Алексей: Для удобства вкладчиков ОДНОГО банка, хоть и обособленного подразделения можно сделать, единую базу, хотя я открыл счет в Краснодаре, туда перегнал деньги из Челябы, потом приехал в Ставрополь и тоже не увидели этих денег, и пришлось еще один счет открывать в Ставрополе, вот у меня теперь 3 счета по России в ОДНОМ Сбербанке и это я считаю не правильным бредом.
Егор: Своим постом я никого не хотел обидеть, уколоть или сделать замечание.
Просто фраза (сокращение) неприятно резанула слух и я обратил Ваше внимание на неправильность написания/произношения, делая оговорку, что для Вас, как не местного жителя это возможно допустимо по незнанию.
Теперь о сокращении названия города:
Допускаю, что на некоторых форумах есть свои (живущие, чаще всего, только на этих форумах) сокращения, обозначения и обороты речи. Возможны они и в среде неформальной молодежи.
Но если Вы по незнанию будете употреблять это в устной речи, то Вас могут неправильно понять, о чем я и хотел Вас предупредить.
P.S. А хорошо бы звучало:
— ты в Ставе остановился или в Михе?
))))
Андрей: Да Вы правы! А вы кстати читали опусы Андрюши на форуме Дача -переезд в Краснодар! Он там всех приглашал на пмж в Ростов! Почитайте Андрюшин бред. А потом Ростов опустил ниже крыши? Теперь всех зовет в Ставрополь. Хороший парень правда?
Вы знаете, мы читаем по делу, у нас нет времени лазать по не интересующим нас веткам. Хорошо, что оно есть у вас))))
Михаил: Сбербанк меня тоже раздражает своими странными законами. В других банках таких проблем нет.
А вот и есть)))) Уралсиб «порадовал» Хотели заплатить кредит за машину, нас «не увидела» программа. Пришлось через терминал платить.
Alex: Егор, вы абсолютно правы, мне тоже странно эти сокращения. Если человек с уважением относится к своему городу, он не будет из названия убирать буквы. Так же мне не приятны сокращения Раша и Рашка, это вообще для меня тошнотворно.(((
Получается, сокращающие Санкт-Петербург как Питер — быдло? Вы исключительно полным названием называете город?
Kristina, я Вам в личку написала
Андрей: А никого из переезжающих не напрягает то что в Ставрополе регулярно происходят теракты направленные против местного населения? Вот недавно показывали -опять русскую семью вырезали! Неужели не страшно ехать на разведку в это российское Косово???
Это что за новый тролль? Кого тут у нас регулярно вырезают? Достали уже
[Цитата #92296]Подождите, вроде пугали, что засилье крайне злых кавказцев и русских не осталось. Получается, эти непрекращающиеся терракты против них? А то одна страшилка другой противоречит. И да, когда два (например)последних теракта этих было? Они так часто, не успеваю запоминать)
Ну по сравнению с Воронежом там точно АД!!!
Svet.Lana: Это что за новый тролль? Кого тут у нас регулярно вырезают? Достали уже
То есть у вас мир и покой в крае? Ну-ну!!!
MisterChe: Подождите, вроде пугали, что засилье крайне злых кавказцев и русских не осталось. Получается, эти непрекращающиеся терракты против них? А то одна страшилка другой противоречит. И да, когда два (например)последних теракта этих было? Они так часто, не успеваю запоминать)
Еще один такой же… «непрекращающиеся теракты». … я фигею
Граждане, у вас паранойя:))) вам лечиться надо:)))
Svet.Lana: Еще один такой же… «непрекращающиеся теракты». … я фигею
Граждане, у вас паранойя:))) вам лечиться надо:)))
А что разве терактов не было? Или вы просто о них не слышали?
Не кормите тролля. Сам рассосётся.
Андрей: То есть у вас мир и покой в крае? Ну-ну!!!
Смешно.))) Но и грустно одновременно. Человек не только «начитался до обеда советских газет», но и внимательно изучил СМИ. А что там крайние 20 лет про Ставрополье писали? Теракты, конфликты, новое Косово…(((Я несколько лет работал в Москве, так коллеги, когда в отпуск уезжал мне регулярно говорили:»…ну куда ты едешь? У вас же стреляют.». Такие вот стереотипы хреновые про Ставрополье, при этом забывают что край-это житница России (не все знают, ставропольская пшеница большей частью идет на экспорт), что КМВ-это главный лечебный курорт страны, Ставрополь-один из самых благоустроенных городов России и т.д.
slavas: Смешно.))) Но и грустно одновременно. Человек не только «начитался до обеда советских газет», но и внимательно изучил СМИ. А что там крайние 20 лет про край писали? Теракты, конфликты, новое Косово…(((Я несколько лет работал в Москве, так коллеги, когда в отпуск уезжал мне регулярно говорили:»…ну куда ты едешь? У вас же стреляют.». Такие вот стереотипы хреновые про Ставрополье, при этом забывают что край-это житница России (не все знают, ставропольская пшеница большей частью идет на экспорт), что КМВ-это главный лечебный курорт страны, Ставрополь-один из самых благоустроенных городов России и т.д.
Да вся Россия так думает. И кто-то это разжигает. Недавно на какой-то радиостанции была программа о том, как плохо живется на Кавказе. И звонила в студию тетка, которая более 10 лет назад жила где-то в крае в селе. И рассказывает, как тут плохо, все уезжают (до сих пор) и вообще чума… Стереотип так у нее и остался, что все плохо…
Svet.Lana: Потом еще Аркадий Мамонтов, который НА МИНУТОЧКУ! в Америке живет снял целый фильм, как бегут люди из Ставропольского края… Я вообще, когда увидела, у меня даже слов не оказалось. Факты какие-то, за уши притянутые!
Ставрополье очернили уже все кому не лень. Жареные факты повышают рейтинг телепередачи.
Андрей: Вот недавно показывали -опять русскую семью вырезали!
Гулял я ночью по Ставрополю — КОШМАР!!! Кавказцы толпами ходят с огромными ножами, одни подошли ко мне, сказали вали от сюда, а то зарэжэм или в рабство продадим!!! Еле ноги унёс!!!
НЕ ЕЗДИТЕ И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ПЕРЕЕЗЖАЙТЕ В СТАВРОПОЛЬ НИКОГДА!!!