Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Сергей: В смысле «в чем конкретно факт то»?? Это официальная краевая статистика из раздела: «Численность населения муниципальных образований Ставропольского края на начало 2016 года и в среднем за 2015 год.» А на какие, по Вашему мнению, «не мифические» данные нужно полагаться? Может Вы лично сходите и всех пересчитаете и мы все Вам поверим?
Проехали уже. Вы свой текст перечитайте.
Человек после вас выложил фото статистики и сослался на сайт википедии.
Я про то и говорю, что если бы вы указали хотя бы — «откуда инфа» — вопросов бы не возникло.
Что-то не могу больше фотографий вставить (((
Александр Красноярск: Что-то не могу больше фотографий вставить (((
С погодкой Вам не подфартило)). Интересно в Ставрополе так же?
Александр Красноярск: Что-то не могу больше фотографий вставить (((
В группу в контакте вставляйте.
Коряво вставилось, фото 1 и фото 3 сайт вырезал, пришлось инжир вставить 3-м фото после редактирования.
Предыдущий пост исправлять не буду, боюсь опять с ошибкой фото вставятся.
makar: Интересно, что лидером по снижению цен оказался Ставрополь, где за год аренда как квартир, так и комнат подешевела в среднем на 30,1 процента.
Это потому что в Ставрополе живут не жадные и адекватные люди. 🙂
makar: Падение цен на аренду квартир — это не чисто московское явление. Эксперты рынка недвижимости утверждают, что за прошедший год стоимость съема жилья упала в большинстве из 59 крупных городов Российской Федерации. Примерно то же самое происходит с ценами на аренду комнат — лишь в 16 городах стоимость комнат в коммунальных квартирах за год выросла, а в 42 существенно снизилась.
realty.vesti.ru/articles/36611
Вот откуда такая «прыть» на этой ветке.
Незнаю, что там упал? Искали квартиру на съём на трое суток родителям моей жены на выходные, цены наоборот повышаются. Нормальные квартиры от 1000 рублей за сутки. Вне праздников около 800 рублей. Так что свои сказки можете оставить при себе. Квартир сдаётся очень много на разный вкус. Туристов в городе хватает — много машин с московскими номерами появляется. Так что Ставрополь постепено превращается популярным городом для отдыха. Но вам из Гатчины конечно же виднее.
makar: В Москве, Питере упали, а у них повышаются, «свистите» по ушам кому-нибудь другому. С газетой «Вести» спорите, нда.
В крупных городах был ценовой пузырь в сфере недвижимости. Как цены на жильё так и аренда. Идёт массовый отток понаехавших из столиц на родину (в малые города). Сужу по Ростову в последние два года — машин заметно меньше стало и пробок сильных тоже нестало. Это показатель. В малых городах стоимость жилья была недооценённая. Нужно головой думать, а не газеты читать. Особенно в последнее время — бреда предостаточно от журналистов прёт. Оно и понятно — они журналисты, а не экономисты.
makar: Ценовой пузырь он везде, и чего — то не заметен отток из крупных городов, т.к. в мелких полное отсутствие работы, ну, если только в риэлторы податься, но их и так переизбыток.
Много людей потеряло работу. И что значит незаметен отток населения? Я вам привёл пример по Ростову. Машин стало заметно меньше. Если в 2013 пробки были ежедневные, добираться из центра на окраину занимало 1 час 20 минут, то сейчас та же поездка занимает 40−50 минут. Народ возвращается не в свои сёла, а в региональные центры тех регионов, где они жили или в другие регионы, более привлекательные для жизни. Я рассказывал про парня из Питера, переехавшего в Ставрополь. Когда фирма обанкротилась, работу с такой же зарплатой найти не смог, за съёмную квартиру надо было платить. А теперь вопрос, что ему оставалось делать? Бомжевать с женой и ребёнком ради жизни в Питере? Он продал свою машину и купил квартиру в Ставрополе. Устроился на работу в Ставрополе и доволен жизнью. Конечно, зарплаты ниже, чем в Питере, но и расходы ниже и самое главное со своим жильём. Стоимость жилья, и прочих вещей в столицах стоит заоблачных денег. Он сам сказал, в крупных городах кризис ощущается заметно сильнее. Потому что сильное сокращение персонала произошло, тех кто во время кризиса посчитали ненужными уволили. Это один из примеров. Друг в Москве живёт, тоже жалуется, если раньше работу за две недели находил, то после кризиса работу 3 месяца искал, и то нашёл на меньшую зарплату. А у него ипотека за квартиру в Подмосковье. Вот и сидит страдает. Для справки скажу, что в 2006 году, в Ставрополе квартиры стоили по цене квартир в ближнем Подмосковье, потом в Подмосковье цены сильно стали расти, в Ставрополе цены росли на много медленнее. А теперь вопрос, почему цены в Подмосковье быстро росли? Потому что было накачивание ценового пузыря из-за высокого спроса понаехами и застройщики задирали цену. Когда спрос упал, цены стали падать ближе к реальной стоимости без лишних накруток. Себестоимость жилья в России примерно одинакова, отличие только в количестве взяток отданных чинушам за разрешение на строительство и стоимость земельного участка.
makar: Бред, не знаю на кого рассчитываете, здесь уместна поговорка, «пока толстый сохнет, худой сдохнет», нет на югах работы, а если и есть какая — то, зарплата мизерна.
Бред это ваше нахождение здесь. Занимаетесь на этом сайте откровенной хернёй. Сидите в своей теме и постите дальше новости про недвижимость. Пустой спор закончен.
гадя макаровна из гадчины, поведай нам, а чем же тебя так манит эта ветка?
makar: «Братан», выбирай выражения, и прочти еще раз:
Падение цен на аренду квартир — это не чисто московское явление. Эксперты рынка недвижимости утверждают, что за прошедший год стоимость съема жилья упала в большинстве из 59 крупных городов Российской Федерации. Примерно то же самое происходит с ценами на аренду комнат — лишь в 16 городах стоимость комнат в коммунальных квартирах за год выросла, а в 42 существенно снизилась.Интересно, что лидером по снижению цен оказался Ставрополь, где за год аренда как квартир, так и комнат подешевела в среднем на 30,1 процента.
Возьми объявления на Авито и посмотри, что там просело на 30% Нет такой просадки вообще. Хватит глупости экспертов постить. Ещё раз повторяю, включи мозг и прекращай нести ахинею. Если брехня «экспертов» тебя устраивает то флаг тебе в руки.
makar: И 50% будет, и за коммуналку будете сдавать, дайте срок.
Ну и что? Ну и будем сдавать за комуналку. Вам то что от этого? По моему вам ни холодно, ни жарко должно быть. Мне вот все равно сеолько стоят квартиты в Мурманске или еще где-либо. Почему вам не все равно?
makar: И 50% будет, и за коммуналку будете сдавать, дайте срок.
Если честно вы уже надоели и не только на этой ветке, но и на других
Честно не понимаю чего вы добиваетесь? Вроде и Гатчину не рекламируете. Ну ка скажите где на Руси жить хорошо? Если мозги есть и в деревне можно хорошо жить- в любой. Даже в Псковской, а там дела совсем не важные
makar: Точно не в Ставрополе.
А Вы откуда знаете?
makar: Потому что:
realty.vesti.ru/articles/36611
Так это же отличная новость для приезжих!
А Вы не связываете снижение цен на аренду с ростом предложения недвижимости на рынке? В Ставрополе, как известно, очень много строится жилья. Люди покупают недвижимость специально для сдачи в аренду — 1 или 2-комнатные квартиры. Предложение выросло — цена упала…
Svet.Lana: Так это же отличная новость для приезжих!
Еще бы на жилье (в продаже) цены упали было бы вообще замечательно

Войти с помощью: