Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
PAVELs: Ну вот видите; всё понимаете. И другие понимают-не дураки. Зачем тогда «набрасываться» на людей. Пусть высказываются, а читающие сделают скидку на «.оба будут правы.» и прийдут к своему мнению. ПС: О ! Видите какое у Андрея77 мнение!
У Андрея тоже своё мнение и он тоже по своему прав. Да и люди мы все разные как по темпераменту, так и по характеру.
PAVELs: Автосервис открыл как вернулся или он у него раньше был?
У него был просто гараж. Он в случае переезда собирался его продать. Сейчас у него уже 3 гаража рядом. Причем один двухуровневый — в нижнем уровне есть душ, туалет, вода. По мимо ремонта торгует запчастями на автомобили. За 10 лет, пока меня небыло в Ставрополе — я офигел. Тот гараж 10 лет назад мы от мусора очищали — вывезли два Камаза мусора. Потом косметический ремонт сделали. Так вот он выкупил два гаража рядом, постоянно какая то движуха у него там — от клиентов отбоя нет. Но он парень пробивной, на машинах помешан. Шутка ли, он привёз сам из Тольятти кузов на ВАЗ 2110 и собрал её полностью с нуля. Машина можно сказать ручной сборки.
Да, за 10 лет много воды утекло.
Очередной вброс человека, который действительно не упомянул того, что произошло с климатом за последнюю неделю. Проходим, господа, проходим.
Пы.Сы. Как можно сравнивать южный Ставрополь и Прибалтику.
makar: Вся эта ветка — риэлторский вброс.
То бишь риэлторы хвалят, а обыватели хают? 🙂
makar: Именно так.
Выходит тут одни риэлторы :-). А те кто грязью поливают, риэлторы из других регионов 🙂
makar: Ачинск это где?
В глухой сибири
makar: Сибирь уже спит.
Я отдельно взятая личность и за всю Сибирь не отвечаю
PAVELs: Вот видите как! А я на Колыме/Чукотке пожил и в Сибири. И ничего не подкосил. Здоров как бык. Наверное Ростов хуже Чукотки.
На Чукотке горели свалки или загазованность были? Жара под 40 была?
андрей семдесят батайский назвал меня клоуном не имея представления о том, что совершил, по жизни глупость, несоразмерную жизенному опыту, если нужен телефон СВЯЖЕМСЯ ВСЕ НЕПРЕМЕННО
Не понимаю, какой смысл спорить и лить негатив?
Приезжайте, смотрите, оценивайте город.
Понравится-оставайтесь, не понравится-ищите лучше.
Не нужно других людей вводить в заблуждение своими домыслами.
makar: Приезжайте в Петербург, лучший город России.
Рассматриваю для переезда два города — Петербург и Ярославль. В Питере учились мои родители. Большой, красивый город, но очень шумный. А в Ярославле был мой брат на экскурсии, ему город очень понравился. Ярославль чем-то напоминает мой родной город, где я родилась: красивая архитектура, река, мосты, прекрасная набережная. К большому сожалению, в свой родной город нет возможности вернуться, там высокий уровень радиации. А вот в Ярославле я бы с удовольствием жила. За всю свою жизнь побывала в разных городах. 1 год жила в Казахстане в городе Степногорск, 4 года в Забайкалье, 26 лет в Ставропольском крае, несколько месяцев жила в Ноябрьске и Сургуте, 2 раза была в Рязани. Из всех городов понравился Сургут: богатый, красивый, масштабный, широкие улицы. Больше всего меня поразила набережная реки Обь, незабываемое зрелище! Хочу переехать жить в город с прохладным климатом, где много пасмурных дней в году. Согласна даже на северный холодный ветер)) Только бы не было жары. В Ставрополе в этом году хорошая погода в мае — прохладно, пасмурно, дожди. Мне такая погода нравится, но она скоро закончится и опять начнется невыносимое пекло ((
ВО ОНО КАК, ПРЯМ ЖИВАЯ СТРУЯ В ВАШЕ ГНИЛОЕ БОЛОТО, а то обсуждение паучков, червячков, скука несусветная, прости господи, даааа, а собственно, понос весь начался с того, что я только вскользь поднял тему проблему мусора на улицах города, Хочу еще раз повторить: Я ЖИВУ В ЭТОМ ГОРОДЕ, город нравится, переехал недавно с семей детьми внучкой, мне 56 лет, переехали из НОВОВОКУЗНЕЦКА, АД на земле, все загажено, тайга, реки воздух, мчс передает экстренные сообщения о выбросах с просьбой не открывать окна и не выходить из помещений, внучка болела через неделю, собственно к чему это все я
О, Мария переезжайте в Красноярск у нас тут зима как зима, лето прохладное, набережная реки Енисей, лес кругом! Вообщем мечта, а не город, заодно с вами и жильем поменяемся!!!
id250557064: андрей семдесят батайский назвал меня клоуном не имея представления о том, что совершил, по жизни глупость, несоразмерную жизенному опыту, если нужен телефон СВЯЖЕМСЯ ВСЕ НЕПРЕМЕННО
Зачем мне Ваш телефон? Я в Ставрополе прожил 30 лет. Коренной ставрополец. Маму перевёз в Ставрополь в апреле месяце. И за 10 лет проживания в Ростове в Ставрополь приезжал несколько раз в гости. На счет Новокузнецка у меня две сестры там живут и тётя. Рассказывали про ваш город много «хорошего». Младшая рассказывала про наркоманию — она проработала много лет в прокуратуре. Старшая сестра замужем за шахтёром. Причём она довольно известный человек в городе. Жизнь с шахтером это кошмар. Увы у них что культура, что поведение явно не интеллигентное.
Вы же зайдя сюда сходу начали лить негатив про Ставрополь. Ненравится, выбирайте другой город и переезжайте. Новокузнецк лучше? Возвращайтесь. А то из ваших рассказов — Ставрополь это ад. Мало того, ещё и брехню писать начали. Номера разных регионов авто я выложил — фото сделаны мной лично и по городу ездишь много разных регионов ездят: 09, 30, 123, 51.
Если вы бывший шахтёр, то езжайте в город Шахты. Там чисто, благоустроенно, зелени много, криминала нет, климат вообще супер и люди те что надо — шахтёрские. Был много раз в Шахтах по работе — шикарный город. Если Ставрополь ненравится, то Шахты самое то. Вы неверьте что пишут в интернете про Шахты — что по криминалу в РО он зашкаливает, что разруха там словно 90-ещё не закончились, и что благоустройство там ниже плинтуса…
Я же тут понимаешь про Ставрополь брехню рассказываю, только вы тут правду-матку рубите.
Лето, жара, везде не выносимая, позавчера в Иркутске было прохладно, а вчера пекло сразу 35 градусов, термометр показывал и так за 2 недели несколько раз из резкого холода в жару, деревья распустились только числа 23−25 мая, стояли спящие, распустились в одну ночь наверное, цветы высадила попали под холод, град с ледяным дождем, теперь сразу пекло на них, короче клумба имеет печальный вид, половина цветов замерзла.
Ну переросли вы этот город, кто же запрещает вам оттуда уехать, понятно, что на место уезжающих приедут те кто раньше жил в еще более худших условия, я уже писала про это, чего вы оставляете свое место под солнцем жителям горных аулов? а сами гастробайтерами едите в Москву или Питер?
Да Ярославль может и хороший город, но там же тоже все сидят на своих местах и детям своим их же по наследству передают, разве не так? И зарплаты тоже не высокие. У нас в этом году, подросткам на лето устроиться работать и то, какие организации предложили вакансии, так для детей своих работников, со стороны не берут. Тоже ведь кумовство получается.
Радовались бы, что в Ставрополь едут жители России, нормальные жители, потому как бичи не поедут, а вы все там прямо ядом заливаетесь, по вашему раскладу, действительно лучше пусть с гор едут, чем Россияне.
Хотят люди переехать пусть едут, чего их пугать, может мы приехавшие еще лучше жизнь сделаем, а цены на жилье в Ставрополе если подравняют допустим под Краснодар или Ростов, так конечно, сразу поток приехавших, а соответственно и тех кто мечтает уехать сразу иссякнет, так и будете сидеть не продав свою недвижимость в своем ненавистном городе. А мы, те кто мечтаем переехать, купим жилье в «хороших» городах России.
Ольга38у: Лето, жара, везде не выносимая, позавчера в Иркутске было прохладно, а вчера пекло сразу 35 градусов, термометр показывал и так за 2 недели несколько раз из резкого холода в жару, деревья распустились только числа 23−25 мая, стояли спящие, распустились в одну ночь наверное, цветы высадила попали под холод, град с ледяным дождем, теперь сразу пекло на них, короче клумба имеет печальный вид, половина цветов замерзла.
Ну переросли вы этот город, кто же запрещает вам оттуда уехать, понятно, что на место уезжающих приедут те кто раньше жил в еще более худших условия, я уже писала про это, чего вы оставляете свое место под солнцем жителям горных аулов? а сами гастробайтерами едите в Москву или Питер?
Да Ярославль может и хороший город, но там же тоже все сидят на своих местах и детям своим их же по наследству передают, разве не так? И зарплаты тоже не высокие. У нас в этом году, подросткам на лето устроиться работать и то, какие организации предложили вакансии, так для детей своих работников, со стороны не берут. Тоже ведь кумовство получается.Радовались бы, что в Ставрополь едут жители России, нормальные жители, потому как бичи не поедут, а вы все там прямо ядом заливаетесь, по вашему раскладу, действительно лучше пусть с гор едут, чем Россияне.
Хотят люди переехать пусть едут, чего их пугать, может мы приехавшие еще лучше жизнь сделаем, а цены на жилье в Ставрополе если подравняют допустим под Краснодар или Ростов, так конечно, сразу поток приехавших, а соответственно и тех кто мечтает уехать сразу иссякнет, так и будете сидеть не продав свою недвижимость в своем ненавистном городе. А мы, те кто мечтаем переехать, купим жилье в «хороших» городах России.
Пусть она едет в Ярославль или в Питер. Поживёт, оценит климат, может и кавказцев там не увидит. И города там чистейшие. В Питере циклонов постоянных нет. Давление не колеблется. В Ярославле зима вообще стабильная — на несколько месяцев и посмотрим как она запоёт. Качество воды оценит — зачем ей нужна вода из горной реки Кубань, вода из Волги лучше — она чистая, корабли всякую гадость туда не сливают, куча городов стоящих выше по течению канализацию не сбрасывают, порты не гадят. А уж экология в Ярике так вообще шикарная — хим заводы. И ветра главное нет, нельзя из города выдувать всю гадость.
Короче говоря мне уже это всё нытьё надоело. Ненравится Ставрополь — скатертью дорога.
И еще видимо, тем кто хочет переехать, так у них в своем городе и не ладится как-то, я вчера заглянула в огород соседей, так у них все цветет и пышет, а у меня цветы примерзли и клубника ниже, видимо мне не климат, а у них, не собирающихся переезжать, все климатит.
Ольга38у: И еще видимо, тем кто хочет переехать, так у них в своем городе и не ладится как-то, я вчера заглянула в огород соседей, так у них все цветет и пышет, а у меня цветы примерзли и клубника ниже, видимо мне не климат, а у них, не собирающихся переезжать, все климатит.
Вот абсолютно верное мнение. Город должен быть к душе. Тут на днях приезжала подруга из Краснодара. На до этого жила в Ставрополе, потом в Москве, теперь вот в Краснодар перебралась. Говорит, что лучше города для нее нет. Все у нее там ладится, жизнь, бизнес. А Ставрополь вспоминает, как страшный сон, потому что связаны с ним не самые лучшие годы ее жизни. Я, например, Краснодар люблю только погулять, да по ТЦ походить. Жить бы там не хотела ни за что.
Я это к чему. Давайте не будем тут обс*рать другие регионы. Ставрополь хорош, но и он не идеален. Кому-то он к душе, кому-то нет. Кому-то вон и Сургут — прекрасен. У каждого своя жизнь и свое мнение. А вести себя как быдло, и «бугагашеньки» тут устраивать не нужно. Некрасиво.
makar: Вся эта ветка — риэлторский вброс.
Вам-то какая печаль!!! Валите отсюда ! Мелкий, завистливый пакостник (((((((((((((

Войти с помощью: