Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Мария257: Из всех городов понравился Сургут: богатый, красивый, масштабный, широкие улицы. Больше всего меня поразила набережная реки Обь, незабываемое зрелище! Хочу переехать жить в город с прохладным климатом, где много пасмурных дней в году.
Сравнивать Ставрополь с Сургутом — это верх идиотизма! Вы говорите, что не любите кавказцев? Но в маленьком Сургуте их в 3 раза больше, чем в полумиллионном Ставрополе. Бывали, знаем. Это подтвердит любой, кто бывал в обоих этих городах! И ведут они себя там намного хуже, чем здесь, на юге. Это ещё одна нестыковочка в Вашем повествовании, наряду с температурой +35+40 с мая по сентябрь!?? (в реальности если такая температура и бывает, она держится не более двух недель за всё лето, в июле-августе), да и про воду — полный ЧЁС! Нормальная в Ставрополе вода! Многие пьют из-под крана и нет никаких проблем. Поступает она из охраняемого водохранилища… Смешно и глупо всё ЭТО читать!
В Сургуте сегодня снег выпал! Вот это я понимаю-Начало лета). Марина. Берите сапоги и лопату и вперёд сугробы разгребать)) Что-то Вы вСтаврополе задержались…
Alexx85: В Сургуте сегодня снег выпал! Вот это я понимаю-Начало лета). Марина. Берите сапоги и лопату и вперёд сугробы разгребать)) Что-то Вы вСтаврополе задержались…
Я надеюсь, это не ко мне обращение))) Я за свою жизнь уже накопалась снега и в Хабаровске и на Камчатке))
Марина Морская: Я надеюсь, это не ко мне обращение))) Я за свою жизнь уже накопалась снега и в Хабаровске и на Камчатке))
Нее, я некую «Марину 257» имею ввиду… Вы приятный человек, Вас мы никуда не отдадим)
id250557064: ВО ОНО КАК, ПРЯМ ЖИВАЯ СТРУЯ В ВАШЕ ГНИЛОЕ БОЛОТО, а то обсуждение паучков, червячков, скука несусветная, прости господи, даааа, а собственно, понос весь начался с того, что я только вскользь поднял тему проблему мусора на улицах города, Хочу еще раз повторить: Я ЖИВУ В ЭТОМ ГОРОДЕ, город нравится, переехал недавно с семей детьми внучкой, мне 56 лет, переехали из НОВОВОКУЗНЕЦКА, АД на земле, все загажено, тайга, реки воздух, мчс передает экстренные сообщения о выбросах с просьбой не открывать окна и не выходить из помещений, внучка болела через неделю, собственно к чему это все я
Так не читайте, в чем проблема?
Завтра! Ставрополь здравствуй!)))
Svet.Lana: Добро пожаловать! Зонтик не забыли, надеюсь?:)))
Коротко о погоде в Ставрополе на июнь:
Сапоги думаю тоже не помешают. Ростов тоже заливает не кисло. В мае 2016 года Ростов обошел все города России по количеству осадков. Норма перевыполнена на 360%
В Ставрополе дождей выпало меньше — норма перевыполнена на 190%.
Зонтика нет, добирался из РК, через Баку поэтому вещей по минимуму. Сейчас в КМВ и тещи, грозы гремят))) ЧЕРЕШНЯ!!!))) 120 р\кг!!! дети объедаются))))
Мария257: Не понимаю, почему все так стремятся переехать жить в Ставрополь. Вы думаете здесь рай? Я живу в Ставропольском крае 26 лет, из них 13 лет в Ставрополе. Уже давно хочу отсюда сбежать, все никак не получается. Мне здесь не нравится абсолютно все: погода, люди, сам город. Климат ужасный. Летом очень жарко, +35−40 градусов в тени с мая по сентябрь. Иногда бывает +45 градусов в тени и +60 градусов на солнце, в такие дни выйти на улицу просто невыносимо. Зимой погода совсем непонятная, то плюсовая, то минусовая температура, утром гололед, вечером огромные лужи. Местные все время шутят: утром танцы на льду, вечером гребля на байдарках. Обувь из-за этого быстро портится. И в дополнении постоянный сильный ветер, резкие перепады атмосферного давления. Люди в Ставрополе живут неприветливые, злые, завистливые. Иногда встречаются хорошие, адекватные, но их единицы. Особенно неприятно общаться с лицами кавказской национальности, которые массово приезжают в Ставрополь из соседних республик: невоспитанные, наглые, какие-то дикие, русских ненавидят. Жаль, но с ними постоянно приходится сталкиваться, потому что они здесь повсюду. С работой в городе совсем плохо, найти можно только через знакомых, или дав взятку. А взятки здесь требуют везде и все (в школах, институтах, больницах и т.д.), коррупция процветает. О самом городе тоже можно сказать мало хорошего. Красиво и чисто только в центре. Если отъехать немного от центра, то везде мусор на улицах. Особенно грязно на окраинах города. Складывается такое впечатление, что коммунальщики убирают только в центре, там, где находятся чиновники, до простых людей им дела нет. Еще мне не нравится вода в Ставрополе, она слишком хлорированная, кожа начинает шелушиться и трескаться, никакие кремы не спасают. Пить можно только кипяченую воду. Меня только одно утешает: живу в тихом районе. А в остальном все ужасно. Никому не советую переезжать на постоянное место жительства на Северный Кавказ. Сюда можно приезжать только на время отдохнуть. А жить постоянно лучше в средней полосе на европейской части России. Многие мои знакомые уже уехали отсюда и не жалеют об этом, наоборот очень рады. Многие собираются уезжать, в основном это люди среднего возраста. И я отсюда скоро уеду!
А я была в Ставрополе специально на несколько дней на разведку приезжала в феврале. Поэтому объективно смотрю на переезд именно сюда. Не соглашусь с вашим мнением. Классный город!!! Воздух замечательный! Воду кстати пила из-под крана, очень даже вкусная водичка. Как продадим свою квартирку обязательно будем переезжать.
Alexx85: Нее, я некую «Марину 257» имею ввиду… Вы приятный человек, Вас мы никуда не отдадим)
Ой, спасибо)))аж покраснела))) Я и сама никуда не отдамся отсюда))
Может кому интересно будет:
«Рейтинг регионов по семейному благосостоянию»
ria.ru/infografika/20160601/1439948246.html
P.S. Может уже была подобная ссылка…
Конечно это просто статистика (сродни «средней температуре по больнице» или «Вася кушает мясо, а я рис. Ну, а вместе мы едим плов»)))))
Я вот конечно не очень ощущаю, что живу в регионе, который на 9-м месте))))
Andrey_M: Я вот конечно не очень ощущаю, что живу в регионе, который на 9-м месте))))
Всё познаётся в сравнении; может, пожив года 3−5 в другом регионе, станете ощущать.
Andrey_M: Я вот конечно не очень ощущаю, что живу в регионе, который на 9-м месте))))
Все срочно переезжаем в Ямало-Ненецкий автономный округ или на Чукотку. В крайнем случае, в Москву.
🙂
Краснодарский край на 41 месте.
Ставропольский край на 52 месте.
Самые бедные семьи живут в Псковской области — последнее 85 место.
🙁
PAVELs: Всё познаётся в сравнении; может, пожив года 3−5 в другом регионе, станете ощущать.
Ну тут согласен на все 200%, хотя…
Только скорее всего не 2−3 года, а первый год на новом месте. Далее уже либо привыкаешь, либо жизнь налаживается)))
Говорю с оглядкой на переехавших родственников.
Краснодарский край на 41 месте.
Ставропольский край на 52 месте.
Самые бедные семьи живут в Псковской области — последнее 85 место.
🙁
[/Цитата #86727]
Ну Ставропольский приподнялся на 4 позиции за год, уже хорошо. А дальше «будем посмотреть» как говорят у нас в Одессе.
Andrey_M: Говорю с оглядкой на переехавших родственников.
В моей жизни есть примеры переезда знакомых в Якутск с черноморского побережья после проживания то ли 3-х, то ли 4-х лет жизни. Не скажу точно. 🙂 в жизни можно найти всякие примеры.
PAVELs: В моей жизни есть примеры переезда знакомых в Якутск с черноморского побережья после проживания то ли 3-х, то ли 4-х лет жизни. Не скажу точно. 🙂 в жизни можно найти всякие примеры.
У нас вот из Германии вернулись после наверное более 10 летнего там жительства
[Цитата
Svet.Lana: Вот абсолютно верное мнение. Город должен быть к душе. Тут на днях приезжала подруга из Краснодара. На до этого жила в Ставрополе, потом в Москве, теперь вот в Краснодар перебралась. Говорит, что лучше города для нее нет. Все у нее там ладится, жизнь, бизнес. А Ставрополь вспоминает, как страшный сон, потому что связаны с ним не самые лучшие годы ее жизни. Я, например, Краснодар люблю только погулять, да по ТЦ походить. Жить бы там не хотела ни за что.
Я это к чему. Давайте не будем тут обс*рать другие регионы. Ставрополь хорош, но и он не идеален. Кому-то он к душе, кому-то нет. Кому-то вон и Сургут — прекрасен. У каждого своя жизнь и свое мнение. А вести себя как быдло, и «бугагашеньки» тут устраивать не нужно. Некрасиво.
Ставрополь в апреле месяце. И за 10 лет проживания в Ростове в Ставрополь приезжал несколько раз в гости. На счет Новокузнецка у меня две сестры там живут и тётя. Рассказывали про ваш город много «хорошего». Младшая рассказывала про наркоманию — она проработала много лет в прокуратуре. Старшая сестра замужем за шахтёром. Причём она довольно известный человек в городе. Жизнь с шахтером это кошмар. Увы у них что культура, что поведение явно не интеллигентное.
Вы же зайдя сюда сходу начали лить негатив про Ставрополь. Ненравится, выбирайте другой город и переезжайте. Новокузнецк лучше? Возвращайтесь. А то из ваших рассказов — Ставрополь это ад. Мало того, ещё и брехню писать начали. Номера разных регионов авто я выложил — фото сделаны мной лично и по городу ездишь много разных регионов ездят: 09, 30, 123, 51.
Если вы бывший шахтёр, то езжайте в город Шахты. Там чисто, благоустроенно, зелени много, криминала нет, климат вообще супер и люди те что надо — шахтёрские. Был много раз в Шахтах по работе — шикарный город. Если Ставрополь ненравится, то Шахты самое то. Вы неверьте что пишут в интернете про Шахты — что по криминалу в РО он зашкаливает, что разруха там словно 90-ещё не закончились, и что благоустройство там ниже плинтуса…
Я же тут понимаешь про Ставрополь брехню рассказываю, только вы тут правду-матку рубите.
[/Цитата #86644]

Войти с помощью: