Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Оксана: всех бездомных котов кормит население возле каждого многоквартирного дома есть всякие мисочки и бабульки или женщины выносят корм

как мило)))) Обожаю кошек.
посмотрела фото поселка — красота кругом, чистота и даже набережная есть.
Ну, а цены на жилье — это что-то невероятное… У нас если только в глухой деревне можно такие цены встретить.
Вот уж поистине Ставрополье чудесный край.

Картинка профиля 03 июня 2016 в 21:53

герда: как мило)))) Обожаю кошек.
посмотрела фото поселка — красота кругом, чистота и даже набережная есть.
Ну, а цены на жилье — это что-то невероятное… У нас если только в глухой деревне можно такие цены встретить.
Вот уж поистине Ставрополье чудесный край.

Поселок Солнечнодольск — мне очень нравится, но действительно с работой там сложно. (уже писал об этом где-то, как раз, полгода назад, на этом же форуме).
Про менталитет жителей:
Ставропольскую ГРЭС съехались строить люди со всех регионов тогда еще СССР.
Они там и остались жить.
Смотримся в зеркало, узнаем свой регион…
Про кошек: знаю несколько домов где их прикармливают, но, что бы по всему поселку — это перебор))).

Картинка профиля 03 июня 2016 в 21:59

Andry: Ну в юго-западном — основном спальном районе, никогда много предприятий не было! Основная промышленность располагалась на севере. И многие из предприятий продолжают работать, даже новые появились, пусть не такие огромные, как раньше, но зато на современном оборудовании работают. Например, кто-нибудь слышал, что на пр. Кулакова построили завод по производству минизаводов для переработки нефти!?? При чём эти минизаводы отправляются в основном в Сибирь, Урал итд. За ними даже очередь уже выстроилась! Я сам удивился! Оказывается мы про Ставрополь, несмотря на долгие годы проживания здесь, ещё много чего не знаем. А всё говорят: «Город маленький. город маленький»… А мы вот целого завода не заметили)). А вообще я считаю, что промышленный район — переросток)) Его давно пора разделить, как минимум на 2 района: 1. Юго-западный (который по сути уже превратился в «город в городе» и по населению больше чем любой город края). 2. Промышленный (Кулакова и Север). Вообще не понимаю для чего власти продолжают удерживать такие большие потенциалы в рамках одного района.

Андрюша опять цитатами из официальных источников вещать начал…))) Какая нахер промышленность на новом оборудовании?! Ну что вы людям лапшу на уши вешаете?! Промышленность города убита давно, остались жалкие крохи былого потенциала! Вот читаю иногда некоторых, так и хочется спросить-что вы курите?! Получается какая-то «лубочно-клюквенная» картинка, а не Ставрополь, прямо город без недостатков. А про проблемы написать? Про безработицу? Про цены немалые на коммуналку и продукты? И зачем кидаться как «кагаям» на людей имеющих иное, негативное мнение о городе? Мое мнение-Ставрополь город для людей состоявшихся, небедных, имеющих какую-то «подушку безопасности» в виде сбережений, нетрусливых, способных на адаптацию в условиях многонационального Кавказа.

Картинка профиля 04 июня 2016 в 00:02

slavas: Андрюша опять цитатами из официальных источников вещать начал…))) Какая нахер промышленность на новом оборудовании?! Ну что вы людям лапшу на уши вешаете?! Промышленность города убита давно, остались жалкие крохи былого потенциала! Вот читаю иногда некоторых, так и хочется спросить-что вы курите?! Получается какая-то «лубочно-клюквенная» картинка, а не Ставрополь, прямо город без недостатков. А про проблемы написать? Про безработицу? Про цены немалые на коммуналку и продукты? И зачем кидаться как «кагаям» на людей имеющих иное, негативное мнение о городе? Мое мнение-Ставрополь город для людей состоявшихся, небедных, имеющих какую-то «подушку безопасности» в виде сбережений, нетрусливых, способных на адаптацию в условиях многонационального Кавказа.

Про промышленность — истина где-то посередине. Ваш аккаунт взломали? Мы тут уже запарились про проблемы писать, а Вам мало. Пишите сами.

04 июня 2016 в 00:06

slavas: Андрюша опять цитатами из официальных источников вещать начал…))) Какая нахер промышленность на новом оборудовании?! Ну что вы людям лапшу на уши вешаете?! Промышленность города убита давно, остались жалкие крохи былого потенциала! Вот читаю иногда некоторых, так и хочется спросить-что вы курите?! Получается какая-то «лубочно-клюквенная» картинка, а не Ставрополь, прямо город без недостатков. А про проблемы написать? Про безработицу? Про цены немалые на коммуналку и продукты? И зачем кидаться как «кагаям» на людей имеющих иное, негативное мнение о городе? Мое мнение-Ставрополь город для людей состоявшихся, небедных, имеющих какую-то «подушку безопасности» в виде сбережений, нетрусливых, способных на адаптацию в условиях многонационального Кавказа.

И какой смысл тут ныть и скулить? тебя тут насильно никто не держит, свободен…

«Промышленность города убита давно, остались жалкие крохи былого потенциала» -я думаю если бы ты жил в Ставрополе, то ты бы знал что промышленностью Ставрополь никогда и не славился.

Картинка профиля 04 июня 2016 в 09:28

Оксана: работы нет совсем

Оксана, посмотрите личные сообщения.

Картинка профиля 04 июня 2016 в 10:41

Любовь: Анна, что-то цены мне Ваши знакомы. Я из Владивостока, интересуюсь Ставрополем, потому что это моя родина. Но я не была там с 1986 года.

я в Хаб крае г. Совгавань, а во Владике у меня сын уже 2й год живёт и зовёт меня туда, а я всеми силами сопротивляюсь. Снимать кв очень дорого, купить мне вообще не реально, да и сам город не нравиться очень большие расстояния, и не климат мне на море. Сын молодой ему нравиться, утром час-полтора на работу, вечером обратно также. Такая жизнь не для меня.

Картинка профиля 04 июня 2016 в 10:52

Оксана: здравствуйте думаю по праву могу оставить комментарий про Солнечнодольск так как переехала сюда буквально пол года назад. Поселок не плохой чисто спокойно, проблем с садиком не возникло, а наоборот была приятно удивлена ощущение было как будто нас ждали школы отличные тоже ни чего сказать не могу все вроде хорошо и честно мне нравится, но есть одна огромная проблема совсем нет работы просто устроится на обычный полный день не реально я одна и у меня 2 детей старшая в этом году идет в первый класс маленькая ходит в садик я не могу работать по сменам или еще как-то мне нужен обычный человеческий график здесь нет работы вообще ездить в соседний город изобильный у меня нет возможности так как ребенку в садик к восьми и старшую нужно в школу проводить. Переехала по семейным обстоятельствам когда узнавала про поселок сказали работу найти можно, жилье здесь не дорогое мне хватило мат. капитала и не много доплатить, но на этом весь оптимизм испарился как жить ума не приложу что делать вот так! Если вы пенсионер или есть какой то доход или возможно будет возможность ездить в Ставрополь или Изобильный то вам именно сюда дорога здесь хорошо спокойно именно семейный поселок, но если рассчитываете здесь работать то нет это не то место .Да про население именно тоже не сказала бы что сердобольные нет жалости они кошечек жалеют поселок откормленных бездомных котов (честно в шоке была когда это увидела люди именно кормят кошек почти у каждого дома есть мисочки и люди покупают какой то корм и когда идут на работу подкармливают кошаков на все своем пути, а вот собак бездомных почти нет ну может одну увидела за все время) но вот думаю пройдут мимо человека которому нужна помощь!!! за все время проживания ни разу не увидела ни одного пьяного человека еще узнавала сказали совсем нет преступности если что-то и произойдет за пятилетку то это нонсенс, дети играют во дворах свободно нет страха, в основном все друг друга знают. Такое впечатление у меня лично мне пока тяжело, но вот дети рады для детей здесь все масса кружков есть школа искусств вроде так называется, но вот взрослому особо выбраться не куда кинотеатра здесь нет, уже здесь услышала поселок пенсионеров, да именно пенсионеру здесь замечательно все в шаговой доступности поселок компактный много магазинов без проблем подключила интернет и еще для меня это важно поэтому напишу порадовало детское пособие я из Курской области переехала там пособие 120 р здесь 350 р ну тоже не много, но все-таки .Надеюсь мой комментарий кому то будет полезен. Всем удачи и крепкого здоровья!

Спасибо Оксана за комент. Раз там много магазинов может всё-таки вакансии продавца бывают даже если и посменно, и какая з\пл у продавца если знаете? И сколько ехать на автобусе до Изобильного и до Ставрополя?

Картинка профиля 04 июня 2016 в 11:11

Анна, поселок был построен для работников Ставропольской ГРЭС, количество персонала на которой на которой, чуть больше тысячи человек и работа эта, за исключением химцеха, только для мужчин.
А население поселка 11700 чел., можете представить, что там происходит с работой для женщин.
От этого и совершенно бросовые цены на квартиры.

Картинка профиля 04 июня 2016 в 11:18

Анна: Спасибо Оксана за комент. Раз там много магазинов может всё-таки вакансии продавца бывают даже если и посменно, и какая з\пл у продавца если знаете? И сколько ехать на автобусе до Изобильного и до Ставрополя?

Доброе утро! Сразу отвечу на вопросы, до Изобильного примерно 30 минут на автобусе очень много народу ездит каждый день туда на работу автобусы ходят часто не могу точно сказать, но по моему через каждые 2 часа расстояние от Солнечнодольска до Изобильного примерно 25 км до Ставрополя 80км, в Ставрополь тоже ездят здесь такая услуга есть люди кооперируются у кого-то машина так скидываются водителю и ездят каждый день получается не очень накладно, если не будет проблем с детьми то работу найти можно много народу на теплицах работаю забирает автобус и потом привозит после работы (говорят тяжелая работа особенно летом), про магазины не знаю ведь люди уже там работают население поселка около 12 000 пусть третья часть пенсионеры основная часть работает на ГРЕС элитное место, но вот устроится туда просто не реально, да отвлеклась зарплата не знаю какая по магазинам, но гладя на население так рассматривая не скажешь что здесь особо бедствуют, посмотрите на авито наберите изобильный и вакансии посмотрите какая зарплата есть вакансии и продавцов приценитесь как бы .Днем очень много мамочек гуляет просто очень много здесь любят детей рожать))) ну не удивительно поселок действительно все для детей, вот и делаю выводы что работают в основном мужчины уж не знаю где может вахта может Ставрополь .Ну что как смогла по своему ответила, пишите если что-то интересно расскажу.

Картинка профиля 04 июня 2016 в 11:30

Владимир: Анна, поселок был построен для работников Ставропольской ГРЭС, количество персонала на которой на которой, чуть больше тысячи человек и работа эта, за исключением химцеха, только для мужчин.
А население поселка 11700 чел., можете представить, что там происходит с работой для женщин.
От этого и совершенно бросовые цены на квартиры.

Да цены бросовые согласна, но они сейчас везде упали, а с работой для женщин везде туго только если по крупным городам можно устроится без проблем, одинокой женщине сейчас вообще не легко))) Я переехала из Курской области так скажу там такая же проблема работы нет ни для женщин ни для мужчин мне кажется сейчас везде так по стране лично я город ни когда бы не потянула имея в виду жилье, а по поселкам везде все одинаково, но это хоть поселок действительно городского типа чисто спокойно ни чего и с работой думаю сладится всему свое время кто ищет тот всегда найдет)))

Картинка профиля 04 июня 2016 в 11:38

Анна: я в Хаб крае г. Совгавань, а во Владике у меня сын уже 2й год живёт и зовёт меня туда, а я всеми силами сопротивляюсь. Снимать кв очень дорого, купить мне вообще не реально, да и сам город не нравиться очень большие расстояния, и не климат мне на море. Сын молодой ему нравиться, утром час-полтора на работу, вечером обратно также. Такая жизнь не для меня.

Картинка профиля 04 июня 2016 в 11:46

Анна, аренда однокомнатной 20 тыс., цены на продукты как в Совгавани. Насчёт климата вы и сами знаете. Сыну вашему нравится пусть живёт и делает карьеру. Запад никуда от него не денется.
Что касается меня собираюсь купить студию в Краснодаре или скорее всего в Ставрополе, чтобы жить на два города. Продавать во Владивостоке ничего не собираюсь. У меня здесь сын и ему жить во Владивостоке нравится. А я уже на пенсии. УРА!!!

Картинка профиля 04 июня 2016 в 11:53

Анна: я тоже планирую в сентябре

Мы тоже планируем в сентябре.

Картинка профиля 04 июня 2016 в 11:58

Оксана: здравствуйте думаю по праву могу оставить комментарий про Солнечнодольск так как переехала сюда буквально пол года назад. Поселок не плохой чисто спокойно, проблем с садиком не возникло, а наоборот была приятно удивлена ощущение было как будто нас ждали школы отличные тоже ни чего сказать не могу все вроде хорошо и честно мне нравится, но есть одна огромная проблема совсем нет работы просто устроится на обычный полный день не реально я одна и у меня 2 детей старшая в этом году идет в первый класс маленькая ходит в садик я не могу работать по сменам или еще как-то мне нужен обычный человеческий график здесь нет работы вообще ездить в соседний город изобильный у меня нет возможности так как ребенку в садик к восьми и старшую нужно в школу проводить. Переехала по семейным обстоятельствам когда узнавала про поселок сказали работу найти можно, жилье здесь не дорогое мне хватило мат. капитала и не много доплатить, но на этом весь оптимизм испарился как жить ума не приложу что делать вот так! Если вы пенсионер или есть какой то доход или возможно будет возможность ездить в Ставрополь или Изобильный то вам именно сюда дорога здесь хорошо спокойно именно семейный поселок, но если рассчитываете здесь работать то нет это не то место .Да про население именно тоже не сказала бы что сердобольные нет жалости они кошечек жалеют поселок откормленных бездомных котов (честно в шоке была когда это увидела люди именно кормят кошек почти у каждого дома есть мисочки и люди покупают какой то корм и когда идут на работу подкармливают кошаков на все своем пути, а вот собак бездомных почти нет ну может одну увидела за все время) но вот думаю пройдут мимо человека которому нужна помощь!!! за все время проживания ни разу не увидела ни одного пьяного человека еще узнавала сказали совсем нет преступности если что-то и произойдет за пятилетку то это нонсенс, дети играют во дворах свободно нет страха, в основном все друг друга знают. Такое впечатление у меня лично мне пока тяжело, но вот дети рады для детей здесь все масса кружков есть школа искусств вроде так называется, но вот взрослому особо выбраться не куда кинотеатра здесь нет, уже здесь услышала поселок пенсионеров, да именно пенсионеру здесь замечательно все в шаговой доступности поселок компактный много магазинов без проблем подключила интернет и еще для меня это важно поэтому напишу порадовало детское пособие я из Курской области переехала там пособие 120 р здесь 350 р ну тоже не много, но все-таки .Надеюсь мой комментарий кому то будет полезен. Всем удачи и крепкого здоровья!

А можно ещё про больницу и поликлинику в Солнечнодольске, если уже сталкивались.

Картинка профиля 04 июня 2016 в 12:10

хельга: А можно ещё про больницу и поликлинику в Солнечнодольске, если уже сталкивались.

Можно и уже сталкивалась, лично мое мнение у меня в основном педиатр, в общем проблем каких то не было все по записи т.е. звонишь в регистратуру записываешься и приходишь к назначенному времени не сидишь и не ждешь во взрослой поликлинике вообще нет очередей коридоры пустые люди приходят конкретно к назначенному времени единственная очередь у нас была это рентген, но продвигалась быстро ни кто не лезит людей вызывают по ходу поступления карточек, вообще здесь все по талонам своя очередь везде пенсионный или собес сначала честно не привычно было, раз пришлось вызвать доктора на дом тоже все без проблем. педиатров много работаю по сменам, конечно есть и недостатки например для меня для прохождения комиссии в садик нужны анализы вот некоторые из них здесь не делают пришлось ехать в изобильный с баночками, но там это все сделали за пол часа и уже с результатами я приехала домой, многие анализы не делают и если не их профиль или еще что-то просто направляют в изобильный, а там не плохая больница, есть диагностический центр тоже вроде не плохой.

Картинка профиля 04 июня 2016 в 12:14

хельга: А можно ещё про больницу и поликлинику в Солнечнодольске, если уже сталкивались.

еще знаете отношение порадовало к детям сдавали кровь анализ из пальчика девочкам моим кололи специальной иглой чтобы не так больно было не знаю может еще такое где-то есть, но вот я столкнулась впервые было приятна такая забота и что у ребенка психика в порядке осталась

Картинка профиля 04 июня 2016 в 13:34

хельга: Мы тоже планируем в сентябре.

Как много нас в сентябре приедет!!!

Картинка профиля 04 июня 2016 в 13:44

Если рассматриваете Солнечнодольск, то рекомендую обратить внимание на посёлок газовиков Рыздвяный. Благоустроено, есть бассейн. От Ставрополя близко. Так же можно обратить внимание на село Московское. Основные плюсы — слабые ветра (село окружено возвышенностями) и на юге села есть Московский лес.

Картинка профиля 04 июня 2016 в 15:03

Оксана, спасибо за ответы.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь