Доброгена: Посмотрела путь следования- не идет пермский поезд через Ростов, билеты на автобус порядка 750, автобусы ходят часто, если интересует, гляну расписание
Автобус от Ростова до Ставрополя идёт 7 часов и это по жаре. Шизануться можно.
Андрей77: Из Перми всё сложно. Как вариант доехать до Тихорецка, а там пересаживаться на поезд идущий до Михайловска. Скажите дату, тогда будет проще найти стыковочный поезд, чтобы не сидеть долго на вокзале Тихорецка.
пока решаем, в процессе, ищу варианты…
а есть такой прямой поезд из Тихорецка до Михайловска? сколько по времени примерно идет?
Андрей77: Автобус от Ростова до Ставрополя идёт 7 часов и это по жаре. Шизануться можно.
Зачем автобус? Поездом нельзя? Автобусом тяжело, я об этом и писала, тогда из Краснодара, там напротив на площади оба вокзала
Могу сказать только одно, так как я ехала тоже с 2 детьми-подростками, и хоть они и боле-менее взрослые, но все равно в дороге дети, и поэтому я считаю, что посидеть на вокзале, допустим в Ростове и потом сесть на поезд, следуемый до места практически, это гораздо лучше, чем ехать на автобусе из Краснодара, скорее все с пересадками и по времени, когда прибудет поезд в Краснодар, возможно ехать придется в сторону Ставрополя в ночь на автобусе. Согласитесь, что детям в поезде, гораздо комфортнее, тем более ночью. Да и взрослым тоже не плохо, скрипит, да скрипит потихоньку, там кстати не электровоз тянет, а тепловоз от Кавказской
Наталья Юрьевна: пока решаем, в процессе, ищу варианты…
а есть такой прямой поезд из Тихорецка до Михайловска? сколько по времени примерно идет?
Есть- Все поезда идущие от Ростова до Ставрополя идут через Тихорецк. Тут главное время подгадать. Получается так что из Перми до Тихорецка поезд приходит в 1 час 37 минут, а из Тихорецка до Ставрополя уходит в 1 час 20 минут. Ищу варианты.
Наталья Юрьевна: наш поезд на такой не останавливается 🙁
Ваш нет, но поезд Москва-Ставрополь останавливается, и наш поезд Иркутск-Кисловодск останавливался, а потом посмотрела, ваш поезд, который на Адлер идет через Волгоград, а это именно через Ростов надо ехать на поезде Пермь-Анапа до Ростова, можно же сразу у себя купить билет до Палагиады и тогда вам сразу в кассе состыкуют маршрут с пересадкой. Поверть мне в поезде с детьми будет удобнее, чем в автобусе с кондиционером или открытым люком.
Ольга38у: Могу сказать только одно, так как я ехала тоже с 2 детьми-подростками, и хоть они и боле-менее взрослые, но все равно в дороге дети, и поэтому я считаю, что посидеть на вокзале, допустим в Ростове и потом сесть на поезд, следуемый до места практически, это гораздо лучше, чем ехать на автобусе из Краснодара, скорее все с пересадками и по времени, когда прибудет поезд в Краснодар, возможно ехать придется в сторону Ставрополя в ночь на автобусе. Согласитесь, что детям в поезде, гораздо комфортнее, тем более ночью. Да и взрослым тоже не плохо, скрипит, да скрипит потихоньку, там кстати не электровоз тянет, а тепловоз от Кавказской
мы тут в Новосиб как-то ездили, стыковка была на автовокзале Новосиба (нам дальше надо было ехать еще 4 часа на автобусе), просидели 3 часа с детьми, все чуть умом не тронулись, они все изнылись, знала в заранее на электричке бы поехали дальше, но 3 часа ожидания автобуса, 4 часа езды с детьми, мы уже боимся даже вспоминать… и да, конечно лучше 6 часов на поезде катить, чем 4 часа в автобусе-тут вы правы
Ольга38у: Ваш нет, но поезд Москва-Ставрополь останавливается, и наш поезд Иркутск-Кисловодск останавливался, а потом посмотрела, ваш поезд, который на Адлер идет через Волгоград, а это именно через Ростов надо ехать на поезде Пермь-Анапа до Ростова, можно же сразу у себя купить билет до Палагиады и тогда вам сразу в кассе состыкуют маршрут с пересадкой. Поверть мне в поезде с детьми будет удобнее, чем в автобусе с кондиционером или открытым люком.
погодите, не врубаюсь, наш поезд через ростов не идет, мы едем до волгограда, пересаживаемся на ростов, в ростове на михайловск??? что-то больно много…
Наталья Юрьевна: мы тут в Новосиб как-то ездили, стыковка была на автовокзале Новосиба (нам дальше надо было ехать еще 4 часа на автобусе), просидели 3 часа с детьми, все чуть умом не тронулись, они все изнылись, знала в заранее на электричке бы поехали дальше, но 3 часа ожидания автобуса, 4 часа езды с детьми, мы уже боимся даже вспоминать… и да, конечно лучше 6 часов на поезде катить, чем 4 часа в автобусе-тут вы правы
На вокзале в Ростове очень неплохо, если учесть, что поезд на Ставрополь отходит в 22−40, то дети уснут как милые и проспят до утра и сами отдохнете в Михайловске рано утром, тоже уже светло и доедите без проблем, нам даже в квартиру ключи дали именно в 7 утра, как приехали.
Доброгена: Зачем автобус? Поездом нельзя? Автобусом тяжело, я об этом и писала, тогда из Краснодара, там напротив на площади оба вокзала
Поезд идущий из Перми на Анапу останавливается в Ростове на станции Первомайская — это вообще на окраине Ростова. От туда добраться ещё до ЖД вокзала надо.
Ольга38у: Поезд Пермь-Анапа!!!
ой, да! я вообще про него не подумала, спасибо 🙂 а по времени из Ростова сколько часов ехать до Михайловска? и выходить тогда там где?
Наталья Юрьевна: погодите, не врубаюсь, наш поезд через ростов не идет, мы едем до волгограда, пересаживаемся на ростов, в ростове на михайловск??? что-то больно много…
Наталья, скажите когда вы выезжать собираетесь? Потому, что в определенный период появляются новые поезда.
Наталья Юрьевна: ой, да! я вообще про него не подумала, спасибо 🙂 а по времени из Ростова сколько часов ехать до Михайловска? и выходить тогда там где?
Не пойдёт вам этот поезд. Читайте выше.
Андрей77: Не пойдёт вам этот поезд. Читайте выше.
пока ближе к Н.Г.расчитываем
Ну или в вашем случае через Тихорецк, 4 часа всего ехать, и 5 часов ждать или через Москву, там тоже ждать от 5 часов и до 12 часов
Наталья Юрьевна: пока ближе к Н.Г.расчитываем
Ну тогда совсем другие расклады получаются. В декабре выезжаете?
Андрей77: Поезд идущий из Перми на Анапу останавливается в Ростове на станции Первомайская — это вообще на окраине Ростова. От туда добраться ещё до ЖД вокзала надо.
Видите, сколько нюансов, идите в кассу, там вам все просчитают, и деньги и время, потом сравните с вариантом до Краснодара, и на автобусе до Ставрополя (Михайловска), только автобус не 4, а 6−6,5 ч идет
Андрей77: Не пойдёт вам этот поезд. Читайте выше.
Точно, вот не увидела, там же надо Ростов-главный. Ну тогда через Тихорецк им можно наверное?