Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Господа, во многих объявлениях о продаже частных домов видел фразу ‘красная линия’ подскажите что сие означает?
Самурай: Во Владивосток приезжайте-увидите, красивей города нет в России! Ростов, Ставрополь, Краснодар и т. п.-колхозные станицы.
Мария: Рассматриваю для переезда два города — Петербург и Ярославль…
А вот если серьезно, то советую рассмотреть Тюмень. Там и не жарко и чисто, образование хорошее детям, сосновые боры. Вообще для меня петербурженки, один из достойных городов для переезда. С работой там нет проблем (сравнительно), новостроек много. Город растет.
А Питер конечно красивый, но очень много и минусов в нем, большой, загазованный и вечно серый город.
А вот Ярославль, это первый город который я выбрала для переезда, но отпал как-то из-за близости Москвы, недвижимости дорогой и с экологией там проблемы как и в других городах конечно. Но уже выбрать хотелось так, чтоб не жалеть потом о выборе.
Lveno4: А что там красивого? Полтора года там прожила… Обычный провинциальный город. Вечно в пробках, пыли, разбитые дороги, мало новостроек… на что любоваться?
Красная линия — это граница земельного участка, которая отделяет зону застройки от территории общего пользования. То есть если дом стоит на красной линии, значит окна будут выходить прямо на улицу.
Извините, это был ответ на пост выше. Чуть промазала:))
Может быть кто-то может что-то сказать о строящемся жилом комплексе «Лермонтоff» на ул. Краснофлоцкой и про этот район вообще? А ещё застройщик «ГлавСтрой» в городе катируется или нет? Просто они и строят этот комплекс.
Район-то хороший, центр. Все рядом. Комплекс строится прямо на углу Краснофлотской и Лермонтова. Прямо над дорогой. Мне кажется, шумно будет. Рядом частный сектор, причем построены нехилые такие хибарки. Вот кому-то повезло, построили частный домик в центре города, а тебе тут нате — все во двор со своих балконов будут заглядывать.
Про компанию ничего сказать не могу, кроме того, что работает давно и еще у них свой ЖБИ в Невинномысске. Почитайте на 1777точкару. Там много написано про строительные компании Ставрополя.
Пока Иркутянин: Прочитал Ваши ответы, ндаа, придётся подумать. Живу сейчас в пригороде Ирк, если руку протяну на север, северо-восток до Ледовитого океана несколько тысяч километров чистой тайги, заповедной, хоть и порубленой местами, но никакого жилья, косуля вчера на дорогу выбежала когда в город ехал. Земли для ИЖС, просто ЗАВАЛИСЬ. Энергия 0,63 руб за киловатт. В деревне у бабушки 20 га пашни, леса и луга. А у вас она где? всё порезано, попилено, и уже давненько. За город выехать куда? в поле что ли «шашлык жарить» или в парке? Реки, озёра, ВОДА у нас! У Вас, уважаемые она где? В водохранилище с пестицидами скопившимися за всю историю? Где купаться? у меня речка в 10 минутах пешком, пусть мелкая, но её можно пить!!! Да да просто пить кружкой зачерпывать, сомневаюсь что у Вас так можно. Рыбу ловлю и на сковородку, а в Вашем регионе это возможно?. Климат у нас ужасный, не спорю, кошмарный я бы сказал. Но! Я так понимаю у Вас то же не сильно приятно. Пускай зимы нет только и всего. Прочитал, уже не помню где, как семья купила в Нижнем Грушевом участок. У меня слов нет, это ужасное место, даже по фоткам у меня сердце сжимается, не дай бог в таком месте оказаться. А они радуются. Купили за полмиллиона 6 соток. Как говориться НоуКоммент. Чему радоваться??? Я не понимаю. Скученность, дорог нет, электричества нормального нет. Соседи какие то бомжи. А они радуются. Чему радуетесь то? И вообще, кто толком Сибири Восточной, Прибайкалья и Забайкалья не видел тот сравнить то толком не может. Хоть бы как вы пиарили свои юга, ну не понимаю я, нет там сердца, злые или озлобленные, хамоватые или хапуги, кидалы или терпилы, нищета и рвачество. «Понятия» отсутствуют, из жизненных ориентиров… (хотя о чём это я, такими словами там никто не оперирует). Урвать, кинуть, обмануть, нажиться. С ваших же слов, уважаемые. Мелкие населённые пункты типа ваших «станиц» у меня вызвали в голове только одну фразу: «хорошее место что бы умереть». Как говориться, живёшь как в дрянной гостинице, если ты удачлив то окна номера будут выходить на оживлённую улицу и ты будешь смотреть на череду человеческих бед и пороков, если не очень удачлив то будешь смотреть на внутренний двор где пролетарии роются в помойке. Уединения и природы, так восхваляемой Вами я там не наблюдаю, поля поля поля. Лес? Сосны? Воздух. 🙂 Ну не смешите, ладно? Самая высокая сосна в 10 метров :))) и та ободранная, это я о Г. К. Ссыль, если Админ, пропустит на посёлок с которым я граничу. Поглядите. http://www.kantri-irk.ru/photogallery/ это не реклама это просто сравнение. Ну где в Вашем Ставрополье есть что-то подобное? ГДЕ? Да ещё за такие деньги. Так что думу думаю, пока сравнение не в вашу пользу, отдыхать у Вам может и можно поехать, но жить… я подумаю.
точно риелторский ход, ещё бы цены написали
makar: Очень хорошо написано, будущее за Сибирью и Дальним Востоком, тем более на ДВ еще и бесплатный гектар обещают.
только ещё не изобрели такое г. удобрять этот гектар что бы что-то на нём выросло. В нашей Совгавани достраивают ТЕЦ, город на 25 тыс. чел. а строят её для того что бы построить хим. заводы, и земля для них, но никак не для сельхоз насаждений.
Ольга38у: И бесплатный гектар, конечно дадут, только я не думаю, что туда все прямо ринутся его осваивать, это я не знаю на кого рассчитано? с какого региона туда поедут? вот потом и отдадут ближайшим соседям из-за реки. У нас же все патриоты, когда в теплых местах сидят, а переехать на ДВ, мало будет желающих, так что не для наших, те гектары изначально и планировались под раздачу бесплатно.
Давайте Макар из Гатчины к нам переезжайте или в Сибирь или на ДВ.
так китайцы скоро ДВ по гектарам и разберут … сбудется их мечта.
Ljudmila Udovenko: Что бы тут не говорил ПИ, а я на этом форуме нашла ответы на все интересующие меня вопросы.
полностью согласна, конечно ни какой форум не заменит личного присутствия в городе, но всё-таки общую картину понять можно, ведь всю Россию не объездишь для личного обзора. А так уже понятно стоит ли ехать, сравнивая с другими городами даже по интернету я руководствуюсь следующими факторами: иметь возможность купить жильё, наличие подходящей работы, экология, перспективы на развитие. Всё это в Ставрополе есть. И этот форум даёт необходимую информацию. Всем Ставропольчанам спасибо что тратите своё время для нас.
Марина Морская: Молодец! Очень эмоционально и по делу! Прям лично захотелось познакомиться!)
Только давайте больше подомным гостям писать не будем. Главная тема обсуждения-Ставрополь, переезд в город и жизнь в городе. Вот об этом и будем разговаривать.
100% за
Ljudmila Udovenko: Планируем август-сентябрь
я тоже планирую в сентябре
Анна: хоть я в Ст. ещё не была, но я абсолютно согласна с Андреем. Главное в жизни любого человека это здоровье и если ты живёшь в экологически чистом месте, да ещё и есть всё необходимое для оздоровления, то лучше жить в таком месте. А будет здоровье и всё остальное сможешь заработать. В данный момент работаю продавцом з\п = 18−23 тыс. руб. коммуналка = 9000 за двушку, яйцо = 140р, хлеб = 40, сахар = 62р, мясо и колбасы = 350−550р, и т. д. На месяц мне одной надо скромно 10000р. только на необходимые продукты. Фрукты только с китая, овощи у нас не растут — тоже с китая. А они рады нас травить пестицидами. Лета нет зима холодная, дети наши ни чего не видят. Извините накипело. Читаю ваши обсуждения и удивляюсь. Да может и есть места на земле лучше Ставрополя, но если не хватает на жильё, то Ставрополь это единственное место в России где цены на недвижимость не кусаются. И продав свою двушку я смогу купить себе что-то в замен. А ещё просматривая новости Михайловска мне очень понравился мер Михаил Менинков — герой России грамотный мужчина, очень хорошие суждения у него лет за 10 он поднимет город. Такому меру можно доверить и своё будущее и своих детей и внуков. По всей России поставить мерами бы таких героев, больше порядка бы было. Было бы в Ставрополе плохо люди бы туда не ехали.
Анна, что-то цены мне Ваши знакомы. Я из Владивостока, интересуюсь Ставрополем, потому что это моя родина. Но я не была там с 1986 года.
здравствуйте думаю по праву могу оставить комментарий про Солнечнодольск так как переехала сюда буквально пол года назад. Поселок не плохой чисто спокойно, проблем с садиком не возникло, а наоборот была приятно удивлена ощущение было как будто нас ждали школы отличные тоже ни чего сказать не могу все вроде хорошо и честно мне нравится, но есть одна огромная проблема совсем нет работы просто устроится на обычный полный день не реально я одна и у меня 2 детей старшая в этом году идет в первый класс маленькая ходит в садик я не могу работать по сменам или еще как-то мне нужен обычный человеческий график здесь нет работы вообще ездить в соседний город изобильный у меня нет возможности так как ребенку в садик к восьми и старшую нужно в школу проводить. Переехала по семейным обстоятельствам когда узнавала про поселок сказали работу найти можно, жилье здесь не дорогое мне хватило мат. капитала и не много доплатить, но на этом весь оптимизм испарился как жить ума не приложу что делать вот так! Если вы пенсионер или есть какой то доход или возможно будет возможность ездить в Ставрополь или Изобильный то вам именно сюда дорога здесь хорошо спокойно именно семейный поселок, но если рассчитываете здесь работать то нет это не то место .Да про население именно тоже не сказала бы что сердобольные нет жалости они кошечек жалеют поселок откормленных бездомных котов (честно в шоке была когда это увидела люди именно кормят кошек почти у каждого дома есть мисочки и люди покупают какой то корм и когда идут на работу подкармливают кошаков на все своем пути, а вот собак бездомных почти нет ну может одну увидела за все время) но вот думаю пройдут мимо человека которому нужна помощь!!! за все время проживания ни разу не увидела ни одного пьяного человека еще узнавала сказали совсем нет преступности если что-то и произойдет за пятилетку то это нонсенс, дети играют во дворах свободно нет страха, в основном все друг друга знают. Такое впечатление у меня лично мне пока тяжело, но вот дети рады для детей здесь все масса кружков есть школа искусств вроде так называется, но вот взрослому особо выбраться не куда кинотеатра здесь нет, уже здесь услышала поселок пенсионеров, да именно пенсионеру здесь замечательно все в шаговой доступности поселок компактный много магазинов без проблем подключила интернет и еще для меня это важно поэтому напишу порадовало детское пособие я из Курской области переехала там пособие 120 р здесь 350 р ну тоже не много, но все-таки .Надеюсь мой комментарий кому то будет полезен. Всем удачи и крепкого здоровья!
Стас: А где сейчас есть работа? сложно найти такое место (исключая Москву) Но описали вы красиво и без пафоса, что отпали все сомнения переезда. Спасибо
Если можно добавлю я именно тот человек кто уже переехал в этот поселок ну уж так вышло по семейным обстоятельствам жилье здесь дешевое очень мне 2-комнатная квартира обошлась в 540 тыс, но на этом в общем весь мой оптимизм и закончился, работы нет совсем для меня мамы с 2 детьми это проблема, нужен обычный человеческий график т. е полный день так как дети одна идет в школу в первый класс вторая ходит в садик, с садиком проблем вообще не возникло со школой так же, сам поселок хороший чисто уютно спокойно именно семейный поселок, нет преступности и пьяных лазающих по улицам, водохранилище великолепное красотища, климат мягкий правда, сейчас 3 июня жары нет у меня квартира в пятиэтажке окруженная деревьями прохладно не знаю может жара впереди. Населения это да сердобольными по отношению к человеку назвать сложно, а вот котов в поселке усиленно откармливают у меня в первое время скажем шок легкий был это не обычно т.е. всех бездомных котов кормит население возле каждого многоквартирного дома есть всякие мисочки и бабульки или женщины выносят корм, собак бездомных нет, а вот котов))))).Еще раз про работу так как для меня эта тема болезненна если вы собираетесь ездить в Ставрополь или в Изобильный то это место для проживание лучше и не придумаешь, но если вы рассчитываете что-то здесь найти то это дохлый номер работы нет что меня очень огорчает и честно ума не приложу что и делать, когда собиралась сюда мне сказали работу найти можно, но вот как-то мне не везет.
Оксана: работы нет совсем для меня мамы с 2 детьми это проблема,
не расстраивайтесь. Найдете! Из любой ситуации есть выход.
Какое у вас образование, какую работу ищите?
Можно найти работу и со свободным графиком, и на дому, и работать удаленно
Оксана: А вот котов в поселке усиленно откармливают у меня в первое время скажем шок легкий был это не обычно т.е. всех бездомных котов кормит население возле каждого многоквартирного дома есть всякие мисочки и бабульки или женщины выносят корм, собак бездомных нет, а вот котов))))).
Прямо кошачий рай. Коты обзавидуются.
🙂
Оксана: Еще раз про работу так как для меня эта тема болезненна если вы собираетесь ездить в Ставрополь или в Изобильный то это место для проживание лучше и не придумаешь, но если вы рассчитываете что-то здесь найти то это дохлый номер работы нет что меня очень огорчает и честно ума не приложу что и делать, когда собиралась сюда мне сказали работу найти можно, но вот как-то мне не везет.
Скажите, а как Вы ищите работу? В поселке вакансии в газете не печатают, и в интернете не размещают.
Там действительно все друг друга знают. Достаточно сказать двум, трем знакомым зашедшем в гости, что тебе требуется человек на должность — …, на следующий день ждите звонков от кандидатов на эту должность.

Войти с помощью: