Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Екатерина Макарова: Тоже интересуюсь Михайловском, а именно районом гармония. Если у кого-нибудь есть информация про этот район, напишите пожалуйста. Я им заказала консультацию на их официальном сайте, мне перезвонили, из всех заданных мной вопросов, я получила лишь два ответа. В основном консультант мне говорила-не владею данной информацией. Выяснилось, что помимо цены за особняк, за его оформление нужно еще заплатить 40 000 рублей. Я говорю консультанту, а почему такая сумма, если госпошлина -2350 рублей, договор купли продажи максимум до 5000 рублей, страхового полиса здесь нет, ведь это же готовое жилье, а не долевое участие! На что она мне опять ответила- не владею данной информацией! Хотелось бы узнать про качество построенных там домов, на сайтах этой информации я не нашла. Боюсь, что когда приеду туда покупать дом, или домов таких в наличии не будет, или цена окажется значительно выше той что заявлена у них на сайте! За 2600 000 рублей особняки уже кончились, остались только за 3900 000-это был второй ответ консультанта!
Про заявленные цены — точно может оказаться не та цена.
Повсеместно распространенные «уловки» (в объявлениях на Авито.ру и 1777.ру):
1) Такого дома и по такой цене уже нет, но мы вам можем предложить другие варианты. И естественно и адреса уже
отличаются от желаемых и цены. В итоге если перебрать все объявления от выгодных предложений не остается и следа, остаются только либо дорогие либо на окраинах города дома на двух хозяев не огороженные и по коммуникациям тоже много вопросов (насколько рассчитано электричество и вода (если она есть центральная, чаще
скважины) на это количество домов)
2) Не соответствие фотографий домов (квартир)
3) Не соответствие указанных адресов (при отсутствии номеров домов, улицы тоже не правильные). Так они
«шифруются», что бы вы без их участия не связались с хозяевами (я их понимаю, но это бессмысленно, ведь можно
вернуться после осмотра)
4) Не соответствие заявленной площади дома
5) Не соответствие заявленной площади участка
6) Не соответствие описания:
а) «коммуникации все подведены» — на деле вода не центральная, а из скважины (качество воды в скважинах оч. плохое);
«газ» — на деле оч. часто где-то «по меже» не факт, что возможно к нему подключиться, или же «влетит в копеечку»;
вообщем по факту из коммуникаций только свет подключен.
б) «100% готовность дома» (если свеже-построенные) — на деле шпатлевка не всегда предчистовая как пишут, а так
намазано для видимости, углы все кривые, вокруг окон тоже далеко не идеал.
Потолки не сделанные (распространенный вариант — вы купите дом мы доделаем «по вашему усмотрению»
(в этом как бы кроется причина недоделанности) или гипсокартоном подобьем или натяжные установим)
Особое внимание при уже установленных потолках — за ними часто ничего нет кроме обрешетки, т.е. никакого
утеплителя.
Теплые полы — на деле они могут быть проложены только на кухне ну и может быть в ванной (бывают исключения).
в) качество постройки домов тоже часто вызывает сомнение, проверить это гораздо сложнее,
в процессе эксплуатации первые годы проявляется сырость, трескают стены фундамент и т.д. и т.п.
7) Торгуются не охотно.
Написал это все по личному опыту. Сейчас жена находится там, пыталась купить дом в Михайловске. Теперь будет попытка купить квартиру в Ставрополе, пока опыт общения с риэлторами не вселяет оптимизма.
Как тут уже написали
«странное поведение риэлторов — такое впечатление, что совсем не заинтересованы в покупателях. Трубку не берут, не перезванивают, отвечают нехотя.»
И многое что писал про объявления о продаже домов в Михайловске часто встречается и в объявления о продажах квартир Ставрополя.
Вообщем с покупкой пока большая проблема. Но справедливости ради скажу — я думаю просто нужно очень много времени (от 3 мес. до полугода), что бы найти что-то достойное и по приемлемой цене.
Если по домам — то понастроили много откровенного «хлама» на малюсеньких территориях. Это мое мнение.
Квартиры Ставрополя (из дешевых) — это малюсенькие квартирки с 6-ти метровыми кухоньками в стареньких домах.
Пока что у меня такие впечатления, может еще все измениться.
P.S. Извините так сумбурно возможно написал, но я не писатель. Просто изложил свой опыт.
Татьяна Провоторская: Это общая манера поведения всех риэлторов России, обусловленная тем, что никуда вы родимые не денетесь, а все равно купите, альтернативы ведь нет!
Тут с вами не совсем соглашусь. У нас в городе например нет такого безобразия, риэлторы работают нормально.
Например наши берут свой процент с продавца т.к. вроде бы продавец заинтересован продать он и платит. (ну это видимо зависит от спроса). Берут не дорого и отвечают за свою работу. Не оккупируют все сайты и газеты с объявлениями так, что бы реальному хозяину невозможно было самому продать свое имущество. Не навязывают свои услуги (так нагло, как например в Краснодаре) продавцам и покупателям.
В объявлениях дают правдивые данные (фото, описание, адреса и цены).
Так что не «по всей» России, хотя может и «в большинстве» городов.
makar: «Понты корявые», ибо продавать некому.
У кого «Понты корявые»? Сам то понял что написал.
makar: У продаванов
Andrey_M: Соглашусь, но опять же по сравнению, например, с Краснодаром в Ставрополе еще все ничего. И думаю у вас в Гатчине или Питере все на том же уровне как в Краснодаре, а то и похлеще.
Абсолютно согласна, поскольку ценына жилье в Краснодаре неподъемные.
Про Ставрополь скажу так, дома отмели сразу, т.к. либо дорого, либо очень старый фонд без земли.
По квартирам можно найти уйму вариантов, сама выписывала и договаривалась, в день смотрели по 10 квартир в разных районах, в новостройках цены реальные. ЮСИ вообще сами перезванивают и еще на почту предложения шлют. Все цены на авито по Ставрополю тоже реальные. Риэлторы работают без договоров. Оплаты за подбор не требуют.
По Михайловску не знаю.
Смотрели два дома только, вторичка, цены и состояние соответствовали.
Но выбрали Ставрополь.
Марина Морская: Абсолютно согласна, поскольку ценына жилье в Краснодаре неподъемные.
По Михайловску не знаю.
Смотрели два дома только, вторичка, цены и состояние соответствовали.
Но выбрали Ставрополь.
Про ЮСИ отдельный разговор, эти точно хотят продать. Ничего плохого про них и район сказать не хочу. Но не для меня.
А вообщем то у каждого свое мнение и опыт, я свое высказал. Думаю не все здесь переезжают из Хабаровска или Владивостока.
Анастасия: Буквально пару дней назад продала свою квартиру в связи с расширением. Продавали ровно три недели, даже удивилась, что так быстро, потому что цена выше, чем на остальные такие же квартиры. И сейчас везде агенства, без них никак. Риэлтор, которая выставила нашу квартиру на продажу, ни разу за все это время не привела ни одного человека.
Странно конечно немного — «сейчас везде агенства, без них никак» и в тоже время «ни разу не привела ни одного человека». (это про риэлторов заинтересованных что-то продать)
Andrey_M: Если вы продали квартиру, например в Хабаровске, за 3.5−5 млн. руб. Тогда — ДА — для вас будет «уйма» вариантов. Вы попробуйте тоже самое (имею ввиду количество и качество) найти за 2.5−3 млн. руб.
Я свой опыт пишу, не нужно перевирать, если Вы не знаете. Квартиру спокойно можно купить до 2 млн. Просто нужно не сидеть, а искать и торговаться.
Про риэлторов ничего плохого писать не буду, так как мне такие не попадались.
Одна женщина-риэлтор вообще весь город с нами объездила, в итоги-мы ее варианты не выбрали-никаких претензий с ее стороны, а с нашей денег. Расстались полюбовно.
А я Вам верю, при нашем первом просмотре прямо перед нами оставили залоги за ТРИ квартиры!!! Из пяти, что мы смотрели. Очень хорошо жилье продается!
Да, возможно риелторы Ставрополя и не плохие, просто ленивые что ли.
У нас совсем все по другому — риелторы следят за авито, соцсетями, в газетах. На звонки и сообщения реагируют мгновенно! Это тоже не всегда хорошо, так как очень навязчивы и услуги у них от 50 тыс, даже за комнату.
В более менее крупных агентствах обязательно договора. Также риелторы обучаются на всевозможных треннингах, коучингах, отличные психологи, так просто от них не отвяжешься. Обрабатывают клиента профессионально.
Так что пусть они будут ленивые, но честные
Andrey_M: Ну-ну «продали быстро» (видимо вам повезло), отслеживаю объявления уже в течении 10 месяцев, практически все одно и тоже. Изредка появляется что-то новое и что-то пропадает (продается видимо))).
Я вам ничего доказывать не буду, скажу лишь только то, что две женщины из разных агентств по нескольку раз приводили к нам людей. За всех риэлторов говорить не буду, какие они там ужасные и плохие или же отличные
makar: Без «доказухи» слова, слова, и мечты риэлторства.
Все продается и покупается, было бы желание.
Марина Морская: А кто сказал, что у меня 5 млн? Не нужно повышать голос, нет у нас таких денег! Искали за 2 млн., еще раз говорю, искала сама! Уйма вариантов, особенно двухкомнатные.
Во-первых никто голос не повышал, что вы так реагируете. Будьте проще и к вам люди потянуться. 🙂
Вы случаем после переезда риэлторством не занялись. (мне например, когда я переду в Ставрополь, будет абсолютно все равно как там хорошо или плохо квартиры продаются). Или может и не переезжали вовсе.
Я рассказал свою историю, и уточнил, что это пока первое впечатление и быть может еще все изменится.
Вы как-то раньше не горели желанием рассказать как вы «замечательно и просто» покупали себе жилье, а тут вас прям осенило. И случилось это только после того, как я написал, что не все так гладко. (мне показалось)
Так что в дискуссии с вами вступать более не намерен. Останемся каждый при своем мнении.
P.S. Извините если вас чем-то зацепил или обидел.
makar: Был бы покупатель с деньгами, а таких нынче нет.
Мы за 3 месяца продали два дома, были согласны на сертификаты, отсрочку, а продали за наличку и расчет сразу, сейчас будем покупать. Конечно, на Авито есть объявления, когда с 2012 года продают, считаю, что у продавцов просто нет желания продать.
makar: Без «доказухи» слова, слова, и мечты риэлторства.
А я не обязана вам ничего писать. Ни какая у меня квартира, ни имена и названия агенств, толку от последнего? И да будет вам известно, люди берут жилье, кто-то расширяется, кто-то переезжает в другой район и т.д.
Я вообще не понимаю, что к риелторам прицепились. Хорошая профессия.
Я тут почитала разные паблики соцсетей, про Ставрополь (в основном про Михайловск конечно интересует, т.к. туда хотим переехать), столько пьяных ДТП или наркош за рулем, постоянно какие то усиления на дорогах, неужели так все действительно плохо? Еще про Михайловск вычитала, что типа криминальный городок, школота так вообще все какие то злые и озабоченные там сидят, главные темы, кто с кем спит и как все пьют в М-ске, я бы не вникала, взрослые люди тут все, но моим детям там учится и жить. Даже у нас в Пермском крае в местном паблике (нашего села) такого срача нет, все как кто дружно живут и мало кто обсуждает личную жизнь, соотв. и в реале себя так же ведут.
Отсюда вопросы:
1. Действительно ли в Михайловске много алкашей и криминала, пьяных дтп?
2. Как там вообще подростки живут, чем?
Наталья Юрьевна: Отсюда вопросы:
Вы не доверяете тому, что пишут сами жители в соцсетях?
PAVELs: Вы не доверяете тому, что пишут сами жители в соцсетях?
собираю информацию для размышления. Из разных источников 🙂

Войти с помощью: