Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля 26 мая 2016 в 23:36

PAVELs: Газета «Вечерний Ставрополь» от 29 апреля 2016 года пишет:»В больницы Ставрополья с укусами клещей обратились 900 человек, что на 53,8% выше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба краевого Роспотребнадзора.

В течение последних двух месяцев был госпитализирован 41 человек с признаками инфекции. Зарегистрирован один случай заболевания клещевым боррелиозом.

На данный момент против клещей обработано более 1,4 тыс. га площадей, включая пастбища и зоны отдыха. От насекомых защищено 56,8% поголовья крупного рогатого скота и 9,3% мелкого рогатого скота.»

А теперь смотрите -41 человек из 900 укушенных подхватили инфекцию на весь край. А сколько из них в Ставрополе? Единичные случаи. Не надо драматизировать.

26 мая 2016 в 23:51

Андрей77: В Ставрополе абсолютный минимум -27 градусов. Обычная зима −15…−20 да и та с постоянными оттепелями.

Подскажите, а сколько по настоящему холодных, не комфортных месяцев в году?

26 мая 2016 в 23:54

Svet.Lana: Не стройте иллюзий насчет теплой Ставропольской зимы. У нас и -35 бывает. А когда ветер, то -10 покажется как -40. Так что тащите все с собой — и шубы, и коньки. Если лыжи беговые, то может и не надо, тут бегать негде. А вот горные очень даже пригодятся. В Архыз съездите — покатаетесь! А каток у нас и крытый есть, и открытый. И секции хоккея и фигурного катания тоже имеются.

Отлично, что есть секция фигурного катания! Мы искали в интернете, но информацию не нашли.

27 мая 2016 в 08:27

Настя: Подскажите, плиз) какие коттеджные поселки посмотреть или частный сектор для покупки дома? И реально ли купить приличный дом с центральными коммуникациями за 3−4 млн руб? Заранее спасибо

За 3−4 млн можно купить дом в 1 этаж 70−120 кв.м. на участке 3−4 сотки, построенный из керамзитобетонных блоков, обложенных утеплителем и кирпичем, без отделки внутри. Коммуникации будут или заведены в дом или рядом по меже. И дом будет расположен на окраине города (Юго-Запад, 204 квартал, Октябрьский район). Ну или старой постройки дом, годов 60-х, 70-х

Картинка профиля 27 мая 2016 в 08:41

27 мая 2016 в 08:53

ксюша66: читаю давно эту ветку, очень интересно. спасибо всем за фото и подробности. хочу переехать, но страшно… причем страшит многое-как переживу летний зной\у нас в орске жара, но сухая, причем печет не по-детски, сегодня 30\, т.к. была летом в кисловодске и было мне душновато. возраст предпенсионный, возьмут ли на работу, но сейчас не уеду, то через 5−6 лет уже не решусь… опять же близость кавказских республик и последние события в станицах… я понимаю что это надо писать не сюда, а в психиатрический форум :-), но я по фотографиям просто влюбилась в ставрополь и эту бредовую идею ношу уже почти год! даже карту города купила и изучила.

Картинка профиля 27 мая 2016 в 09:50

Svet.Lana: Наверное, нужно приехать на месяц-другой в июле-августе, пожить, посмотреть. Тут летом влажности при жаре нет, воздух тоже достаточно сухой, плюс ветер обычно

27 мая 2016 в 10:10

Александр Красноярск: Мне вот интересно когда люди советуют приехать на месяц-другой?! С такими отпусками только с крайнего севера, потом что делать другой месяц??? Я лично опухну от скукоты — мне надо будет уже идти и работать!!! А лежать плевать в потолок и проедать деньги мне кажется надоест через месяц!!! Лично мне хватает недели-полторы чтоб понять город, но это понимание проходит «по полной» и с 6 утра и до 1 ночи!

Это все правильно, но человеку хочется климат немного прочувствовать. А июль-август самые жаркие месяцы, хотя бывает и дождливо. Год на год не приходится. За 2 недели климат можно прочувствовать? Мне кажется, на это и 2 месяцев не хватит…

Картинка профиля 27 мая 2016 в 11:19

Вы действительно живёте в США? И собираететсь переехать в Ставрополь?

Картинка профиля 27 мая 2016 в 11:26

Svet.Lana: За 2 недели климат можно прочувствовать? Мне кажется, на это и 2 месяцев не хватит…

Ну кто не рискует … Хотя никто не заставляет мосты сжигать (в плане продажи недвижимости)!

Картинка профиля 27 мая 2016 в 13:00

Картинка профиля 27 мая 2016 в 13:37

Алена: [Цитата #85877]Хотя никто не заставляет мосты сжигать (в плане продажи недвижимости)!Вот это считаю самый правильный вариант, но если нет возможности сразу что-то купить, а жить на съемном жилье, то выходит и самый расточительный вариант. Знаю по себе, первое время тяжело на новом месте, и когда знаешь, что есть куда вернуться, всегда себя успокаиваешь, что если будет совсем плохо — вернусь. И приехав через год уже понимаешь, что решение о переезде правильное, отпадают уже все сомнения, можно спокойно все продавать.

Вот тоже точно так же думаю

Картинка профиля 27 мая 2016 в 13:41

Картинка профиля 27 мая 2016 в 15:30

Марина Морская: Вот ссылку с отзывами на врачей нашла prodoctorov.ru/stavropol/pulmonolog/ ну опять же, нужно это проверять)) сама лично не была

Картинка профиля 27 мая 2016 в 15:34

Александр Красноярск: Хельга, меня этой зимой восьмая пневмония окончательно убедила в необходимости переезда. Вообще горный воздух и сосновый лес лучше хороших пульмонологов!

Это точно, а ещё хорошая экология, не то, что у нас в Челябинске. У нас всю неделю жара +25+30, окна открыть невозможно, т.к.сбросы со всех заводов удушающие и ветра нет

Картинка профиля 27 мая 2016 в 16:54

ксюша66: да, согласна, что надо приехать и пожить, но мне бедному бюджетнику надо сразу на работу куда-то устраиваться, иначе не выжить финансово. вот думаю заехать на неделю после отдыха в абхазии и посмотреть хотя бы на все своими глазами. может кто подскажет, где найти дешевое жилье на 5−7дней?

Заселитесь в хостел. Можно найти по 700 рублей в сутки.

Картинка профиля 27 мая 2016 в 17:35

хельга: Спасибо, Марина. Посмотрела, но хотелось бы конкретики от самих жителей, кто хоть как-то связан с пульмонологами. Можно в дальнейшем задавать Вам вопросы относительно снятия жилья в аренду?

Задавайте, пожалуйста! Чем смогу—помогу.

Картинка профиля 27 мая 2016 в 19:40

Марина Морская: Комсомольский пруд. змейка))

27 мая 2016 в 20:06

Ольга38у: Я чего-то так змей боюсь, это ядовитая змея? я даже представить не могу, что бы вот так рядом со мной змейка проползла, я даже мышей не боюсь, но тут бы наверное всех перепугала.

Это уж водяной)) Он безопасный.

Картинка профиля 27 мая 2016 в 20:13

Svet.Lana: Это уж водяной)) Он безопасный.

Ну ладно, но все равно боюсь, я такого и не видела ни когда. А пауки есть? ну такие крупные.