Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сергей: О! И «makarЧУК» подсосался))) Щас ещё чего-нибудь ляпнет!)) Откуда у него нюх на дешёвую чернуху о Ставрополе? Как только кто-то что-то ляпнет — он тут как тут?

В паре работают)))))))))))))))

Картинка профиля 31 мая 2016 в 20:33

undefined: буду краток…

Очень интересно получается, на ветке молчание и тут вдруг пробуждают её не понятной темой, как-то ни к селу ни к городу. Ну да ладно, дальше идем…

undefined: Андрей, Вы же специалист, что слабо пробить IP адрес предыдущего комментатора? Я уже давно забыл про Ставрополь, а Вы меня все в суете поминаете…

Владимир такой переехал и постоянно заглядывает на ставропольскую ветку? Или ему уведомления приходят когда о нем вдруг пишут ?) Смешно как-то. Если переехал, зачем сидеть на форуме ЮЖНО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА ?)
К слову я вас и не заметила бы во все, но решила и вам за одно написать)

Мария257: Не понимаю, почему все так стремятся переехать жить в Ставрополь…

И вам не верю, если бы вы жили и правда в Ставрополе, вы бы обязательно рассказали, что твориться пару недель в Ставрополе с погодой, как самый основной аргумент того, «как плохо в Ставрополе». А вы наверное и не в курсе?
Ну да ладно, может и забыли описать. Но каждому своё! А если вы там выросли, то просто не красиво свой город хаять.
Хоть бы что-то положительное написали)

Картинка профиля 31 мая 2016 в 20:34

Andry: В паре работают)))))))))))))))

А может новоявленная «Марина 257» это ОН и есть? Так он же многоликий Янус! Или анус!??))

Картинка профиля 31 мая 2016 в 20:49

Мария257: Не понимаю, почему все так стремятся переехать жить в Ставрополь. Вы думаете здесь рай? Я живу в Ставропольском крае 26 лет, из них 13 лет в Ставрополе. Уже давно хочу отсюда сбежать, все никак не получается. Мне здесь не нравится абсолютно все: погода, люди, сам город. Климат ужасный. Летом очень жарко, +35−40 градусов в тени с мая по сентябрь. Иногда бывает +45 градусов в тени и +60 градусов на солнце, в такие дни выйти на улицу просто невыносимо. Зимой погода совсем непонятная, то плюсовая, то минусовая температура, утром гололед, вечером огромные лужи. Местные все время шутят: утром танцы на льду, вечером гребля на байдарках. Обувь из-за этого быстро портится. И в дополнении постоянный сильный ветер, резкие перепады атмосферного давления. Люди в Ставрополе живут неприветливые, злые, завистливые. Иногда встречаются хорошие, адекватные, но их единицы. Особенно неприятно общаться с лицами кавказской национальности, которые массово приезжают в Ставрополь из соседних республик: невоспитанные, наглые, какие-то дикие, русских ненавидят. Жаль, но с ними постоянно приходится сталкиваться, потому что они здесь повсюду. С работой в городе совсем плохо, найти можно только через знакомых, или дав взятку. А взятки здесь требуют везде и все (в школах, институтах, больницах и т.д.), коррупция процветает. О самом городе тоже можно сказать мало хорошего. Красиво и чисто только в центре. Если отъехать немного от центра, то везде мусор на улицах. Особенно грязно на окраинах города. Складывается такое впечатление, что коммунальщики убирают только в центре, там, где находятся чиновники, до простых людей им дела нет. Еще мне не нравится вода в Ставрополе, она слишком хлорированная, кожа начинает шелушиться и трескаться, никакие кремы не спасают. Пить можно только кипяченую воду. Меня только одно утешает: живу в тихом районе. А в остальном все ужасно. Никому не советую переезжать на постоянное место жительства на Северный Кавказ. Сюда можно приезжать только на время отдохнуть. А жить постоянно лучше в средней полосе на европейской части России. Многие мои знакомые уже уехали отсюда и не жалеют об этом, наоборот очень рады. Многие собираются уезжать, в основном это люди среднего возраста. И я отсюда скоро уеду!

Что-то ну уж очень похожее, почти один в один я читал в самом начале форума:-)

Картинка профиля 31 мая 2016 в 20:50

А мне непонятно вот что; написал человек своё мнение (в данном случае Марина). Ну и что? имеет право. Подключается пара человек и начинает обсирать написавшего. А зачем? В чём смысл? Напишите своё мнение по городу .И всё.

Картинка профиля 31 мая 2016 в 20:55

Владимир: Выложил фото «попы» без комментариев.

Убого. В нищей Прибалтике что может быть интересного?

Сочи ! Сразу видно что климат солнечный и теплый, а не серость и холод Прибалтики. И самое главное в Сочи экзотическая растительность и горы. На последней картинке — Красная поляна.

Вложения:
Картинка профиля 31 мая 2016 в 20:56

PAVELs: А мне непонятно вот что; написал человек своё мнение (в данном случае Марина). Ну и что? имеет право. Подключается пара человек и начинает обсирать написавшего. А зачем? В чём смысл? Напишите своё мнение по городу .И всё.

Я бы тоже вскинулся если бы город который я люблю грязью поливали

Картинка профиля 31 мая 2016 в 20:59

leganik: Я бы тоже вскинулся если бы город который я люблю грязью поливали

А почему человек должен подстраиваться под Ваше видение, а не писать о том, как он видит и чувствует? Форум -для обмена мнениями. Если нужны строгие цифры, то они есть в интернет — пользуйтесь.

Картинка профиля 31 мая 2016 в 21:03

PAVELs: А почему человек должен подстраиваться под Ваше видение, а не писать о том, как он видит и чувствует? Форум -для обмена мнениями. Если нужны строгие цифры, то они есть в интернет — пользуйтесь.

Человек вообще никому и ничего не должен, кроме себя и совести своей

Картинка профиля 31 мая 2016 в 21:07

makar: Можете «сходить» на ветку СПБ с негативом, но кто ж Вам поверит.

Поверит чему? Я ни слова ни об одном городе не сказал ещё:-) всего лишь своё мнение на высказывание:-)

Картинка профиля 31 мая 2016 в 21:08

Да и ветки другие мне как-то мало интересны:-)

Картинка профиля 31 мая 2016 в 21:15

[Цитата #86430]Не понимаю, почему все так стремятся переехать жить в Ставрополь. Вы думаете здесь рай? Я живу в Ставропольском крае 26 лет, из них 13 лет в Ставрополе. Уже давно хочу отсюда сбежать, все никак не получается. Мне здесь не нравится абсолютно все: погода, люди, сам город. Климат ужасный. Летом очень жарко, +35−40 градусов в тени с мая по сентябрь. Иногда бывает +45 градусов в тени и +60 градусов на солнце, в такие дни выйти на улицу просто невыносимо. Зимой погода совсем непонятная, то плюсовая, то минусовая температура, утром гололед, вечером огромные лужи. Местные все время шутят: утром танцы на льду, вечером гребля на байдарках. Обувь из-за этого быстро портится. И в дополнении постоянный сильный ветер, резкие перепады атмосферного давления. Люди в Ставрополе живут неприветливые, злые, завистливые. Иногда встречаются хорошие, адекватные, но их единицы. Особенно неприятно общаться с лицами кавказской национальности, которые массово приезжают в Ставрополь из соседних республик: невоспитанные, наглые, какие-то дикие, русских ненавидят. Жаль, но с ними постоянно приходится сталкиваться, потому что они здесь повсюду. С работой в городе совсем плохо, найти можно только через знакомых, или дав взятку. А взятки здесь требуют везде и все (в школах, институтах, больницах и т.д.), коррупция процветает. О самом городе тоже можно сказать мало хорошего. Красиво и чисто только в центре. Если отъехать немного от центра, то везде мусор на улицах. Особенно грязно на окраинах города. Складывается такое впечатление, что коммунальщики убирают только в центре, там, где находятся чиновники, до простых людей им дела нет. Еще мне не нравится вода в Ставрополе, она слишком хлорированная, кожа начинает шелушиться и трескаться, никакие кремы не спасают. Пить можно только кипяченую воду. Меня только одно утешает: живу в тихом районе. А в остальном все ужасно. Никому не советую переезжать на постоянное место жительства на Северный Кавказ. Сюда можно приезжать только на время отдохнуть. А жить постоянно лучше в средней полосе на европейской части России. Многие мои знакомые уже уехали отсюда и не жалеют об этом, наоборот очень рады. Многие собираются уезжать, в основном это люди среднего возраста. И я отсюда скоро уеду!

Дело вкуса. Кому-то город нравится, кому-то нет. Каждый имеет свое мнение, и оскорблять его за это не нужно. Оставайтесь мужчинами, уважаемые земляки!)))

Картинка профиля 31 мая 2016 в 21:16

PAVELs: А почему человек должен подстраиваться под Ваше видение, а не писать о том, как он видит и чувствует? Форум -для обмена мнениями. Если нужны строгие цифры, то они есть в интернет — пользуйтесь.

Есть большая разница в написании мнения. Если человек пишет с негативом который чувствуется в каждой строчке, то и в ответ получит негатив. Если была бы другая манера написания, то никто бы ничего и не сказал плохого

Картинка профиля 31 мая 2016 в 21:21

Ljudmila Udovenko: Если была бы другая манера написания, то никто бы ничего и не сказал плохого

При чём тут манера? Человеку это место не нравится, он таким его видит. Почему он должен «вуалировать «своё мнение? Вам нужны неискренние, завуалированные мнения? Какой в них смысл? Это МНЕНИЕ! отдельного человека. Сухие цифры есть в интернете, если они интересны кому-то.

Картинка профиля 31 мая 2016 в 21:23

Покажите мне хоть один город в России где на окраинах нет мусора

Картинка профиля 31 мая 2016 в 21:31

А по поводу мнений. Один и тот же стакан с водой у одного человека будет наполовину пустой, а у другого наполовину полный и оба будут правы

Картинка профиля 31 мая 2016 в 21:33

Мария257: Не понимаю, почему все так стремятся переехать жить в Ставрополь. Вы думаете здесь рай? Я живу в Ставропольском крае 26 лет, из них 13 лет в Ставрополе. Уже давно хочу отсюда сбежать, все никак не получается. Мне здесь не нравится абсолютно все: погода, люди, сам город. Климат ужасный. Летом очень жарко, +35−40 градусов в тени с мая по сентябрь. Иногда бывает +45 градусов в тени и +60 градусов на солнце, в такие дни выйти на улицу просто невыносимо. Зимой погода совсем непонятная, то плюсовая, то минусовая температура, утром гололед, вечером огромные лужи. Местные все время шутят: утром танцы на льду, вечером гребля на байдарках. Обувь из-за этого быстро портится. И в дополнении постоянный сильный ветер, резкие перепады атмосферного давления. Люди в Ставрополе живут неприветливые, злые, завистливые. Иногда встречаются хорошие, адекватные, но их единицы. Особенно неприятно общаться с лицами кавказской национальности, которые массово приезжают в Ставрополь из соседних республик: невоспитанные, наглые, какие-то дикие, русских ненавидят. Жаль, но с ними постоянно приходится сталкиваться, потому что они здесь повсюду. С работой в городе совсем плохо, найти можно только через знакомых, или дав взятку. А взятки здесь требуют везде и все (в школах, институтах, больницах и т.д.), коррупция процветает. О самом городе тоже можно сказать мало хорошего. Красиво и чисто только в центре. Если отъехать немного от центра, то везде мусор на улицах. Особенно грязно на окраинах города. Складывается такое впечатление, что коммунальщики убирают только в центре, там, где находятся чиновники, до простых людей им дела нет. Еще мне не нравится вода в Ставрополе, она слишком хлорированная, кожа начинает шелушиться и трескаться, никакие кремы не спасают. Пить можно только кипяченую воду. Меня только одно утешает: живу в тихом районе. А в остальном все ужасно. Никому не советую переезжать на постоянное место жительства на Северный Кавказ. Сюда можно приезжать только на время отдохнуть. А жить постоянно лучше в средней полосе на европейской части России. Многие мои знакомые уже уехали отсюда и не жалеют об этом, наоборот очень рады. Многие собираются уезжать, в основном это люди среднего возраста. И я отсюда скоро уеду!

Такое ощущение, что вы дальше Ставрополя нигде небыли. Поживите и посмотрите как в средней полосе люди живут. Да и про +40 в Ставрополе наплести — это сильно.

У меня как минимум два знакомых есть — один уехал в Питер, другой в Москву. Тоже перед отъездом хаяли Ставрополь (я не исключение). Пожили там 5 лет и всё — у одного псориаз в Москве начался, а другого депрессняк из-за отсутствия солнца. Результат — один в Ставрополь на всё лето приезжает отдыхать, дышать свежим воздухом, ездит в горы. А другой собирается назад переезжать. Вы не видели как остальная Россия живёт.
Показать какая вода у меня в Батайске? Скриншот ниже — вода зелёная, когда она высыхает оставляет рыжие пятна (в воде переизбыток железа). В Ростове вода воняет болотом, на вкус горькая. Руки моешь, а мыло не смывается, ощущение словно руки жирные. Я в Ставрополе воду пил из-под крана, здесь же я брезгую её пить. Я уже молчу про то, что трубы рвутся чуть ли не каждую неделю, из-за чего постоянно воду отключают. В средней полосе воды тоже с примесью железа (там рядом большие залежи железной руды), в Белгороде в воде много кальция (белый цемент добывают).
Мусор даже в центре Ростова воляется. Гуляешь по улице Пушкинская (центральная прогулочная улица) а мусор на газонах валяется, бутылки.
В плане климата, в Ростове два состояния: или сильный ветер и полный штиль. Из-за чего-то пыль гоняет со степей (а там лесов нет вообще никаких), то дышать нечем из-за выхлопных газов. Каждый раз приезжая в Батайск ловлю себя на мысли, что воздуха тут нет, по сравнению со Ставрополем. Если в Ставрополе воздух пахнет лесом, то тут он пахнет выхлопными газами и канализацией. Новый год наступает, в Ставрополе снег лежит, а в Ростове грязь и дождь. А что, зато стабильный климат, сплошная серость. И зачем нам эти потепления в Ставрополе до +15…+20 зимой, лучше пусть будет потепление +10, а то слишком много одежды с себя скидывать надо. А так ходишь всю зиму в резиновых сапогах, за исключением снежных дней.
Климат: что средняя полоса, что Ростов климат похож. Зимой мало солнечных дней — солнца нет неделями и снега нет, дождь поливает. Грязища не пролазная. Если в Ставрополе потеплело и солнце выглядывает, то в Ростове теплеет чуть чуть и дождь фигачит и так всю зиму. Если снег выпал, то всё туши свет — город становится в адских пробках. Ибо осадков в Ростове зимой выпадает на много больше, чем в Ставрополе. Лето вообще в Ростове весёлое — с мая уже начинается пекло (в этом году исключение), +45 в тени летом нормальное явление. Ночью летом (в 12 ночи +30…+33) тоже нормальное явление — даже на улицу выходить не хочется — лежишь под кондиционером и приходишь в себя от жары. И так два месяца. Дожди летом большая редкость. Если прошёл дождь, то влага быстро испаряется от раскалённого асфальта и начинается духота (вроде и жара спала, но стоит парная баня). В Ставрополе если дождь прошёл, то сразу становится прохладно и духота не наступает. В прошлом году в Ростове 2 месяца небыло вообще ни капли дождя. Ещё 2 предыдущих года было тоже самое. Всё засохло, началась у народа аллергия на амброзию, даже у тех кто на аллергию не жаловался. У меня такой кошмар начался, я уже думал бросить всё к чёртовой матери и вернуться в Ставрополь — в прохладу, где есть куда пойти, где есть где охладиться.

Поэтому рекомендую переехать в другой город и ощутить в каких условиях люди живут в других городах. У меня друг тоже порывался из Ставрополя свалить. Он с женой сел на машину и прокатился из Ставрополя до Мурманска. После поездки сказал, что мы в Ставрополе ещё очень хорошо живём. На данный момент владеет автосервисом и зарабатывает хорошие деньги. И плевал он на нытьё таких как вы. Летом несколько раз в месяц ездит в женой и детьми в горы, на новый год ездит в Сочи встречать новый год. В Кисловодск вообще излазили вдоль и поперёк.
Я пожил уже в другом городе и с меня хватит. Здоровье себе подкосил, у матери давление скакало в Ростове (гипертония). Уже месяц живёт мама в Ставрополе, недавно спросил — а как твоё давление? Она говорит — я про таблетки забыла. В Ростове она таблетки чуть ли не каждый день пила. Причину я понял — слишком влажный воздух в Ростове из-за близости Таганрогского залива — нет в воздухе свежести, ощущение словно воздуха нехватает. В Ставрополе воздух свежий (в плане чистоты и температуры).

Что касаемо людей — я как раз был в Ставрополе когда выпал град 14 мая. Люди выскочили начали накрывать машины. Потом стояли возле подъезда общались — доброжелательно, никакой злости и напряга не было вообще. Тут видимо зависит всё от вас — как вы настроены по жизни. Негатив притягивает негатив, и соответственно позитив притягивает позитив.

Поезжайте в среднюю полосу или куда хотите, сбросите тот негатив, что у вас накопился. Поживите лет 5 и тогда будет легче.

Фото:
1. Цвет воды в моей ванной в Батайске
2−4 Благоустройство в Ростове на проспекте Ворошиловском (самый центр города). Крашеная плитка, вырубленные деревья заделали плиткой другого дизайна и т.д.

Вложения:
Картинка профиля 31 мая 2016 в 21:35

leganik: А по поводу мнений. Один и тот же стакан с водой у одного человека будет наполовину пустой, а у другого наполовину полный и оба будут правы

Ну вот видите; всё понимаете. И другие понимают-не дураки. Зачем тогда «набрасываться» на людей. Пусть высказываются, а читающие сделают скидку на «.оба будут правы.» и прийдут к своему мнению.
ПС: О ! Видите какое у Андрея77 мнение!

Картинка профиля 31 мая 2016 в 21:37

Андрей77: На данный момент владеет автосервисом и зарабатывает хорошие

Автосервис открыл как вернулся или он у него раньше был?

Картинка профиля 31 мая 2016 в 21:39

Андрей77: Я пожил уже в другом городе и с меня хватит. Здоровье себе подкосил,

Вот видите как! А я на Колыме/Чукотке пожил и в Сибири. И ничего не подкосил. Здоров как бык. Наверное Ростов хуже Чукотки.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь