Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Александр Красноярск: Ольга, так вы переехали уже?

Да=) 22 мая мы покинули Красноярск!

Картинка профиля 16 июня 2016 в 15:06

Olga: Да=) 22 мая мы покинули Красноярск!

Так что же вы молчите? Делитесь впечатлениямм о Ставрополе.

Картинка профиля 16 июня 2016 в 15:08

Ольга, так давайте 18 июня встретимся, пообщаемся?!

Картинка профиля 16 июня 2016 в 15:32

Мне так не хватает компании, чтобы хоть куда-то выбраться — все знакомые по домам сидят. Буду рада в эту субботу встретиться, правда с ребенком 6 лет — дочке, ей тоже хочется на природу. Если что — я на машине.

Картинка профиля 16 июня 2016 в 15:38

Olga: Да=) 22 мая мы покинули Красноярск!

Ну хоть кому то из Красноярска удалось сбежать! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Картинка профиля 16 июня 2016 в 15:53

leganik: земляками быть никогда не поздно))) так что вэлком))). делитесь впечатлениями и сложностями про переезде.

Лететь пришлось конечно с пересадкой, через Москву. В первый день, после того как мы приземлились в аэропорту, у меня была одна мечта, скорее добраться до квартиры, но быстрее не получилось… Квартиру мы сняли на трое суток в перспективном, таксисты в аэропорту сильно задирают цены, предлагали уехать за 800р! Так что лучше заказать, мы звонили в пчелку и в итоге доехали за 420р. Но водитель как оказалось привез нас не туда. Нам надо было на Рагожникова, а приехали на Радосскую. Пока до нас дошло где мы, водитель уже уехал. Пришлось снова звонить оператору и объяснять ситуацию, девушка вздохнув (видимо это не уже не впервые) сказала что сейчас отправит водителя обратно. Приехал быстро, и отвез уже куда надо. В этом районе конечно новые дома, хорошие квартиры, но зелени мало, деревья конечно там посадили, но это маленькие саженцы, потребуются годы пока они вырастут.
Погода в Ставрополе встретила нас не очень радушно. Холодно, пасмурно и дожди, даже в первых числах июня было как-то прохладно=(Но город конечно красивый, зеленый, леса, парки, скверы. Много клумб, даже розы на улицах растут от которых чудесный аромат=) Что приятно удивило, так это что здесь много велосипедистов, есть велосипедные дорожки и парковки для великов. А вот общественный транспорт меня немного смутил. Люди здесь нормальные, не такие как их описываю: злые, завистливые и неприветливые. В целом город понравился=)

Картинка профиля 16 июня 2016 в 16:28

Olga: Лететь пришлось конечно с пересадкой, через Москву. В первый день, после того как мы приземлились в аэропорту, у меня была одна мечта, скорее добраться до квартиры, но быстрее не получилось… Квартиру мы сняли на трое суток в перспективном, таксисты в аэропорту сильно задирают цены, предлагали уехать за 800р! Так что лучше заказать, мы звонили в пчелку и в итоге доехали за 420р. Но водитель как оказалось привез нас не туда. Нам надо было на Рагожникова, а приехали на Радосскую. Пока до нас дошло где мы, водитель уже уехал. Пришлось снова звонить оператору и объяснять ситуацию, девушка вздохнув (видимо это не уже не впервые) сказала что сейчас отправит водителя обратно. Приехал быстро, и отвез уже куда надо. В этом районе конечно новые дома, хорошие квартиры, но зелени мало, деревья конечно там посадили, но это маленькие саженцы, потребуются годы пока они вырастут.
Погода в Ставрополе встретила нас не очень радушно. Холодно, пасмурно и дожди, даже в первых числах июня было как-то прохладно=(Но город конечно красивый, зеленый, леса, парки, скверы. Много клумб, даже розы на улицах растут от которых чудесный аромат=) Что приятно удивило, так это что здесь много велосипедистов, есть велосипедные дорожки и парковки для великов. А вот общественный транспорт меня немного смутил. Люди здесь нормальные, не такие как их описываю: злые, завистливые и неприветливые. В целом город понравился=)

с работой как, еще не определились? и с жильем, покупаете или снимать планируете?

Картинка профиля 16 июня 2016 в 16:31

надо будет создать центр помощи для переезжающих в Ставрополь. что бы на первых порах помогать хотя бы. а тоя ехать собираюсь как в омут с головой, ни где остановиться, ни как куда добраться не знаю)))

Картинка профиля 16 июня 2016 в 16:35

Вот в омут с головой не надо, а вообще в интернете полно информации и где остановиться и куда податься! А на месте уже можно у людей спросить! Я во многие города езжу в первый раз и нигде еще не заблудился и без жилья не остался!

Картинка профиля 16 июня 2016 в 16:37

Скажите что с погодой в Ставрополе, а то в Кисловодске опять дождик зарядил (((?

Картинка профиля 16 июня 2016 в 16:41

Александр Красноярск: Вот в омут с головой не надо, а вообще в интернете полно информации и где остановиться и куда податься! А на месте уже можно у людей спросить! Я во многие города езжу в первый раз и нигде еще не заблудился и без жилья не остался!

да шучу про омут))) тоже еще ни где не блудил. но думаю что многие бы не отказались от помощи в первое время.

Картинка профиля 16 июня 2016 в 16:42

leganik: надо будет создать центр помощи для переезжающих в Ставрополь. что бы на первых порах помогать хотя бы. а тоя ехать собираюсь как в омут с головой, ни где остановиться, ни как куда добраться не знаю)))

Для начала почитайте инфу про город, поизучайте карту, узнайте телефоны такси, гостинниц, разузнайте про климат и т д, а потом уже езжайте и помощь не нужна будет)

Картинка профиля 16 июня 2016 в 16:45

NoOB: Для начала почитайте инфу про город, поизучайте карту, узнайте телефоны такси, гостинниц, разузнайте про климат и т д, а потом уже езжайте и помощь не нужна будет)

я скажу так. когда ты едешь в чужой город к знакомым, это одно. когда едешь сам по себе, абсолютно другое, хоть наизусть город по карте выучи.

Картинка профиля 16 июня 2016 в 16:48

и речь кстати не обо мне)) я то в любой ситуации продержусь, сам хочу помочь кто следом поедет))

Картинка профиля 16 июня 2016 в 16:59

Александр Красноярск: Скажите что с погодой в Ставрополе, а то в Кисловодске опять дождик зарядил (((?

В Ставрополе переменная облачность. Солнце периодически проглядывает. Дождя нет. В Кисловодске лето прохладное и дождливое — сказывается наличие рядом высоких.

Веб камера, не требующая большкой скорости интернета.

193.107.103.53:8090/dram-teatr/preview.jpg

Картинка профиля 16 июня 2016 в 17:02

leganik: надо будет создать центр помощи для переезжающих в Ставрополь. что бы на первых порах помогать хотя бы. а тоя ехать собираюсь как в омут с головой, ни где остановиться, ни как куда добраться не знаю)))

Огласите список вопросов, которые интересуют при переезде.
К примеру как добраться из аэропорта или жд вокзала до Ставрополя. И т. д и т.п.
Я как раз занимаюсь созданием такого ресурса.

Картинка профиля 16 июня 2016 в 17:03

Статическая web-камера Кисловодска.

kmvfort.ru/cam1.jpg

Корявый форум…

вместо маленькой цифры 1 ставите _1

Картинка профиля 16 июня 2016 в 17:11

Андрей77: Огласите список вопросов, которые интересуют при переезде.
К примеру как добраться из аэропорта или жд вокзала до Ставрополя. И т. д и т.п.
Я как раз занимаюсь созданием такого ресурса.

первый вопрос как организовать себе жилье, что бы не тратиться на посуточную квартиру. для меня он пока актуален. а как добраться, решаемо. не зря же есть поговорка, язык до Киева доведет.

Картинка профиля 16 июня 2016 в 17:16

leganik: с работой как, еще не определились? и с жильем, покупаете или снимать планируете?

Пока будем снимать, поживем, посмотрим, а то первое впечатление может быть обманчиво=)
С работой конечно напряжено, вот уже больше двух недель ищем и пока только прозрачные намеки, то с июля вакансия будет, где-то аж в октябре. Много вакансий продавец, продавец-консультант, но это мне кажется не мое, но если по профессии не получиться придется испытывать силы в продажах. Много мошенников, присылают сообщения мол ваше резюме нас заинтересовало, з/п высокая перезвоните по такому номеру, какая фирма и что за должность не понятно, может вообще платный номер, позвонив по которому снимут приличную сумму. Звонили предлагали работу компания Восток Трейд, сходила на первое собеседование, как-то все офисы сделаны на скорую руку, пара столов и много стульев. Обещают не пыльную работу и хороший заработок 30−50тыс, только надо пройти обучение 4 дня. В интернете посмотрела отзывы, оказывается рабочая схема, обещают прибыль хорошую, обучение 4 дня, где на четвертый день предлагают купить хи продукцию на 15тыс, которая не кому не нужна. В общем больше туда не пошла. Так что будьте бдительны.

Картинка профиля 16 июня 2016 в 17:24

Мы точно так же собираемся ехать. Еще с маленьким ребенком, на тот момент ему будет 7 месяцев. Это ерунда, всеж понятно, все по русски. Это придает оптимизма)))

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь