Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
11 июля 2016 в 11:42

Андрей77: Ветра в нижней части города меньше всего — район Чапаевки и 204 квартал. Но там и заметно жарче. Ещё заметно слабее ветра в районе улицы Горная.
Короче говоря, ветра меньше там, где холмы закрывают местность по кругу.
Леса на ослабление ветра влияют не сильно — высота деревьев не достаточна. Там где меньше ветер, автоматически хуже воздух. Особенно летом.

Картинка профиля 11 июля 2016 в 12:53

Светлана, да забейте Вы на это дело! Спорить бесполезно))))))!

Картинка профиля 11 июля 2016 в 13:48

Плюс Ташла.

undefined: Местные всё валят на высоту города, хотя на самом деле там самочувствие меняется по другой причине. В общем байки Ставропольцев про климат Ставрополя не подкреплены ни чем, кроме стереотипов.

Андрей, вы теорией метеорологии оперируете, но стереотипы подтверждены годами личных наблюдений горожан за погодой. Пример-низ города всегда был теплее и безветреннее, чем Юго-Запад, Северо-Запад и т.д. Районы города существенно отличаются погодными условиями. Зимой у нас на Пригородной может в районе 0 температура колебаться, приезжаешь на Пирогова или Тухачевского -мороз, иней, температура на 3−4 градуса ниже.
P.S:Только не пишите про инверсию, а?))))

Картинка профиля 11 июля 2016 в 14:44

[Цитата #91720]
Местный житель сказал, что акклиматизация тут около года. Так что поживем увидим.
Если были бы проблемы с акклиматизацией. я думаю, Вы бы уже недели через две почувствовали, я сразу чувствовала, что что-то ни так, а в октябре стало совсем плохо. Метеозависимые люди страдают больше всего осень. Мне говорили, что год, два и организм привыкнет, но это надо жить не выезжая и мучиться.

Картинка профиля 11 июля 2016 в 16:08

Svet.Lana: Вот, Андрей, сколько бы Вы тут ни кричали о своей компетентности в погоде, но город Вы нифига не знаете! Я как житель ул. Горной говорю, что тут ветродуй посильнее, чем в центре. Потому что улица протянулась прямо по розе ветров — с запада на восток. И когда ветер, тут дует так, что мама не горюй!!! Сквознячище, прям.

Разве я говорил, что ветер там отсутствует? Слабее да, но не кардинально. В Ставрополе если ветер дует, то вообще во всех районах. Знаю потому как знакомые живут на Чапаевке. Я вообще живя в Ставрополе часто мотался по всем районам города. Потому пытаясь со мной вы противоречите сами себе. То раньше говорили что у вас ветра слабые, в сравнении с юго-западом. Теперь говорите что живёте на Горной улице и задувает не по-детски. Где логика? Если уже вешаете лапшу на уши не местным, так хотя бы не так очевидно.

11 июля 2016 в 16:38

Андрей77: То раньше говорили что у вас ветра слабые, в сравнении с юго-западом. Теперь говорите что живёте на Горной улице и задувает не по-детски. Где логика?

Картинка профиля 11 июля 2016 в 18:24

slavas: Плюс Ташла.

P.S:Только не пишите про инверсию, а?))))

Температурная инверсия проявляется в с середины ноября по середину марта. Это раз. В другой период атмосферные процессы перестраиваются и на высоте становится холоднее, чем в низине. Во-вторых — в безветренную погоду. Во время ветра разницы в температурах между высотами незначительная.
И в третьих — я в январе был в Ставрополе. Был в центре города (район Пассажа) температура была +2 градуса, а на Ботанике +5, а в Северо-Западном +7. Даже по ощущениям выйдя из машины на Ботанике была ниже влажность и тепло, в нижней части города сыро и промозгло. Причём такое я наблюдал много раз. Аналогичная ситуация была когда я выезжал из Ставрополя на следующий января в Кочубеевку к друзьям. В Ставрополе было -8, солнце, в Кочубеевке -12, пасмурно и сильный ветер. Про наличие снега я тоже описывал. Повторяться уже надоело.

Картинка профиля 11 июля 2016 в 18:27

Svet.Lana: Я не говорила, что у нас в районе ветра слабее. Я говорила, что у нас температура выше, чем на юго-западе. Разницу ощущаете, метеоролог Вы наш?

При ветре температура воздуха ОДИНАКОВА ! Воздушные массы перемешиваются и температура становится одинакова не зависимо от высоты. Отклонения плюс минус 2 градуса не являются разницей в погоде — это возможно даже на равнине.

Картинка профиля 11 июля 2016 в 18:45

Егор: «Приезжие» (((
Никогда не слышал, что бы местные жители пытались сократить название города.

Странно. А я как раз от местных и услышала данное сокращение. В разговорной рече они Ставрополь называют Став. Не вижу ничего оскорбительного в этом. Многие название городов сейчас сокращают Вам тут уже девочки приводили примеры.

11 июля 2016 в 19:03

Jul: Я до переезда в Ставрополь, очень боялась, что давление будет сильно скакать, очень реагирую на смену погоды, на ветра да и без кофе с утра не могла обойтись. Плохое самочувствие у меня было как в Спб так и на Урале, а в Ставрополе меня как будто вылечили) Прекрасно себя чувствую!
У знакомой из Перми, по приезду около недели голова болела, она переехала в октябре, тогда и ветра думаю посильнее были, я же недавно переехала и живу в центре, может это как-то повлияло.

Спасибо, за ответ. Это очень радует!!!

11 июля 2016 в 19:04

Jul:))) Если бы я увидела как их режут, то врядли я бы стала после это мясо вообще есть)

100% и я про это!

11 июля 2016 в 19:07

Вывод, буду искать жилье в районе Ботаники или СЗ!

Став именно так называют его местные. А мне Ставр больше нравится. 😉

11 июля 2016 в 19:10

Короче говоря, ветра меньше там, где холмы закрывают местность по кругу.
енно летом.

Андрей, спасибо! Читая в основном твои посты мы смогли определиться с городом. Меня лично подкупает такая любовь и преданность к городу, поэтому верю всему, что ты пишешь.

Картинка профиля 11 июля 2016 в 20:35

Lioness De Solar: Став именно так называют его местные. А мне Ставр больше нравится. 😉

Обратите внимание (и если не сложно отпишитесь), сколько раз у Вас переспросят, сколько раз Вас поправят, а в скольких случаях Вас примут за жителя отдаленной сельской местности.

12 июля 2016 в 11:29

Здравствуйте, напишите, как с арендой жилья, много ли аферистов? В каком районе лучше снять? Стоимость за месяц? платят сразу же? какие документы подписывают итд. Спасибо

Картинка профиля 12 июля 2016 в 12:26

Егор: Когда будете в Ставрополе, попробуйте употребить в разговоре с местными любое из этих сокращений.)))

Егор, я же написала, что именно от местных (городских) я и услышала сокращение Став.)) Сама бы сокращать не посмела бы. Просто возможно чаще это сокращение употребляют в переписке, а не в устной речи. На форумах мне тоже встречалось это сокращение от местных. Что-то вы как-то болезненно реагируете, чем вас обижает данное сокращение? Про МСК, СПБ, Ёбург вы тоже не слышали?)) Мы свой город тоже сокращаем Астра или трахань))) Конечно, сокращения употребляют не все, но это не значит, что местные так не называют. От сокращения любовь к городу не становится меньше))

12 июля 2016 в 12:37

сокращают до Став, но редко

Картинка профиля 12 июля 2016 в 20:32

Привет всем! Почитал почти всю ветку. Кто где купил и что купил, как всем все довольны и недовольны. Но никто из вас не сказал куда устроился на работу и кем работает, и сколько зарабатывает (ну примерно хотя бы).А то все пишут пишут, климат там и все такое… А по работе поверхностно. Поконкретнее что кто и куда.

Картинка профиля 12 июля 2016 в 20:37

Ольга: Егор, я же написала, что именно от местных (городских) я и услышала сокращение Став.)) Сама бы сокращать не посмела бы. Просто возможно чаще это сокращение употребляют в переписке, а не в устной речи.

Своим постом я никого не хотел обидеть, уколоть или сделать замечание.
Просто фраза (сокращение) неприятно резанула слух и я обратил Ваше внимание на неправильность написания/произношения, делая оговорку, что для Вас, как не местного жителя это возможно допустимо по незнанию.

Теперь о сокращении названия города:
Допускаю, что на некоторых форумах есть свои (живущие, чаще всего, только на этих форумах) сокращения, обозначения и обороты речи. Возможны они и в среде неформальной молодежи.
Но если Вы по незнанию будете употреблять это в устной речи, то Вас могут неправильно понять, о чем я и хотел Вас предупредить.

P.S. А хорошо бы звучало:
— ты в Ставе остановился или в Михе?
))))

Картинка профиля 12 июля 2016 в 22:17

Уважаемые Ставропольцы! Подскажите пожалуйста хорошую и недорогую пиццерию в Ставрополе.