Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

MisterChe: да я уже спрашивал, там молчок в ответ и нелепые ответы типа «а что, вы хотите сказать, что небезопасно? «Или же приводят примеры 10 летней давности не из Ставрополя, а из Кисловодска какого-нибудь (тот единственный случай с электричкой в 2003).

В Ставрополе был один теракт возле ДКиС в 2010 году. Но если посмотреть — теракт может произойти в любом городе. И последние события во Франции тому подтверждение. Близость или дальность к Кавказу роль не играет. Сколько в Москве терактов было?

Картинка профиля 15 июля 2016 в 12:58

Андрей77: В Ставрополе был один теракт возле ДКиС в 2010 году. Но если посмотреть — теракт может произойти в любом городе. И последние события во Франции тому подтверждение. Близость или дальность к Кавказу роль не играет. Сколько в Москве терактов было?

Андрей, вы правы. И кстати, теракт в Ставрополе был перед выступлением чеченского ансамбля Вайнах. Грубо говоря, целились в своих же.

Картинка профиля 15 июля 2016 в 13:40

Ну и тему вы выбрали для разговора ((((((((.

Я не поняла, вообще, кому чего доказывать про город? кому нравится приедет, кому не нравится — страна большая. Право слово, как будто уговариваете людей приехать и убеждаете, что тут безопасно. Если их так уговаривать, то по приезду в город они совсем всю энергетику там перепортят.

Для тех, кто сомневается и думает, хочу сказать, это город на Кавказе и блондинов там меньше, чем брюнетов. И видеть темненьких можно повсеместно. Сама дама уже взрослая, ехала в маршрутке и рядом сидела очень красивая русская девушка, а напротив, как в плохом анекдоте — два кавказца, и как они на нее смотрели…, ну и на меня, потому как я смотрела и на них и на нее. Я не знаю, что чувствовала девушка в тот момент, а я просто наблюдала со стороны. Но все сидели со спокойными лицами.

Картинка профиля 15 июля 2016 в 14:02

Ольга38у: Ну и тему вы выбрали для разговора ((((((((.

Я не поняла, вообще, кому чего доказывать про город? кому нравится приедет, кому не нравится — страна большая. Право слово, как будто уговариваете людей приехать и убеждаете, что тут безопасно. Если их так уговаривать, то по приезду в город они совсем всю энергетику там перепортят.

Для тех, кто сомневается и думает, хочу сказать, это город на Кавказе и блондинов там меньше, чем брюнетов. И видеть темненьких можно повсеместно. Сама дама уже взрослая, ехала в маршрутке и рядом сидела очень красивая русская девушка, а напротив, как в плохом анекдоте — два кавказца, и как они на нее смотрели…, ну и на меня, потому как я смотрела и на них и на нее. Я не знаю, что чувствовала девушка в тот момент, а я просто наблюдала со стороны. Но все сидели со спокойными лицами.

Люди спросили, я ответил как есть. А когда начинают говорить, что Ставрополье чуть ли не самый безопасный регион России — тут лучше не перегибать палку, а то смешно выглядит. Короче говоря кто хочет переехать — пусть переезжает. Не хочет — никого не заманивают. Честно говоря я уже устал от этого форума, уже одни и те же темы по кругу 4 раз поднимаются.

15 июля 2016 в 14:10

Андрей77: Люди спросили, я ответил как есть. А когда начинают говорить, что Ставрополье чуть ли не самый безопасный регион России — тут лучше не перегибать палку, а то смешно выглядит. Короче говоря кто хочет переехать — пусть переезжает. Не хочет — никого не заманивают. Честно говоря я уже устал от этого форума, уже одни и те же темы по кругу 4 раз поднимаются.

Кстати, давненько мы о погоде не говорили)))

Картинка профиля 15 июля 2016 в 14:17

Svet.Lana: Кстати, давненько мы о погоде не говорили)))

Вы так распалились, что из Телеграма ушли. Там Марина сейчас фото своего отдыха на Лесном озере выкладывает 🙂 Заходите 🙂

Картинка профиля 15 июля 2016 в 14:41

Андрей77: Честно говоря я уже устал от этого форума, уже одни и те же темы по кругу 4 раз поднимаются.

Темы «старые», а люди-то «новые», вот и идёт «круговорот воды в природе»… Устал, так отдохни.

15 июля 2016 в 15:02

Андрей77: Вы так распалились, что из Телеграма ушли. Там Марина сейчас фото своего отдыха на Лесном озере выкладывает 🙂 Заходите 🙂

Я такая вспыльчивая! Ужас просто:))))))

Картинка профиля 15 июля 2016 в 15:20

Svet.Lana: Я такая вспыльчивая! Ужас просто:))))))

Тут все свои и не обижаемся 🙂 Заходите telegram.me/joinchat/DAw7Mz8C0a46Hjh9wynNNQ

Картинка профиля 16 июля 2016 в 13:44

Александр Красноярск: Гулял я ночью по Ставрополю — КОШМАР!!! Кавказцы толпами ходят с огромными ножами, одни подошли ко мне, сказали вали от сюда, а то зарэжэм или в рабство продадим!!! Еле ноги унёс!!!
НЕ ЕЗДИТЕ И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ПЕРЕЕЗЖАЙТЕ В СТАВРОПОЛЬ НИКОГДА!!!

О да, ножи это хорошая тема. Подбираем и себе варианты для покупки. Я себе саблю возьму))) Надо жк отбиваться. И гнедого коня…

Картинка профиля 16 июля 2016 в 13:57

Вчера отдыхали на базе «Лесное озеро», находится в с. Верхнерусское, от ул. Октябрьской 9,6 км. Очень близко. Место приятное, в лесу столики для компаний от двух до 10 человек. Есть беседки на 15 человек. Вход стоит 300 руб. с взрослого, дети до 10 лет бесплатно. Столики и парковка входят в эту стоимость. Аренда беседки-500 руб., мангала 100 руб. Можно порыбачить или поплавать. Водичка прохладная, т.к. бьют ключи. Пляж каменистый. Нашу малую невозможно было из воды вытащить. Есть душ, хороший туалет. Вообщем, место нам понравилось. В следующий раз поедем в Казинку.

Вложения:
Картинка профиля 16 июля 2016 в 14:02

Понравилось больше чем на Новотроийком водохранилище. Хотя так сравнивать нельзя, наверное. Так как на Новотроицком мы были на бесплатном пляже. Там совсем нет прохлады, тенек нужно искать, очерняет все свинство, мусор под кустами, из-за этого много зеленых мух, жаждущих поточить ваш шашлык. Ну и вода была мутная, плавали дохлые рыбы (причина так и не ясна), но зато вода была как парное молоко, очень теплая.

Картинка профиля 16 июля 2016 в 14:15

На счет давления, мы в Ставрополе живем третий месяц. У меня, хоть и молодой возраст, но началась гипертония, еще в Хабаровске. Первые недели было тяжеловато, ощущение, что давит на мозги. Часто учащенный пульс. При пасмурной погоде состояние больной черепахи. Сейчас огранизм уже более менее привык. Определенно, на улице я чувствую себя намного лучше, чем в помещении. Иногда с утра болит голова, как будто вчера пила много спиртного (пью очень редко). Поэтому, если у вас есть проблемы с сердцем, подтвержденный диагноз, есть смысл проконсультироваться у врача о препаратах, т.к. с ними адаптироваться будет проще.

Картинка профиля 16 июля 2016 в 18:07

kot9pa: postav.livejournal.com/25183.html
может кто прокомменировать по поводу оползневой ситуации?
и еще хотелось бы узнать о сейсмической активности, прочитал что не все спокойно в регионе
stavropolgid.ru/knigi/stavropol-i-ego-okrestnosti/1577-zemletresenija-v-stavropole

Ставрополю уже 239 лет. Многим домам и сооружениям по 200 лет. Всё стоит. Что касаемо грунтов — то ракушечник в Ставрополе много где встречается. Поэтому и дома стоят и не валятся. И не только центр города. Ничего не ползёт, не разваливается. Видео приведённое по ссылке — вообще бред — это обычный размыв грунта из-за прорыва водопроводной трубы. Вы в Ростов съездите — там половина домов центре города в трещинах от крыши до фундамента. И почему-то никто не называет Ростов самым оползневым городом России. А грунты там глина, которая после дождей начинает ползти. Краснодар вообще чуть ли не на воде построен — грунтовые воды очень близко повсеместно. Статья жареная, для привлечения читателей. Землетрясения в Ставрополе бывают, но они не заметны. За всю историю города ни разу небыло серьёзных землетрясений. То же Сочи трясёт гораздо чаще и сильнее. Так что можете по этому поводу нее заморачиваться. Ставрополь уже обосрали с ног до головы все кому не лень. Только на деле получается, что город лучше многих городов в России.

Картинка профиля 17 июля 2016 в 07:19

Andry, большое спасибо за увлекательную экскурсию по Ставрополю. Город очень красивый, понравился.
P.S. Кавказцев меньше в разы, чем в Екатеринбурге…

Картинка профиля 17 июля 2016 в 07:57

Подскажите пожалуйста, как нам лучше добраться до Михайловска, пока прикинула маршрут такой: едем из Перми, на поезде Пермь-Адлер, выходим в Краснодаре, далее на чем ехать? до Ставрополя на поезде (быстрее) или на автобусе (дольше по времени) или есть какие то варианты из Краснодара напрямую до Михайловска? Сразу скажу, что мы с багажом на себе+ 2 ребенка 8 и 6 лет, будут измотанные. Нужен маршрут с мин. пересадок из Краснодара.
Авто и маршрутки сразу прошу не предлагать.
Есть еще резервный вариант, если по деньгам получится, очень накладно получается, но быстрее.
Из Перми нет прямого рейса до Мин. вод, только из Еката, т.е. доезжаем мы до Еката, далее садимся в самолет, 3 часа лету (правильно я понимаю?) и мы в Мин. водах, а там до Михайловска сколько ехать и на чем или все равно до Ставрополя придется? Это вариант маловозможный, но со счетов не снимаем.

Картинка профиля 17 июля 2016 в 08:12

В Ставрополе вроде как с поездами не очень!!! Там основная станция где-то не в самом городе (ну это местные должны знать)! Если лететь до Ми. вод, то от туда в любом случае на автобусе придется ехать пару часов!
А вообще сделали бы одну пересадку в Москве и спокойно долетели бы до Ставрополя — цена на билет (поезд-самолет) практически одинаковая!

Картинка профиля 17 июля 2016 в 08:26

Александр Красноярск: В Ставрополе вроде как с поездами не очень!!! Там основная станция где-то не в самом городе (ну это местные должны знать)! Если лететь до Ми. вод, то от туда в любом случае на автобусе придется ехать пару часов!
А вообще сделали бы одну пересадку в Москве и спокойно долетели бы до Ставрополя — цена на билет (поезд-самолет) практически одинаковая!

Вот как раз ехали на поезде в Ставрополь из Ростова. Есть прямой поезд из Москвы, прибывает прямо в город Ставрополь на ж/д вокзал, рано утром, а если выйти на ст. Палагиада, то это и есть Михайловск, вроде.

Картинка профиля 17 июля 2016 в 08:29

Александр Красноярск: Там основная станция где-то не в самом городе (ну это местные должны знать)!

Это из серии: «Слышал звон, да не знаю, где он». Что же это за «основная станция где-то не в самом городе»? Расскажите мне, пожалуйста! А то я, всю жизнь прожив в Ставрополе, наивно полагала, что это ж-д вокзал, который находится в черте города. Ан нет, оказывается, это какая-то неведомая нам станция, находящаяся непонятно где.

Картинка профиля 17 июля 2016 в 08:36

Юлия, так взяли бы и помогли человеку с приездом! Я же написал, что точно не в курсе!!! А то как поумничать, так все вылазят, а как реально помочь человеку, то единицы на это способны!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь