Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Анна: поздравьте меня, я сегодня квартиру продала. Аллилуйя !!! В октябре точно буду в Ставрополе !!!

А что будете делать до октября?

Картинка профиля 06 июня 2016 в 17:19

Анна: поздравьте меня, я сегодня квартиру продала. Аллилуйя !!! В октябре точно буду в Ставрополе !!!

Принимайтк поздравления! Я даже не думаю в этом голу продать.

Картинка профиля 06 июня 2016 в 17:23

slavas: До начала 90-х Ставрополь был достаточно крупным промышленным центром Юга России, наиболее крупными предприятиями города были Красный Металлист, Электроавтоматика, Завод автокранов, Завод автоприцепов, Изумруд, Сигнал, Инструментальный завод, Завод Люминофоров, Нептун, Анилин, Завод поршневых колец, Завод сантехнических изделий и т.д. Большинство из указанных предприятий просто закрылись, малая часть работает.

Ну вот. Что и требовалось доказать! Продолжается нафталиновая статистика 30−40 летней давности о морально и физически устаревших производствах совковой эпохи… К вашему, сведению все эти заводы прекратили своё существование эволюционным путём т.к. всё что они производили не выдержало (после распада СССР и конца государственной монополии на всё и вся), никакой конкуренции ни на внутреннем, ни тем более на внешнем рынке. После того как СССР прекратил своё существование, и на наш рынок хлынули импортные товары и услуги, то Ваши «крупные» предприятия, которые к своей «крупности» были ещё и чудовищно неповоротливыми, забюрократизированными и откровенно технологически отсталыми, просто вымерли, как динозавры (я не говорю, что это хорошо, но это объективный факт). Выжили только те, которые либо реструктуризировались, либо создали более гибкое и мобильное производство. И так по всей стране! И лить крокодиловы слёзы и бесконечно вспоминать про то, что там было 100 лет назад — это удел неудачников! Времена «промышленных монстров» пожирающих энергию, ресурсы и убивающих экологию и здоровье людей, ПОЧТИ прошли. Промышленность уже давно встала на новые рельсы. И в Ставрополе умные люди это поняли. По-этому промышленность и производство в городе сейчас становится всё более и более продвинутыми, экологичными и гибким. Сейчас построить или ликвидировать какое-либо производство -это дело нескольких месяцев. Всё зависит от конъюнктуры рынка, спроса и рентабельности.
И кстати, умник Вы наш! Что-то я не услышал НИ ОДНОГО опровержения по ранее приведённым мною фактам возрождения промышленности в городе… По видимому крыть нечем…

Картинка профиля 06 июня 2016 в 18:15

Поздравляю, ура-ура! Теперь нам от Вас немного везения не помешает :))

Картинка профиля 06 июня 2016 в 21:18

slavas: До начала 90-х Ставрополь был достаточно крупным промышленным центром Юга России, наиболее крупными предприятиями города были Красный Металлист, Электроавтоматика, Завод автокранов, Завод автоприцепов, Изумруд, Сигнал, Инструментальный завод, Завод Люминофоров, Нептун, Анилин, Завод поршневых колец, Завод сантехнических изделий и т.д. Большинство из указанных предприятий просто закрылись, малая часть работает.

Завод сантехнических изделий — не помню такого, возможно завод электротехнических изделий?
Из 12 перечисленных Вами предприятий вроде только 5 закрылись, включая завод Автоприцепов, где строят технопарк (но будем и его считать закрытым). Какие то предприятия сильно ужались, но продолжают работать, ну, а некоторые завалены заказами и работают в 3 смены — например завод Электроавтоматика.
Но Вы забыли упомянуть самый важный закрывшийся завод в Ставрополе — Стрижамент.

Картинка профиля 06 июня 2016 в 21:43

Всем добрый вечер!
Ксения, обращаюсь к Вам: что у Вас с садом получилось? Взяли деток?

Картинка профиля 06 июня 2016 в 22:05

Ирина: Поделитесь секретом продажи.

добрый день. Делюсь: Во первых я живу с Богом и это основополагающий фактор. Во вторых был в жизни опыт работы риелтора. Молюсь ежедневно Иисусу Христу, изучила обстановку на рынке, и дала максимум объявлений в газете, в интернете всевозможные сайты, я сделала свою часть дела, а Бог сделал свою. И это чудо Христа. 15 лет назад от меня отказались врачи и оставили умирать дома, я молилась об исцелении, и Бог исцелил ! Аллилуйя ! До октября буду работать. У меня 3 работы. Надо подкапить денег на переезд, а ещё выждать спад жары,

Картинка профиля 06 июня 2016 в 22:06

Егор: Завод сантехнических изделий — не помню такого, возможно завод электротехнических изделий?
Из 12 перечисленных Вами предприятий вроде только 5 закрылись, включая завод Автоприцепов, где строят технопарк (но будем и его считать закрытым). Какие то предприятия сильно ужались, но продолжают работать, ну, а некоторые завалены заказами и работают в 3 смены — например завод Электроавтоматика.
Но Вы забыли упомянуть самый важный закрывшийся завод в Ставрополе — Стрижамент.

Спасибо, что про Стрижамент напомнили-эпохальное было и предприятие и продукция!))) Завод сан.тех.изделий был крайний у ж.д.переезда у Электроавтоматики, проходили там практику в школе от УПК. Кстати, забыли про Малую Химию и Прибороремонтный завод.

06 июня 2016 в 22:50

slavas: Спасибо, что про Стрижамент напомнили-эпохальное было и предприятие и продукция!))) Завод сан.тех.изделий был крайний у ж.д.переезда у Электроавтоматики, проходили там практику в школе от УПК. Кстати, забыли про Малую Химию и Прибороремонтный завод.

Простите, я немножко не в теме. А разве Стрижамент сейчас не работает? Фирменные магазины по городу есть, фирменная продукция в магазинах тоже есть. Или это какой-нибудь другой завод выпускает?

Картинка профиля 06 июня 2016 в 23:09

Svet.Lana: Простите, я немножко не в теме. А разве Стрижамент сейчас не работает? Фирменные магазины по городу есть, фирменная продукция в магазинах тоже есть. Или это какой-нибудь другой завод выпускает?

Старый завод не работает. Меркурий сейчас производит под этой торговой маркой напитки.

Картинка профиля 07 июня 2016 в 03:29

Марина Морская: Всем добрый вечер!
Ксения, обращаюсь к Вам: что у Вас с садом получилось? Взяли деток?

С садиком будет ясно 7 июля. Раньше ничего они не скажут (
Но думаю все хорошо должно быть. Заявление приняли. Прописку вручную исправили в талоне из МФЦ. В общем дали понять, что проблем не будет.

Картинка профиля 07 июня 2016 в 06:46

Анна: добрый день. Делюсь: Во первых я живу с Богом и это основополагающий фактор. Во вторых был в жизни опыт работы риелтора. Молюсь ежедневно Иисусу Христу, изучила обстановку на рынке, и дала максимум объявлений в газете, в интернете всевозможные сайты, я сделала свою часть дела, а Бог сделал свою. И это чудо Христа. 15 лет назад от меня отказались врачи и оставили умирать дома, я молилась об исцелении, и Бог исцелил ! Аллилуйя ! До октября буду работать. У меня 3 работы. Надо подкапить денег на переезд, а ещё выждать спад жары,

Картинка профиля 07 июня 2016 в 06:47

Спасибо, Анна. Значит я на правильном пути.

Картинка профиля 07 июня 2016 в 07:27

Ksenia: С садиком будет ясно 7 июля. Раньше ничего они не скажут (
Но думаю все хорошо должно быть. Заявление приняли. Прописку вручную исправили в талоне из МФЦ. В общем дали понять, что проблем не будет.

Значит мы с Вами 7 июля встретимся. Нам тоже 7 сказали прийти.)))

Картинка профиля 07 июня 2016 в 08:11

Доброе утро.
Подскажите пожалуйста, где бы грузчика найти в Ставрополе, одному мужу тяжело будет разгружать машину. В ПЭКе что-то не понятно с ними, думаю за ранее перестраховаться. Хотя бы знать где искать, на рынок идти договариваться или в магазинах поспрашивать договориться?
Если есть опыт в этом у переехавших, поделитесь пожл. И как дорого берут грузчики?

Картинка профиля 07 июня 2016 в 08:16

И ещё, девушки подскажите, для дет сада быстро ли и как вы решили вопрос с регистрацией?
Перед переездом такая паника…)

Картинка профиля 07 июня 2016 в 08:26

Jul: Подскажите пожалуйста, где бы грузчика найти в Ставрополе

Доброе утро!
Посмотрите здесь uslugi.1777.ru/search.php?request=%F3%F1%EB%F3%E3%E8+%E3%F0%F3%E7%F7%E8%EA%EE%E2&submit=%CD%E0%E9%F2%E8
В среднем 250 руб. чел. час

Картинка профиля 07 июня 2016 в 08:29

Romas24: Доброе утро!
Посмотрите здесь …

Вот спасибо вам, огромное)

Картинка профиля 07 июня 2016 в 10:07

Jul: Доброе утро.
Подскажите пожалуйста, где бы грузчика найти в Ставрополе, одному мужу тяжело будет разгружать машину. В ПЭКе что-то не понятно с ними, думаю за ранее перестраховаться. Хотя бы знать где искать, на рынок идти договариваться или в магазинах поспрашивать договориться?
Если есть опыт в этом у переехавших, поделитесь пожл. И как дорого берут грузчики?

На авито и 1777 искали машину с грузчиками. Берут 250 руб. В ЧАС на грузчика. Надо стоять над душой, подгонять.

Картинка профиля 07 июня 2016 в 10:16

Jul: И ещё, девушки подскажите, для дет сада быстро ли и как вы решили вопрос с регистрацией?
Перед переездом такая паника…)

Не очень быстро, на регистрацию уходит до 10 дней, если много человек регистрировать, то надо по телефону записываться, хотя можно и в порядке живой очереди.
Если с детским садом, то тогда такой порядок: в мфц, для получения талона для предоставления места,
потом на прописку,
после прописки (временнной)-в мфц забирать талон (смотрят прописку обязательно),
Потом в управление образования 38 каб. Для заполнения заявления о предоставлении места ребенку (талон с мфц) там остается.
Далее-Ожидание результата.
Если уже здесь, то лучше скорее это сделать, т.к. 7−8 июля будет результат.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь