Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Григорий Мурченко: Утро доброе.00 17
не спиться
[Цитата #87361]не спиться
[/ЦитатЯ сова пенсионер (молодой) спешить не куда)))
Анна: Сегодня снились большие дома, как я выбирала себе дом. Можно на дорогу не тратиться, уснул и уже в Ставрополе. (шучу)
Што вам расказать про ставрополе пока все спят?38 лет стажа в границах края, от курского района до ставрополя.
История № 1.Кароче сократили Пермское авиационное училище примерно в году 2001м и всех курсантов и офицерский состав перевели в СВВАИУ которого тоже уже нет (благодаря сердюкову).Я был удивлён удивлению на счёт уровня жизни .Я лично никогда не видел деревянных домов, Пермяки же были удивлены их отсутствием. Были они удивлны именно отсутствием серости и даже в сёлах белокаменные частные дома. Тогда я понял что Россия очень разная. Я понимаю что кирпичные дома промерзают, в том то всё и дело, на юге жизнь проще, меньше затрат на обустройство и больше времени на витание в облаках. Сами представляете что общался с офицерами выпуска 90 х годов это крестьяне, тогда не модно было в армии служить))ну и с жёнами канешн общался (при мужьях в гостях) ну, а насчёт ДВ вообще молчу. Малонаселённая россия с несметными земельными рессурсами и по соседству сверх богатый перенаселённый китай с загаженными землями. Пока есть время переезжайте спокойно на юг на запад россии. Добро пожаловать! Вот не пойму кого хочет заманить правительство гектаром на ДВ? Проще купить 4 развливщихся дома в 25 соток тыщь за 200 в заброшенной деревне с подведёнными комуникациями где нибуд в костромской области.
Kristina: Форумчане, посоветуйте какое-нибудь село или пгт недалеко (в пределах 50 км) от Ставрополя, куда в перспективе можно было бы перевезти родителей. Им хочется небольшой (недорогой) домик в селе, на природе. Газифицированный. Наличие минимальной инфраструктуры (вроде магазинов) и регулярного транспортного сообщения со Ставрополем приветствуется. Загвоздка в том, что папа мечтает о регулярной и бесплатной рыбалке. И главное условие — наличие недалеко от дома подходящего водоема. А с этим в пригородах Ставрополя как раз напряг. Кто что может подсказать?
С Московское. Рыбалка Половина берега платное половина бесплатная.25 км до ставрополя. Автобусы и такси по цене автобуса по мере заполнения (3−4 чел)
Спасибо! А почему половина платно, половина бесплатно?
Kristina: Спасибо! А почему половина платно, половина бесплатно?
Потамушто в аренде. Половина должна быть доступна, а другая обустроен, грибочки стелажи. Канечно ни кто там на бесплатной половине не даст сетями ловить. Но с удочкой посидеть можно. Я не рыбак. На маныче и то всё куплено уже наверно, кто знает подскажите. Как мне обьясняли московские парни (т.е парни из с. Московское) 3 озера создавались в советские времена для полива и поэтому если буржуи их полностью захватят колхозники их на вилы подымут)))
Понятно, спасибо. Будем изучать подробнее))
Григорий Мурченко
Расскажите, что знаете, про Ростовановское и рядом; пр Новопавловск и окрестности, Георгиевск и окрестности. Можно в личку.
Поздравляю!!! Удачи с переездом! Долго продавали?
Kristina: Поздравляю!!! Удачи с переездом! Долго продавали?
Анна: примерно месяц. Это очень мало для нашего города. Сегодня большинство квартир стоит на продаже, а хозяева не дождавшись продажи уехали оставив доверенности на продажу. Чаще у нас продают годами.
Поделитесь секретом продажи.
slavas: Андрюша опять цитатами из официальных источников вещать начал…))) Какая нахер промышленность на новом оборудовании?!
Andry: Что вы несёте уважаемый?! 90-е годы уже закончились и за последние 10−15 лет Ставрополь заметно преобразился в плане промышленности и производства. Если бы Вы жили в городе, то знали это, а ни несли всякую ахинею… Сегодня экономическую основу современного промышленного потенциала города составляют более 400 предприятий. В последние годы введены в эксплуатацию новые цеха по производству медицинских препаратов, проведены работы по техническому обновлению производства монокристаллов, электроизмерительных приборов, металлоконструкций. Модернизировано производство пива, соков, мороженого и другой продукции. За последние годы объём производства товаров, работ, услуг по промышленным видам деятельности увеличился в 1,6 раза. В структуре общекраевого промышленного производства доля Ставрополя составляет около 24%. Если Вы такой умный, поспорьте или опровергните хоть один из этих фактов. И на счёт «официальных источников»: Про новый з-д на Кулакова, я узнал от своего приятеля, который осенью переехал в Ставрополь из Перми и устроился на промышленное про-во в Ставрополе! Это реальный факт, а не Ваше слюнопускание…
Для Andry и Rgr. Почитав ваши посты лишний раз убедился, что нынешняя система образования готовит хамов и дебилов. Общаться в манере «свободен», на «ты», «слюнопускание» и т.д. с незнакомым человеком в интернет пространстве дело нехитрое, и характеризует вас исчерпывающим образом как классических виртуальных «бойцов-хомячков». Вы и Вам подобные свои хамство и несостоятельность считаете возможным демонстрировать в Интернете, не отвечая за слова и не рискуя получить за неуважение к ближнему в табло. Теперь по существу-справка для желающих переехать, жертв образовательной системы в постсоветское время и прочих любителей попкорна, не знающих историю родного города. До начала 90-х Ставрополь был достаточно крупным промышленным центром Юга России, наиболее крупными предприятиями города были Красный Металлист, Электроавтоматика, Завод автокранов, Завод автоприцепов, Изумруд, Сигнал, Инструментальный завод, Завод Люминофоров, Нептун, Анилин, Завод поршневых колец, Завод сантехнических изделий и т.д. Большинство из указанных предприятий просто закрылись, малая часть работает.
slavas: Для Andry и Rgr. Почитав ваши посты лишний раз убедился, что нынешняя система образования готовит хамов и дебилов. Общаться в манере «свободен», на «ты», «слюнопускание» и т.д. с незнакомым человеком в интернет пространстве дело нехитрое, и характеризует вас исчерпывающим образом как классических виртуальных «бойцов-хомячков». Вы и Вам подобные свои хамство и несостоятельность считаете возможным демонстрировать в Интернете, не отвечая за слова и не рискуя получить за неуважение к ближнему в табло.
Браво, slavas!!!
Анна: поздравьте меня, я сегодня квартиру продала. Аллилуйя !!! В октябре точно буду в Ставрополе !!!
Поздравляю Вас!!!

Войти с помощью: