Svet.Lana: Это уж водяной)) Он безопасный.
Поправлю — на фото — уж обыкновенный.
Уж водянной — приложил фото. (его почему-то называют «шахматной» гадюкой)
Но, оба безопасные, любопытные, при попытке потрогать прикидываются мертвыми и запах издают соответствующий.
Фото не мое, взял в интернете.
Вложения:

Егор: Поправлю — на фото — уж обыкновенный.
Но, оба безопасные, любопытные, при попытке потрогать прикидываются мертвыми и запах издают соответствующий.
Бедные ужики, зачем пытаться их трогать? Как я их понимаю. Иногда и правда хочется притвориться мертвым, лишь бы тебя не трогали))
Ставропольцы, скажите, у Вас в всегда так пасмурно и дождливо в мае, или только в этом году такая погода?
Kristina: Бедные ужики, зачем пытаться их трогать? Как я их понимаю. Иногда и правда хочется притвориться мертвым, лишь бы тебя не трогали))
Ставропольцы, скажите, у Вас в всегда так пасмурно и дождливо в мае, или только в этом году такая погода?
Иногда надо ужиков с пляжа отнести, что бы детей не пугали.
(Доводилось, но не в Ставрополе, а на Новотроицком водохранилище).
Май в этом году не задался.
Ольга38у: Ну ладно, но все равно боюсь, я такого и не видела ни когда. А пауки есть? ну такие крупные.
В ставропольском зооэкзотариуме пауки крупные есть)))
А правда, что на комсомольском пруду водятся черепашки?)))
Егор: Поправлю — на фото — уж обыкновенный.
Ой, ну его увидишь, как бы самому мертвым не стать от вздрагивания, сердце бы не выпрыгнуло только от страха. Хорошо еще что пауки только в музее.
Марина Морская: Задавайте, пожалуйста! Чем смогу—помогу.
Марина, вы личку читаете?
Ksenia: А правда, что на комсомольском пруду водятся черепашки?)))
Да, завезли в этом году. Я же фотку добавлялас пруда!
Ольга38у: Ой, ну его увидишь, как бы самому мертвым не стать от вздрагивания, сердце бы не выпрыгнуло только от страха. Хорошо еще что пауки только в музее.
Все что длиннее 50 см. — в нашем регионе — не ядовито)).
Егор: Все что длиннее 50 см. — в нашем регионе — не ядовито)).
А червяки дождевые??? или они тоже у вас см 60? Конечно успокоили крупных могу не бояться, надеюсь коротких тоже не очень много
Не переживайте, ядовитых рептилий Вы не встретите, если не будете целенаправленно их искать))).
Здравствуйте форумчане. Планирую к осени переехать в Михайловск, а информации об этом городе очень мало. Расскажите пожалуйста чем он отличается от Ставрополя в климате, благоустройстве, недвижимости, и если знаете в зарплате продавца-кассира. Спасибо
Анна: Здравствуйте форумчане. Планирую к осени переехать в Михайловск, а информации об этом городе очень мало. Расскажите пожалуйста чем он отличается от Ставрополя в климате, благоустройстве, недвижимости, и если знаете в зарплате продавца-кассира. Спасибо
Анна, мы были в Михайловске. Даже не заметили, как заехали из северо-запада в Михайловск. Всего километров пять от Ставрополя, вроде как просто отдаленный район. Отсюда и разница в климате не заметна. Хотя, Андрей77 писал, что Михайловск находится ниже Ставрополя, и там теплее градусов на пять. По поводу зарплаты, видела продавца-кассира вакансии за 15 тыс. в Михайловске. А можно и в Ставрополе на ул. Кулакова найти работу, там и за 20−22 тыс. можно найти работу. Посмотрите сайт 1777 по работе.
Kristina:
Только в этом году. Этот год по всему югу дожди. Всю влагу у Вологодчины сперли. Зато у нас дождь был последний раз в ноябре. Все дожди забрал Ю. Г. России.
Не один раз слышал, что Ставрополь топит! Может кто-нибудь рассказать причины этих потопов и по возможности указать районы Ставрополя, которые потоп стороной обходит???
И как с потопами дела обстоят в Михайловске???
Александр Красноярск: Не один раз слышал, что Ставрополь топит! Может кто-нибудь рассказать причины этих потопов и по возможности указать районы Ставрополя, которые потоп стороной обходит???
И как с потопами дела обстоят в Михайловске???
Глобальные потопы в Ставрополе невозможны, потому что город расположен на гористой местности, вода просто не задерживается. Потопы кратковременные (на пару часов) после сильных (как вчера) ливней бывают из-за плохой работы ливневой канализации. В основном это в нижней части города. Но и в центре случается, и на юго-западе бывает.
Что касается ливнёвки, то в Ставрополе с этим дела обстоят намного лучше, чем в большинстве городов юга. А во время очень сильных ливней, никакая ливнёвка не справится… К счастью это бывает не часто.
буду краток, один раз написал развернутую тему за Ставрополь -забанили, Живу в городе с августа 2015 года ЦЕНЗУРА Нельзя про мусор на улицах, нельзя про отсутствие мусорных урн, туалетов. Я влюбился в город с первого взгляда, сюда переехали мои дети с внуками, теперь это моя ЗЕМЛЯ, АНДРЕЙ БАТАЙСКИЙ 77 не справляешся, ты батенька со своей должностью не едуть людишки в СТАВРОПОЛЬ, разве что станичники окрестные, да и те без денег, невидел номера неметстми номерами,