Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля 27 мая 2016 в 21:08

Svet.Lana: Это уж водяной)) Он безопасный.

Поправлю — на фото — уж обыкновенный.
Уж водянной — приложил фото. (его почему-то называют «шахматной» гадюкой)
Но, оба безопасные, любопытные, при попытке потрогать прикидываются мертвыми и запах издают соответствующий.

Вложения:
Картинка профиля 27 мая 2016 в 23:00

Егор: Поправлю — на фото — уж обыкновенный.
Фото не мое, взял в интернете.

Ставропольцы, скажите, у Вас в всегда так пасмурно и дождливо в мае, или только в этом году такая погода?

Картинка профиля 27 мая 2016 в 23:24

Kristina: Бедные ужики, зачем пытаться их трогать? Как я их понимаю. Иногда и правда хочется притвориться мертвым, лишь бы тебя не трогали))

Иногда надо ужиков с пляжа отнести, что бы детей не пугали.
(Доводилось, но не в Ставрополе, а на Новотроицком водохранилище).
Май в этом году не задался.

27 мая 2016 в 23:33

Ольга38у: Ну ладно, но все равно боюсь, я такого и не видела ни когда. А пауки есть? ну такие крупные.

В ставропольском зооэкзотариуме пауки крупные есть)))

Картинка профиля 28 мая 2016 в 01:14

А правда, что на комсомольском пруду водятся черепашки?)))

Картинка профиля 28 мая 2016 в 04:15

Егор: Поправлю — на фото — уж обыкновенный.

Картинка профиля 28 мая 2016 в 05:01

Марина Морская: Задавайте, пожалуйста! Чем смогу—помогу.

Марина, вы личку читаете?

Картинка профиля 28 мая 2016 в 09:59

Ksenia: А правда, что на комсомольском пруду водятся черепашки?)))

Да, завезли в этом году. Я же фотку добавлялас пруда!

Картинка профиля 28 мая 2016 в 09:59

Андрей77: Марина, вы личку читаете?

Теперь читаю)

Картинка профиля 28 мая 2016 в 10:40

Ольга38у: Ой, ну его увидишь, как бы самому мертвым не стать от вздрагивания, сердце бы не выпрыгнуло только от страха. Хорошо еще что пауки только в музее.

Все что длиннее 50 см. — в нашем регионе — не ядовито)).

Картинка профиля 28 мая 2016 в 11:07

Егор: Все что длиннее 50 см. — в нашем регионе — не ядовито)).

А червяки дождевые??? или они тоже у вас см 60? Конечно успокоили крупных могу не бояться, надеюсь коротких тоже не очень много

Картинка профиля 28 мая 2016 в 11:28

Не переживайте, ядовитых рептилий Вы не встретите, если не будете целенаправленно их искать))).

Картинка профиля 29 мая 2016 в 14:50

Картинка профиля 29 мая 2016 в 14:50

nes012: Привет пермякам-ставропольцам. В Ставрополе сегодня как минимум 1 плюс: климат. Сегодня в Перми за 1 день сугробы и жеский гололед (утром вообще еще не было снега). А многие авто не переобуты и много на перекрестках катят машин в гору.
Вопрос: в Ставрополе меняете резину у авто на зимнюю?

Картинка профиля 30 мая 2016 в 00:44

Анна: Здравствуйте форумчане. Планирую к осени переехать в Михайловск, а информации об этом городе очень мало. Расскажите пожалуйста чем он отличается от Ставрополя в климате, благоустройстве, недвижимости, и если знаете в зарплате продавца-кассира. Спасибо

Анна, мы были в Михайловске. Даже не заметили, как заехали из северо-запада в Михайловск. Всего километров пять от Ставрополя, вроде как просто отдаленный район. Отсюда и разница в климате не заметна. Хотя, Андрей77 писал, что Михайловск находится ниже Ставрополя, и там теплее градусов на пять. По поводу зарплаты, видела продавца-кассира вакансии за 15 тыс. в Михайловске. А можно и в Ставрополе на ул. Кулакова найти работу, там и за 20−22 тыс. можно найти работу. Посмотрите сайт 1777 по работе.

Картинка профиля 30 мая 2016 в 01:10

Kristina:

Только в этом году. Этот год по всему югу дожди. Всю влагу у Вологодчины сперли. Зато у нас дождь был последний раз в ноябре. Все дожди забрал Ю. Г. России.

Картинка профиля 30 мая 2016 в 07:46

И как с потопами дела обстоят в Михайловске???

30 мая 2016 в 13:28

Александр Красноярск: Не один раз слышал, что Ставрополь топит! Может кто-нибудь рассказать причины этих потопов и по возможности указать районы Ставрополя, которые потоп стороной обходит???
И как с потопами дела обстоят в Михайловске???

Глобальные потопы в Ставрополе невозможны, потому что город расположен на гористой местности, вода просто не задерживается. Потопы кратковременные (на пару часов) после сильных (как вчера) ливней бывают из-за плохой работы ливневой канализации. В основном это в нижней части города. Но и в центре случается, и на юго-западе бывает.

Картинка профиля 30 мая 2016 в 20:28

Что касается ливнёвки, то в Ставрополе с этим дела обстоят намного лучше, чем в большинстве городов юга. А во время очень сильных ливней, никакая ливнёвка не справится… К счастью это бывает не часто.

31 мая 2016 в 07:41

буду краток, один раз написал развернутую тему за Ставрополь -забанили, Живу в городе с августа 2015 года ЦЕНЗУРА Нельзя про мусор на улицах, нельзя про отсутствие мусорных урн, туалетов. Я влюбился в город с первого взгляда, сюда переехали мои дети с внуками, теперь это моя ЗЕМЛЯ, АНДРЕЙ БАТАЙСКИЙ 77 не справляешся, ты батенька со своей должностью не едуть людишки в СТАВРОПОЛЬ, разве что станичники окрестные, да и те без денег, невидел номера неметстми номерами,