Всем Здравствуйте! Случайно попала и даже захотелось зарегистрироваться, чтобы пообщаться. Я Ирина, в Ставрополе живу несколько лет, но знаю его мало до сих пор. Работа-дом, нигде не бываешь ((До переезда жила в Новочеркасске, что под Ростовом-на-Дону, здесь климат офигенный, после летней жары ростовской — благодать! Сплит летом включаем редко — такой духоты нет, наступает вечер и прохлада. Днем тоже не душно. Вода из-под крана — можно пить! Для меня это было удивительно. И, кстати, с удовольствием познакомлюсь с вами на выходные, кто хочет встретиться — разомкнуть белочий круг — работа/дом.
Предварительно 21 сентября 2016 года сьезд переехавших в Ставрополь в Ставрополе в районе парка Победы. Можно заказать столики в летних кафэ, а можно заказать ресторан :)До этого времени можно определится с организацией.21 сентября день города будет весело))
21 сентября я буду уже в Красноярске! Ольга 38, я в Кисловодске уже неделю, так что обращайтесь если чего!
Rgr Fgegf: Я по работе жил около года в Москве и могу сравнить со Ставрополем.
Прошу прощения за долгое отсутствие. Благодарю, вас, за информацию! 🙂
Ольга, расскажите как Вам там климат? За несколько дней, конечно, не поймешь, но какие ощущения после Иркутской области, сыро, влажно, жарко? И после дождя свежо или душно? С водой, я поняла, там все хорошо. Я знаю что Вы тоже живете в частном доме, в Ставрополе будете приценяться к домам?
Вот, нарыла свежую информацию по недобросовестным застройщикам. Может кому пригодится:
stavtoday.ru/news/18718/
На моём ресурсе самая интересная и нужная информация по Ставрополю. В том числе и по недобросовестным застройщикам. Заходите vk.com/stv126
Андрей, чую тебя тут забанят))))?
leganik: Ну значит мы будем первые кто обозначился земляками:-)
Еще не поздно вступить в ряды земляков?=) А то только вчера дочитала все что написали с 20 мая, пока переезжали пропустили все самое интересное
Ольга, так вы переехали уже?
Olga: Еще не поздно вступить в ряды земляков?=) А то только вчера дочитала все что написали с 20 мая, пока переезжали пропустили все самое интересное
земляками быть никогда не поздно))) так что вэлком))). делитесь впечатлениями и сложностями про переезде.
Ольга38у: Сходить и съездить можно хоть куда, одно плохо нет машины, завтра решили пользоваться транспортом.
Такси видела от 39 рублей это сколько можно проехать?
Я просто для начала по городу поехдить, жаль времени мало, я же и писала чисто посмотреть, экскурсии наверное не успеем.
Зашли в парк Победы, я даже не думала, что он такой громадный, побывали в зоопарке и надвинулись тучи, хорошо успели домой с первыми каплями дождя вернуться, были без зонтов. Если такая будет погода то и совсем далеко не уедишь.
Ольга! Вам необходимо с кем-то из местных скооперироваться. Потому что, сколько бы Вы не ходили и не ездили самостоятельно, всех интересных и знаковых мест города Вы всё равно не найдёте и не увидите. Есть места, о которых знают только местные, но их значимость очень большая.
Сергей: Ольга! Вам необходимо с кем-то из местных скооперироваться. Потому что, сколько бы Вы не ходили и не ездили самостоятельно, всех интересных и знаковых мест города Вы всё равно не найдёте и не увидите. Есть места, о которых знают только местные, но их значимость очень большая.
Очень любопытно, что это за места? Поделитесь секретом, Сергей:-)
Александр, как вам КМВ? Какой город больше всего понравился? Где бы хотели жить (если б не пришлось работать)
Kristina: Очень любопытно, что это за места? Поделитесь секретом, Сергей:-)
А вы в каких местах были? Кроме центра города.
Кроме центра — Парк Победы, Холодные родники, Краеведческий музей (хотя он тоже в центре). С удовольствием прогулялась бы еще к немецкому мосту, но хз, где он находится… Заблужусь еще в лесу 🙂 Ну и еще в планах Комсомольский пруд и Волчьи ворота.
Kristina: Кроме центра — Парк Победы, Холодные родники, Краеведческий музей (хотя он тоже в центре). С удовольствием прогулялась бы еще к немецкому мосту, но хз, где он находится… Заблужусь еще в лесу 🙂 Ну и еще в планах Комсомольский пруд и Волчьи ворота.
К этому списку добавляйте Михайловский родник (в Таманском лесу), Корыта (в Мамайском лесу), Беспутские поляны. Новокавказский мост в районе хутора Верхнеегорлыкский, Стрижамент — там лучше на велосипедах ездить. База отдыха в Верхнерусском и Вербовой балке. Егорлыкское водохранилище, озеро Кравцово, Травертиновый водопад в Русском лесу, городище и водопады в Мамайском лесу. Ещё интересно посетить Грушёвый лес, спуститься к посёлку Нижний Грушёвый.
На Холодных родниках там несколько троп — до Комсомольского пруда, можно выйти на Тропу здоровья в сторону Северо-Западного района. Вообще в Ставрополе для туристов куча мест есть. Почти на неделю можно устроить турпоходы и турпоездки.
Администрация Ставрополя добавила web-камеры. Подробности в группе.
Спасибо, Андрей! И правда, можно неделю гулять:) Обязательно постраемся посмотреть все это.