Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Макар как обычно троллит. Честно говоря посмотрел панорамы Питера в гугле — поразило практически полное отсутствие зелени в городе — сплошные каменные джунгли. Парки есть и их много, но аналога парка Победы в Ставрополе не нашёл. Именно чтобы парк был в лесу, а не с небольшими лесопосадками. Основной плюс Ставрополя это экология, качество воды, близость курортов, возможность вести здоровый образ жизни — леса, горы рядом. Не нужно тратить на это большие деньги и самое главное много времени.

Картинка профиля 02 июня 2016 в 16:57

Svet.Lana: У каждого своя жизнь и свое мнение. А вести себя как быдло, и «бугагашеньки» тут устраивать не нужно. Некрасиво.

У некоторых местных жителей в порядке вещей оскорблять незнакомых людей, они считают это нормальным. Это так называемый «ставропольский менталитет». Только позорят город своим поведением. Нужно уметь уважать чужое мнение.

Картинка профиля 02 июня 2016 в 18:06

Мария: У некоторых местных жителей в порядке вещей оскорблять незнакомых людей, они считают это нормальным. Это так называемый «ставропольский менталитет». Только позорят город своим поведением. Нужно уметь уважать чужое мнение.

Когда вы начинаете приукрашивать и выдумывать проблемы, то эт возникает ответная реакция. Много ставропольцев любят плакаться про свою несчастную жизнь и какой плохой город. Словно живут в ГУЛАГе. Если было бы плохо в Ставрополе, то его население не росло. Вас никто не держит. Возможно Ярославль вас устроит полностью.

02 июня 2016 в 18:18

Мария: У некоторых местных жителей в порядке вещей оскорблять незнакомых людей, они считают это нормальным. Это так называемый «ставропольский менталитет». Только позорят город своим поведением. Нужно уметь уважать чужое мнение.

Вообще-то, мне кажется, что в Ставрополе все нормально с менталитетом. Это просто Ваш личный взгляд на жизнь. А то, что здесь устроили наши земляки (и земляки ли они?) — это просто отвратительное поведение некоторых, отдельно взятых личностей. Такие в любом городе найдутся.

Картинка профиля 02 июня 2016 в 18:41

Люди добрые! Не реагируйте Вы на эту троллиху (тролля)! Мы её уже давно раскусили! Она не имеет никакого отношения к Ставрополю и при любом конкретном вопросе о городе, который может знать только местный житель, сразу исчезает! Хватит ей (ему) подыгрывать! Просто игнорьте и ОНО САМО рассосётся!

Картинка профиля 02 июня 2016 в 19:06

А я вот хочу спросить про «кумовство». У нас даже такого слова в обиходе нет.)))
Берут на работу только родственников и знакомых? С какой целью???
Я сама в недалеком прошлом работодатель и все мои друзья ИПэшники в основном, мелкие конечно, но все же.
НИКОГДА не брала и ни кому не устраивала «своих», не дай бог! Потому что заинтересована, чтобы человек работал на результат, а не просиживал штаны в офисе. «Своим» придется поблажки делать, и не накажешь никак, и в отпуск только летом, и домой пораньше.
И нигде у нас не встречала, чтобы куда то устраивались по блату, давно уже прошли те времена.
Сама без проблем прошла собеседование на должность продажника с ЗП от 80 тыс. в ЕКБ. Там всех берут, но с испытательным сроком. Выполняешь план, оставляют. Но за эти деньги надо пахать и пахать, ни на минуту не расслабишься в течении дня.
А что это за предприятие такие на юге, где можно устроиться по знакомству и работать как попало???

Картинка профиля 02 июня 2016 в 19:12

Svet.Lana: Вообще-то, мне кажется, что в Ставрополе все нормально с менталитетом. Это просто Ваш личный взгляд на жизнь. А то, что здесь устроили наши земляки (и земляки ли они?) — это просто отвратительное поведение некоторых, отдельно взятых личностей. Такие в любом городе найдутся.

Убежден, что и с грязью на окраинах города сильно преувеличено.
Мне порой кажется, что эти ребята в оранжевых куртках город круглосуточно убирают. Постоянно на них натыкаюсь.

Вложения:
02 июня 2016 в 19:12

герда: А я вот хочу спросить про «кумовство». У нас даже такого слова в обиходе нет.)))
Берут на работу только родственников и знакомых? С какой целью???
Я сама в недалеком прошлом работодатель и все мои друзья ИПэшники в основном, мелкие конечно, но все же.
НИКОГДА не брала и ни кому не устраивала «своих», не дай бог! Потому что заинтересована, чтобы человек работал на результат, а не просиживал штаны в офисе. «Своим» придется поблажки делать, и не накажешь никак, и в отпуск только летом, и домой пораньше.
И нигде у нас не встречала, чтобы куда то устраивались по блату, давно уже прошли те времена.
Сама без проблем прошла собеседование на должность продажника с ЗП от 80 тыс. в ЕКБ. Там всех берут, но с испытательным сроком. Выполняешь план, оставляют. Но за эти деньги надо пахать и пахать, ни на минуту не расслабишься в течении дня.
А что это за предприятие такие на юге, где можно устроиться по знакомству и работать как попало???

Это в малом бизнесе в основном распространено. Или в бюджетных организациях. На крупных предприятиях и в организациях федерального масштаба такого нет.

Картинка профиля 02 июня 2016 в 19:33

undefined: А я вот хочу спросить про «кумовство». У нас даже такого слова в обиходе нет.)))

Про малый бизнес (если не брать в расчет семейные предприятия) могу сказать — что привлекают на работу родственников в основном недавно открывшиеся И. П. Ведь руководителю кажется, что родственник «не обманет, не предаст» и на него можно положится.
Кто давно в бизнесе, чаще всего поступают иначе.
На мой вопрос почему не берешь на работу (брата, свата, свекра)?
Доводилось слышать ответ: — да он бездельник, взять могу, но уволить потом тяжело будет, родня не поймет, поэтому и не беру, типа вакансий нет.

Картинка профиля 02 июня 2016 в 19:40

Еще прошу разъяснения про промышленный район.
Дело в том, что там, где я живу при северном ветре дышать становится не чем из-за выбросов местного ЛПК. Очень много астматиков (об аллергиках вообще молчу) в городе по этой причине.
Если дуют ветра, то выбросами промышленный район Ставрополя не заваливает?
Интересуюсь по причине того, что если решимся на переезд, то хотелось бы въехать в новый дом.
В Ставрополе, если я правильно понял основной новострой-это район Перспективный?
Вопрос из понимания жизни: местные практикуют вывоз семьи в горы или на море?

Картинка профиля 02 июня 2016 в 19:50

Олег: Еще прошу разъяснения про промышленный район.
Дело в том, что там, где я живу при северном ветре дышать становится не чем из-за выбросов местного ЛПК. Очень много астматиков (об аллергиках вообще молчу) в городе по этой причине.
Интересуюсь по причине того, что если решимся на переезд, то хотелось бы въехать в новый дом.
В Ставрополе, если я правильно понял основной новострой-это район Перспективный?

Все нормально с экологией. Где-то выше уже писали, что он промышленный только на бумаге.
Новостроек достаточно много, но целые районы это Перспективный, Олимпийский, 204 квартал, военный городок на Южном обходе, Кулакова/Октябрьская и наверно можно причислить Доваторцев выезд на Татарку.
Море, горы, минеральные воды, рыбалка в Астрахань, да и масса прочих выездов конечно практикуется.

Картинка профиля 02 июня 2016 в 19:59

Егор: Все нормально с экологией. Где-то выше уже писали, что он промышленный только на бумаге.

Svet.Lana: Потому что «промышленный» сейчас он только исходя из названия. А по сути там спальные районы Ставрополя. Раньше там много предприятий было.

Где сейчас расположены главные предприятия Ставрополя и остались ли они вообще?

Егор: Новостроек достаточно много, но целые районы это Перспективный, Олимпийский, 204 квартал, военный городок на Южном обходе, и наверно можно причислить Доваторцев выезд на Татарку.

Понимаю, что возможно напрягаю, но не могли бы Вы охарактеризовать эти районы?
По доступности школ/садов; транспортного сообщения; зеленые ли они вообще или нет; коллапс с пробками есть или нет; есть ли в наличие культ-масс заведения; качество постройки. В интернете читал чрезвычайно полярные мнения: или рай, или ад.

Картинка профиля 02 июня 2016 в 20:00

герда: Сама без проблем прошла собеседование на должность продажника с ЗП от 80 тыс. в ЕКБ. Там всех берут, но с испытательным сроком. Выполняешь план, оставляют.

А если план не выполнил-какую зарплату выплатят?

Картинка профиля 02 июня 2016 в 20:44

Олег: Где сейчас расположены главные предприятия Ставрополя и остались ли они вообще?

Предприятия остались. В википедии основные перечислены (не все конечно), но если Вы посмотрите на их адреса, то поймете, что они разбросаны по всему городу

Олег: но не могли бы Вы охарактеризовать эти районы?

Полной характеристики дать не смогу, т.к. не знаю досконально все районы. Могу только свое краткое мнение:
Перспективный, Олимпийский — слишком плотно застроены, продуваемый всеми ветрами. Сад есть, школы там не помню.
Недорогие, неплохие (со слов жильцов) квартиры, чему черезвычайно благодарны многие молодые семьи.
204 квартал — люди хвалят.
Военный городок — стоит на отшибе от города, со слов людей квартиры там очень хорошие, школа есть (знаю нескольких людей, кто возит туда детей из города), садик не помню, думаю что тоже есть, детские площадки, часовенка, подъезды, парковки заасфальтированы, все здорово, но забыли построить помещения под магазины. Магазинов там нет. Как обстоят дела с транспортом не знаю, уточняйте этот вопрос.
Кулакова/Октябрьская — люди хвалят.
Выезд Доваторцев на Татарку — не знаю. Нет знакомых, кто бы там проживал или как-то характеризовал этот район. Сам был там достаточно давно, поэтому тоже воздержусь от комментариев.
По озеленению все районы только отстроились (или строятся), поэтому пока судить рано.

Картинка профиля 02 июня 2016 в 20:52

Олег: Еще прошу разъяснения про промышленный район.

В Ставрополе нет заводов, которые делают выбросы. Поэтому за экологию можете не беспокоиться. При любом ветре, воздух чистый.

Новостроев много, в Северо-Западном районе тоже полно новостроек, 204 квартал — нижняя часть города тоже активно застраивается.

Картинка профиля 02 июня 2016 в 21:17

Возможно кому то будет полезно.
Был сегодня в МФЦ Михайловска.
Их работу бы оценил на твердую 4.
18 окон, очередь движется достаточно быстро. Есть детский уголок, бесплатный Wi-Fi, автомат для снятия ксерокопий (5 руб./копия), кофе автомат, автоматы для приема платежей (вот тут иногда собираются очереди, пожилые люди не могут разобраться, а консультанта около них нет — за это и снизил оценку).
Удивил телевизор (по которому постоянно крутили рекламу гос. услуг) в который зачем-то вмонтировали телефон.

Вложения:
02 июня 2016 в 22:30

Олег: Понимаю, что возможно напрягаю, но не могли бы Вы охарактеризовать эти районы?
По доступности школ/садов; транспортного сообщения; зеленые ли они вообще или нет; коллапс с пробками есть или нет; есть ли в наличие культ-масс заведения; качество постройки. В интернете читал чрезвычайно полярные мнения: или рай, или ад.

Новостройки в основном по окраинам, но и в центре есть тоже. Сейчас вот достроили почти «Шоколад» и ЖК «На Достоевского». Пробки в час пик есть везде и на Юго-западе, и в 204 квартале и на Северо-западе и в центре.
По 204 кварталу могу примерно рассказать, т.к. рядом живу. Район застраивается с невероятной скоростью, но есть и долгострои. Сейчас ведется «война» дольщиков с компанией «АртСтройТехно», понятно из-за чего. Если непонятно — можно погуглить. Школу новую построили на 990 мест. Детсад есть один большой. В микрорайоне биофабрики, что рядом находится, еще 2 детсада. Поликлиники нет. В 7 поликлинике, к которой район прикреплен — громадные очереди. Район сейчас в таком достаточно хаотичном состоянии многочисленных строек, грязи, но есть и благоустроенные территории. Не могу сказать, что он зеленый, но что-то там сажают периодически. Где-то здесь прочла на форуме «гламурный 204 квартал» — поржала от души))) Парков нет. Есть симпатичные аллейки с елочками-розочками и пр., но это капля в море.
Довольно большой здесь частный сектор. Особенно квартал «Бацевское поле». Там шикарные особняки соседствуют с таунхаусами и небольшими домиками, построенными «на продажу». Народ скупил участки по 8 соток, размежевали, настроили и продают домики примерно от 100 кв.м. с участком 4 сотки.
Есть магазинчики, кафешки, несколько фитнес-клубов, пара супермаркетов, несколько МАГНИТОВ. Есть крытый ледовый каток и какие-то развивайки для детей — английский детский сад, например. Недалеко на Серова есть футбольная школа Романа Павлюченко.
Транспортное сообщение хорошее. В основном — маршрутки. В часы пик утром и вечером в районе пересечения Серова-Достоевского — пробки. Не очень большие, но есть.
Слышала, что через этот район планируется сделать выезд из города по ул. Юго-Восточной на объездную «Надежда-Демино».

02 июня 2016 в 22:44

Типичный 204-й:
на 1 фото видно детсад

Вложения:
Картинка профиля 03 июня 2016 в 05:49

хоть я в Ст. ещё не была, но я абсолютно согласна с Андреем. Главное в жизни любого человека это здоровье и если ты живёшь в экологически чистом месте, да ещё и есть всё необходимое для оздоровления, то лучше жить в таком месте. А будет здоровье и всё остальное сможешь заработать. В данный момент работаю продавцом з\п = 18−23 тыс. руб. коммуналка = 9000 за двушку, яйцо = 140р, хлеб = 40, сахар = 62р, мясо и колбасы = 350−550р, и т. д. На месяц мне одной надо скромно 10000р. только на необходимые продукты. Фрукты только с китая, овощи у нас не растут — тоже с китая. А они рады нас травить пестицидами. Лета нет зима холодная, дети наши ни чего не видят. Извините накипело. Читаю ваши обсуждения и удивляюсь. Да может и есть места на земле лучше Ставрополя, но если не хватает на жильё, то Ставрополь это единственное место в России где цены на недвижимость не кусаются. И продав свою двушку я смогу купить себе что-то в замен. А ещё просматривая новости Михайловска мне очень понравился мер Михаил Менинков — герой России грамотный мужчина, очень хорошие суждения у него лет за 10 он поднимет город. Такому меру можно доверить и своё будущее и своих детей и внуков. По всей России поставить мерами бы таких героев, больше порядка бы было. Было бы в Ставрополе плохо люди бы туда не ехали.

Картинка профиля 03 июня 2016 в 06:18

Анна: хоть я в Ст. ещё не была, но я абсолютно согласна с Андреем. Главное в жизни любого человека это здоровье и если ты живёшь в экологически чистом месте, да ещё и есть всё необходимое для оздоровления, то лучше жить в таком месте. А будет здоровье и всё остальное сможешь заработать. В данный момент работаю продавцом з\п = 18−23 тыс. руб. коммуналка = 9000 за двушку, яйцо = 140р, хлеб = 40, сахар = 62р, мясо и колбасы = 350−550р, и т. д. На месяц мне одной надо скромно 10000р. только на необходимые продукты. Фрукты только с китая, овощи у нас не растут — тоже с китая. А они рады нас травить пестицидами. Лета нет зима холодная, дети наши ни чего не видят. Извините накипело. Читаю ваши обсуждения и удивляюсь. Да может и есть места на земле лучше Ставрополя, но если не хватает на жильё, то Ставрополь это единственное место в России где цены на недвижимость не кусаются. И продав свою двушку я смогу купить себе что-то в замен. А ещё просматривая новости Михайловска мне очень понравился мер Михаил Менинков — герой России грамотный мужчина, очень хорошие суждения у него лет за 10 он поднимет город. Такому меру можно доверить и своё будущее и своих детей и внуков. По всей России поставить мерами бы таких героев, больше порядка бы было. Было бы в Ставрополе плохо люди бы туда не ехали.

Согласен с Анной на все сто. Если мне есть с чем сравнить плюсы там и минусы у нас, тоя и выбор делаю в пользу Ставрополя.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь