Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Наталья Юрьевна: Я тут почитала разные паблики соцсетей, про Ставрополь (в основном про Михайловск конечно интересует, т.к. туда хотим переехать), столько пьяных ДТП или наркош за рулем, постоянно какие то усиления на дорогах, неужели так все действительно плохо? Еще про Михайловск вычитала, что типа криминальный городок, школота так вообще все какие то злые и озабоченные там сидят, главные темы, кто с кем спит и как все пьют в М-ске, я бы не вникала, взрослые люди тут все, но моим детям там учится и жить. Даже у нас в Пермском крае в местном паблике (нашего села) такого срача нет, все как кто дружно живут и мало кто обсуждает личную жизнь, соотв. и в реале себя так же ведут.
Отсюда вопросы:
1. Действительно ли в Михайловске много алкашей и криминала, пьяных дтп?
2. Как там вообще подростки живут, чем?

Может всё дело в модераторе паблика? Паблики в принципе помойка — там 90% дерьма собрано.

Картинка профиля 13 июня 2016 в 19:34

Андрей77: Может всё дело в модераторе паблика? Паблики в принципе помойка — там 90% дерьма собрано.

да все равно же дает общее представление, по совокупности информации.
Понятно же, что пишут больше «чернухи» для заманухи, так интереснее паблик, но новости есть новости и больно уж часто лента пестрит пьяными (под наркотой) дтп, убийствами. Для меня это больная тема, если что в плане детей. Если уж в каком то году (недавно) Пермь заняла лидирующие позиции по количеству криминала и дтп, думалось в Ставропольском крае по спокойнее с этим, или хотелось, чтоб думалось… не знаю уже

Картинка профиля 13 июня 2016 в 19:42

Андрей77: Может всё дело в модераторе паблика? Паблики в принципе помойка — там 90% дерьма собрано.

От того что модератор будет убирать неугодные (грязные) сообщения чище не станет.
«Чисто не там где убирают, а там где не мусорят»
Мое мнение нет дыма без огня. Хотя может все и не так печально.
Мне кажется и Ставрополь и Михайловск (наверное в большей степени) все-таки город пенсионеров и людей предпенсионного возраста (имею ввиду постоянно проживающих).
Студентов конечно много, но это не совсем местная молодежь.
Там хорошо именно пенсионерам т.к. у них есть «какой никакой» постоянный доход в виде пенсии.
Молодежь которая целеустремленная пытается уехать, хотя есть и не желающие никуда ехать.
Много молодых из края желающих жить именно в Ставрополе.
Говорю все это исходя из общения с родственниками проживающими там, уехавшими от туда, друзьми и знакомыми родственников и т.д.

Картинка профиля 13 июня 2016 в 19:49

Наталья Юрьевна: Я тут почитала разные паблики соцсетей, про Ставрополь (в основном про Михайловск конечно
Отсюда вопросы:
1. Действительно ли в Михайловске много алкашей и криминала, пьяных дтп?
2. Как там вообще подростки живут, чем?

Не забывайте что Михайловск это большое (бывшее) село. Я там был недолго, но мне показалось скукота там смертная)))
А как известно, все описанные вами моменты, возникают среди молодежи именно от безделия и невозможности реализовать себя в чем-либо. Но я думаю не все прям такие плохие. Повторюсь целеустремленные не втягиваются во все это.

Картинка профиля 13 июня 2016 в 19:54

Andrey_M:
Молодежь которая целеустремленная пытается уехать, хотя есть и не желающие никуда ехать.
Говорю все это исходя из общения с родственниками проживающими там, уехавшими от туда, друзьми и знакомыми родственников и т.д.

так это в любом городе так, кто лет до 22−30 прожил в одном месте, тот конечно задумывается о смене места жительства и возможном «месте под солнцем», по принципу «а может там гораздо лучше». Даже взять наше поселение (курорт если что), отдыхающие приезжают и видят как тут уютно, красиво, благоустроено, все под боком, но местные, кто тут родился и прожил лет до 25−30,задумываются о том, что это «болото» и если не уехать сейчас, то останешься тут навсегда, и сразу находят минусы, которых раньше не видели, т.е. местность приелась, стало тесно, работы нет особо, детей растить, да, хорошо. Вот и покупают приезжие квартиры и дома и вдохновленные живут.
Молодежь в 70%-80% уезжает и не хочет возвращаться. Так же и Ставрополь и Михайловск. Пресытится можно в любом городе, хоть мелком, хоть мегаполисе.

Картинка профиля 13 июня 2016 в 19:57

Andrey_M: Не забывайте что Михайловск это большое (бывшее) село. Я там был недолго, но мне показалось скукота там смертная)))
А как известно, все описанные вами моменты, возникают среди молодежи именно от безделия и невозможности реализовать себя в чем-либо. Но я думаю не все прям такие плохие. Повторюсь целеустремленные не втягиваются во все это.

да в общем то интересует «средняя температура по палате»…а если серьезно, то мы тоже из села и в большом городе жить не хотим. Хочется верить, что адекватных людей будет больше, щас там новые комплексы построят, люди в общем то семейные переезжают

Картинка профиля 13 июня 2016 в 20:05

Наталья Юрьевна: так это в любом городе так, кто лет до 22−30 прожил в одном месте, тот конечно задумывается о смене места жительства и возможном «месте под солнцем», по принципу «а может там гораздо лучше». Даже взять наше поселение (курорт если что), отдыхающие приезжают и видят как тут уютно, красиво, благоустроено, все под боком, но местные, кто тут родился и прожил лет до 25−30,задумываются о том, что это «болото» и если не уехать сейчас, то останешься тут навсегда, и сразу находят минусы, которых раньше не видели, т.е. местность приелась, стало тесно, работы нет особо, детей растить, да, хорошо. Вот и покупают приезжие квартиры и дома и вдохновленные живут.
Молодежь в 70%-80% уезжает и не хочет возвращаться. Так же и Ставрополь и Михайловск. Пресытится можно в любом городе, хоть мелком, хоть мегаполисе.

Ну в целом с вами согласен, но бывают и исключения.
Например наберите мой город в ВИКИПЕДИИ — «г.Нерюнгри» и посмотрите какой он «привлекательный» особенно в плане климата. Но при этом примерно 50% молодежи никуда уезжать не хочет, женятся растят детей и т.д.
Другие 50% страстно хотят уехать. Но в основном в Новосибирск, Питер или Москву.
Как-то так. Я вот тоже не особо и хочу уезжать (50/50), а жена хочет уже ближе к маме т.е. в Ставрополь)))
В Ставрополе очень туго с работой, расходы меньше процентов на 20−30 чем в восточных (северных) частях РФ, а вот доходы меньше в разы.

Картинка профиля 13 июня 2016 в 20:09

Andrey_M: Ну в целом с вами согласен, но бывают и исключения.
Например наберите мой город в ВИКИПЕДИИ — «г.Нерюнгри» и посмотрите какой он «привлекательный» особенно в плане климата. Но при этом примерно 50% молодежи никуда уезжать не хочет, женятся растят детей и т.д.
Как-то так. Я вот тоже не особо и хочу уезжать (50/50), а жена хочет уже ближе к маме т.е. в Ставрополь)))

я в Википедии и про наше село такое напишу, что сама остаться захочу:)))), не информативна она в общем, я по реальным отзывам реальных людей как-то больше сужу

Картинка профиля 13 июня 2016 в 20:11

Наталья Юрьевна: я в Википедии и про наше село такое напишу, что сама остаться захочу:)))), не информативна она в общем, я по реальным отзывам реальных людей как-то больше сужу

Википедию я вам порекомендовал для понятия о климате, а не о хвалебных речах экономической составляющей города.

Картинка профиля 13 июня 2016 в 20:17

Наталья Юрьевна: да в общем то интересует «средняя температура по палате»…а если серьезно, то мы тоже из села и в большом городе жить не хотим. Хочется верить, что адекватных людей будет больше, щас там новые комплексы построят, люди в общем то семейные переезжают

Ну когда я там был (недолго), немного пообщался с местными (в основном со взрослыми) — мне попадались в основном доброжелательные и адекватные люди.

Картинка профиля 13 июня 2016 в 20:31

Andrey_M: Википедию я вам порекомендовал для понятия о климате, а не о хвалебных речах экономической составляющей города.

ааа, ну все, понятно, подскажите тогда еще, как с медициной в Ставрополе дела обстоят? если что-то знаете конечно. Качество услуг платной и б\платной

Картинка профиля 13 июня 2016 в 20:36

Andrey_M: От того что модератор будет убирать неугодные (грязные) сообщения чище не станет.
«Чисто не там где убирают, а там где не мусорят»
Мое мнение нет дыма без огня. Хотя может все и не так печально.
Мне кажется и Ставрополь и Михайловск (наверное в большей степени) все-таки город пенсионеров и людей предпенсионного возраста (имею ввиду постоянно проживающих).
Студентов конечно много, но это не совсем местная молодежь.
Там хорошо именно пенсионерам т.к. у них есть «какой никакой» постоянный доход в виде пенсии.

Посетите Ставрополь для начала. Посмотрите сколько магазинов и прочего бизнеса открыто. Думаете это пенсионеры мутят. А сколько молодых беременных женщин и с детьми гуляют по городу. Может не стоит делать выводы по чьим то словам? У меня половина одноклассников в Ставрополе осталось. С ними в соц. сетях общаюсь. Некоторые из Москвы вернулись.

Картинка профиля 13 июня 2016 в 20:47

Andrey_M: Ну в целом с вами согласен, но бывают и исключения.
Другие 50% страстно хотят уехать. Но в основном в Новосибирск, Питер или Москву.
В Ставрополе очень туго с работой, расходы меньше процентов на 20−30 чем в восточных (северных) частях РФ, а вот доходы меньше в разы.

Доходы зависят от сферы деятельности. Устроетесь в Газпром, тоде будете нормально получать. У меня одногруппник в Газпроме работает. Увлекается авиамоделированием. Радиуправляемый самолёт за 300тыс. рублей собрал для хобби. Средняя зарплата это как средняя температура по палате. Вообще считаю, у кого мозги есть, тот заработает, а кого нет — тот плачется, мол зарплаты низкие и работы нет. Открою тайну — в крупных городах бизнес может себе позволить слабому спецу платить высокую зарплату. Правда когда случается кризис — в крупных городах эти спецы сразу теряют работу. Вот у меня друг — дизайнер. Строит в Ставрополе второй дом себе и это при том, что у него двое детей и жена в медицине работает. Так что молодежь разная есть. Нужно просто найти ту сферу бизнеса, где лучше всего получается работать.

Картинка профиля 13 июня 2016 в 20:58

Если модератор всё будет чистить, то информативность такого ресурса можно считать нулевой. Зачем нам одни хвалебные оды ??

Картинка профиля 13 июня 2016 в 21:57

PAVELs: Если модератор всё будет чистить, то информативность такого ресурса можно считать нулевой. Зачем нам одни хвалебные оды ??

Причем тут хвалебные оды. Вы паблики читали? Типа о, а эта девушка б***ь. И другие начинают подначивать. Или например выложил один карикатуру мол в Ставропольском крае хреновые дороги. Попытка раздуть флейм неполучилась — многие люди начали писать, что это ложь, а некоторые начали кричать мод правда. Я не далее как сегодня вернулся из Ставрополя в Батайск. Скажу честно, дороги в ростовской области откровенное дерьмо — сплошная стиральная доска. Я уже не говорю про Батайск, где всего две нормальные улицы, остальное плохо залатано или вообще без асфальта. Активность паблика зависит от активности населения в данном регионе.

Картинка профиля 13 июня 2016 в 22:54

Наталья Юрьевна: ааа, ну все, понятно, подскажите тогда еще, как с медициной в Ставрополе дела обстоят? если что-то знаете конечно. Качество услуг платной и б\платной

Наталья, я тоже про медицину задавала вопросы и здесь и в ВК, но ответов не увидела. Либо все здоровы (и это радует), либо риэлторы на ветке не особо «парятся» этим вопросом.

Картинка профиля 13 июня 2016 в 23:21

Наталья Юрьевна: Я тут почитала разные паблики соцсетей, про Ставрополь (в основном про Михайловск конечно интересует, т.к. туда хотим переехать)

Я тоже почитываю соцсети и местные форумы. На 777 и мамских форумах приятная атмосфера, ругани и склок, как у нас в городе не заметила. На мамаСК есть ветка Михайловска. Загляните, если еще там не были
Я тут немножко обнаглела, стала уже сама писать в личку молодым мамам из группы В. К. Михайловска, все приветливые, хорошо отзываются о городе, охотно отвечают на вопросы и даже в гости приглашают))))

Картинка профиля 14 июня 2016 в 00:21

[Цитата #88109]Я вообще не понимаю, что к риелторам прицепились. Хорошая профессия.
[/Цитата #8810

согласна. я уже 2 месяца обзваниваю Михайловских риелторов и с несколькими даже подружилась. Люди есть разные во всех профессиях, и продавцы по разному обслуживают, и медики и т.д. Не перезванивают и не обязаны, это же вам надо, вот вы и названивайте им. Некоторые из них очень даже дружелюбны. Пишите в личку поделюсь контактами. Непонятная агрессия против риелторов, а попробуйте купить или продать без них, это намного сложнее, тем более если не знаешь местность. Вообщем найдите дружелюбных и не ленивых и сотрудничайте с ними. В Михайловске риелторов 50−100 чел., а застройщиков 130. А в Ставрополе наверно ещё больше. Выбор огромный. Всё в ваших руках. А для верующих — всё в руках Божьих.

Картинка профиля 14 июня 2016 в 02:52

Андрей77: Посетите Ставрополь для начала. Посмотрите сколько магазинов и прочего бизнеса открыто. Думаете это пенсионеры мутят. А сколько молодых беременных женщин и с детьми гуляют по городу. Может не стоит делать выводы по чьим то словам? У меня половина одноклассников в Ставрополе осталось. С ними в соц. сетях общаюсь. Некоторые из Москвы вернулись.

Так в чем проблема Андрей. Продай квартиру (ы) в Батайске, купи в Ставрополе, «замути бизнес». А потом умничай. И не надо говорить что — ипотека и т.д. и т.п., банки прекрасно разрешают продавать квартиры в залоге и гасить задолженность.

Я был в Ставрополе в 2015-м (я уже писал), жена моя сейчас там находится. В 2015-м видел на рынке на Доваторцев (не помню как он там называется) процентов 30−40 закрытых ранее работавших торг.мест. — по сравнению с 2011-м например.(тоже был в Ставрополе в этом году).
И по городу половина этого бизнеса с такими вывесками: «СДАМ», «ПРОДАМ», «СДАЕТСЯ». Так что кризис он везде и не надо мне рассказывать что я должен посетить.
Я всего лишь высказываю альтернативную точку зрения. А вы нам всем утверждаете, что Ставрополь — это рай на земле.

Картинка профиля 14 июня 2016 в 06:38

И по городу половина этого бизнеса с такими вывесками: «СДАМ», «ПРОДАМ», «СДАЕТСЯ». Так что кризис он везде и не надо мне рассказывать что я должен посетить.
Я всего лишь высказываю альтернативную точку зрения. А вы нам всем утверждаете, что Ставрополь — это рай на земле.
[/Цитата #88176]

Не обольщайтесь рая на земле нет. Но что ни говори, а на юге России, если не лениться, всё-таки получше чем на севере и Д. В. Разница в том: приспосабливаешься ли ты чтобы выжить, или живёшь. Помогаешь детям радоваться жизни, или мечтаешь что бы они тебе помогали.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь