Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля 26 мая 2016 в 17:15

Где в основном гуляют с собачками? Есть правила содержания животных или как в большинстве городов только устаревшие, которые не действуют?

Картинка профиля 26 мая 2016 в 19:19

Александр Красноярск: Andry, отопление индивидуальное или общее??? И это Ставрополь или другой населенный пункт???

Отопление общее, город Ставрополь.

26 мая 2016 в 19:20

Лия: Как я рада, что нашла эту тему!!!
Я родилась в Воткинске (Удмуртия), где прожила до 16 лет, затем большую часть времени (в том числе и сейчас) проживала в Ижевске, какое-то время жила на Ямале — г. Салехард, г. Новый Уренгой. После проживания на Крайнем севере поняла насколько я ненавижу холод, и теперь даже ижевская зима для меня это холодно))) О переезде задумалась года 2 назад, но в этом году решила если не сейчас, то уже никогда.
Ижевск и Удмуртия в целом не нравились никогда. Город серый, грязный, люди хмурые, особенно это заметно после проживания на севере. На Ямале нравилось все кроме климата. И да, если говорить про обилие кавказцев, так в Новом Уренгое их больше чем в Сочи))))
Выбирала между Крымом и Краснодарским краем, но и там и там были моменты, которые меня смущали.
И о чудо!!! Я нашла эту тему.
Все как я хотела.
Мягкая, но все же зима. Теплое, но не изнурительное лето. Не мегаполис, но и не деревня. Чистенький, аккуратненький, много зелени, много парков. До моря и гор относительно близко. Очень адекватные цены на недвижимость, в Михайловске и вовсе смешные.
В общем на август запланирован переезд!
Я пока на 200 странице (январь 2016 года), дочитаю всю тему и включюсь в беседу!

У нас тоже самое, читаем глазам не верим! Смотрели много видео, фото, все нравится!
Крым любим, но города маленькие, лучше туда ехать отдыхать!

26 мая 2016 в 19:34

Александр Красноярск: Я конечно бывал не в Ставрополе, но рядом. Клещей там гораздо меньше, а инцефалитных еще меньше по сравнению с красноярском!

Вы не знаете есть от клещей хорошие прививки?

Картинка профиля 26 мая 2016 в 19:36

Картинка профиля 26 мая 2016 в 19:41

Картинка профиля 26 мая 2016 в 19:46

Хельга, меня этой зимой восьмая пневмония окончательно убедила в необходимости переезда. Вообще горный воздух и сосновый лес лучше хороших пульмонологов!

26 мая 2016 в 20:03

Александр Красноярск: Как показывает практика прививки от клещей не особо помогают! После укуса хоть ты с прививкой хоть нет, в любом случае ставят иммуноглобулин! Поэтому лучшее средство это обработка одежды хорошими средствами и осмотр!!! Я пользуюсь рефтамидом от клещей, полет нормальный при том, что шарюсь по лесу в самый разгар клещевой активности! Прививку от гриппа тоже ставят, но далеко не факт что гриппом не заболеете! Ну и страховаться надо не забывать!

Спасибо!
Да мы сами любители полазить везде когда не надо. Но за маленьких детей страшно. А какие месяцы считаются, разгарными»?

Картинка профиля 26 мая 2016 в 20:04

В Ставрополе не знаю, в Красноярске май июнь!

Картинка профиля 26 мая 2016 в 20:36

Alex: А какие месяцы считаются, разгарными»?

В течение последних двух месяцев был госпитализирован 41 человек с признаками инфекции. Зарегистрирован один случай заболевания клещевым боррелиозом.

На данный момент против клещей обработано более 1,4 тыс. га площадей, включая пастбища и зоны отдыха. От насекомых защищено 56,8% поголовья крупного рогатого скота и 9,3% мелкого рогатого скота.»

Картинка профиля 26 мая 2016 в 20:40

«Клещи очень быстро исчерпываются в местах скоплению людей и животных в первый месяц своей активности. Еще очень важна погода — если весна холодная, то клещей летом будет больше — пик активности смещается, клещи любят тепло и сухость. В принципе к июлю на большинстве территории России клещей уже можно не боятся, но осторожность обязательна. «
В принципе, нужно просто соблюдать меры предосторожности. В интернете можно многое найти на эту тему. Ориентируйтесь на профессионалов.

Картинка профиля 26 мая 2016 в 21:36

хельга: Добрый день всем ! Читаю с интересом эту ветку уже год. Многие из вас стали прям родные-преродные, и Светлана и Марина и Кристина и все Андреи, если не получается зайти сюда, то уже чего-то не хватает и я по вам скучаю. Видимо, и для меня настало время как-то обозначиться и задать вопросы. Для себя окончательно решились на переезд, вероятно осенью. Очень интересует вопрос о поликлиниках и стационарах, а точнее хорошие и грамотные врачи пульмонологи и соответственно отделения пульмонологии.

Вот ссылку с отзывами на врачей нашла prodoctorov.ru/stavropol/pulmonolog/ ну опять же, нужно это проверять)) сама лично не была

Картинка профиля 26 мая 2016 в 21:39

Картинка профиля 26 мая 2016 в 21:41

Анастасия: В этом году клещей и змеек будет больше, тк зима была не такой холодной и яйца не замёрзли

Комсомольский пруд. змейка))

Вложения:
Картинка профиля 26 мая 2016 в 22:13

Подскажите, зимой в Ставрополе в шубах ходят?
Продавать или с собой везти?
И у ребенка зимний лыжный новенький финский костюм из мембраны лежит, может тоже продать?
И еще лыжи, коньки… Пригодятся?

26 мая 2016 в 22:17

герда: Подскажите, зимой в Ставрополе в шубах ходят?
Продавать или с собой везти?
И еще лыжи, коньки… Пригодятся?

26 мая 2016 в 22:23

Лия: А есть на форуме владельцы домашних животных? Сколько в городе клубов собаководства? Как обстоят дела с ветклиниками, какие посоветуете, какие цены (к примеру, сколько стоят прививки, чипирование, читка зубов ультразвуком или кесарево)? Какие цены в зоосалонах? В гостиницах для животных? В зоомагазинах ассортимент нормальный или все через сайты в других городах заказываете? Поисковик не нашел ни одного интернет-зоомагазина, не так смотрю или их нет???

Клиник ветеринарных много. В основном частные. Есть хороший краевой ветеринарный центр. На ул. Серова. Правда там всегда огромные очереди. Но он очень современный, оборудованный и доктора там хорошие. Вроде у них даже сайт есть. Погуглите. Есть ветеринары, которые на дом выезжают. Про клубы собаководства — они есть, сколько — не знаю. ВКОНТАКТЕ поищите, точно найдете. Очень развито волонтерское движение зоозащитников. ВКОНТАКТЕ у них есть страничка — Приют для бездомных животных «ЛУЧШИЙ ДРУГ». По вопросам ветеринаров, клиник, клубов собаководства и зоомагазинов там Вам точно дадут грамотный ответ.

26 мая 2016 в 22:52

PAVELs: Газета «Вечерний Ставрополь» от 29 апреля 2016 года пишет:»В больницы Ставрополья с укусами клещей обратились 900 человек, что на 53,8% выше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба краевого Роспотребнадзора.

Вот это да!!!
Спасибо за информацию.

Картинка профиля 26 мая 2016 в 23:27

Подскажите, плиз) какие коттеджные поселки посмотреть или частный сектор для покупки дома? И реально ли купить приличный дом с центральными коммуникациями за 3−4 млн руб? Заранее спасибо

Картинка профиля 26 мая 2016 в 23:32

Svet.Lana: Не стройте иллюзий насчет теплой Ставропольской зимы. У нас и -35 бывает. А когда ветер, то -10 покажется как -40. Так что тащите все с собой — и шубы, и коньки. Если лыжи беговые, то может и не надо, тут бегать негде. А вот горные очень даже пригодятся. В Архыз съездите — покатаетесь! А каток у нас и крытый есть, и открытый. И секции хоккея и фигурного катания тоже имеются.

В Ставрополе абсолютный минимум -27 градусов. Обычная зима −15…−20 да и та с постоянными оттепелями.