставрополе воздух сухой как в горах, поэтому с этим всё заметно лучше. Ветра дуют, но сильные не часто. Сравнивания с Батайском — в Батайске сильные ветра дуют чаще, но при этом никто не говорит, что в Батайске сильные ветра. Поэтому тут особо заморачиваться смысла нет. Там где слабые ветра или экология будет плохой или влажность высокой. Амброзия в Ставрополе проявляет себя слабее, чем в других городах юга России. По причине климата, в Ставрополе в конце лета выпадает больше дождей, чем в других южных городах. Кавказцы в Ставрополе как-то вообще не бросаются в глаза. Всё познаётся в сравнении, те кто жил в городе где их было больше, скажет в Ставрополе их мало, те кто жил в городе в глубинке, где 99% славянской внешности, скажет в Ставрополе куча кавказцев. Всё относительно

Но это чисто мои ощущения, у других людей может быть всё по-другому. Каждый сравнивает все эти факторы со своим предыдущим местом жительства.

Картинка профиля Andry 25 апреля 2016 в 16:36

ИВА: Национальный вопрос. С которым я так и не определилась, имеет ли он место быть, или это все байки наподобие тех, что в Сибири медведи ходят по улицам (хотя иногда случается, просыпаются голодные мишки :))

Aleks Demid 25 апреля 2016 в 17:03

Уважаемый макар. Да по барабану на все ваш ссылки. я никогда не был в гатчине, но я был в столице нашей родины и в многих областях России. И я пришол к мнению что Ставрополь по многим параметрам благоприятней многих областных городов и даже нашей столицы. А какой город для переезда посоветовали бы Вы для многоуважаемых несидельцев?

Aleks Demid 25 апреля 2016 в 17:13

Моя оценка Ставрополю 5 из 5ти исходя из реалий жизни в России. Лучше уже не будет 😉

Картинка профиля ИВА- Кемерово 25 апреля 2016 в 17:28

Спасибо за ответы. С удовольствием прочла их вслух мужу 🙂

Картинка профиля Доброгена- Ставрополь 25 апреля 2016 в 18:03

Андрей77: Какое отношение имеет данный форум к спросу на недвижимость в Ставрополе? Аргумент не засчитан. Между тем в Ставрополе жильё продолжает строиться. Видимо строят просто так, чтобы было? Недавно сдали 3 детских сада. — 2 новых и 1 реконструирован.

Вот уж точно, я уже два раза просила помощи и в снятии квартиры, и в подборе земли с домиком, но… не было ни одного конкретного ответа, ни одного предложения!!! я как раз надеялась, что есть на нашей ветке и риэлторы, но только общие фазы в ответ, и в личке тоже тишина, так что еду в конце мая, забронировала номер в хостеле, а там видно будет. В подмосковье добивает погода- сыро, небо на плечах лежит, и ветра хлеще, чем у нас в Казахстане Центральном

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 25 апреля 2016 в 19:22

Rgr Fgegf: думаю да http://postav.livejournal.com/313752.html- холодные родники сейчас

Спасибо Вам большущее, чтоб все так жили!!! И про тюльпаны — супер ! Смотрю в окно, ну когда уже хотя бы листочки на деревьях появятся? :(Табличка про клещей приятно удивила! На форуме говорили, что редко бывают. А у нас уже с начала сезона больше 2000 покусанных клещами, диагнозы всякие уже подтвердились у 14, а табличек и не видела про клещей.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 25 апреля 2016 в 19:26

Jul: Ну, а мне до переезда осталось месяца полтора! Ура!
Уже пакуюсь!
Хоть и говорят не сжигать мосты перед отъездом, но для себя я сожгу Все дороги в свердловскую обл. Не. ну пока ей правительство не займется конечно)

Молодец Вы однако!!! Думаю и я чуть позже подолью масло в огонь. Только жечь не чего, дороги все со снегом смыло 🙂

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 25 апреля 2016 в 19:28

Андрей77: На выходных перевез маму в Ставрополь окончательно. Постепенно обживается. На следующих выходных поедем снова. Фотоотчет я уже выложил на своём форуме.

Она наверно безумно рада возращению домой ! Хорошо все-таки, что расстояние за Уральскими горами относительно не большое, ничего чуть чуть потерпите и Вы переедите 🙂

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 25 апреля 2016 в 19:37

Andry: В Ставрополе 87% населения — русские люди! Я имею ввиду коренных, постоянных жителей, а не всяких там проезжающих, работающих, учащихся, лЕчящихся, гостящих итд). И какой нац. вопрос здесь может быть? Среди приезжающих есть конечно разные национальности. Но мы же не можем запретить людям из других регионов приезжать к нам учиться, лечиться итд. Если в Ставрополе хорошая медицина и образование — это большой плюс для города, а приезжающие люди везут с собой деньги и при том не малые, которые в конечном счёте работают на развитие и экономику города. Но никакого глобального влияния, «приезжающие-проезжающие», на жизнь Ставрополя не оказывают. Между прочем, во властных структурах города, людей с нерусскими корнями ГОРАЗДО меньше, чем в городах Центральной России! Это факт! Можете провести сравнительный анализ.

Картинка профиля лл 25 апреля 2016 в 21:42

Рада: Читаю и задумалась, русский не русский, интересно, ну по паспорту понятно, русские — большинство. А на самом деле? Вот во мне (да наверное и в большинстве русских) какой только крови нет. Вообще, мне лично по барабану, хоть груздем называйте, только в корзину не кладите :).

Абсолютно согласна. Идиотов во всех национальностях хватает

id334515786- Елизово 26 апреля 2016 в 07:02

Спасибо Вам большущее, чтоб все так жили!!! И про
тюльпаны — супер ! Смотрю в окно, ну когда уже
хотя бы листочки на деревьях появятся? :(Табличка
про клещей приятно удивила! На форуме говорили,
что редко бывают. А у нас уже с начала сезона
больше 2000 покусанных клещами, диагнозы всякие
уже подтвердились у 14, а табличек и не видела про
клещей.

здравствуйте! А что за табличка про клещей??? пропустила что-то (((

Картинка профиля Ksenia- Ставрополь 26 апреля 2016 в 07:16

Всем привет. Читаю ветку очень давно. Только руки дошли зарегистрироваться :))
Практически сбылась моя мечта.
Через 2 недели переезжаю в Ставрополь. Одна с двумя детьми.
Интересует район парка Победы. Хотелось бы прям рядом с парком найти квартиру.
Я заметила, что там много садиков и спортивных школ.
Волнует вопрос прописки. Получится ли нам устроиться, а садик с томской пропиской? Дорого ли временная регистрация обойдется?